6619

Расчехляем этодругин1

США ни в коем-случае не идеальны, но
"Почему социализм сосёт"
США, СССР

Расчехляем этодругин

— На первой пикче Куба, на второй Детройт
— Стоп, серьёзно?

Политические мемы

1.1K поста3.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя: постить политику вне контекста мемов или провокационные картинки, основной целью которых является разжигание ненависти

1066
Автор поста оценил этот комментарий

На Реддите был один тролль, который делал подобные картинки но без подписей, там разводился срачь  из категории "гляньте на разруху, не то, что у нас!"

А через несколько часов, делал подписи, где это реально снято, и что оказывается это в США, Лондоне и прочих эльфийских городах. После чего, его начинали хуесосить, а пост сносили.

По-моему его даже забанили. Низя такое показывать, травмировать тонкую душевную организацию.

раскрыть ветку (1)
180

Ну, собсно, эта картинка была создана на левом сабреддите и закинута в правые сообщества.
https://www.reddit.com/r/sendinthetanks/comments/i2qrqs/im_g...

показать ответы

И картинка - хуйня, и ее опровержение - хуйня. Ни фотки разрухи, ни фотки "процветания" ничего не доказывают, хоть в Кубе их сделают, хоть  в Детроите

раскрыть ветку (1)
51

Смекаешь?

31

его кто-то притащил

раскрыть ветку (1)
37

Бля буду, в тот раз это был не я

может хватит тащить на пикабу всякое говно

раскрыть ветку (1)
57

В следующий раз обязательно спрошу у тебя, что тащить на пикабу

DELETED
Первый ответ: в посте картинка про то, что дебилы легко клюют на картинки "США > СССР", даже если на самой картинке всё с точностью до наоборот. При чём тут твоя табличка со сравнением зарплат в США и в России?

В посте одно, в комментариях продолжение. А в моей картинке - ответ на вопрос, почему "клюют". Потому что весь прикол с картинками построен на "обмане ожиданий", а ожидания происходят из объективных данных, которые ты почему-то бездоказательно назвал "хуйней".

не считая того, что на ней ещё и хуйня

пруфы будут?

Пример с рыжими девчонками был приведён, чтобы показать абсурдность сравнения по одному показателю вырванному из контекста

Если медианный доход нужно рассматривать в контексте - опиши контекст. Я, как экономист, считаю, что этот показатель можно рассматривать и отдельно - за исключением экстремумов типа Люксембурга и Монако, вероятно.

А также, что фраза "В США жить лучше, чем в России" — это никакой не факт, а оценочное суждение на объективность не претендующее.

Да, оно немного гиперболизировано, но с точки зрения большинства метрик это факт. Я пока привел одну. Ты - ни одной.

Более того перед этим я приводил ещё парочку критериев, которые ты тем не менее проигнорировал, зацепившись за "навешивание ярлыков" и рыженьких.

Извини, они были без цифр. Смысла рассматривать их не было.

А для оценки таких вещей как "уровень жизни" нужно рассмотреть великое множество показателей (которые, о ужас, могут даже быть необъективными).

Приведи пример необъективных показателей уровня жизни, пожалуйста

Лицемерненько, гражданин либераст, впрочем, ничего нового

Я всего лишь уточнил - просто я не могу общаться с коммунистами и фашистами, они для меня за гранью добра и зла, увы. При этом я общался с тобой вполне уважительно, а ты не скрываешь своего отношения к ярлыку, который старательно клеишь на меня.

раскрыть ветку (1)
15

Если медианный доход нужно рассматривать в контексте - опиши контекст. Я, как экономист, считаю, что этот показатель можно рассматривать и отдельно - за исключением экстремумов типа Люксембурга и Монако, вероятно.
Если "экономист" не понимает, почему любые средние показатели в условиях аццкого социального и материального расслоения это говна пирога; если "экономист" не понимает, что высокая средняя зарплата обусловлена в том числе переносом большого количества производств в страны периферии; если "экономист" не понимает, что в разных странах разные цены и поэтому сравнивать зарплаты напрямую тупо некорректно; если "экономист" не знает разницы между СССР и Россией — то хуйня это а не "экономист". (С ВВП то же самое, BTW)
Да, оно немного гиперболизировано, но с точки зрения большинства метрик это факт. Я пока привел одну. Ты - ни одной.
Извини, они были без цифр. Смысла рассматривать их не было.

Я ему про то, что подход херня и не работает — он мне про метрики.
Мне правда нужно нагуглить среднее количество пельменей в пачке, медианную температуру по четвергам и средневзвешенную массу навоза КРС? Кстати, лично для меня и для Ричарда Марсинко это невероятно важные показатели. Так что не сметь их сбрасывать со счетов.

Приведи пример необъективных показателей уровня жизни, пожалуйста
Я русский язык знаю лучше английского. В Минске я живу на 5 этаже, а в Долгопрудном жил на 20. В США распространена индейка, а я больше люблю курицу.
Ты из себя дурачка строишь, или действительно не понимаешь, что такое "необъективные" показатели?
Я всего лишь уточнил - просто я не могу общаться с коммунистами и фашистами, они для меня за гранью добра и зла, увы. При этом я общался с тобой вполне уважительно, а ты не скрываешь своего отношения к ярлыку, который старательно клеишь на меня.
Да я удивлён, как ты в принципе с людьми общаешься. "Уважительно" — это пафосно заявить о навешивании ярлыков и снисходительно рассказать мне, что я жертва пропаганды, а мои шутки вообще-то несмешные? Моё увожение, чо. Шолб ты нахуй

показать ответы
Не много ли говна за раз вылито?

Я всего лишь намекнул что в США гораздо более приятно лицезреть уличные панорамы

А ты блять ждал момента вылить это говно в комментарии
раскрыть ветку (1)
17

Чел, я буквально пересказал ветку с твоими же комментариями. То что ты их называешь говном самокритично конечно, но ты бы аккуратнее, что ли.

Сути не меняет

Так что минус

Мог и не переводить
раскрыть ветку (1)
17

Не меняет что? Сути чего?

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Не-не-не, ты давай на вопросы ответь. Смищные картиночки — это охуенно, но аргументом не являюццо.

показать ответы
DELETED

Эта картинка показывает, что есть объективные данные, а есть пропаганда.
То что в США есть депрессивные районы - факт.
То что в России есть хорошо благоустроенные районы - факт.
То, что в США жить лучше, чем в России - тоже факт.

Все остальное - пропаганда, грубо говоря

раскрыть ветку (1)
29

Кому в США жить лучше и почему это факт? Потому что одна таблица с удобным рейтингом? Что там с доступностью медицины и образования? Что по поводу качества продуктов? Что с климатом?
Для меня, например, США не подходит потому что там меньше рыжих девушек. Я могу теперь приводить в пример табличку с распределением рыжих по странам и называть это доказательством, а утверждение фактом?
BTW Кэп сообщает: Пропаганда — это продвижение мысли. Любое продвижение любой мысли. Так что ваши любимые Лентачи с Медузами — пропаганда, а Соболевы и Дуди — прорпагандисты.

показать ответы
Сути вещей
дальше это рассказали поинтереснее

Неужели считаешь что в России лучше обустроены города?
раскрыть ветку (1)
23

Ну ясно:
>Вот картинка, на ней всё понятно!
>Картинка фейк и всё наоборот
>Сути вещей не меняет! Рашка всё равно парашка!
Аргументация моё почтение

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
5
@moderator, я правда пытался, но тут уже даже без конкретики тупо ругательства. Я всё-таки пытался атаковать аргументы, хоть и в грубой форме
показать ответы
DELETED
Ты постишь рандомную картинку с глубокомысленным комментарием. Тебя поливают говном

https://worldpopulationreview.com/country-rankings/median-in...

Ссылка на источник. Я только добавил порядковые номера.
Что рандомного в данной картинке - первый вопрос.

Так всё-таки есть другие показатели?
Есть, но тот, который предложил ты, крайне не важен. Если ты не понимаешь, какие показатели описывают уровень жизни в стране - погугли. Наличие рыжих девчонок для меня также очень важно, но не критично, увы.

Может мы покопаемся и ещё найдём?

Если хочешь адекватной дискуссии, а не поливания говном, то найди, пожалуйста. Обсудим.

С каких таких хуёв при капитализме в экономическом центре лучше?

Я надеюсь, ты не коммунист, потому что в этом случае с тобой действительно бесполезно дискутировать.

раскрыть ветку (1)
20
Что рандомного в данной картинке - первый вопрос.

Первый ответ: в посте картинка про то, что дебилы легко клюют на картинки "США > СССР", даже если на самой картинке всё с точностью до наоборот. При чём тут твоя табличка со сравнением зарплат в США и в России? Поэтому картинка и рандомная (не считая того, что на ней ещё и хуйня).

Есть, но тот, который предложил ты, крайне не важен.
Пример с рыжими девчонками был приведён, чтобы показать абсурдность сравнения по одному показателю вырванному из контекста. А также, что фраза "В США жить лучше, чем в России" — это никакой не факт, а оценочное суждение на объективность не претендующее.
Более того перед этим я приводил ещё парочку критериев, которые ты тем не менее проигнорировал, зацепившись за "навешивание ярлыков" и рыженьких.
Если хочешь адекватной дискуссии, а не поливания говном, то найди, пожалуйста. Обсудим.
Это был риторический вопрос, он не требовал ответа. Его целью была демонстрация того факта, что одной рандомной картинкой невозможно ничего доказать. А для оценки таких вещей как "уровень жизни" нужно рассмотреть великое множество показателей (которые, о ужас, могут даже быть необъективными).
Я надеюсь, ты не коммунист, потому что в этом случае с тобой действительно бесполезно дискутировать.
Я так понимаю, чтобы назвать капитализм капитализмом, а экономический центр экономическим центром нужно быть коммунистом? Более того, что это за подход от человека, который сам только что укорял меня за навешивание ярлыков? Лицемерненько, гражданин либераст, впрочем, ничего нового

показать ответы
По состоянию на 2017 год, в мире из 195 суверенных государств 159 используют слово «республика» как часть официальных названий; однако не все они являются республиками в смысле наличия избранных правительств, и слово «республика» не используется в названиях всех стран с избранными правительствами.

Может стоит отделять мух от котлет а частное от общего?

раскрыть ветку (1)
9

Тебе привели пример твоего же мышления.
"Раз буржуазная революция окончилась реставрацией феодализма — значит капитализм умер, проиграв феодализму".
Ты же приводишь какую-то чушь, не относящуюся к теме.

показать ответы
DELETED

Ваше любимое вешанье ярлыков - сразу отнести человека к неугодному лагерю, и спорить с ним через губу. Знакомо.

Что касается метрики - направление потока высококвалифицированных специалистов, права человека, независимые суды и в целом уровень жизни (о котором говорит табличка) - это вполне объективные показатели, закрывать на которые глаза, глупо шутя про рыжих - это признак предвзятости и подверженности пропаганде.

Вопрос ключевой не в том, что мы хуже, а в том - как нам стать лучше и на кого ориентироваться

раскрыть ветку (1)
19

Ты постишь рандомную картинку с глубокомысленным комментарием. Тебя поливают говном. Ты начинаешь верещать про вешанье ярлыков, сам же их навешивая. Красота, что сказать.

направление потока высококвалифицированных специалистов, права человека, независимые суды и в целом уровень жизни
Так всё-таки есть другие показатели? Может мы покопаемся и ещё найдём? А может этот вопрос в принципе стоит изучить подробнее и в рамках комментариев к ответу прийти невозможно?
Нет, бред какой-то. Можно просто запостить табличку с зарплатами и ВВП. (пиздатый, кстати показатель, всегда им пользуюсь, по выходным ямы рою, сразу зарываю и плачу себе за это по тысяче баксов, ВВП страны повышаю, хуле).
Вопрос ключевой не в том, что мы хуже, а в том - как нам стать лучше и на кого ориентироваться
Вопрос достойный Кэпа: С каких таких хуёв при капитализме в экономическом центре лучше?

показать ответы

Главный результат судя по всему это то что социализм воспитал и допустил к власти врагов социализма, которые его с удовольствием и прибили за возможность поставить у себя золотой унитаз.

Сейчас уже давно нет того самого чистого капитализма, а наоборот под крылом капитализма зарождается социальное государство с высокими послбиями, хорошей социалкой и   высокими налогами.

раскрыть ветку (1)
8

Кэп сообщает
Социализм <> СССР

показать ответы

Не знаю, что там было написано, но удалили оба комментария - и его и Ваш (при этом его был ответом на Ваш удалённый)

раскрыть ветку (1)
4
В моём было перечисление его тезисов и в конце фраза «В каком сказочном мире ты, блядь, живёшь».
В ответ он меня назвал наркоманом с травмой головы и отправил в бан (кстати, не отправил).
показать ответы

частичная реставрация, в отдельных странах, с сохранением буржуазной собственности - это не называется глобальной победой феодализма... хотя кому я объясняю, ты уже показал себя как абсолютно тупенький

раскрыть ветку (1)
6

Один ты умный в белом пальто стоишь красивый.
По-твоему во всём мире все вместе решили "переходим, ебать, на капитализм" и только в отдельных странах произошла частичная реставрация феодализма?
Вася, у тебя буржуазную революцию под нож пускают и восстанавливают абсолютную монархию с императором во главе — это частный случай и не считается, а развал одной конкретной страны (я хуй его знает, где ты там "все" социализмы насчитал) — это уже правило.
Ты так и не ответил на вопрос, в чём суть мёртвого социализма и суть здравствующего капитализма?

показать ответы

странно говорить про победу социализма над капитализмом когда первый давно уже мертв))) Хорошая такая победа окончившаяся смертью в мучениях. А про классический капитализм  - типичное заблуждение, неклассический капитализм вовсе не является социализмом, в чистом виде капитализм был может только на диком западе да в начале 90-х у нас, все остальное это стадии развития.

раскрыть ветку (1)
11

Ты ведь вообще не понимаешь, что такое капитализм и социализм, верно?
Для тебя капитализм — запад, а социализм — СССР и КНДР с Кубой?

показать ответы
6
It sucks - не "это сосёт", а "это отстой"
раскрыть ветку (1)
7

Это правда, но и со многими другими англицизмами конструкция "Х сосёт" уже вошла к нам в обиход (тот же "Аквамен сосёт"). Поэтому решил подословничать

Какие вопросы ты задал, слова - Ты вообще не понимаешь что такое капитализм... это нихуя не вопрос, даже если ты в конце поставил вопросительный знак. Это утверждение, но давай я отвечу - да, пусть я не понимаю - просвети меня великий сенсей - о чем я тебе и ответил картинкой. И этот человек что-то говорит про логику...

раскрыть ветку (1)
7

Там было два вопроса, гений, ты даже здесь не смог не затупить.

показать ответы

сказал человек который запостил смешную картиночку ... Л-логика

раскрыть ветку (1)
7

Ну вот тебе бы логику как раз подтянуть.
Я задал тебе два конкретных вопроса. Ты сначала постишь Вилли Вонку, потом заявляешь, что я не логичен потому что запостил картиночку.

показать ответы

Я отвечал на комментарий в котором прямо упоминается СССР. А какая страна = социализм?

раскрыть ветку (1)
4

Страна — это страна, а ОЭФ — это ОЭФ

показать ответы

Васю ты у себя в зеркале найдешь, и Петю заодно. В то время как в отдельной Англии восстанавливали монархию, в отдельной Голандии буржуа ебали весь мир. В то время как развалился СССР вместе с мертвой идеологией она благополучно померла по всему миру.

PS Следущие свои идиотские вопросы можешь адресовать гуглу, тут тебе не справочное бюро

раскрыть ветку (1)
3
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы

И в какой же стране сейчас социализм?

раскрыть ветку (1)
2

При чём здесь? Если в России есть шахматисты — это делает Россию шахматами?
Я чётко заявил, что страна и ОЭФ — это разные не отождествимые понятия, какая, в жопу, разница в какой стране был/есть/будет социализм?

показать ответы