232

Расписка

Если решили с места ДТП "разойтись деньгами" - попросите участника, которому Вы возместили ущерб на месте, написать расписку.

Расписка

Плохой Шофёр

18.8K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем? Вы же все равно платите за страховку, не лучше заполнить европротокол и пусть страховая платит?

раскрыть ветку (1)
1
Или из-за мелкого дтп не хочется портить автотеку
0
А на видео можно?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Расписка - ничтожна. Это раз. Коммент платежа - юр. факт, свидетельствующий о том, что факт оплаты был. И в суде - можно ссылаться на это. А на расписку - нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ору
показать ответы
0

Перевод ден.средств по сбп, уже является фактом передачи денег. А вот если налом - то да, расписка необходима, но только стандартная форма, по страховой, а не эта хрень, напечатанная вами с нулевыми знаниями юриспруденции, в левом мс-офисе или в усратой версии мои документы т.е. иными словами - данная расписка - ничтожна, т.к. противоречит нормам права. А вообще, проще составить упрощённый (раньше называлось срано-блевотным словом ЕВРО), протокол и подписаться, без вызова сотрудников.

раскрыть ветку (1)
0
А в переводе будет стоять подпись, будут описаны события ?!
показать ответы
2
Я делал проще, на камеру телефона видеозапись, что ко мне нет никаких претензий
раскрыть ветку (1)
0
Аналог бумажной расписке
показать ответы
0

А зачем? Вы же все равно платите за страховку, не лучше заполнить европротокол и пусть страховая платит?

раскрыть ветку (1)
0
Ну например дтп мелкое , а страховка для водителя со стажем менее года на автомобиль 290 лошадей на следующие несколько лет подорожает на 30 за год.

Мне кажется, что при аварии могут быть проблемы распечатать такую бумагу. Насколько я знаю, не все водители возят с собой портативные принтеры.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем распечатать. Это как пример, от руки написал и все.
0
В Москве ко мне приезжали, это при том, что даже ущерба не было серьезного (в мою припаркованную машину притерлись, виновник скрылся), и в Железнодорожном тоже (самокатчик/велокурьер, тцт даже оформлять не стали)
раскрыть ветку (1)
"Уезд" только ГАИ оформить может.
я един с кринжем

в результате взаимодействия двух авто ... , не являющимся дтп

фарами поморгали друг другу? чего еще за взаимодействие с повреждением и как это перестало быть дтп?

раскрыть ветку (1)
Да шляпу какую то пишут. Я эти расписки 10 лет по 5 штук в день оформляю, и ещё ни разу вопросов ни у кого не возникло!
0

В комменте перевода ? Ну типа - возмещение вреда по дтп и (номер машины) пострадавшего. А вообще - это бред, да и зачем. Ведь - #comment_374727983

раскрыть ветку (1)
Расписка бред - а комент юридический документ!!!!🤣🤣🤣🤣
показать ответы
0

В комменте перевода ? Ну типа - возмещение вреда по дтп и (номер машины) пострадавшего. А вообще - это бред, да и зачем. Ведь - #comment_374727983

раскрыть ветку (1)
Комент 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0

хз как интерпретировать

пару лет назад я на главной чуть сдал назад, в меня при выезде с прилегающей въехал солярис. время почти час пик, повреждения несерьёзные. уехали в соседний двор, чтобы не мешать. думаем что делать, кто виноват. я увидел ДПС, позвал их, нам сказали, что раз вы уехали уже всё равно ГАИ вызывать бесполезно, повреждения незначительные и скорее всего обоюдка. либо договоритесь, либо езжайте к ним в отделение.

поэтому мы с вторым водителем просто обсудили, что каждый сам ремонтирует (у меня там просто бампер нагреть и в другую сторону выгнуть и всё), у второго бампер полирнуть.

раскрыть ветку (1)
У вас действительно обоюдка. А то , что уехали в соседний двор это не страшно, вы же не скрылись с места ДТП, так как в итоге сами к ним обратились. Как могли поступить гаишники: выписать вам по 1000 рублей штрафа по ст. 12.27 с.1 КоАП РФ за смещение транспортных средств с места ДТП, и оформили бы ДТП. Но видимо им было лень этим заниматься
1
А если на видео записать, типа, я ФИО, получил от ФИО денежное возмещение за ДТП, претензий к ФИО не имею. Ну что-то на подобии. Это будет приравниваться к расписке?
раскрыть ветку (1)
Совершенно верно
0

Я за покрасить и отрихтовать заднюю дверь с бампером отдал 40000.

Страховка выплатила 55000.

Там всего 2 царапины.

Ну вот зачем мне твои 15000-20000 на месте? Да и коэффициенты на столько не приростают.

раскрыть ветку (1)
Рено Логану сносят зеркало. Оно в таком же цвете стоит 3000 рублей. Стоят ждут ГАИ.
показать ответы

А зачем возмещать деньгами? Страховка же есть. Тем более сейчас цены на ремонты+покраска не окупают бонусы.

раскрыть ветку (1)
Бывает нет страховки, или не хочет чтоб дтп попало в автотеку, если оно мелкое, а человек планирует продавать авто за 10 лямов. Из-за каждого дтп в автотеку цена падает. Иза дтп коэффициент страховки а будущем будет выше
показать ответы
1

А вы уверены что ни один из участников ДТП не подаст в суд ?

И вспомните суды возвращающие жильё (эффект Долиной) при наличии всех документов.

раскрыть ветку (1)
Тогда ничего нельзя в жизни делать - эффект долиной распространяется на все. Даже если гаишники оформят можно сказать меня ввели в заблуждение!
1

Эта хуерга (даже заверенная нотариусом) в суде не будет иметь никакого значения.

раскрыть ветку (1)
А о чем будет суд ?!
показать ответы

А палец обязательно такой? А то у меня нету

раскрыть ветку (1)
Есть, просто сидишь на нем !
0

Зачем ГАИ, если есть европротокол?

Рено логан это что-то старое и гнилое?

раскрыть ветку (1)
Ни все про него слышали
показать ответы
5

Дядь, этой бумажкой можно жопу подтереть. Либо еврик либо ГАИ . Если человек вернётся на место аварии и вызовет ГАИ , то тебе штраф либо 15 суток и лишение на год.

раскрыть ветку (1)
Да да, благодаря такому: " поцарапаются зеркалами и стоят ГАИ ждут по 18 часов. Ладно сами мазохисты, но из-за таких как Вы пробки бесконечные
показать ответы
Это ж сколько раз надо биться, чтоб сквозь адреналин вспомнить про эту бумажку в бардачке
раскрыть ветку (1)
Не обязательно ее возить. Сохранил картинку в избранное. При необходимости, от руки на чистом листе написал и все.
показать ответы
13

Вы неправы полностью.
Ничего официально не зафиксировано. Если после "разъезда" виновник вернется на место и вызовет ГАИ, то уехавший пострадавший окажется "оставившим место ДТП" и никто разбираться не будет о чем вы там до этого договорились, так как не существует такой нормы "порешали на месте". Это инфа непосредственно от инспектора.

Сотрудникам просто выгодно, что бы вы отказались от вызова, так как персонала не хватает и вечные переработки. Ответственность, если такая ситуация "всплывет", на участниках ДТП, а сотруднику это ничем не грозит.

Аналогично при приёме заявления в полиции. Если на службе аврал, вас сначала попробуют отговорить от подачи заявления всеми способами

раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
показать ответы
3
И лучше писать две. Одну пострадавшему, вторую виновнику.
раскрыть ветку (1)
Верно, как говорится: "Запас в жо..."
9

С таким подходом не дай б-г попасть в ДТП с Долиной.

раскрыть ветку (1)
Орнул
8

"Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции".
Прочитал. Расписка это не документ о ДТП.

раскрыть ветку (1)
Ну! В чем вопрос? Составление евро протокола дело добровольное! Почитайте ФЗ об ОСАГО. Если я человеку машину поцарапал на 3000 тысячи, мне проще ему на месте деньгами отдать, чем у меня страховка следующие годы будет по повышенному кофеценту
показать ответы
20

Можете показать пункт в КОАП или другом документе, где написано, что если "вред причиненный потерпевшему, возмещен виновном дтп. Никто, никаких претензий не имеет" то можно разъезжаться и это не будет квалифицировано как оставление места ДТП с лишением прав по статье КОАП 12.27?

раскрыть ветку (1)
п. 2.6 ПДД РФ почитайте внимательно
показать ответы
13

Документы полезные, но будет еще лучше, если выложить на тот же я.диск pdf или word - с фото крайне неудобно заполнять :)

раскрыть ветку (1)
Этого я уже точно не осилю. Не обязательно бланк заполнять. Можно смотреть на фото и от руки писать все графы.
показать ответы

А это в суде работает?

раскрыть ветку (1)
Да
показать ответы
9

Это наверное какая особая форма упоротости? За что лишение прав? Есть пруфы - номера дел Верховного суда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это те, которые на "двойную сплошную" даже смотреть боятся
показать ответы
10

Вы как то странно законы интерпретируете. Европротокол не обязателен, это Ваше право, а не обязанность, но оставить место ДТП без вызова ГИБДДешников можно только, если Вы составили европротокол.

Пишите расписку без денег, если так хочется: произведён тщательный осмотр, никаких дефектов не обнаружено, никаких претензий нет. Нет ущерба - нет ДТП по определению. А дали Вы что-то или нет, это не фиксируется. Но это тоже не самый "белый" способ решения вопросов.

раскрыть ветку (1)
Расписка пишется, для того чтоб потом второй участник "не переобулся"
показать ответы
74

Я правильно понимаю, что этот документ фиксирует, что вы покинули место ДТП?

раскрыть ветку (1)
Да, он говорит о том, что вред причиненный потерпевшему, возмещен виновном дтп. Никто, никаких претензий не имеет и можно разъезжаться
показать ответы
12

Зачем вы врёте? "Под давлением и угрозами со стороны А я был вынужден подписать его бумажки". Нет никакой формы, которая регламентировала бы поведение в такой ситуации, кроме европротокола или вызова соответствующих служб.
Варианта "написать левую писюльку, скинуть косарик и разъехаться" - нет.

раскрыть ветку (1)
Рука-лицо
показать ответы
13
Само ДТП по хорошему должно быть оформлено надлежащим образом, например составлен еще европротокол и зарегистрирован в ГАИ, тогда у ГАИ не будет повода составлять протокол об административном правонарушении за оставление места ДТП.
раскрыть ветку (1)
Да... и президенту копию завезите
показать ответы
3

Очень аргументированно. Вы бы назвались "секретутки для заполнения бумажки для при дтп" - ок было бы. Но какие-то "аварийные комиссары" - фу, будто вы реально что-то можете сделать.
По факту - понт и ноль пользы.

раскрыть ветку (1)
Ладно плачь дальше. А слабо на каждый комментарий под постом какое-нибудь свое говно написать ?!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги