А зачем? Вы же все равно платите за страховку, не лучше заполнить европротокол и пусть страховая платит?
Расписка - ничтожна. Это раз. Коммент платежа - юр. факт, свидетельствующий о том, что факт оплаты был. И в суде - можно ссылаться на это. А на расписку - нет.
Перевод ден.средств по сбп, уже является фактом передачи денег. А вот если налом - то да, расписка необходима, но только стандартная форма, по страховой, а не эта хрень, напечатанная вами с нулевыми знаниями юриспруденции, в левом мс-офисе или в усратой версии мои документы т.е. иными словами - данная расписка - ничтожна, т.к. противоречит нормам права. А вообще, проще составить упрощённый (раньше называлось срано-блевотным словом ЕВРО), протокол и подписаться, без вызова сотрудников.
А зачем? Вы же все равно платите за страховку, не лучше заполнить европротокол и пусть страховая платит?
Мне кажется, что при аварии могут быть проблемы распечатать такую бумагу. Насколько я знаю, не все водители возят с собой портативные принтеры.
в результате взаимодействия двух авто ... , не являющимся дтп
фарами поморгали друг другу? чего еще за взаимодействие с повреждением и как это перестало быть дтп?
В комменте перевода ? Ну типа - возмещение вреда по дтп и (номер машины) пострадавшего. А вообще - это бред, да и зачем. Ведь - #comment_374727983
В комменте перевода ? Ну типа - возмещение вреда по дтп и (номер машины) пострадавшего. А вообще - это бред, да и зачем. Ведь - #comment_374727983
хз как интерпретировать
пару лет назад я на главной чуть сдал назад, в меня при выезде с прилегающей въехал солярис. время почти час пик, повреждения несерьёзные. уехали в соседний двор, чтобы не мешать. думаем что делать, кто виноват. я увидел ДПС, позвал их, нам сказали, что раз вы уехали уже всё равно ГАИ вызывать бесполезно, повреждения незначительные и скорее всего обоюдка. либо договоритесь, либо езжайте к ним в отделение.
поэтому мы с вторым водителем просто обсудили, что каждый сам ремонтирует (у меня там просто бампер нагреть и в другую сторону выгнуть и всё), у второго бампер полирнуть.
Я за покрасить и отрихтовать заднюю дверь с бампером отдал 40000.
Страховка выплатила 55000.
Там всего 2 царапины.
Ну вот зачем мне твои 15000-20000 на месте? Да и коэффициенты на столько не приростают.
А зачем возмещать деньгами? Страховка же есть. Тем более сейчас цены на ремонты+покраска не окупают бонусы.
А вы уверены что ни один из участников ДТП не подаст в суд ?
И вспомните суды возвращающие жильё (эффект Долиной) при наличии всех документов.
Дядь, этой бумажкой можно жопу подтереть. Либо еврик либо ГАИ . Если человек вернётся на место аварии и вызовет ГАИ , то тебе штраф либо 15 суток и лишение на год.
Вы неправы полностью.
Ничего официально не зафиксировано. Если после "разъезда" виновник вернется на место и вызовет ГАИ, то уехавший пострадавший окажется "оставившим место ДТП" и никто разбираться не будет о чем вы там до этого договорились, так как не существует такой нормы "порешали на месте". Это инфа непосредственно от инспектора.
Сотрудникам просто выгодно, что бы вы отказались от вызова, так как персонала не хватает и вечные переработки. Ответственность, если такая ситуация "всплывет", на участниках ДТП, а сотруднику это ничем не грозит.
Аналогично при приёме заявления в полиции. Если на службе аврал, вас сначала попробуют отговорить от подачи заявления всеми способами
"Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции".
Прочитал. Расписка это не документ о ДТП.
Можете показать пункт в КОАП или другом документе, где написано, что если "вред причиненный потерпевшему, возмещен виновном дтп. Никто, никаких претензий не имеет" то можно разъезжаться и это не будет квалифицировано как оставление места ДТП с лишением прав по статье КОАП 12.27?
Документы полезные, но будет еще лучше, если выложить на тот же я.диск pdf или word - с фото крайне неудобно заполнять :)
Это наверное какая особая форма упоротости? За что лишение прав? Есть пруфы - номера дел Верховного суда.
Вы как то странно законы интерпретируете. Европротокол не обязателен, это Ваше право, а не обязанность, но оставить место ДТП без вызова ГИБДДешников можно только, если Вы составили европротокол.
Пишите расписку без денег, если так хочется: произведён тщательный осмотр, никаких дефектов не обнаружено, никаких претензий нет. Нет ущерба - нет ДТП по определению. А дали Вы что-то или нет, это не фиксируется. Но это тоже не самый "белый" способ решения вопросов.
Зачем вы врёте? "Под давлением и угрозами со стороны А я был вынужден подписать его бумажки". Нет никакой формы, которая регламентировала бы поведение в такой ситуации, кроме европротокола или вызова соответствующих служб.
Варианта "написать левую писюльку, скинуть косарик и разъехаться" - нет.
Очень аргументированно. Вы бы назвались "секретутки для заполнения бумажки для при дтп" - ок было бы. Но какие-то "аварийные комиссары" - фу, будто вы реально что-то можете сделать.
По факту - понт и ноль пользы.

Плохой Шофёр
18.8K постов12.7K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199