19

Расскажите о доберманах

Всем привет. Хочу себе завести добермана, нужна помощь и советы от владельцев и знающих людей 🙏

Брать хочу щенка. Купировать не буду ни в коем случае

Собак у меня никогда не было, только попугаи и коты

Расскажите, пожалуйста:

1. Чем лучше кормить, из кормов? Какие хорошие есть? На натуралку не готов, это много денег и времени. Но хорошие корма - да. Какие марки посоветуете, и надо ли "разбавлять" питание натуралкой/жидкими кормами? Нужно ли им какие-то овощи или траву дополнительно есть, вот как коты траву едят?

2. Как воспитывать и дрессировать? Может, знаете толковые гайды/каналы с этим.

3. Что требуется в плане ухода и медицины? Какие прививки/обследования, кроме глистогонных таблеток? Как часто нужно посещать грумера/других специалистов, и надо ли вообще?

4. Есть ли нюансы, которые нужно проверять у заводчика? Какие-то заболевания/нюансы, которые обязательно надо проверить? Какие самые распространенные заболевания или проблемы у них?

5. Как уживаются с котами? Сейчас дома кошка, довольно эгоцентричная и в меру агрессивная, взрослая (бродяга, но возможно есть британские корни)

6. Какие еще есть важные нюансы в содержании, которые нужно знать?

Заранее всем благодарен за помощь!

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я ещё вот что скажу тупое и простое -- добермана будут бояться. Доберман -- это реально страшная собака! У нас в доме живет добер, и он во-первых неожиданно огромный, а во-вторых он просто ощущается страшным даже на поводке и в наморднике, вот подсознательно страшный, движения резкие, скольссский такой весь.
Если добер без поводка -- на вас будут смотреть как на врага народае. Если лабр -- уруру мимими какой солнышко. То есть чисто вопрос коммуникации с другими людьми. Если будет выгуливать ваша девушка -- то вопросов к ней может быть ещё больше.

Ну и второй вопрос со всякой зооагрессией, то есть как собака относится к другим собакам -- которых много на улице, и они сами бегают без поводков и могут залупаться на вашу собаку. Про это тоже стоит поспрашивать на выставке, я не очень знаю про доберов, но вот реально, нужно помнить что на улице будет много не очень умных людей с не очень воспитанными собаками, даже если вы и ваша собака будете солнышками.

раскрыть ветку (22)
0

Я, судя по ответам, понимаю, что девушка 50 кг не потянет добера, который 40-50 кг( Гулять только мне с ним, похоже

Не купированные вроде более добродушно выглядят, вряд ли прямо бояться будет 😅

Да, про взаимоотношения с другими собаками обязательно на выставке спрошу после Вашего совета, спасибо)

раскрыть ветку (21)
3
О, у вас девушка. Ну тут это, дело такое. Найти жену, когда у тебя крупная собака, это примерно как найти жену, когда у тебя ребенок подросток - вроде и ничего страшного, но бесит и деньги туда улетают. А еще ворчит и смотрит исподлобья. Неочевидная многим вещь, но имеющая место быть. Наличие собаки, тем более крупной, значительно сужает выбор партнера. Кто-то не любит, кто-то боится, у кого-то аллергия. Либо, самое страшное, имеется собственный песик размером в пол пинка. Тут вообще без шансов. А если девушка не яростная собачница и настроена на детишек - вашей собачке капут. А если яростная собачница - у неё своих парочка. Сложно всё будет.

Рекомендую предварительно жениться. Так то оно вернее будет. И жену активно вовлекать в содержание животного - и жопу подтирать и тренировать и выгуливать и кормить и лечить. Только так формируются крепкие узы любви между людьми и собаками. А любовь должна быть в семье.
раскрыть ветку (13)
0

Спасибо) Девушка хочет собаку, но больше по Ретриверам. А его уже я не особо

Так что либо сойдёмся на лабрадора, либо все же добер

раскрыть ветку (12)
1
А выбор между ретривером и добером, я так понимаю потому, что вы обожаете шерсть везде? Хотите обмазываться шерстью и радостно подбрасывать ее по квартире?) Просто больше у них ничего общего нет, кроме невыносимой линючести
раскрыть ветку (11)
1

А вообще, внешне нравятся только эти собаки. Других даже не рассматриваю

раскрыть ветку (2)
0
Кане корсо? Внешне прям очень брутален и страшен)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не люблю брутальных, но этот хорош))

Лабрадор, не ретривер) Ретривер это жесть, я из-за шерсти никогда не возьму такое

Или лабрадоры так же линяют?

раскрыть ветку (7)
2
Лабрадоры это ретриверы. Ретриверов несколько: голдены, флэты, лабры, керли. Из них лабр самый паскудный характером и шерстью.

А вообще, собачек не по визуалу подбирают. Это то же самое, что машину купить по принципу "она красненькая, красиво". У собак слишком много ТТХ, чтобы руководствоваться исключительно визуалом. Он тоже важен, но не первичен.
раскрыть ветку (6)
0

Я догов видел по видео в интернете, по поведению вполне понравились мне. Гиперактивных и общительных тоже люблю

Может, Вы знаете еще породы +- такого же размера, подходящих по критериям и внешности? 😅

Я вот знаю что мне нравятся лабры, доберманы, овчарки +-(но слишком пушистые для меня), Акита-ину

раскрыть ветку (5)
2
Я не пойму, в посте написано, что хотите не линяющую собаку. А перечисляете максимально линяющих. Вам чего надо то? Чтобы на собаке шерсти было мало или в вашем доме? Это, зачастую, разные вещи.
раскрыть ветку (4)
0

Чтобы в доме было не сильно много

Я не эксперт в этом вопросе, думал, что доберы и таксы вообще не линяют. Уже пояснили мне много раз, что ещё как линяют)

раскрыть ветку (3)
2
А, ну смотрите чего как по шерсти. Рейтинг:
1. Максимально противно и много линяют гладкошерстные собаки. Которые гладкие, блесящие, на ощупь, если провести рукой супротив ости - она жесткая, колючая. Как панцирь. Яркие представители это доберманы, амстаффы, мопсы. Они сыплются обильно круглый год.
2. На втором месте короткошерстные с двойным типом. Его еще называют диким. Они оснащены густым подшерстком и остью, длиной около 4-6см. Ость сыпется круглый год, подшерсток взрывается дважды в год. Это немецкие овчарки, корги, лабрадойлеры, хаски, сибы и акиты.
3. Третьими идут длинношерстные с двойным типом. У них волосопадение такое же, как у предыдущих, но их легче чесать. Шерсть и подшерсток длинные, легко наматываются на чесалки и не так сильно сыпятся из собаки - из-за длины шерсть задерживается в шубе и не вылетает от каждого движения воздуха. Это колли, шелти, шпицы.
4. Четвертыми идут жесткошерстные. Их шерсть практически не выпадает самостоятельно, её требуется выдирать вручную. 3-4 раза в год проводится тримминг и герсти в доме нет вообще. Но дорого, ибо у грумера. Или больно пальчикам, если самому. Это шнауцеры, жесткошерстные таксы и все бородатые терьеры.
5. Длинники, требующие шнуров или стрижки. Эти собаки вообще практически не теряют ость и подшерсток, если он имеется. Они требуют стрижки, либо валяния шнуров. Это бишоны, пудели, водяные собаки, некоторые терьеры.
6. Гладкошерстные мягкие. У них шерсть настолько мягка и коротка, что в линьку ее просто не видно. А подшерстка тупо нет. Никакого ухода за шерстью не требуют вообще. Это гладкие борзые, велюровые примитивы, средиземноморские борзые.
7. Голые собаки. Ну тут все понятно. Шерсти нет как факта. Но они требуют ухода за кожей. Питательные и солнцезащитные крема мастхев.

Таким образом выходит, что вам, исходя из визуальных предпочтений и любви к тишине подойдут грейхаунды. Крупная, гладкая, красивая собака. Блестит. Нрав мягкий и покладистый, дома не отсвечивает, спит по 20 часов в сутки, голос подает только во время Армагеддона.

Можно посмотреть на фараонову собаку. Но норов попаскудней, конечно. Бузит, трындит, бежит, суетится. Зато красивый.

Если есть запрос на выгул в людных местах без поводка, то это однозначно водяные собаки. Во-первых от хозяина ни ногой, очень завязаны на своего человека. Во-вторых пушистые и кудрявые. Люди таких собак не боятся, относятся к ним дружелюбно и без опаски. Но надо будет грумить. Водяные собаки есть португальские, есть испанские, есть итальянские. Испанскую можно в дреды укатать и фурор на улице производить. Ну и их большой плюс, что они невероятно легко дрессируются и недоверчивы к посторонним людям - к прохожему в парке на руки не полезут и под баллончик не подставятся. И на ощупь охеренны. Тискать и тискать и не останавливаться никогда. Но они болтливей борзых, от природы молчать не будут. Надо учить.

Еще ксоло можно посмотреть. Если красивого выбрать и не скупиться - чисто лысый доберман. Почти. Тоже молчаливые собачки, но в парке не отпустить, конечно. Всех перепугают.
раскрыть ветку (2)
2

я думаю, главное -- это ещё и девушку взять с собой на выставку, чтобы она могла сама послушать, посмотреть и прочувствовать, готова она на это всё или нет. Дело реально не в размере, а в подходе, но если девушка ещё дальше от собак чем вы, то она может не потянуть доминирование над собакой и её слушаться никто не будет)

раскрыть ветку (1)
0

Та вот да, я насчет этого переживаю. Что задоминировать собаку точно не сможет, скорее всего. Поэтому пока что чаша весов склоняется больше к лабрадору, как бы мне ни хотелось именно добермана(

1

Моя подруга весила 47 кг, её доберман почти столько же. Гуляла всегда она, т.к. семьи у неё не было. Девушке на момент появления щенка в доме было 19 лет. Пёс ловил каждый её взгляд, пытаясь угадать, что она на данный момент от него хочет. Отлично обученный не истеричный пёс. Правда, учили его учить кинологи ещё старой школы)

раскрыть ветку (2)
1

Я вешу 40)))

И моя еще щенок) И если б я была такая одна, так-то нас много)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, обнадежили)

1
Девушка потянет, если собаку научить ходить на поводке и управлять ей не поводком, а голосом. Беспрекословное послушание должно быть. Стоять - стоит, например. Но тут нужно не только собаку научить, но и самому научиться. Я девушка, у нас две овчарки по 50+кг. Спокойно ходят на поводках, я вожу их, держа два поводка в одной руке, потому что уверена в них (старшему 4г, младшему 2г). У меня самые частые слова с собаками - нет и мимо. А родители мои совершенно ими управлять не могут. Хоть и слова те же самые, но слушают их через не хочу
1

Зависит от девушки и ее навыков. Есть девушки 50 кг, которые вполне успешно воспитывают и кавказских овчарок и тибетских мастифов. А там самец может быть и 60 кг. Справляются.

По поводу «страшный» ИМХО, вообще не проблема, если ведет себя адекватно. У нас жила тибитская мастифика. Страшная, правда страшная, это прям мишка. Достаточно быстро все в округе узнали чья она, как себя ведет и перестали бояться. Даже когда встречали ее гуляющую зимой в лесу без поводка. Хотя представьте себе как выглядит эта красота, которая бежит голопом через лес.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы