7340

Раньше было лучше

Раньше было лучше

https://vk.com/zal_zal

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

Самое ахуенное — это одновременно помнить и всё плохое, которое тебя регулярно накрывает флешбеками, и чрезмерно ностальгировать по хорошему. Ммм, депрессия!

раскрыть ветку (48)
33

Ты забыл сожаления по упущенным возможностям. Депрессия в квадрате.

раскрыть ветку (28)
16

Одно дело - сожалеть по минимым упущенным возможностям и совершенно другое - по реальным.

Так получилось, что отец съебал к другой бабе в середине 2000-х.

Всё это время только и слышал от матери в свой адрес - "Как ты меня заебался N-ский выблядок" - по фамилии отца. Эта сука постоянно на мне вымещала свои обиды и комплексы на отца.

Заканчивал я школу, надо куда-то поступать.

Что делают нормальные родители?

Задолго начинают копить нужную сумму на образование.

А также вместе с детьми ездят по разным образовательным учреждениям.

Что сделала эта дрянь? Завела себе хахаля,, залетела от него, да уебала рожать прямо в момент моего окончания 11 класса.

Ну а после скинула меня на шею отцу, которому я нахуй также не сдался.

Пока все нормальные люди уезжали учиться в областной центр, меня отправили в блядский районный центр учиться на ебучего экономиста, что мне нахуй бы не сдалось.

Работы в этом поганом свинарники тоже не найти.

В итоге сейчас сижу без образования, без работы, без денег, и хрумкаю кусок хлеба с кетчупом по акции. Да еще и с депрессией.

Хм, интересно, а насколько крепкие шнурки у меня на ботинках...

раскрыть ветку (27)
26

Ну чел, помотало тебя конечно. Но фраза типа "Что делают нормальные родители?

Задолго начинают копить нужную сумму на образование.

А также вместе с детьми ездят по разным образовательным учреждениям."

Это сорян, хуйня полная.

я тебя даже личными примерами и примерами знакомых не буду грузить, если в ответе прям не попросишь.

Но мне кажется тебе многие говорят, а ты не слышишь одну истину.

Не ты кому-то, ни тебе никто ничего не должен.

Я тоже был н-ский выблядок, когда делал хуйню.

А когда делал заебись был "наша порода".

Это не в твоих родителях, это во всех людях такая хуйня.

И самое главное на отрицательных примерах не делать также самому.

Ты рискуешь так и остаться в сладкой пелене виноватых вокруг себя, ничего не предприняв с собой ни в моральном ни психическом росте, ни в самореализации.

А последовательность у них именно так.

Сначала полюбишь себя, а потом уже и наладится все.

И родителей полюби. Не говори им об этом, вряд-ли на самом деле заслужили. Но полюби. Негатив зарытый внутри тебя отравляет твое отношение и к себе и к другим людям.

23

Понятно, почему ты такой злой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Я вот сижу тут только с приложения, и у меня такая же хрень. Так вот в стате у меня тоже так показывает, как-будто плюсов не ставлю.
раскрыть ветку (1)

Я действительно не ставлю.

Хороший пост публика сама поддержит. А плохому я "помогу".

13
11 класс, взрослый мальчик. Мог бы уже понять, что у родителей нет финансовой возможности. У меня в семье был не такой треш, но финансовой возможности тоже не было. Благо жили в обл центре, было куда поступать.
Но и из вашей ситуации есть выход: вначале нужно было бы переехать в город с вузом, снять там комнату или даже койко место, быстро найти работу (куда возьмут, тут не до выебонов), и потом поступить на вечерку. Да, год был бы потерян, но все же образование получено.
раскрыть ветку (10)
6

Какая досада, что люди получают право заводить детей, не имея возможности обеспечить им нормальную жизнь.

раскрыть ветку (9)
13

У меня нормальные родители, относительно все хорошо было, хотя тоже развелись. Но мне никто на учебу не копил и за руку по вузам не водил, учеба была бесплатная в итоге. Так что это вообще не показатель. И обижаться на весь мир, в том числе на семью бесполезно.

5
DELETED

Когда понимаешь простую истину: никто никому ничего не должен, жить становится легче. У меня была хорошая мама, но денег на образование все равно не было. И я заранее знала, что мой вариант - только поступить на бюджет, и на работу я пошла с 16.

раскрыть ветку (2)
1

не было и "мать забила" - разные вещи, маманя там пиздец

ещё комментарий
2

С другой стороны. Владелец бизнеса, квартира, машины, все ок. Но тут жена тяжело заболела, что-то пришлось продать, бизнес чуть пошатнулся - времени мало. Потом и сам слег. И по пизде все пошло. А ребенок то уже есть.

раскрыть ветку (4)

для таких случаев изобрели страховку. Ну серьёзно, жить в РФ и ожидать, что всё всегда будет хорошо и без форсмажоров. Вот вам сколько лет? даже если всего 15, кризисов за вашу жизнь было уже 2. А если 30, то 4. Да даже и не в РФ, кстати

раскрыть ветку (3)
1

А страховки всем всегда помогали?

раскрыть ветку (2)
0

что точно не помогало никому - это рассчитывать на авось

раскрыть ветку (1)
0

О нем речи не идёт.

2

в данный момент ты пиздишь на форуме

5
Блин, ну сейчас-то что мешает жить нормально? Да, не повезло с родителями, но стоит ли винить кого-то кроме себя в своей же плохой жизни? Лучше направить эту энергию на приобретение новых знаний и опыта.
раскрыть ветку (9)
8
Так не работает. Тут нужна долгая работа с психологом, а также кардинальное изменение окружающей тебя остановки (хотя бы людей).
раскрыть ветку (6)
Ну не знаю..Так не работает с теми, кто и не хочет ничего менять. Было бы желание, как говорится.
раскрыть ветку (5)
2

Легко говорить за других.

раскрыть ветку (1)
Ха, так и товарищ выше говорит за того, кому я ответ писала. И, Вы по сути, говорите за других.
1
Желания - сложная штука. Оно может быть, а вот энергии на его выполнение - нет. И речь тут не о физической энергии. Особенно это актуально при депрессии. Или подобных состояниях. У меня самого так, я знаю о чем говорю.
раскрыть ветку (1)
0
Я писала изначально чуваку, который винил родаков в своей дерьмовой жизни. Мой комент о перкладывании вины за свои неудачи на других, а не про депрессию. Миллионы людей живут в дерьме и без всяких депрессий, ноют и считают, что им кто-то что-то должен.
П.с. Депрессия у меня была.

ты грустишь? ну не грусти

да?)

0
но стоит ли винить кого-то кроме себя в своей же плохой жизни?
Блят, родителей, например! От них зависела точка старта, не? Пиздец, ты так написал, типа только он виноват в этой жопе.
раскрыть ветку (1)
1
Да, родители были виноваты тогда. Но, никто не виноват в жопе взрослого дееспособного человека, кроме него самого. Нет работы - едь в другой город, область. Никуда не берут - развивайся, занимайся самообучением. Уж чего-чего, а возможности самому обучиться сейчас навалом. Родители могут дать хороший старт, это так. Но дальше человек сам должен справляться.
4

Ещё один нытик "мневседолжны". Я после армии пошел работать на завод, а затем поступил в Институт на бюджет. Такие нытики вызывают у меня брезгливость и отвращение.

Соберись тряпка и начни действовать, а то сидишь и ноешь, как маленькая девочка.

2
Это шутка такая? Я с депрессией совсем не хочу нечего
раскрыть ветку (18)
14

Разве человек сказал, что он что-то хочет?) «хотеть» это про настоящее. А для депрессии как раз характерно жить в прошлом, думая о временах, когда тебе не хотелось умереть. Или наоборот загонять себя дальше в приступ, вспоминая всё плохое.

раскрыть ветку (17)
3

Хватит, черти! Я ж только сейчас проснулся после 12 часов сна. навернул хлеба с кетчупом и радуюсь тому, что меня хоть ненадолго, но, отпустило, ибо к утру начнутся по новой.

раскрыть ветку (16)
2

Сил вам и подходящих таблеток! :)

Вам обязательно станет лучше, только лечитесь!

раскрыть ветку (15)
3

Ах, если бы.

Вот же какая ирония - на таблетки нужны деньги. А без таблеток не хочется искать работу. Ах, да, работы в этом поганом городишке тоже нет.

Так что каждый день одна и та же мысль - "Я устал, мне нужен "отдых"".

раскрыть ветку (14)
1

Самый дешёвый флуоксетин стоит рублей 50-150 на месяц. Разве желание жить не стоит этих денег?)

Главное это к врачу бесплатному попасть. А там уж он придумает как можно попытаться вам помочь, учитывая ваш бюджет

раскрыть ветку (13)
4

Тот интересный момент, когда желания жить и того нет :(

раскрыть ветку (12)
1

Вот и я о том же) Я сама очень долго отказывалась к врачу идти. Теперь жалею, что потеряла год жизни, воюя с собой каждый раз, когда надо было вставать с кровати.

Желание жить это нечто, что можно вернуть, не хороните себя раньше времени)

раскрыть ветку (11)
2

К врачу я тоже хочу.

Но, хочу к врачу, а не к скотам, что надели халаты и получили право называться врачами.

В России настоящий культ отрицания психических заболеваний. Причем ладно среди населения, так нет, и среди врачей даже. Лечат только тогда, когда кто-то зовет себя Наполеоном, либо кого-то уже порезал. А если до этого он несколько раз ходил на прием, то слышал каждый раз одно и то же - "Не придумывайте, нет у вас никакой депрессии". Зато когда человеку все надоедает и он неудачно пытается покончить с собой, то тут же кладут принудительно на лечение. Хочется спросить - "А где же вы раньше были, суки?"

Нет уж, к таким "врачам" ни ногой.

раскрыть ветку (10)
0

Культ отрицания и правда есть. Но он есть у людей, далеких от психиатрии.

Врачи тоже бывают так себе, но ни один психотерапевт не скажет вам «не выдумывайте»

Врач, к которой я обратилась в первый раз была отвратительным специалистом. Она наорала на меня за то, что я в аспирантуре учусь в 21 год (типа рано мне, большая нагрузка на психику) и что я поздно спать ложусь. Я в кабинете рыдала минут 20. И потом ещё пару часов возле поликлиники:)

Но рецепты в нашей стране все равно раздают налево и направо. Так что пару месяцев спустя у меня появились силы жить. А ещё через пару месяцев я смогла таки найти силы на поиск работы и позволить себе более вменяемого специалиста.

И у вас всё будет хорошо. Только не отговаривайте себя от врача. Страх «а вдруг мне не поверят» есть у каждого(!) больного депрессией. Не позволяйте ему взять вверх.

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы