155

Рак яичка. 3 часть

Серия Рак яичка

Лежу я в городской урологии, в голове бардак, мысли о том, сколько я протяну и возможно ли ещё что-то сделать, до КТ с контрастом целые сутки. Сна не было вообще, какие-то стоп-кадры, холодный пот, мокрая подушка и покрывало, отключиться от реальности хотелось, но не помогали ни транквилизаторы ни нейролептики. В этот момент я ещё думал о какой-то ошибке в расшифровке анализов, надеялся на доброкачественность опухоли или туберкулез яичка в конце концов, одно слово рак вызывало у меня самые гнусные ассоциации из разряда чего-то пи.децового и неизлечимого, ведь мы шаблонно мыслим именно так: рак = смерть, причем мучительная. В эти два дня я прожил целую жизнь, причем не самую счастливую, ожидание пугает, душит и медленно убивает. Вот ребята, если вы сейчас читаете этот пост и вы здоровы, радуйтесь, всё остальное просто мелочи, никому не желаю пережить эти эмоции!

Дождался я КТ, пришел, лёг, предварительно сдал анализ на креатинин, это нужно, чтобы узнать смогут ли почки вывести йод в полном объеме. Дышите, не дышите, задержите воздух, минут 10 и я свободен, снова томительное ожидание, результаты будут готовы только после обеда. Хожу по палате из угла в угол, не могу ни лечь ни сесть, время 13:40, заходит врач, говорит, что на КТ все чисто, лимфоузлы не увеличены, но яйцо накапливает контраст, это на 99,9 рак, придется удалять полностью.

Мне уже легче, хотя бы распространения нет, теперь осталось дождаться операции, которая уже совсем не пугала, яйцо все равно не работало как надо. Побрился сам, хотя медсестра предлагала, поговорил с анестезиологом, приятная девушка, ложусь спать и жду утра. Утро, забрали не сразу, около 10:30, поднимаемся на лифте в операционную, сказали догола раздеться, сначала стеснялся, но что они там не видели. Забираюсь на операционный стол, мне вставляют катетер в вену, что-то вводят, спрашивают, нормально, я говорю, да кайфово, не останавливайтесь, правда, так приятно мне не было давно, тревога ушла, тепло наполнила мое тело, я сначала о чем-то разговаривал, а потом очнулся уже в палате.

Я в повязках, капельница, медсестра, осознаю что все позади, теперь я однояйцевый. Уже под вечер меня заставили ходить, кровь ещё немного шла, но не сильно. Пролежал в стационаре 7 дней, пах и мошонка быстро заживают, отправили домой, осталось самое сложное, дождаться гистологии, а это три недели.

Три недели тянулись как год, спасал феназепам и поддержка родных, в итоге пришла гистология, диагноз семинома с лимфоваскулярной ивазией и распространением в семенной канатик. Без адъювантной химиотерапии не обойтись, придется капаться, но это уже другая история, которая меня ещё ожидает.

К слову: семинома – это рак, лечится успешно, но не у всех, бывают летальные исходы, метастазирование в легкие, мозг, поэтому булки расслаблять не получится. Активное наблюдение в течение 5 лет и на протяжении всей жизни.

Буду держать в курсе! 💫

Рак яичка. 3 часть
1
Автор поста оценил этот комментарий

Инвалидность не стали оформлять? Или с таким диагнозом не дают?

раскрыть ветку (1)
3

Пока химию не делал не оформят, после химии будет группа

показать ответы
0

Муж сейчас проходит тот же путь. Как ваши дела спустя 9 месяцев? Надеюсь все хорошо. Отпишитесь если на сложно. Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, живу, проверяюсь регулярно, у нас кстати есть группа в Телеграм, там обсуждаем все вопросы по герминогенным опухолям

показать ответы
1

Держитесь! И да, поддержу других комментаторов - не расслабляйтесь. Читайте сами все заключения, если где-то есть подозрения, перепроверяйте, настаивайте на дополнительном обследовании. Обращайтесь за 2 и 3 мнением в другие крупные клиники. Рекомендую вступить в чат онкопациентов по вашему диагнозу, там бывалые поделятся опытом и поддержкой.

https://onco-patients.ru/ligaadminov/

раскрыть ветку (1)
1

Уже в телеграм чате состою, нас там человек 300 🫶🏻

показать ответы
1

Держитесь! И да, поддержу других комментаторов - не расслабляйтесь. Читайте сами все заключения, если где-то есть подозрения, перепроверяйте, настаивайте на дополнительном обследовании. Обращайтесь за 2 и 3 мнением в другие крупные клиники. Рекомендую вступить в чат онкопациентов по вашему диагнозу, там бывалые поделятся опытом и поддержкой.

https://onco-patients.ru/ligaadminov/

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! 🙏🏻

3

Печень чистая? У меня полгода назад то же было МРТ с контрастом яйца. Вроде как просто киста. Иногда беспокоит давящим ощущением. Думаю опять пойти в скором времени. А сейчас мать по раку на последней стадии

раскрыть ветку (1)
1

Лучше дообследовться и сдать маркеры, бета-ХГЧ, ЛДГ и АФП. Главное не тяните как я. По анализам чистая, здоровья вашей маме!

показать ответы
6

удачи. просто удачи.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Вы наверное не правильно поняли) афп в норме был до операции, остальные выше нормы, но не сильно.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда все в порядке, вы подали заявку в сообщество, там действительно знающие люди, которые подскажут и все расскажут?

показать ответы
0

Афп - да, хгч и лдг нет, были немного выше нормы.

раскрыть ветку (1)
0

Перепроверьте стекла, пои чистой семиноме не бывает повышенного АФП

показать ответы
0

Семинома, классический тип

раскрыть ветку (1)
0

Маркеры изначально были в норме: хгч, афп, лдг?

показать ответы
0

Добрый день! Спасибо за ответ! Рада, что у Вас все хорошо. Мужу сделали операцию, 1 стадия. Онкомаркеры пришли в норму. Надежда на лучшее)

раскрыть ветку (1)
0

А опухоль какая? Семинома или смешанная? Подайте заявку в наше сообщество в телеграм.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Сочувствую. Начитался сегодня на пикабе всего этого. Я со своей лимфомой и полипами с жопе - просто счастливчик.

раскрыть ветку (1)
0

Ходжкина?

показать ответы
1
DELETED

Поскорее выздоравливай ! !!

раскрыть ветку (1)
0

💖

1

Мужик, пускай у тебя все хорошо будет

раскрыть ветку (1)
0

💫🫶🏻

0

Это в вашем случае) у меня другая форма, адренокортикальный рак.

раскрыть ветку (1)
0

Ого, название какое

показать ответы
0

А я в своем второй пациент за всю практику врача, поэтому наблюдаюсь в СПб. Частота 1-2 случая на млн.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде один случай на 300000 по статистике в интернетах

показать ответы
1
"Вот ребята, если вы сейчас читаете этот пост и вы здоровы, радуйтесь, всё остальное просто мелочи.." да уж, живёшь вот со своими проблемами и не задумываешься, а оказывается так просто всё. Здоровья тебе богатырского, дружище!
раскрыть ветку (1)
0

Вам всем здоровья, это самое ценное, что у нас есть, все остальное шелуха просто

1

Выздоравливайте, пусть ремиссия будет долгой и рак не вернётся ни в каком виде. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Ваши слова да Богу в уши! 🙏🏻

0

Солидная компания! В моем чате всего 135 человек.

раскрыть ветку (1)
0

В моем городе я третий с таким диагнозом, например)

показать ответы
0

Держись, дружище! 10 лет назад прошёл через такое же. Рак яичка, удаление, три месяца химии.

Трудно было, но выдюжал, даже через пять лет заделал доченьку. Так что это не приговор!

раскрыть ветку (1)
0

Да уже общаемся с ребятами в чате общероссийском по герминогенноым опухолям, много историй, больше позитивных, но есть и печальные, та ещё зараза

1

Я в январе 2017 стал однояйцевым по этой же причине. По итогу 8 лет полет нормальный!

раскрыть ветку (1)
0

Вечной ремиссии! 🫶🏻

3
Сил тебе, человечище
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
DELETED
Хера себе, а ходить как? Эрекция? Да уж, поправляйся.
раскрыть ветку (1)
0

Мешало, с эрекцией не было проблем

12
Знание сила

Живи, однояйцевый!

раскрыть ветку (1)
0

✊🏻

0
DELETED
Офигеть, как это рост,прям огромное чтоль стало?
раскрыть ветку (1)
0

С мяч для большого тенниса 🎾

показать ответы
1

бон скотт тоже был с одним яичком. это ему вообще никак ни в чём не помешало. главно не борщить с алкоголем

раскрыть ветку (1)
0

Да хрен с ним с яйцом, тут главное выжить, вариантов немного

0
DELETED
А как так получилось то? Как сам понял что, что то не так, что беспокоило?
раскрыть ветку (1)
0

Беспокоило только уплотнение и рост яйца

показать ответы
0

Посмотри Dandadan тебе близко по теме будет)))

раскрыть ветку (1)
0

👌🏻

1
Сейчас хоть не расслабляйтесь, пожалуйста, отслеживайте своё состояние и сразу к врачам, разным, даже если первый сказал, что можно не беспокоиться
раскрыть ветку (1)
0

Да как тут расслабишься

0

Держись братишка!

раскрыть ветку (1)
0

✊🏻

Темы