11522

Распутица5

Серия Распутица и бездорожье

Сейчас расскажу весьма поучительную историю о бизнесе по-русски и о том, как я выступаю медиатором в трехсторонних переговорах. С иллюстрациями. Много ненормативной лексики, дабы не отсупать от истины.

В пятницу, на прошлой неделе, нарисовался у меня на участке импортный мощный трактор. На вопрос, хули ему тут надо, охуел что ли, щас пизды дам, а потом собаки доедят с какой целью он сюда заехал, водитель адской шайтан-арбы пояснил, что фирма, в которой он хуярит за еду имеет честь и счастье трудиться, является подрядчиком местных электросетей, и им поставлена задача расчистить просеку под линией электропередач, которая проходит по краю моего участка. На резонное замечание, что время для работы они выбрали крайне неудачное, ибо почва уже отходит от промерзания, и эта адская машина может запросто сесть на днище, водятел ответил что ему похуй, сказали ехать я и поехал что к работам приступили после заключения договора, о расценках на который его фирма с местными электросетями торговалась всю зиму. Ну, я ему сказал, что раз так, то хуй с тобой, езжай и ебашь его перекрестил на дорожку, помолился за здравие его и его начальства, и пошел заниматься своими делами.

Через час заезжает ко мне на участок УАЗик - буханка, оттуда вываливаются трое мужиков в спецовках, потом шустро запрыгивают обратно, потому что мой здоровенный алабай Барон (80+ кг) вылез из-за кучи дров и с рыком рванул в сторону незваных гостей.

Подхожу, спрашиваю, кто такие и что надо. Отвечают - мол, на дальнем конце участка у них спецтехника завязла, приехали выручать. Я обошел буханку, посмотрел, поцокал языком и говорю - ну, таких надо штук двадцать, чтобы его с места сдвинуть. Или вы его вручную вытолкнуть хотите? А надо сказать, что их спецтехника - это здоровенная махина, раза в два с лишним поболе трактора Беларусь, да еще сзади висит прицепное оборудование - мульчиратор, весом в три с небольшим тонны. Для переработки в щепу срезанных передним ножом молодых деревьев и кустов.

Поэтому предложил понапрасну не шляться по снегу, а подождать, пока приедут еще гтук двадцать уазиков, и потом дружной связкой, как бурлаки на Волге (на современный лад) попытаться вытащить их шайтан-арбу. Примерно вот так (только вместо людей - уазики, а вместо баржи - трактор):

Мужики сказали, что их руководство дало им указание отсоединить навесное оборудование, дабы трактор попытался выехать в облегченном варианте. На мой вопрос, а как они потом будут вытаскивать трехтонный мульчиратор, мужики сказали да хуй его знает, что потом, когда трактор освободится из снежно-грязевого плена, они его тросом прицепят и вытащат. И ушли выручать свою технику. Смотреть на это я не пошел.

Часа через три они вернулись, все перемазанные грязью, ржавчиной и прочим говном, сказали, что ни хуя не выходит берут тайм-аут до понедельника. А в понедельник найдут и пригонят другой трактор, который вытащит первый. Я выразил восхищение простотой и изяществом решения, но при этом указал, что данная теория действительна для сферического трактора в вакууме, то есть проще говоря - для идеальной модели процесса. А в жестокой и суровой реальности они вполне могут и второй трактор засадить по самое не балуйся, потому что с каждым днем все теплее, и почва становится все более мягкой. На этом мы расстались до понедельника. То есть до сегодняшнего дня. Утром приехала знакомая буханка, за которой пропердел трактор Беларусь. Буханку оставили с моей санкции около дома, а вся толпа проследовала к месту происшествия. Часов до двух я их не видел и практически не слышал.

В четырнадцать нуль-нуль пополудни по Гринвичу работяги пришли к уазику, начали есть, пить и материться. Подойдя к ним, из их эмоциональных реплик я узнал, что они засадили второй трактор по самые оси, и ждут третий, чтобы он вытащил второй, а потом они вдвоем вытащат первый. Гениальность их простых решений вновь поразила меня до самых глубин моей черствой души, но от замечаний я решил воздержаться, учитывая их нестабильное эмоциональное состояние. Посоветовал им залезть в машину, потому что собаки могут покусать, если меня рядом не будет, и решил сходить посмотреть на кладбище техники стихийно возникшую стоянку тракторов.

Работяги не соврали, второй трактор завяз в безуспешной борьбе с долбоебами попытке вытащить техсредство в три раза тяжелее себя.

Прошло немного времени. Приехал третий трактор. И все вместе, с эмоциональным подъемом и мотивацией толпа долбоебов эти рационализаторы направились выручать засевшие трактора. Их опять не было часа три. Решил сходить и посмотреть. Завяз и третий трактор в попытке вытащить второй.

Я посоветовал привезти четвертый трактор. Сказал, что в конце концов, когда цепочка из засевших тракторов достигнет асфальта (а до него какой-то километр всего), то все у них получится. А у меня будут на память офигенные фото кортежа из тракторов.

Но самое интересное начинается на этом месте.

Как выяснилось, два трактора-выручателя принадлежат Спасскому ДРСУ, и должны завтра выйти на работу, расчищать дороги от тающего снега и грязи в славном граде Спасске-Рязанском, райцентре наших ебеней, до которого от меня каких-то 25 км (неплохой пробег для двух тракторов, однако).

В связи с динамичностью и сложностью формирующейся оперативной обстановки, на участок фронта прибыли начальник Спасского ДРСУ и один из руководителей фирмы-подрядчика. Стоял густой мат-перемат, и мне пришлось вмешаться. Я предложил всем заткнуться нахуй взять паузу и подумать, что делать, а также высказать свои доводы.

НАчальник СПасского ДРСУ заявил, что у него сейчас всего три трактора, два из которых завязли у меня на участке и как завтра нахуй убирать дороги и его администрация района выебет нахуй в жопу без смазки с особым цинизмом, дерзостью и глубиной проникновения, это пиздец АААААА блядь ситуация весьма плачевная с невеселыми перспективами лично для него.

Представитель фирмы-подрядчика электросетей заявил, что если бы знал, что тут такой пиздец, то хуй бы он подписался бы на этот блудняк искренне сожалеет о сложившейся ситуации и предлагает конструктивно подойти к вопросу решения, удовлетворяющего обе стороны.

После этого он опрометчиво спросил у начальника ДРСУ - говорите, у вас ТРИ трактора? У того глаза побелели, весь затряс. Я думал, он прям там его ушатает наглушняк. Отдышавшись, начальник ДРСУ заорал - ты че, гондон, предлагаешь мне весь парк техники тут похоронить? И тут на сцену выступил я. Искусный медиатор и переговорщик. Пришло мое время!

Предложил всем выдохнуть, успокоиться и найти варианты, которые устроят обе стороны (зловредный уебок внутри меня алчно потирал лапки, предчувствуя веселье).

Начальнику ДРСУ предложил составить на месте договор об аренде техники, которую даже в случае вынужденного простоя обязуется оплатить фирма-подрядчик. Говорю - в администрации покажешь, что все официально, а за эти бабки вы в Рязани пять тракторов наймете, пока ваши три тут в грязи торчат до мая месяца. Оплата-то будет тикать, и не ебет. Тот подумал и согласился.

Затем переговорил с представителем фирмы-подрядчика. Сообщил, что, на мой взгляд опытного человека, не раз вытаскивавшего технику из грязи, вот-вот все получится, нужно только чуть-чуть еще приложить усилия. И третий трактор определенно исправит положение. Не говоря о том, что связка их трех Беларусей сможет выдернуть из грязи даже БЕЛаз.

А еще подсказал ему, что вся вина за сложившуюся ситуацию лежит на работягах, которые из-за своего вопиющего непрофессионализма засадили спецтехнику по уши в грязь. И что поэтому договор нужно подписать, ибо расходы по простою техники в случае, если и третий трактор засядет, можно запросто возложить на непрофессиональных работяг и списать у них с зарплаты.

Добившись взаимопонимания и снижения накала эмоций между этими сторонами, я сообщил им, что договор должен быть заключен в простой письменной форме, и абсолютно неважно, если он даже будет написан от руки. Главное - указать все условия и реквизиты, поставить печати и подписи. Чтобы начальник ДРСУ мог, если что, предъявить его в администрации как оправдательный документ.

Начальник ДРСУ с представителем фирмы-подрядчика пошли в буханку, которая стояла около моего дома, чтобы там написать и оформить договор. А я приступил к третьей части марлезонского балета. ДАвно не было иллюстраций. Вот:

Короче, руководство ушло. Я подошел к работягам и поинтересовался, что они думают о сложившейся ситуации. Они сказали, что это блядь пиздец полный нахуй удручены и раздосадованы, и, в свою очередь, задали вопрос - а куда ушло начальство. Внутренне ликуя, я рассказал им, что их начальники договорились вызвать третий трактор и попытаться вытащить всю технику, о чем пошли составлять договор, и что в случае, если все они тут завязнут, будет оплачен простой. Работяги говорят - да это же пиздец как дорого. На что я им в ответ возразил - да ваш начальник сказал, что вы виноваты, и что все у вас с зарплаты вычтут. Работяги бросили курить и резво припустили к месту, где стоит буханка. Таких прыжков по сугробам я давненько не наблюдал. Жаль, заснять не догадался этот бег с препятствиями.

Подойдя к буханке, я мог видеть, как в ней закрылись двое буржуев-начальников, а работяги, брызжа слюной, орут - да вы охуели вкрай, ебитесь тут сами, ни хуя делать не будем, вытряхивайтесь из УАЗика и пиздуйте сами ишачить, мы поехали, завтра все уволимся нахуй!

Когда мне из окна представитель фирмы крикнул - нахуя ты им распиздел? зачем ты разгласил конфиденциальную информацию, я с глумливой улыбкой развел руками и ответил, что мне похуй, зато весело я и сам фактически представитель пролетариата, и это видно по куче заготовленных мною дров, поэтому мои симпатии всецело на стороне рабочего класса.

Короче к консенсусу не пришли. Бросили там три трактора, и все куда-то уехали. Завтра жду продолжения банкета. У меня еще много хороших идей есть..

138
Автор поста оценил этот комментарий
Трактористу начхать. Ему пальцем ткнули, словами сказали, куда ехать и что делать, он и едет)
раскрыть ветку (1)
213

Именно. Ему зарплата капает независимо от того, завязла ли техника где-то в ебенях, или он на ней улицы чистит. Ему так даже удобнее )

показать ответы
12
Товарищ майар
В деревне поставить себя надо, чтобы про вилы никому мысль не пришла, даже глухо обдолбанному самогоном тети Даши. ТС пишет, что с этой стороны вроде как всё нормально у него. А вообще коммент носил шуточный характер.
раскрыть ветку (1)
40

ПОэтому я и не в деревне. Ибо мало радости жить поблизости с тем, во что деградировало сельское население. До ближайшей деревни 2 км, это если напрямик, через лес. Так что вряд ли ко мне кто-то сунется.

показать ответы
4

я без подколов, может просто из контекста не понял. А почему лес ваш?

раскрыть ветку (1)
28

ПОтому что по документам это участок сельхозназначения. Не обрабатывался со времени развала колхозов, лет около тридцати. За эти годы тут вырос молодой березовый (и местами сосновый) лес. Купил его (это, кстати, недорого, 40 га мне встали немногим дороже, чм 6 соток земли под ИЖС). В итоге живу и кайфую. И никого не пускаю. Друзья-товарищи приезжают грибы собирать и душевно оттягиваться на природе, в тишине и спокойствии.

показать ответы
43

Ага. У меня папа тоже не маленький. И ризеншнауцер не маленький. Риза закололи вилами, папе через окно сказали: "выйдешь - вилы перекочуют тебе в брюхо" и мы с мамой не пустили их с братом. ничто у нас во дворе не стоило жизни родных. Убили собаку ради кур и запчастей. Пидоры.

раскрыть ветку (1)
52

Как я написал - до моего дома вначале пройти надо метров 500 по густорастущему березняку. Не потревожив собак. Войти в мой дом и сделать так, чтобы я не успел достать ружье. Для деревенских быдланов сие весьма проблематично. Вероятнее всего, что их лио на подходе в лесу собаки порвут, либо, если они их тронут, я их разнесу картечью )

показать ответы
174
Подготовь завтра им договор за стоянку и охрану спецтехники на участке а то всякое бывает, растащут местные на запчасти
раскрыть ветку (1)
71

Нет, тут километра на полтора вокруг никого. Плюс у меня свора собак, никто не зайдет )). А насчет договора - мысля ))

показать ответы
13
Товарищ майар
По доброму рад за вас. Но разрешение продляйте даже если не охотник)
раскрыть ветку (1)
21

Само собой, напоминалка стоит в календаре )

3

Вот только лес рубить нельзя, даже на своём участке; если, конечно, у нас опять не сменилось законодательство..

раскрыть ветку (1)
20

По закону это не лес. ЭТО ДКР - древесно-кустарниковая растительность. Проще говоря - сорняк. ДАже если это толстенная береза. ТАк что я не просто могу, а обязан осуществлять вырубку, ибо если этого не делать, то земля зарастает и по закону за это штраф. Качество сельхозугодий снижается типа )

показать ответы
326

Жду с нетерпением второй серии😆если ненароком выхватишь пизды за свои идеи , афтар не забудь так же красочно и с присущим энтузиазмом описать их,вдруг кому то тоже пригодится столь бесценный опыт😉

раскрыть ветку (1)
282

Уже не в первый раз так пишут про пиздюли, словно автор не здоровый взрослый мужчина, а хрупкий подросток-эмо )).  Даже забавно.

показать ответы
6

"выйдешь - вилы перекочуют тебе в брюхо
Мне кажется, по российским законам, после такого можно со спокойной совестью брать ружьё и выходить к ним. Покушение на имущество, угроза жизни.

раскрыть ветку (1)
17

Не можно, а нужно.

показать ответы
6

Крикнуть, что Блич круче Наруты. Хотя это для олдов. Тогда "Магическая битва" лучше "Клинка рассекающего демонов"

раскрыть ветку (1)
29

Не уверен, что местные работяги в курсе за аниме. Думаю, если им такое крикнуть, в ответ прозвучит: "Ково-ково ты на ..уй послал?"

показать ответы
9

Вот потому и нет никого - охраняешь !

раскрыть ветку (1)
43

По периметру участка поставил щиты с надписями "Частная собственность. Прохода нет. Злые собаки". Тех, кто ходил грибы собирать - отучил соваться в мой лес. Среди местных слух разошелся, что живет там какой-то бывший военный, который людей не любит от слова совсем. В результате вижу только тех, кто по приглашению приезжает )

показать ответы
7

С дуба рухнул? Второй части не будет.

раскрыть ветку (1)
21

Как приедут, осуществлю фото- и видеодокументацию. По результатам доложусь ).

24

Ойц, щас мне "трактористы" навтыкают, но уж, что было...

Поехал я на своей пузотерке за грибами. Жену взял, корзинок не было - пакеты, ножики канцелярские... в общем - полный комплект. Подмосковье, всё-таки, ни палатки, ни ружжа от ведмедей не нужно.

Зашли в лес. Прошли полкилометра - движение и жужжание. Интересно. Подошли.

"Нива" в старом/новом кузове по двери в луже увязла и грести пытается.

Народ уже собрался, чуть не проталкивайся. Человек шесть. Родственники водителя. Недовольные им.

А "спасителя" - родственника на ШНиве уже вызвонили. Приехал, красивый такой. Чистый... Говорит, трос давайте.

А нету.

А мне, как раз, пацаны с МосЭнерго отдали такую мегастропу. Говорят, провод ей натягивали. Крепкая, Но на крюке завяжешь - хрен развяжешь, только резать. Но тянется хорошо, как рывковый трос. Я пару железных "петель" ввязал, думал - поможет. Короче, сходили за ней.

Зацепили.

Не, из снега - может и норм бы...

А тут... Дерг-дерг, уж и Ниву начали качать... Оборвали.

Ватник на трос повесить опыта не было. Слава богам - люди целы, стекла - тоже.

Декоративный кожух запаски у ШНивы - вдребезги.

Ну, завязали трос уже узлом, аккуратнее тащили, раскачали застрявшего - и вытащили.

Трос забрал, грибов не набрали (ещё бы - столько народу в лесу, что только родственников застрявшего - восемь...

Но прогулялись по лесу, воздухом подышали, физупражнения опять же...

Сплошное удовольствие и здоровье!

раскрыть ветку (1)
9

Восемь человек Ниву могла на руках перенести, как мне кажется. Хотя - у нас же страна Советов )

показать ответы
1
Можно вызвать полицию и прокурату и заявить, что твоего согласия нет на проезд по участку, а если земли сельхоз назначения, то там штрафы конские.
раскрыть ветку (1)
25

Зачем? Пусть сделают просеку, будет как резервная дорога. Тем более, что по закону в любом случае могут подать в суд и сделать сервитут. А кроме электриков, на участок и так никого не пускаю. Шлагбаум на въезде поставил. ЛЭП пусть обслуживают, ибо если обрыв - сам без электричества останусь.

показать ответы
13
16 собак, пиздец, там же ванну хавки в день нужно? Или в соседних деревнях уже не осталось жителей и скота?
раскрыть ветку (1)
8

Едят прилично, это факт )

9

Очень смешной рассказ. Правда я рассчитывал, что такой ловкий и находчивый человек спасёт попаданцев, но подождём продолжения

раскрыть ветку (1)
8

Телекинезом не владею. Силой молитвы вытаскивать трактора из грязи тоже пока не могу. а повеселиться, глядя на идиотов - это всегда готов ). Да и внедорожник мой эту махину даже с места не сдвинет.

показать ответы
18
DELETED

Интересно когда работяги и начальники дойдут до той точки, что решат, что это ТС во всём виноват и ему срочно надо дать пизды. Хотя нет, не получится, там же свора собак.

раскрыть ветку (1)
21

Там и ТС ростом 190 см и весом 100+ кг )). С саперной лопаткой, остро заточенной. Не ходит по лесу без сельхозинструмента, знаете ли )

показать ответы
1

Ну так это же дома, за забором. А отоварить могут у тракторов, где ничего этого нет.

раскрыть ветку (1)
5

У меня забора нема. Забор вокруг 40 гектар будет стоить, как самолет )

показать ответы
24

Зачем идти до твоего дома, если пиздов можно вломить тебе прям там, у трактора?

раскрыть ветку (1)
5

Ну что-то не захотел никто попробовать ). 

показать ответы
0
недра нерпам

Ты прям на ЛЭП запитан что ли или там 0.4кВ?

раскрыть ветку (1)
5

От Лэп поставили какой-то второй столб, на него повесили трансформатор, потом еще один столб с косым упором, и рядо стоит опора для счетчика. Вот, фото из темноты

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А где то в этой истории есть ответ, кто будет ровнять дорогу, когда эти говна растают и раскиснут? Они же в грязи застряли, а не в снегу, там ямы будут по полметра.

Помню, у нас в поселке тоже раз трактор застрял, по раскисшему палисаднику ехал, а там небольшой ров был. Он и углубился в этой обочине. Пока вылезал, содрал кусок дороги(асфальта тогда не было, просто укатанная земля), а так как почва глинистая, то там пиздец творился, куски глины и земли по всей дороге. В общем,выполз и удрал. Машины еле по половине дороги проезжали, а на каждый дождь в этом пруду гуси плавали.

И закидывали эту лужу те, кто там жил, потому что поссовет как два чиновника над мостом в королеве бензоколонки отмораживались и футболили.

раскрыть ветку (1)
5

А это в дальнем конце участка, там дороги нет. Дом у меня гораздо ближе, и на свою дорогу я их не пустил. Они себе трассу для обслуживания ЛЭП расхерачили - и теперь это их проблемы, как они там будут ехать в случае обрыва ).

показать ответы
10

Ты так говоришь, будто "здоровому взрослому мужчине" не могут надавать пиздюлей :) Особенно, если их будет полдюжины здоровых взрослых мужчин ;)

раскрыть ветку (1)
13

Ну, а здесь будет комитет по встрече. 16 собак, трое из них прям большие, и хозяин со стволом )

показать ответы
0

В смысле? На вашем участке чужая техника стоит и портит землю? Они имеют право там находиться? Они имеют согласование с вами, разрешение? Это что за вредительство? И у них есть разрешение на работы в зоне ЛЭП? Надо же стукнуть, вдруг левая рука не в курсе, что делает правая.

раскрыть ветку (1)
3

Разрешение есть. С подписью и печатью. План линии, все чин по чину. Разрешение есть, без него никто под ЛЭП не сунется. Землю они не портят, наоборот - когда просеку расчистят, будет хороший проезд вдоль всего участка ). Халява-с.

1

Дороги может и нет, но почву они расхерачили. Можно на них куда-нибудь стукнуть, что они своей техникой разворотили поле и теперь там нельзя ни пройти ни проехать. Ну например туда, кому эта земля принадлежит.

раскрыть ветку (1)
3

Земля мне принадлежит )). Ну, теоретически можно. Выделят какие-то копейки за так называемую "рекультивацию", но вот проблема - в охранной зоне ЛЭП нельзя что-либо делать )). Ни строить, ни работать.

показать ответы
0
История забавна, но вот недоброжелателей у вас прибавилось это уж точно, того глядишь собаку траванут да дом подпалят
раскрыть ветку (1)
3

Участок в 40 гектар. РАсположен на участке сельхозназначения, вне населенных пунктов. Чтобы к дому подойти, который в гуще выросшего березняка, надо пройти через лес, который охраняется сворой злых собак, блюдущих свою территорию. Все, на что хватало местных - это пару раз пытаться сделать колдовской наговор (подкидывали дохлую черную курицу). Зайти в мой лес и встретиться лицом к лицу - ссут. Ибо быдланы и алкота.

показать ответы
0

А мы так верили в Вас! И особенно в силу духа.

раскрыть ветку (1)
5

Сила духа позволила мне не ржать, аки коню, когда я наблюдал, как работает сумрачный гений трактористов. Истинное наслаждение наблюдать, как работает человеческий мозг.

показать ответы
0

Какое счастье читать подобные истории, с подобным слогом! Автору тысяча благодарностей.

раскрыть ветку (1)
2

СПасибо на добром слове. Мне приятный ))

0

Бред,согласен,но увы, в 90% случаях это происходит именно так. Толпа Виноватого "назначает", а не ищут истинного. А назначают того, кого легче всего наказать. Начальство птицы высокого полёта, со связями, их кошмарить очково, а ты вот он, в лёгкой доступности. Под это дело и факты подгонят, мол, "если бы ты не подсказал начальникам, то ничего бы и не было! Значит ты виноват! Ещё и развлекается!" а после пары стаканов, вообще дойдут до того, что ты специально это устроил. Воду лил на землю, чтобы грязь была или ещё что... Поверь, они на серьёзных щах такую хуйнею могут придумать и поверить в это! Я больше двадцати лет с такими проработал.

И за меньшее толпой убивали, калечили, дома сжигали. Особенно по синему делу. Притом с невообразимо бредовыми мотивациями.

А начальник им вполне может заявить, вона, этот при всех предложил, все стороны переговоров слышали, был бы я один, я бы конечно отказал! А так деваться мне некуда было, мужики! Вот вам крест!

Ну или как-то так...

раскрыть ветку (1)
2

Ну пусть. От судьбы не убежать. С нашим, как говорится, толстым удовольствием. Заходи - не бойся, уходи - не плачь )

показать ответы

Работяг по максимуму отымеют материально, кому-то выговор, кого-то то уволят. А участники великих переговоров им звучат, кто предложил такой вариант. И работяги приедут к автору, выебут собак, сожгут дом, отпиздят (как минимум) автора.

раскрыть ветку (1)
2

Ну во-первых, пусть попробуют )). Для этого нужно дух и здоровье иметь. А во-вторых - да мало ли кто что предложил? Главное - кто у работяг все это высчитывал с зарплаты. А то по твоей логике, начальство вообще получается ни при чем. Типа - ну что мы могли сделать, нам мужик - хозяин участка сказал так сделать. Поэтому пришлось с вас удерживать. И работяги такие - ах, ну тогда ладно, вы, отцы родные. начальнички, не при делах, исполнители чужой злой воли, поедем спрашивать с него. Бред несешь, уважаемый.

показать ответы

Умилительная позиция, конечно. Нападать на человека, который ничего плохого не сделал.

Как и "не бойтесь он просто играет".

В этой стране проникновение на чужую собственность без взлома - не преступление.

А упоротых владельцев больших собак можно наказать только незаконно.

раскрыть ветку (1)
2

Ничего плохого не сделал? А зайти на участок, вдоль которого каждые 20-30 метров предупреждающие надписи - это что, достойный восхищения поступок? У меня здесь магазинов нет. Баров и кабаре тоже. Так что если кто-то приперся, то он либо там грибы/ягоды собирает - МОИ грибы и ягоды, то есть ворует у меня, либо еще проще - залез с целью посмотреть, чего бы украсть из имущества. Логично объяснить свое присутствие у меня на участке никто пока что не смог. А вы говорите - ничего плохого не сделал. Мне один такой деятель, зшедший внаглую за грибами, верещал - мол, мы не в Америке! На что получил ответ, что в Штатах, где есть уважение к частной союственности, мы бы с тобой не разговаривали. А твою холодеющую тушку уже бы в черный мешок упаковывали. Так что не надо мне рассказывать, что незаконно находящийся на моем участке ничего плохого не сделал. Он в принципе совершает преступление, , предусмотренное ст.139 УК РФ, если что. И это вы называете "ничего плохого?"

Знаешь, веселый ты мой. Я - не ангел и не моралист. Практически всю сознательную жизнь отработал юристом. И за материальный интерес делал немало такого, за что нормальному человеку (НЕ юристу) может быть стыдно. Однако, повторюсь - за МАТЕРИАЛЬНЫЙ интерес. "Ничего личного, просто бизнес" (с). Ну чтобы вот так - "Чисто на посмотреть"....

А ты практически на ровном месте столкнул людей лбами.... Ради чего? Я отвечу: "Для форса бандитского" т.е. из куража, "Потому, что могу". Дабы потешить что-то такое темненькое внутри себя...

И тут ТРИ варианта:

1.  Либо ты - пиздабол. Ну приукрасил слегонца рассказец, за ради красного словца. Бывает. "Это грех пустяшный, его отмолить - рас плюнуть!" (с)

2.  Либо ты - дурак. Если не понимаешь ЧТО ты сделал;

3.  Либо ты - мразь. Потому как действовал осмысленно/сознательно. А значит - "Гавно, которое в таком же говне топить надо" (с).

Искренне надеюсь, что ты - просто тупой и/или пиздабол.

ПыСы. Отвечать - не надо. Слякотно на душе после таких как ты. И еще раз пачкаться - не хочется.

Хао! Бандерлоги!!

раскрыть ветку (1)
2

Вот и правильно. Рекомендую моралфагу проследовать к стае сородичей (бандерлогов). И кстати, не пойму, почему за "материальный интерес" делать гадости оправданно, а ради позитива и поднятия настроения - неприемлемо? Ваш комментарий выдает в вас человека приземленного, жадного и меркантильного, не более того. Не позорился бы лучше, моралист сраный.

0

Ну, ты понял.

Или ты смотреть, как они завязли, ходил с 16 собаками и ружьём за плечом? :)

раскрыть ветку (1)
2

Собаки - как минимум половина - всегда меня сопровождают. Куда я, туда и они. Ружье с собой не таскаю, а вот заточенная саперная лопатка на всякий случай всегда с собой ). Или небольшой топорик Фискарс )

Ммм... Обычно я встречаю таких собачек где-то на проселочной дороге, и очередной раз жалею, что оружие запрещено.

А хозяева стоят и умиляются.

раскрыть ветку (1)
2

Мой только по участку бегает, территорию знает. На дорогу не выходит. Ну а если уж зашел на участок, внаглую наплевав на предупреждающие надписи - тут уж, как говорится, сам виноват.

показать ответы

Автор - лох! Ну и юрист/троль - "Так себе". Обоснование:

В продолжении темы. Тут же, на месте, из из двух водителей тракторов, помогаев, формируется..... Профсоюзная ячейка/организация. Начальники выкидываются из "Буханки", в которой, "на коленке" составляются соответствующие документы - председатель, протокол и.т.д. - все честь-по-чести. Ну и далее - по накатанной.

"Всемирная история. РСДРП 2.0. Том первый. "Начало". (с)

раскрыть ветку (1)
2

О, диванный революционер нарисовался. Из бизнес-коучей переквалифицировался? )

показать ответы
0

Не, так-то всё понятно, но к чему тег "домашние животные"?)

раскрыть ветку (1)
2

Так собаки принимали участие )

показать ответы
0
Напиши адрес и номер дома, уберу дорогу.
раскрыть ветку (1)
2

Нету у меня адреса. Участок сельхозназначения, только кадастровый номер )

показать ответы
0
Собака у вас красивая 🤩
раскрыть ветку (1)
2

У меня их 16 душ. Каждая по-своему красивая )

показать ответы
2

Не далеко от дачи то же вовремя решили начать столбы электролинии менять)  То же "вовремя", все таять начало, а там болото) Поеду в следующие выходные посмотрю)

раскрыть ветку (1)
2

Такой вездеход пройдет по грязи гораздо дальше, чем колесный трактор )

показать ответы
0

У вас там волки, зеки, цыгане? Зачем собака будет нападать на людей если люди не нападают на имущество?

раскрыть ветку (1)
2

Собаки, особенно алабаи - "территориалы". То есть защищают тот участок, который считают своим. Так как люди у меня здесь появляются крайне редко (в основном, по моему приглашению), то Барон незваных гостей (как правило, это наглые грибники, которые лезут, несмотря на предупреждающие надписи) пугает и гоняет. Имеет полное право.

показать ответы
ненавижу зачеркную хуйню. не умеешь, не пиши.
раскрыть ветку (1)
2

Ненавидишь - не читай )

4
Но третий трактор не увяз. Вот видно же, что колеса чисты, ни грязи ни снега налипшего.

Да и какой нахуй договор на месте? С кем и о чем? Приукрашено для котоламповости.
раскрыть ветку (1)
6

Передок сидит наглухо. В кадр не вошло. А насчет договора - сложно объяснить неюристу, как работает законодательство. И не вижу никакой проблемы заключить договор на месте. Или он, по вашему мнению, должен, как бракосочетание, в ЗАГСе заключаться? Вывод: автор коммента -  неумелый тролль. Сам написать что-либо не может в силу отсутствия способностей либо событий, и поэтому критикует все, что видит. Как, получше стало? ))

показать ответы
4
Второй трактор Т-40, а не МТЗ. Вдвое слабее если что
раскрыть ветку (1)
3

Сорри, не разбираюсь. Для меня все трактора синего цвета с большими задними и маленькими передними колесами - Беларусь )

0
59.5

Кувалда против вил не поможет, у вас есть коса?

раскрыть ветку (1)
3

У них и ружье есть, пишут. У них духа нет, себя защитить )

показать ответы
0
недра нерпам

И чсв до небес

раскрыть ветку (1)
2

Именно поэтому мне по барабану на комменты завистливых троллей )

0

Там ж лебедка не особо короткая на морде мульчера, ей и и тягают обычно, или нет берёзок рядом?

раскрыть ветку (1)
2

Березки есть, но тонкие, лес молодой. Да и вообще - пусть делают, как считают нужным )

показать ответы

А потом тс сделают виноватым за то что не обеспечил нормальное состояние участка

раскрыть ветку (1)
2

Состояние трассыф для обслуживания ЛЭП - задача и проблема местных электросетей. Собственно говоря, этим они успешно и занимаются. )

1

А как населенный пункт называется? Хотелось бы приехать посмотреть на это, или хоть на следы. Спасск-Рязанский это ж мне недалеко)))

раскрыть ветку (1)
2

Участок не в населенном пункте, до ближайшей деревни (Старостеклянное) 2 км.

1
Топикстартер, то есть автор поста
раскрыть ветку (1)
2

Понятно, спасибо. А я уж подумал, технический советник )

3

Пришла идея спросить у ChatGPT какие внедорожники были с таким двигателем, вот что ответил:

1. Hummer H1 (1992-2000)

2. Chevrolet Suburban 2500 (1990-2000)

3. GMC Sierra 2500 (1990-2000)

4. Chevrolet K2500 (1990-2000)

5. Chevrolet C/K Pickup 3500 (1990-2000)

6. GMC K2500 (1990-2000)

7. GMC C/K Pickup 3500 (1990-2000)

8. Chevrolet Silverado 2500 (1990-2000)

9. GMC Sierra 3500 (1990-2000)

10. Chevrolet Blazer (1990-1994) с двигателем Detroit Diesel V8 6.2L

11. GMC Jimmy (1990-1994) с двигателем Detroit Diesel V8 6.2L.

раскрыть ветку (1)
2

Все достаточно древние. Текст, насколько я помню, середины нулевых. Исходя их описаний, автор - человек небедный, вряд ли стал бы гонять на подержанном авто. Склоняюсь к мысли, что у него Юкон, Сабурбан или Эскалейд.

показать ответы
1

Я так понимаю, вся эта лихая компания через твой участок гоняет и с краю подкапывает? Скажите юристы, может автору фиксировать раскопки, а потом счет им выкатить?

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем через мой участок. ЗАпретил им под ЛЭП ехать, которая по моему участку проходит (потому что прекрасно знал, что из этого получится, и из предупреждал).  Заехали с другой стороны, на край участка, там и встали намертво ).

показать ответы
0
DELETED

А ещё покажите собакенов, а?))

раскрыть ветку (1)
1

Общих фото нет, только видео )

0

Стоит тег "домашние животные". Я все ждала когда же алабай так гафкнет, что трактора сами повыпрыгивают или кто-то кирпичей отложит, которые успешно применятся в извлечении тракторов. Ну на худой конец когда же сильный и смелый собак просто всех вытащит и вытянет.

раскрыть ветку (1)
1

Он у меня воспитанный. Если я рядом, и не видит угрозы, когда голос на меня не повышают - то прям плюшевый. Умнейший собакен )

0
На картах правой кнопкой - скопировать/ поделиться адресом и сюда вставь.
раскрыть ветку (1)
1

Напишу позже в директ. Незачем всем свое местоположение светить )

2
homo herbivorus

Я правильно понял, что ТС, значит, сам предложил подписать буржуям такой договор, где если что, все можно будет свалить на работяг, сообщил об этом подписании работягам, умолчав о своей причастности, спровоцировал конфликт и веселится?

раскрыть ветку (1)
1

Все правильно понял ). В договоре, естественно, отразить то, что расходы спишут на работяг, невозможно - это я такую идею подсказал начальнику ДРСУ. А потом довел до работяг, что их начальник-буржуй удумал ).

показать ответы
0
Ну то есть стая мужиков не могла вооружиться лопатами и тупо выкопать трактор?
раскрыть ветку (1)
1

Копать бесполезно. Грязь. ТАм придется выкопать чуть более, чем до хрена. Не говоря о том, что выкопанное место мгновенно начинает заполняться водой.

Деловой обычай, ммм. Ясненько. А ФЗ от 26.07.2006 "О защите конкуренции", не учитываться стало быть?
раскрыть ветку (1)
1

Ух, нахватался по верхам, теперь демонстрирует огрызки своих жалких познаний )). Выступил? В клетку!

показать ответы
2
Где там передок наглухо сидит то, в чем он сидит? Не видно ни колеи, ни следов что он зарылся. Ни попыток выкарабкаться.

