вот именно, а за что им скидки-то положены?
Они ветераны труда, войн, имеют социальную карту, или что?
Нет, у нас есть, или точно скоро будет как минимум 1 негр, бывший машинист мос. метро, гордость предприятия - уроженец Эфиопии Ворку Бедассо, у него социальная карта появится, потому что он работает и живет в Москве, а остальные-то что?
Нет, я бы такое слово тут не использовал бы. Чую, они весь мозг вынесли работающим там мастерам, потому что бумажка тут реально адресная.
Это получается, остальные не торгуются, а негры, значит, торгуются? А чем негры лучше остальных тут? В реальности ничем, но, похоже, ведут себя, как выскочки, следовательно, это неоправданное неприемлемое поведение с их стороны: фактического отказа в исполнении услуг за оговоренную цену, или требования воспользоваться черным ходом, другой раковиной для воды тут нет, - какой такой расизм вы тут увидели, я не понимаю.
Никакая предыстория не оправдывает последнюю строчку в объявлении.
Это расизм. А если ты его в этой строчке не видишь, ты тоже расист)
«Каждому негру полагается бесплатная мандаринка» — тоже расизм, если что.
А что тут обосновывать?
Утверждение того, что негры неспособны к нормальной коммуникации, настолько, что конкретно для них(для всех негров вообще) пришлось писать вот это объявление. Не для «тех, кто не понял с первого раза» или «тех, кто всё-таки решил поторговаться», а именно для негров.
Что это, если не расизм?
Приходит в это заведение адекватный негр. И вот он вынужден читать, что оказывается он, в отличие от нормальных людей... ну и так далее.
Мне, как негру, будет понятно, что меня здесь не хотят видеть, и я уйду. Но не говорите, что это не расизм, и у заведения были объективные причины меня оскорбить.
Что это, если не расизм?
Нет, это не расизм, а борьба с выскочками. Еще раз: это адресная бумажка, на пустом месте такие вещи не появляются. Да к тому же на иностранном языке - у этой бумажки есть точная ЦА, которая вынесла мозг мастерам.
Нет такой расы, как "негры". А значит это не может быть расизмом.
Если вы всех чернокожих считаете одной расой - вы расист однозначно.
В данном случае вы видим очень бережное и нежное отношение к людям с тёмным цветом кожи. Специально и исключительно для них и для экономии их времени повесили бумагу, где на английском языке подробно написали о том, как работает данный магазин. Очень важная и полезная информация.
Думаю, это движение BLM в России постаралось.