Раньше было лучше. Или нет?
Небольшое отступление. Я обожаю токусацу, как Сентай, так и Райдеров. И если Райдеры еще придерживаются "нормального" формата, то Сентай угасает на глазах.
А теперь к теме:
Я прекрасно понимаю, что весь пост - не более чем пук в лужу для TOEI, но просто хотелось выговориться.
TOEI в последнее так увлеклись мерчем, что совершенно забыли про сюжет.
В этом посте я хочу сравнить сериал 1993 года "Отряд пяти звезд - Дайрейнджеры" и 2020 - "Отряд машин - Кирамейджеры".
В целом, Super Sentai всегда был ориентирован на детей (надо же кому-то загнать игрушки по мотивам сериала.), но если раньше сериал было интересно смотреть, то сейчас это превращается в очередное детское шоу. (Местами еще вывозят, но уже не торт, как говорится).
Давайте к делу.
Первое, что мне не нравится - теперь даже не стараются делать оружие похожим на настоящее.
Сравните
1993
Учитывая, что камеру на клинки никогда не наводят крупным планом - оружие выглядит весьма себе достойно (оставим тот нелепый факт, что за все 45 лет существования - еще ни один клинок ни в одном сезоне не работает именно как клинок. И если в 75-м не стали бы заморачиваться, то уж в 10-20 годах вполне могли бы добавить побольше бутафорской крови. Но увы.)
И 2020
Ну... это даже не смешно... это грустно. Для сравнения ниже лук из 1992
Ну или вот (если не ошибаюсь, до нахождения легендарного оружия - Мей стреляла именно из него)
Качество шакальное, но что вы хотите от кадра из сериала 30-летней давности?
А как вам "Монстры"? Из ежедневных злодеев сделали клоунов.
1993. Красавец, не правда ли?
И 2020
И вот это вы считаете за опасного монстра?
А главгады?
Лейтенант-полковник Шадам
Лейтенант-полковник Гара
Майор Зайдос
И в 2020:
Галза (Гарза?) достоин уважения, безусловно.
Но это что за чучело?