Что за бред про юриста?) Вот теперь я вижу чсв автора и все понимаю. Очень смешно, учитывая, что в данной теме не нужны какие то специальные познания и при чем тут ЗАГС?) Я разве спрашивал что то про место заключения договора в части, что так нельзя?
Может проблема в том, что нет ни сопровода, ни коммерческого предложения, что бюджетная организация хуй пойми с кем с бухты барахты не может в лесу в уазике заключать договор?
раскрыть ветку (1)
1

Рад, что тебе стало все понятно. Сопровод и коммерческое предложение - это из разряда т.н. "деловых обыкновений". Гражданским правом не регулируется, если что. Но  объяснять бесполезно, потому что тебе и так "теперь все понятно". И недостающие моменты на фото узрел, и вобобще - вскрыл всю подноготную ))

показать ответы
1

Ссылку на историю тут уже скидывали и там в самом начале говорится про двигатель 6,2. Под это описание кроме Хаммера ещё подходит Шевроле Субурбан

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, называть ТАНКОМ этот длинный сарай на колесах (Свбурбан) я бы не стал.. Тахо куда как проходимее будет. 

показать ответы

Договор может быть заключен и в устной форме.

раскрыть ветку (1)
1

Здесь все же не тема юристов, но чтобы расставить точки над и, сошлюсь на ст.161 ГК, которая гласит:  "Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами"

3

Еще лысый и бородатый?

раскрыть ветку (1)
1

Лысый - да. Бороды нет,  не растет )

показать ответы
3

Я всё же склоняюсь к версии про Хаммер, он наиболее похож на танк

раскрыть ветку (1)
1

В описаниях Хаммера указан дизель 6,5 литра. Дизелей 6,2 не нашел. А вот у Шеви гамма моторов весьма широкая. Кроме того, в тексте указано: "включаю "хабы" - передний мост". У Хаммера мосты не отключаются. Точнее, отключить можно, но это нужно в мастерской колдовать. Понтовитые жлобы так делают, которых жаба душит столько бабла за ГСМ отдавать. Так что, судя по описанию, у автора точно не Хаммер, на котором глушак вроде как один. А автор пишет про два.

показать ответы
0

Простой трактор с гидравликой  вытащит тросом всех за 10 минут

раскрыть ветку (1)
1

Далеко не факт. Два года назад, в это же время года примерно, пока дорогу не отсыпал щебнем, сам застрял на своем участке. Беларусь мой Паджерик вытащить не смогла, потому что начала тонуть сама. Место низкое, вода прямо из земли выступает. Так машина две с лишним недели и стояла, пока не просохло.

показать ответы
0

Купи ружо. А участок оформи как стрельбище. Не помешает.

раскрыть ветку (1)
1

Имеется. А земля - сельхозка, изменить назначение анриал.

4
АААААААААА

Пгостите, а конструкции что то типа  уже не работают?

Предпросмотр
YouTube1:51
раскрыть ветку (1)
1

Видимо, работяги не в курсе ). Хотя я им предложил несколько березок спилить. Естессно, по рыночной цене, как на дрова ).

показать ответы
0
В заголовок ноаого поста кидаете ссылку на этот. Вроде так
раскрыть ветку (1)
0

ПОнял, попробую. Спасибо.

1

Ты б пальнул. А суду пофиг. Потом очень сложно доказать ,что у тебя была реальная причина обороняться. Такое отношение судов к самообороне.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такая поговорка: Пусть меня лучше судят трое, чем несут шестеро ))

показать ответы
0

пожалуйста, сделайте продолжение как ответный пост чтобы не потеряться :)

раскрыть ветку (1)
0

Да я еще не разобрался пока, как это сделать. Подскажете?

показать ответы
0

Позови друга в хорошем костюме, когда они ебаться с тракторами начнут, пусть по краю участка с блокнотиком и видеокамерой ходит, а потом предложи им через твой участок вытащить))). Ну и срочно нужно онлайн трансляцию запилить. Бабла поднимешь на донатах)))

раскрыть ветку (1)
0

Костюмчик и у самого имеется. Но в нем сейчас не походить - частично гололед, частично грязища и потоп. Что ж я тут второй день сижу-то? ПРосто из дому тупо не выйти. А если и выйти - то что делать-то? )

показать ответы
0

Так они и ЛЭП построить могут только после согласования с тобой.

раскрыть ветку (1)
0

ЛЭП уже была на краю участка. Еще при социализме построена )

0
А сам Спасск, между прочим, не весь асфальтирован. И почвы тут песчаные. А людям в городе кто проезд к дому чистить будет? Скорая не проедет, пожарка не проедет, а все потому что трактора застряли.
раскрыть ветку (1)
0

Погоды хорошие, снег не падает. Можно не чистить уже )

7

Жаль, у меня исчезли смайлики(эмоции) к постам, давно так не смеялась))) подпишусь, интересно, что ТС завтра посоветует

раскрыть ветку (1)
0

ПРошу прощения за невежество, а ТС - что означает?

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

ПРочитайте внимательно весь диалог.

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

А речь не о курах. Судя по всему, они бы не решились оружие использовать, даже если бы к ним в дом вломились.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества