50

Рассказ по Героям

Здравствуйте дорогие пикабушники!
Собственно, вся суть моего поста, в заголовке.
Однажды, я увидел прикол по Героям

Рассказ по Героям Авторский рассказ, Герои меча и магии, Homm V, Попаданцы, Длиннопост

Вот этот

и невольно стал думать, а как-бы, действительно сложилась судьба такого вот парня, случись с ним такое попадалово на самом деле.

И всё-бы ничего, но есть, как говорится, один нюанс... У меня есть небольшое хобби- я пишу книгу. Я не выпендриваюсь, вы не подумайте, ведь я не прямо вот весь из себя крутой писатель и всё такое... тут дофига у кого есть хобби: кто-то рисует, кто-то режет из дерева, кто-то делает сумки и портмоне из кожи, делает ножи... а я решил попробовать писать. Для себя в основном. Не знаю, буду ли я пытаться опубликовать своё творчество, когда закончу, но закончить книгу очень хочу.

Так вот, к чему я это пишу. По ряду причин, работа над книгой остановилась, и одна из этих причин, заключается в том, что я постоянно мысленно возвращаюсь к приключениям того крестьянина из картинки выше, когда пытаюсь сосредоточиться на сюжете книги.

И вот недавно я понял, что единственный способ, перестать постоянно, мысленно возвращатся к этой истории- это рассказать её. Скорее даже так- эта история хочет быть рассказана и я тут просто посредник.

Перед тем, как начать, хочу сделать несколько уточнений.
События будут происходить не в Энроте, как в оригинале мема, а в Асхане. Ну потому что ну какие, блин, могут быть приключения у крестьянина в третьих Героях?! Там у местного аналога хэдхантера, только два предложения для крестьян

Рассказ по Героям Авторский рассказ, Герои меча и магии, Homm V, Попаданцы, Длиннопост

Ага, примерно так.
Сдохнуть, или сдохнуть в преобразователе скелетов.
Так что мой выбор пал на Асхан и, соответственно, на пятую часть знаменитой трилогии "Обитель зла" моей любимой серии статегий. Ведь там у крестьян уже не столь безрадостные перспективы.
Ну да что я рассказываю? Саме ведь играли и знаете, в чём разница между крестьянами в третьей и пятой частях Героев

Рассказ по Героям Авторский рассказ, Герои меча и магии, Homm V, Попаданцы, Длиннопост

И ещё один момент.
Повествование с сюжетом игры, связано не будет никак. Ну просто я терпеть не могу фанфики, где берут и впихивают главного героя в события основного сюжета произведения, по которому фанфик и написали. Типа он там постоянно, в самой гуще, да ещё и всем помогает, просто его во всеобщей суматохе событий, никто не заметил. Авообще он огого! Молодец! Просто скромный очень, но вообще без него не получилось бы ничего.

Ну вы поняли, в общем. Так что пусть события развиваются, ну, допустим, уже сильно после событий шестой части, но до начала событий пятой.

Ну что, начнём?
Я не знаю какой здесь лимит знаков, но, скорее всего в один пост всё уместить не получится, да историю я до конца ещё не придумал, так что после этого поста, буду писать продолжение, в надежде, что вам будет интересно.
И да, я так и не смог придумать название, для этого рассказа, так что буду рад, если в коментах вы мне предложите, как его назвать.
Ладно, поехали!


***
Хм, ты правда хочешь услышать мою историю? Неожиданно. Раньше меня об этом никто не спрашивал. Ну почти никто. А тебе вдруг стало интересно. Почему вдруг?
Я странный? И в чём-же? Говорю и поступаю необычно? Как-будто я не из этого мира? Хех, это потому что я действительно не из этого мира.
Нет, название того мира тебе ни о чём не скажет. Я здесь достаточно давно, чтобы понять, что тут о моём мире никто ни разу не слышал. Нет, ну если ты хочешь, то расскажу о нём, но это долго. Ты ведь этот мир в двух словах не сможешь описать? Ну вот! Так что давай, выбирай, о чём рассказывать- о том мире, или моих приключениях здесь.
Ну вот и договорились, а о своём мире в другой раз расскажу.

Как я попал сюда? Потому что дурак, я сюда попал!
Ладно, извини, просто до сих пор берёт досада.
Скажем так- если коротко, то я был глуп и неосторожен в словах, при общении с одной могущественной сущностью, и она, видимо, решила преподать мне урок, отправив сюда. А если длинно, то я не хочу больше об этом вспоминать. Понятно? Ну вот и хорошо.

В общем зашвырнуло меня сюда незаметно для меня. Просто утром я проснулся на поляне в лесу. А с учётом того, что мы и поехали вчера в лес отдыхать, а ещё весь вечер пили, то я просто решил что спьяну отошёл от лагеря по нужде и заснул под деревом.
Раньше со мной такого никогда не случалось, но ведь факт остаётся фактом- утро, я не в лагере, а сплю на лесной поляне и не помню как тут оказался.
Решив, что пора с пьянством завязывать, я отправился искать наш лагерь. Надо-ли говорить, что найти мне его так и не удалось.
Я долго бродил по лесу, и чем больше я ходил и кричал, зовя друзей, тем больше нарастала моя паника.

Хех, как меня, такого шумного, не сожрали звери в лесу, я до сих пор не знаю. Повезло, наверное. Оглядываясь назад, я понимаю что мне здесь вообще много где повезло, иначе я-бы сейчас здесь не сидел. Ну да ладно.

В общем своими криками и беготнёй, я добился только того, что совершенно выбился из сил, сорвал голос и проголодался. Хотя-бы пить не хотелось, потому что в своих поисках, я случайно наткнулся на лесной ручей- и то хлеб.
Проблуждав без результата первый день, я решил, что с наступлением ночи, я смогу по звёздам опрелелить стороны света и с утра выдвинуться в сторону города. И вот ночь наступила, но ни полярной звезды, ни знакомых созвездий, я так и не смог найти.
В общем не буду растягивать- по лесам я блудил почти четыре полных дня. С водой проблем не было, потому что ручейки и родники мне периодически попадались, а вот голод меня беспокоил очень сильно. Я, конечно, не идиот, чтобы жрать незнакомые грибы и ягоды, но вот проблема была в том, что знакомых мне практически не попадалось.
В конце концов, на третий день я так оголодал, что от безысходности решил- раз французы жрут, то и мне можно! Я наловил лягушек на берегу небольшой речки, там-же нашел речной окатыш, который сумел расколоть так, чтобы на сколе получилась острая кромка, и им разделал этих лягушек, отрезав им лапы и пожарив их на костре. Хорошо хоть, что примитив технолоджи на ютубе смотрел и смог огонь развести подручными средствами.

Что? Да не обращай внимания- просто слова на моём языке проскакивают иногда. Ты ведь примерно понимаешь, о чём я? Ну вот. Если совсем непонятное скажу, тогда спрашивай, а так не перебивай, пожалуйста.
Нет, язык у меня другой. Знание местного языка мне вложили в голову, видимо, чтобы я имел тут хоть какие-то шансы выжить.

Так о чём я говорил? А, лягушачьи лапы! Никогда так не делай- гадость редкостная! Как вспомню...

Но всё плохое, имеет свойство, рано или поздно заканчиваться. Так и мои блуждания подошли к концу, когда я, под вечер четвёртого дня, вышел к деревеньке на опушке леса. И естественно я пошёл туда, просить о помощи.
Вот примерно тогда, я и начал понимать, что в действительности со мной произошло. Не хотел верить, но в глубине души уже понимал, хоть и думал тогда, что просто попал в прошлое. Вспомнил, о чём я спорил тогда, на пьянке в лесу с тем незнакомцем, и что ему говорил... и вот это вот всё вокруг меня- люди в средневековой одежде, незнакомый язык, который я, почему-то понимаю...
В общем до меня постепенно стал доходить масштаб моей трагедии и я сидел как удареный пыльным мешком по голове, а местные между тем развили вокруг меня кипучую деятельность. Казалось, вся деревня собралась, чтобы решить мою судьбу. Меня пытались расспрашивать, но я решил сослаться на потерю памяти. Я решил, что не стоит пока ничего рассказывать и для начала нужно сориентироваться в ситуации. Если что, внезапно "вспомнить" кто я такой, я всегда успею, а вот если я сходу начну вещать, что я прибыл из будущего и мне нужна ваша одежда и мотоцикл, то меня посчитают психом и выпнут отсюда, даже не покормив. А жрать очень хотелось! Поэтому я сидел и скромно ждал решения моей судьбы крестьянским сходом.
Через некоторое время, пришёл местный староста. Выслушав крестьян и взяв паузу на подумать, он изрёк, что я вообще непонятно кто и непонятно чего от меня ждать- может разбойник беглый, а может и того хуже. Ещё сказал, что чужой рот ещё не хватало кормить, да и вообще гнать меня надо взашей, а то как-бы не случилось чего.
Но к нему подбежала женщина, я так понял, что жена, и что-то быстро шепнула на ухо, после чего на его лице отобразилась серьёзная умственная деятельность. Взяв еще одну паузу, во время которой, все молча и почтительно ждали, староста изрёк:
"Ладно, если проблем от тебя не будет и будешь по хозяйству батрачить, то так уж и быть, оставайся! Платить не будем, но голодным не оставим. Руками-то работать умеешь?"
Я энергично закивал головой, потому что детство я провёл у бабушки в деревне и работать руками действительно умел. А ещё, если кто забыл, жрать очень хотелось!

Вот так и началась моя деревенская жизнь. Меня кормили, а я брался за любую работу, которую меня просили сделать. Натаскать воды, наколоть дров, убрать в хлеву, помочь пастуху пасти стадо... За любую работу, я брался с большой охотой, хоть поначалу с непривычки у меня болели все мышцы.
Не удивляйся, просто когда я был ничем не занят, на меня накатывала беспросветная, чёрная тоска, от осознания того, в какую задницу я попал. Я понимал, что домой я венуться не смогу и у меня есть все шансы прожить жизнь именно так, как я живу сейчас- крутя коровам хвосты и вычищая хлев. И не думать об этом мне помогало именно то, что я вычищал хлев и крутил коровам хвосты. Смешно тебе? А мне вот совсем не до смеха было!
Но, жизнь, тем не менее текла своим чередом. Местные относились ко мне настороженно, но не враждебно. Я вызывал их интерес, своей необычной одеждой и загадочной историей, но из опаски, особо с расспросами ко мне никто не лез. Я-же, в свою очередь, тоже не горел желанием вести с ними дискуссии, предпочитая больше слушать. Да и о чём мне с ними было говорить? О видах на урожай, или о том, как три месяца назад, косой Олаф напился и по пьяни свалился с моста в реку? Охренеть какое громкое событие! Но, видимо, более резонансных событий здесь не случалось. Кроме моего появления. Но его, естественно, со мной никто обсуждать не спешил.

Так я прожил примерно неделю, а потом случился понедельник. Не зря говорят, что понедельник- день тяжёлый.
Ещё с вечера староста собрал меня и ещё несколько парней, объявив нам, что рано утром, мы все отправляемся на сенокос, на дальний луг. Ну сенокос и сенокос, подумал я тогда- какая мне разница, чем заниматься?
Утром мы все собрались и выдвинулись на луг. Пока сояла роса, мы, став уступом, принялись косить траву, чтобы потом, когда роса сойдёт, ровно раскидать её по полю, чтобы солнце начало её подсушивать.
Работа потихоньку шла, пока ближе к обеду, на небе не появились тёмные облака и не усилился ветер. Мы решили, что надвигается дождь, и сено надо срочно собирать в стог, чтобы под дождём оно не испортилось.
Я как раз закидывал вилами сено на верхушку стога, когда заметил отряд, приближающийся к нам. Отряд состоял из одного конного рыцаря в сопровождении оруженосца, дюжины лучников и нашего старосты.
Отряд медленно приближался, а я так и замер с вилами в руках разглядывая их, так как впервые видел настоящих средневековых воинов.
"Вот этих, господин рыцарь", сказал староста, указвая на нас, когда вся процессия приблизилась на достаточное расстояние. Рыцарь перевёл взгляд со старосты на нашу группу, секунду рассматривал нас, после чего сделав знак рукой своим солдатам, бросил лаконичное: "Поспешите", и развернув коня, направил его в сторону тракта, проходившего рядом с деревней.

Меня забирали в армию. Я это понял ещё до того, как один из лучников, видимо самый старший у них, прочистив горло, начал вещать, что Священная Империя Грифона, в час опасности перед лицом затмения, призывает своих сынов и что-то там ещё пафосное. Я не слушал. Я стоял и понимал, что меня, блин, забирают в армию! Второй раз в жизни! Мне и первый-то не сильно понравился, хоть это и было всего на два года, а здесь, как я понимаю, сроком службы вообще никто не будет заморачиваться и служба моя продлится от "сейчас" и до "пока не сдохну". Просто супер!
Я всерьёз начал раздумывать о побеге, пока не заметил, что пока главный лучник вещал о воинской славе и доблести, остальные рассредоточились полукольцом и луки держали наготове. Ну да, не впервой им видимо, новобранцев набирать. Ладно, понял- если побегу, то быстренько скосплею дикообраза, только вместо иголок, из меня будут торчать стрелы. Тем более, что тут открытая местность и укрыться от стрел просто негде.
А ещё я понял, почему староста отправил нас именно сюда, и почему именно нас, и что ему шептала на ухо его жена, когда он хотел меня выгнать. Пузатый оглоед знал, что за новобранцами придут именно сегодня и заранее всё подготовил. Деревенская община отдавала на службу людей по остаточному принципу, то есть в армию шёл весь "цвет" деревенского общества. И вот сегодня, на открытое место, с которого не получится сбежать, пришли мы: младшие сыновья; неуправляемые задиры, которые надоели всей деревне; откровенно туповатые парни, которые толком ничему не смогли научиться... двадцать два болбеса, среди которых я- пришлый, на чью судьбу всем плевать, но зато меня можно отдать в армию вместо чьего-то сына.
Нас построили в некое подобие колонны и отправили в сторону тракта. Проходя мимо старосты, который остался стоять на лугу, я тщетно пытался поймать его взгляд, но он очень тщательно отводил глаза.

Ну что, не надоело ещё? Тогда давай иди за вином. Вернёшься, немного промочим горло и я расскажу, что было дальше.

Герои Меча и Магии 3

1K постов9.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!


Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.


В остальном правила идентичны правилам Пикабу.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8856

Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:)

Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Показать полностью 6
6281

Запрет

Запрет
5586

Пожизненная гарантия на электромобиль

Пожизненная гарантия на электромобиль Китай, Китай наизнанку, Электромобиль, Авто, Технологии, Gac, Aion, Длиннопост
Пожизненная гарантия на электромобиль Китай, Китай наизнанку, Электромобиль, Авто, Технологии, Gac, Aion, Длиннопост
Пожизненная гарантия на электромобиль Китай, Китай наизнанку, Электромобиль, Авто, Технологии, Gac, Aion, Длиннопост
Показать полностью 3
5418

Родственники бывшими не бывают

4763

Хороший лайфхак

Хороший лайфхак
4646

Следуя инструкции

Следуя инструкции
4367

Новое занятие

3591

«Магнит» столкнулся с масштабным дефицитом кадров — сотрудники массово увольняются, а компания пытается нанять хотя бы пенсионеров

«Магнит» столкнулся с масштабным дефицитом кадров — сотрудники массово увольняются, а компания пытается нанять хотя бы пенсионеров Супермаркет Магнит, Работа, Негатив, Произвол, Текучка, Вакансии
Показать полностью 1
3591

Новая мама

Новая мама Комментарии на Пикабу, Скриншот, Юмор, Дети, Комментарии, Повтор
3286

У друга такая же

У друга такая же
3266

Уставший учитель делает «счастливое выражение лица» перед тем, как войти в класс с учениками

3096

Гарри Поттер и дары дизентерии

Гарри Поттер и дары дизентерии  Гарри Поттер, Негры, Черный юмор, Инфекция, Антисанитария, Картинка с текстом, Кишечная палочка
2955

Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье

Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Показать полностью 10
2901

Неизменная классика

Неизменная классика Компьютерные игры, Авто, Гонки, Шоколад Алёнка, Конфеты, Магазин, Трибуна, Зрители, Игры, Юмор, Мемы, Повтор
2743

Власти Чечни показали видео с вывезенной силовиками в Грозный женой судьи


Показать полностью
2731

Как я решила проблему со сном

2702

А от The Beatles до сих пор выходят

А от The Beatles до сих пор выходят Музыка, Юмор, Людвиг Ван Бетховен, Олег, Мат
2544

Человек...

Показать полностью
2516

Тренер...

2452

Some непонятные words

Some непонятные words Twitter, Новояз, Найм, Англицизмы, Длиннопост, Скриншот
Some непонятные words Twitter, Новояз, Найм, Англицизмы, Длиннопост, Скриншот
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: