Рассказ "Гость". Часть 4. (28)
Начало здесь.
Глава 28. Горин.
Вернувшись в дом, я застал Дашу за приготовлением завтрака. Она улыбнулась, увидев меня:
- Уже встал?
- Угу, - неопределённо отозвался я, и Даша кивнула в сторону плиты со шкворчащей яичницей:
- Минут через десять будет завтрак.
Кивнув в ответ, и буркнув, - Хорошо, - я потопал в комнату, выделенную мне хозяевами.
Через полчаса мы втроём сидели за обеденным столом. Я жевал молча, а Стас и Даша безостановочно обсуждали события вчерашнего дня, раз за разом пересказывая их. И хоть душ освежил и придал сил, все последствия прошедшей ночи устранить не удалось — состояние у меня было разбитое, и их неуёмная болтовня медленно, но верно начинала действовать мне на нервы.
- Как же вы задолбали своей трескотней! - выдал я сформировавшуюся мысль, сам не ожидая, что это прозвучит настолько грубо.
Стас, поперхнувшись на полуслове, вопросительно уставился на меня:
- Ты чего?
- Да ничего! - я начал закипать от его глупого вопроса, - Сколько можно обсасывать одно и то же?!
- А что такого-то? - Вопрос вклинившейся Даши сработал словно спичка, брошенная в бензин — у меня внутри полыхнул огонь, и я, отпихнув тарелку так, что она, перелетев через весь стол, упала на пол, вскочил из-за стола:
- Что такого?! - меня аж затрясло от злости, - ЧТО ТАКОГО?!
Ребята замерли, удивлённо глядя на меня, а меня понесло - я закричал во всю силу лёгких:
- А ТО, ЧТО ВЫ ОБСУЖДАЕТЕ КАК Я ВЧЕРА ЧУТЬ НЕ СДОХ! И МЕЖДУ ПРОЧИМ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ, СПАСАЯ ВАМ ЖИЗНЬ! ОБОИМ! - я повернулся к Стасу, и ехидно поинтересовался:
- Или ты думаешь, что после того, как твоей тушкой завладел бы этот мудак, он оставил бы её в живых? - я кивком головы указал на Дашу, - Да ни черта подобного! Утопил бы как котёнка! Как и тебя самого! А теперь вы спрашиваете что такого?!
Лицо Стаса побелело, а затем пошло пунцовыми пятнами. Он вскочил на ноги и сквозь зубы выдавил:
- Знаешь что?
- ЧТО?!
Он бросил взгляд на притихшую Дашу и снова повернулся ко мне:
- Мы оба благодарны тебе за наше спасение, но сейчас тебе лучше уйти!
Я смерил его взглядом:
- Так вот как, значит, ты решил меня отблагодарить?! Выставить за дверь?!
Стас не выдержал и тоже закричал:
- ТЫ САМ НА ЭТО НАПРОСИЛСЯ!
- А ТЫ, ЧАСОМ, НЕ ОХРЕНЕЛ?!
- ТЫ САМ ОХРЕНЕЛ!
- ЧТО-О?! - Я сам не заметил, как с моих ладоней сорвались два огненных шара и пролетев разделяющий нас стол, взорвались у Стаса на груди. Он покачнулся, схватившись за поражённое место и, потеряв сознание, рухнул на пол. Даша взвизгнула и, схватив нож, лежащий рядом с ней на столе, кинула его в меня.
Время внезапно замедлилось: я совершенно отчётливо видел, как медленно вращаясь, нож разворачивается в воздухе остриём ко мне. Совершенно не отдавая отчёт о своих действиях, но будучи абсолютно уверен, что поступаю правильно, я махнул сначала одной рукой, отправляя очередной огненный сгусток навстречу ножу, а затем второй — прямо в лицо застывшей в броске Даши. Как только оба огненных клубка сорвались с моих ладоней, время восстановило свой ход, и я успел только моргнуть, когда слившимися в один грохот, взрывами сперва разорвало нож, а следом отбросило Дашу на пару шагов.
- ДАША! - крик, увидевшего падение своей девушки, Стаса, заставил меня отреагировать — очередной сгусток пламени полетел в цель, но не достиг её — Стас успел схватить стул и прикрыться им, а когда пламя, оставив на стуле обожённый след, погасло, он кинулся на меня, держа стул за ножки и замахиваясь им.
Злость во мне вскипела с новой силой, и окружающий мир замер, снова замедлившись почти до полной остановки. Я не отрывал взгляда от глаз Стаса, а в моей голове пульсировала только одна мысль:
- СДОХНИ!
Словно ведомый чужой волей, синхронно подняв обе руки и вытягивая их перед собой так, чтобы между ними в продолжении линии взгляда оказалось приближающееся тело Стаса, я с силой ударил ладонью о ладонь. Как только мои руки соприкоснулись, воздух над головой Стаса сгустился, закручиваясь в потянувшийся к полу миниатюрный смерч, а стены кухни выгнулись, словно театральные декорации, нарисованные на ткани.
Через мгновение клубящийся воздух коснулся головы Стаса и окружающее пространство словно засосало гигантским пылесосом, заставляя стены выгнуться в обратную сторону. Тело Стаса, словно налетев на невидимую стену, рывком остановилось на месте, а из его головы вылетел небольшой белый огонёк, летящий по прежней траектории движения.
- Так вот, как "он" со мной это сделал! - мелькнувшая мысль тут же исчезла, сменившись другой, - Осталось просто поймать! - и чуть сместившись, я встал на пути летящего огонька.
Когда огонёк коснулся моего лица, время вернуло себе нормальное течение и тело Стаса с грохотом упало на пол, а в моей голове словно взорвалась световая граната. Зажмурившись, я покачнулся, почти теряя равновесие и с трудом удерживаясь на ногах.
Перед моим внутренним взором, вереницей ярких кадров, пронеслась вся жизнь поглощенной части сознания, а следом, словно "горячий укол", по телу прошла волна, обдавая теплом, заряжая мышцы энергией и придавая им новые силы.
- СТА-АС! - протяжный крик Даши, застав меня врасплох, заставил вздрогнуть и открыть глаза - девушка стояла на коленях возле неподвижного тела Стаса, держа его голову в своих руках.
Я несколько секунд постоял на месте, молча глядя на рыдающую девушку, затем подошёл и присел на корточки рядом с ней:
- Надо его похоронить на заднем дворе. Я видел там подходящее место.
Даша подняла голову и встретилась со мной взглядом:
- Убирайся! - в её глазах засверкала злость, - Ты чудовище! Монстр! Слышишь?! УБИРАЙСЯ!
Умом я её понимал, но в данный момент её переживания мне были совершенно безразличны. Пожав плечами, я встал во весь рост:
- Этот дом и этот мир теперь мои. Я больше не гость, и уйти придётся тебе.
Застыв, Даша уставилась на меня, а я, игнорируя её немое изумление, поднял стул, выпавший у Стаса из рук, сел и закурил. Выпустив струю дыма, я взглянул девушке в глаза:
- Того Стаса, которого ты любила, больше нет. Смирись с этим. И сейчас я собираюсь избавиться от его тела. Помогать мне или нет — выбирать тебе. У тебя есть время определиться, пока я курю.
(продолжение, скорее всего, послезавтра)
Сообщество фантастов
9.4K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: