5

Расскажите, каково учиться на сварщика?

Немного о себе : С детства я любил смотреть кулинарные шоу и сериалы о поварах. Мне всегда казалось, что быть поваром — это здорово: буду вкусно готовить, хорошо зарабатывать и не сильно напрягаться. Поэтому ближе к окончанию 9 класса я решил поступить в колледж на повара-кондитера.

Я был полон энтузиазма и ожиданий. Думал, что в колледже меня научат правильно нарезать продукты, определять их качество, сочетать разные вкусы — всему тому, что я видел по телевизору. Однако реальность оказалась не такой, как я себе представлял.

На первом курсе мы быстро прошли программу 10–11 классов, а на втором уже начались профессиональные предметы. Сначала всё было примерно так, как я ожидал. Но потом мне открыли глаза на то, что из меня делают не повара, а технолога, чья задача — составлять технико-технологические и технологические карты. А это значит сидеть за компьютером и считать, считать, считать — чего я крайне не люблю.

К концу обучения я всё больше думал, что сварщиком быть лучше. Если вы учитесь в колледже или проходите курсы на сварщика, расскажите, пожалуйста, как проходит обучение. Какие предметы у вас есть, сложно ли учиться, сколько времени это занимает и так далее. Мне хочется понять, насколько оправданы мои стереотипы что везде он нужен (особенно сейчас) , получает хорошую зп и тому подобное.