4841

Рано1

Осторожно, много букв!

Созрела!
Хотела поведать историю своей собственной маленькой семьи. Просто потому что могу – вот почему!

Я познакомилась со своим будущим мужем, когда мне было 15 лет, а ему 20. Всех моих родных, подруг и друзей пугала эта разница в возрасте. Боялись, что обидит, бросит, сделает больно. Сейчас, когда у нас самих появилась дочь, мы понимаем, почему они так за меня переживали.

Однако, у нас все было невинно, чинно, благородно. Поцелуйчики, обнимашки, прогулки за ручку. До 16ти лет ни-ни. Полгода 20тилетний парень терпел и честно ждал, когда я сама буду готова. Он не настаивал. И да, я была инициатором своего первого раза.

Когда мне исполнилось 17, он сделал мне предложение. Хотел играть свадьбу, когда мне исполнится 18. Даже уже отпуск взял на лето, якобы, уже все спланировал. Я ответила отказом. Сказала, что пока мы не поживем вместе как минимум год, я не дам своего согласия. Мне было необходимо знать какой человек будет в быту, а то мало ли даже себя не может нормально обслужить.

Он принял мой ответ, так что в мои 18, мы переехали в съемную старенькую, но очень уютную однушку. Притерлись, привыкли друг к другу. Он даже со мной в институт поступил, чтоб всегда быть рядом. И спустя год совместной жизни, я с полной уверенностью сказала ему, что согласна.

Мы стали копить деньги на свадьбу. Решили играть ее скромно, без кредитов, потому как шикарную свадьбу двое работающих студентов в съемке не могли себе позволить.
На свадьбе были только самые близкие люди. Оказалось, что у нас близких где-то человек 50. Мы начали понимать, что свадьба уже становится не такой уж и бюджетной, как мы рассчитывали.

Свадьба прошла, как в 90ые - колхозно, с выкупом невесты, с нарисованными плакатами и арендованной территорией. Как вспомню, сколько пришлось готовить со своими родными…бррр!

Но все были довольны, мы в том числе. На свадьбе гости периодически приставали к родителям с вопросами: «А что так рано? Не погуляла ж еще! Замуж в 19!!! По залету что ли?!». Нет! По любви. А на погулять меня никогда не тянуло, я домосед, как и мой муж.

В мои 20 лет мы узнали, что скоро станем родителями желанного и запланированного ребенка. Радости не было предела!
Радость оказалась недолгой. Нашего первенца мы похоронили. Об этом я писала в моих предыдущих постах.

Было очень сложно взять себя в руки и жить дальше, но вместе, мы смогли пережить столь страшную утрату.

Спустя полтора года долгожданная беременность, которая подарила нам замечательную дочку! Теперь, у меня есть своя полноценная семья, которую я люблю больше всего на свете.

Когда дочери было 2 месяца, мы защитили дипломы, купили машину. Простенький седан, но муж радовался и этому.
Когда я вышла из декрета, мы взяли небольшую двушку. Да в ипотеку, зато своя, как говорится.

Нашей семье уже 8 лет, 12 лет мы вместе. Мы прошли много трудностей и испытаний, однако, мы по-прежнему как птички-неразлучники, всегда вместе, всегда за ручку, всегда с улыбкой.

Нас ждут впереди новые трудности: переезд в другой город с ребенком и кошкой, но я уверена, что мы и с этим справимся!
Спасибо тем, кто прочитал до конца.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Без фото кошки считаю рассказ неправдоподобным)

раскрыть ветку (1)
7
Только для Вас)))
Иллюстрация к комментарию
570

,". Он даже со мной в институт поступил, чтоб всегда быть рядом." Звучит как-то  стремновато.

раскрыть ветку (1)
56
Нам было весело вдвоем, а средне-специальное, которое у него было, являлось недостаточным для получения повышения) выдалась возможность сидеть за одной партой, так почему бы и не воспользоваться им?)
показать ответы
3

Очень удобно кстати, лишь бы не дразнили в группе.

раскрыть ветку (1)
11
Да наоборот все положительно относились
44
Как уход с работы для четырехлетнего обучения в институте способствует повышению? Или вы на заочке учились?
раскрыть ветку (1)
9
Заочка маст хев
показать ответы
338
Несколько лет назад постили заказуху про бодрых работающих пенсионеров, теперь в связи с запретом абортов - про счастливых малолеток родивших.
раскрыть ветку (1)
10
Обидно, если честно. Т.к. у ЛЮБОГО человека есть свои мнения, желания, принципы, имеющее право на жизнь.
Я не призываю рано рожать. Это дело каждого. Я сделала свой выбор.
показать ответы
64

Было много трудностей.. Ну, хз. 8 лет это все равно очень мало, чтобы подводить итоги этой семейной жизни. Вот лет 20 хотя бы, тогда ещё норм

раскрыть ветку (1)
5
А что для Вас "много трудностей"?
для меня похороны ребенка, проблемы со здоровьем, безденежье к примеру
показать ответы
6
Ага, в плацкарте с тугосерей вам все попутчики спасибо скажут)))))
раскрыть ветку (1)
3
Тугосерю никто на отдых не брал)) а уже подросшую-пожалуйста
58

Не судите строго, но я бы хотел спросить, а никогда в голову не приходило желание узнать как там по другому может быть? Мы же сравнивая выбираем себе лучшее. И речь не про гулянки, речь про взаимоотношения, секс и т.д. Просто от куда можно будет знать что то что у тебя есть идеально, если нет с чем сравнить? Типа от куда знаешь, что твои отношения хорошие если по сути у тебя других не было, от куда знаешь что секс тебя устраевает, если ты не знаешь каким другим он может быть, от куда знать что твое "счачтлива" с другим человеком не будет выглядеть как "ппц дно"?

Я не наезжаю, я просто пытаюсь понять твою точку зрения.

раскрыть ветку (1)
2
Нет) знаете, в этом плане даже проще. Я со своим человеком уже много лет. Он знает, что нравится мне, я, что нравится ему. Нам не нужно искать лучше, так как со взаимоотношениями у нас все в порядке, с интимом в том числе. Мы выучили друг друга и мы умеем идти на компромисы и любить просто так. Мне неинтересны другие мужчины, потому что мой для МЕНЯ лучший)))
показать ответы
22

У меня тоже не исчезло, но уже не такого качества, как раньше. Отдохнуть головой не получается, всё время надо о них заботиться (на отпуске) или их куда-то пристраивать, чтоб побыть наедине с собой или заняться хобби. Так что я до детей не «нагулялась», хочу побыть хоть недельку беззаботной.

раскрыть ветку (1)
Благо, у нас есть родители, которым можно спихнуть чадо и оторваться вдвоем))
показать ответы
361

Я тоже вышла замуж в 19, и тоже говорила про «мне и не надо нагуливаться, не моё это». И только после нескольких лет брака я поняла, что это «нагуляться» вообще не про клубы/пьянки-гулянки. А про путешествия, время на себя, позаниматься хобби, повстречаться с друзьями. Потому что с детьми это всё совсем по-другому.

раскрыть ветку (1)
Путешествуется замечательно и с семьей, просто кому как)) мне в радость, не гоаорю, что Ваше мнение неверное
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги