4060

Рак простаты на собственном примере

Серия Рак простаты на собственном примере

Хотел бы рассказать об этом заболевании, на собственном примере. Не буду точно называть свой возраст, скажу что он средний. В этом возрасте врачи как раз рекомендуют начать ежегодно проходить диагностику на предмет выявления данной болячки. Как минимум сдавать ежегодно кровь на уровень ПСА.

В моем случае все началось как обострение простатита в марте 2023г. Однажды утром, проснувшись, ощутил непонятную боль в нижней части живота. Сначала посчитал, что это реакция на какую-то пищу, которую мог съесть вечером. В общем выпил активированный уголь и побежал по своим делам. Как не странно, боль прошла через пару часов. Если честно, то выраженной болью я бы это не звал.

Больше это было ощущение тяжести и какое-то покалывание. Дискомфорт ушел и занимаясь своими делами, как-то этот момент вылетел из головы.

Через день, опять утром похожий дискомфорт появился снова, но только уже в двух местах нижней части живота, слева и справа. И этот дискомфорт с разной периодичностью сохраняется до сих пор.

В общем парился я с этим неделю и в итоге пошел в поликлинику к гастроэнтерологу. Думал, что мой дискомфорт в животе связан с ЖКТ. Врач меня посмотрел, выписал анализы и разные исследования. Я их быстренько прошел и вернулся к врачу. Врач посмотрела на все результаты и сказала, что по ее профилю ни каких замечаний нет и отправила меня к урологу.

Уролог посмотрел, пощупал со всех сторон. Тоже выписал анализы и дополнительные исследования. Тогда у меня расширились горизонты на тему анализов и исследований, о которых я даже не подозревал. Мазок из уретры, спермограмма, пальцевой осмотр через задний проход, ТРУЗИ. В общем прошел все, что выписал врач и вернулся к нему с результатами. Уровень ПСА в тот момент был 1,7. Он посмотрел все результаты и поставил диагноз «хронический простатит».

Откуда он у меня мог взяться и почему так резко (проблем до этого вообще не было ни каких), он сказал, что он у меня бактериальный. Типа где то мог подхватить или на фоне ОРВИ вылезти. Выписал курс антибиотиков и сказал вернуться через месяц для контроля.

На фоне антибиотиков действительно все ушло. Через дней 10 приблизительно, после начала приема лекарств какой либо дискомфорт  ушел, чему я был очень рад. В общем вернулся я к урологу через месяц. Сдал контрольные мазок, ПСА, опять «палец», ТРУЗИ. Все было в норме.

И я забыл об этом до августа прошлого года.

В августе история повторилась, практически точь в точь. Единственное, что тогда насторожило это уровень ПСА, который стал 3,3. Врач сказал, что на фоне простатита такое бывает и выписал опять курс антибиотиков. И помахал рукой. Жду через месяц.

В сентябре после курса антибиотиков сдаю ПСА. Уровень 3,4. Поднялся за месяц, но как то не сильно. Врач списал это на погрешность лаборатории. Выписывает дополнительный курс уже других антибиотиков. Опять пить месяц и через месяц на прием.

Тут меня отправляют в командировку на 3 недели. После возвращения из командировки иду к врачу.

Контроль анализов и ПСА. Уровень 3,7. Доктор смотрит на это все и назначает МРТ. Сразу на МРТ записаться не удалось, большая очередь. Ближайшая дата была через 12 дней.

В ноябре прохожу МРТ с контрастом. По которому мне ставят BI поражение PI-RADS3.

Т.е. не вам не нам. Совершенно не понятно, что это может быть. Врач, который проводил исследование, сказал, что картина очень похожа на хронический простатит.

Возвращаюсь к урологу с результатом и он меня отправляет на консультацию к онкологу, т.к. при таком уровне PI-RADS показано проведение биопсии.

Пока записался к онкологу, пока прошел доп.исследования, наступила вторая половина декабря.

Онколог посмотрел на результаты и направил на биопсию. Тут у меня горизонты расширились еще больше. Не знаю, как у других, но в моем случае процедура была очень болезненная, хотя относительно не долгая. У меня взяли 12 проб. Через 10 дней получил заключение, что требуется дополнительное Иммуногистохимическое исследование образцов. А тут как раз Новый год. Заключение пришло только после новогодних праздников. Результирующий диагноз – Ацинарная аденокарцинома предстательной железы, градирующая группа 1, по Глисону = 6, занимающая до 10% площади фрагмента. Признаки опухоли были обнаружены в двух образцах из двенадцати. Направлен онкологом на нервосберегающую радикальную простатэктомия.

Сейчас нахожусь в госпитале. Операция назначена на понедельник. На момент госпитализации уровень ПСА 3,91. Пока ставят степень 2а. Но фактически будет известно уже после биопсии уже удаленной простаты.

Один из врачей сказал, что мне смогли диагностировать опухоль, в таком состояние, которое диагностируется меньше, чем у 10% пациентов. Вроде как прогноз хороший.

Тестю 3 года назад сделали такую операцию. Он очень доволен. Результат отличный. Надеюсь, что и у меня будет так же))).

Если будет интересно, продолжу рассказ уже в послеоперационный период.

П.С1. Женат-дети, жена единственная-неповторимая, связей на стороне не имел и даже не думал об этом. О жене могу сказать тоже самое. Ни когда не курил. С алкоголем завязал 6 лет назад совсем. Считаю, что выпил свое, больше не тянет.

П.С.2 Проблем с мочеиспусканием днем, вечером, ночью не было и нет. Проблем с эрекцией не было и нет. Кроме дискомфорта в нижней части живота, никаких проявлений болезни не было.

П.С3. Пишу в первый раз. Прошу сильно не пинать. Чукча не писатель, как говорится…

UPD:

Продолжение следует

92
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю каждое слова. Мне 40 лет. Такая же херня. Заболела нога. Лечение не помогло. МРТ показало увеличеную простату . Пса 32, биопсия показала агрессию на 8 баллов. ПЭТ с контрастом показало метостазы в костях и лифоузлах, 4 стадия.
Химиятеропия, радотерапия, гармонотерапия. Полет нормальный, ремисия. Надеюсь на лучшее.
раскрыть ветку (1)
34

Здоровья бро)

45
А что удаляют? Часть с опухолью или всю? И какие функции организма теряются, если её удаляют?
Надо тоже в этом году провериться, мне тоже хронический ставили ещё давно
раскрыть ветку (1)
63
Удаляют всю простату. Вместе с ней обязательно удаляют семенные пузырьки, ещё лимфоузлы, но это по назначению, в зависимости от агрессивности опухоли. 100% случаев - недержание мочи первое время, потом организм перестраивается. Если удалят и нервы, то полная импотенция. В моем случае, нервы будут стараться оставить. Ну и отсутствие спермы во время оргазма.
показать ответы
149

Ну вы давайте там, выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
23
Спасибо, постараюсь)
0

Но, получается, что стандартные обследования - пальцевое исследование и ТРУЗИ ничего не выявили, то есть сходить-то можно, а толку.

раскрыть ветку (1)
20

По своему опыту скажу, что если ПСА становится больше 2,5 (это норма для 40-50 лет), то надо сразу делать МРТ с контрастом и не ждать назначений.

показать ответы
4

Как часто у вас был секс и как долго длилось воздержание?

Работа сидячая? В ночные смены работали? Работали на вредном производстве? Спортом занимаетесь? На прогулки ходите?

раскрыть ветку (1)
18
Секс постоянный 2-3 раза в неделю, стабильно если не было командировок. Робота сидячая+поля, 50/50. Ночью не работал, не вредное производство. Сейчас могу смело пробежать 6км, почти не напрягаясь. Зарядки утром каждый день, вечером как получится. Есть собакен с ним гуляю 2 раза в день, плюс с детьми переодически.
показать ответы
1
После операции в итоге импотенция?
раскрыть ветку (1)
18
Импотенция в том случае, если будут удалены нервы отвечающие за эректильную функцию. Но это вроде делается при больших разрастаниях опухоли. Вообще врач говорит, что после операции проблемы с эрекцией появляются у 80% пациентов. Но у тех, у кого нервы будут сохранены, функция в течение пары месяцев восстанавливается. Но у всех индивидуально.
показать ответы
29
Пиздец. Запишусь на след.неделе.
Удачного лечения!
раскрыть ветку (1)
32
Да, бро, лучше провериться. Минздрав рекомендует раз в год проходить обследования. Но я бы рекомендовал это делать два раза в год, особенно тем, у кого простатит уже ставили ранее. У меня простатит быстро в онкологию переродился к сожалению (((
показать ответы
7
Спасибо, буду знать откуда только эта дрянь появляется в организме...Выздоравливайте, главное чтоб всё хорошо было.!!!
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо, надеюсь так и будет)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
11

лучше бы ничего не писал, умнее бы выглядел

15

Есть специальные урологические прокладки мужские, разных размеров и толщины, по типу женских, купите, пригодятся, помогут при недержании.

раскрыть ветку (1)
11
Я в курсе. Сам тестю покупал, пока он после операции восстанавливался.
показать ответы
9
II

на прокладках и трусах можно разориться. Есть штуковины - пережимающие мочеиспускательный канал, по типу S крючка. Нацепил на член - ничего не течёт. Снял - облегчился. Снова нацепил

раскрыть ветку (1)
8

Надеюсь до этого не дойдет)

показать ответы
3

Скажите, а сколько Вам лет?

раскрыть ветку (1)
8
44
показать ответы
0
В смысле?
Вам почему-то нельзя теперь незащищённым сексом заниматься? оО
раскрыть ветку (1)
7

Это был сарказм. Просто у меня 5 детей и к вопросу контрацепции начал подходить максимально жестко. Теперь да, вопрос контрацепции снимется, лишь бы стояло)))

показать ответы
10
DELETED

Давно хотел спросить. Сам не из РФ. Сдать в РФ МРТ - почему так долго? Очереди, как ни прочитаю. Или это если бесплатно?

В Ташкенте эти МРТ (платно, где-то 3 тыс. руб), на каждом углу.

раскрыть ветку (1)
7
Я все анализы и исследования проходил бесплатно
показать ответы
28

Удачи тебе с операцией!  Отпиши потом, как прошло.

У меня многое наоборот, хотя ПСА растет и проблемы есть, результаты биопсии были  отрицательные.

раскрыть ветку (1)
7

Хорошо)

13

Мне пока 33, было слегка затруднённое мочеиспускание, сходил к урологу, трузи сделали, все дела - нечего не обнаружили, простата стандартных размеров, ну я и успокоился. А тут оказывается, что это вообще ни о чем не говорит. )

Вам выздоровления, спасибо, что поделились опытом!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо)

37

У меня простатит быстро в онкологию переродился к сожалению (((

Он не перерождается. Это и была онкология.

А простатит это диагноз которым по сути обозначают любой дискомфорт в простате вне зависимости от природы. В том числе потому что выявить его природу нередко невозможно.

В частности простатит бывает нервного характера и в таком случае помогает терапия антидепрессантами. Подозревают что патогенез заболевания такой же как и у синдрома раздраженного кишечника.

раскрыть ветку (1)
6

мне так ответил врач на мой вопрос. фразу запомнил.

Но в поликлинике никто не ощупывает и не назначает с ходу узи и тд. Либо нам не назначают. Вообще, сейчас бесплатно там только анализ крови можно получить. Но спасибо.

раскрыть ветку (1)
5
Хм, мне уролог в поликлинике все выписывал, а потом уже онколог в диспансере
4

Интересно, что в поликлинике ему столько анализов сделали. Автор же в поликлинику ходил? И пощупали и тд. У нас, в Москве, почему-то не так.

А, в госпитале, значит, военный. Ясно, понятно, у них своя тема.

раскрыть ветку (1)
5

Все делали в поликлинике и окнодиспансере в Мск. В онкодиспансере брал направление 057у для госпитализации в госпиталь.

показать ответы
DELETED

Исследования сделайте все для начала. Автор либо идиот (удаляет себе простату и пузырьки в молодом возрасте), либо тролль.

раскрыть ветку (1)
5

а ты врач?

27

Дай бог здоровья.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо)
DELETED

Не перерождается никакой "простатит" в онкологию. Думай своей башкой а не хирурга.

раскрыть ветку (1)
8

тебе наверное виднее, спорить не буду.

показать ответы
6
Дядя дожил до 89 лет после такого диагноза.
раскрыть ветку (1)
4

Я тоже на это надеюсь)))

показать ответы
2
DELETED

Часто просто читаю, срочный случай, надо сделать МРТ, но не могут - надо ждать. Т.е., можно быстро, но платно? Дорого?

раскрыть ветку (1)
4
Узнавал ради интереса, в Мск в среднем 15к с контрастом.
показать ответы
1
водохлёб

после 40 лет, всем мужчинам рекомендуется ежегодно сдавать кровь на "общий ПСА".

В результатах там будет все написано: если показатель выше, чем нужно - сразу к урологу.

раскрыть ветку (1)
3

При ПСА меньше 4, у нас доктора не особо шевелятся. У меня до сих пор ПСА меньше 4, а рак уже диагностирован. Хорошо, что боли появились, так бы тоже наверное не парился. У тестя ни каких симптомом не было. Диагностировали при плановой диспансеризации, ПСА на тот момент был почти 10.

показать ответы
0
DELETED

Автор, выздоровления!

Получится сохранить потенцию? Получится в будущем иметь детей?

раскрыть ветку (1)
3

У меня 5 детей, за это не сильно переживаю. Больше переживаю за то, что бы детей успеть на ноги поставить. Потенция - это самое последнее, о чем я думаю сейчас(((

75

Я лет в двадцать с небольшим помогал приятелю стелить ламинат в квартире, застудил пятую точку и заработал простик. Лечил его больше года, постоянно с темературой ходил и болями. Победил, ценой кучей антибиотиков, физ. процедур и множества врачей. Теперь даже на прохладном сидеть не могу, сразу дискомфорт и боли начинаются. Каждый год на пса сдаю, вроде пока норм., тьфу-тьфу-тьфу!

Желаю победить болячку и чтобы малой кровью обошлось! Держись!)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
19

А я неделю назад пить и курить бросил, решил здоровым образом жизни заняться. Зря наверное.

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже задаюсь таким вопросом)))
показать ответы
6
Выздоравливайте.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
9

Спасибо за пост и скорейшего выздоровления! Двумя руками за прохождение профилактических обследований и диспансеризаций! У меня так маме, которая раз в два года проходила гастро/колоноскопию (при отсутствии жалоб), поставили рак желудка. Очень коварная штука, которая, если начались симптомы - значит уже поздняк метаться (знакомая девушка, медик, в 30 лет умерла через месяц после постановки диагноза). У мамы нашли на ранней стадии, желудок удалили целиком, к сожалению, но обошлось без метастаз и прогноз благоприятный, что редкость для такого заболевания. Берегите себя, проверяйтесь, не затягивайте, если что-то болит! Всем крепкого здоровья, а если кто болеет - сил и терпения справиться со всем!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

11

Не пил не курил и на тебе. И слушай этих врачей. Судя по йихним там теориям, ты должен был быть жирным, постоянно сидеть и кататься на велосипеде с узким сиденьем. И постоянно терпеть ссать. А еще курить и жрать жирное и жаренное.

Желаю удачной операции и чтобы все хорошо. Прошло восстановление там чтобы нормально, поменьше чтобы мороки там всякой.

Все собираюсь брюхо проверить, схожу-ка и по этому профилю, спасибо за мотивацию

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)))

3

Эх 😔. А дрочить после такой операции можно будет?

раскрыть ветку (1)
2
Врач говорит, что когда эрекция восстановится, можно все делать. Только эякуляции не будет, хотя ощущения будут прежние(((
показать ответы
131
Ща с мужем почти поругались, он про взятие секрета простаты пипец, как против. А без него никак( И да 40+ пораб проверить. Не ни каких предпосылок, но страшненько, бля а вдруг. Онож почти безсимптомное( И на кишки списать и на ещё что( Как и у женщин с яичниками( Вообщем буду давить! Спс за пост, выздоровления. Обняла)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) мужа проверьте, хуже точно не будет)
12
DELETED

Удачи тебе! Пусть всё пройдёт хорошо!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
6

удачи комрад.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
0

Спасибо за ответ, от кишечника  или желудка не может быть?

раскрыть ветку (1)
1
Наверное может быть, но в моем случае жкт исключили , поэтому точно не подскажу.
0
Уже 10 лет мучаюсь от жжения в промежность (мне 34) ходил к урологам то есть восполнение то нету. Вот свечки что бы снять восполнение. А толку то если причины восполнения найти не могут. Раньше УЗИ проверяли остаточную мочу. Все года было нормально, пол года назад увидели что немного мочи остаётся. Лечение как такового нет.
раскрыть ветку (1)
1

Мне на первом посещение уролог сказал, что боли в нижней части живота и промежности могут быть не только от простатита, но и от паховой грыжи или кисты в мошонке)

показать ответы
0
После удаления простаты эрекция работать будет?
раскрыть ветку (1)
1

Врач говорит, что не сразу, но должна восстановиться

показать ответы
0

Все будет хорошо.начал Ная стадия, не сложная операция. Потом 5 лет в группе риска, потом все ок будет.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, надеюсь так и будет

5

У моего мужа всё было максимально похоже. Возраст 46, аденокарцинома на первой стадии, такая очень редко ловится. Прошёл через все такие же анализы. Сделали на да Винчи, в Сеченовке, делал Безруков. После операции конечно слабый, в животе пять маленьких дырок, стоит катетер. Выписали через неделю. Перед выпиской узи и снятие катетера, ничего не протекало никуда, к счастью и удивлению. После выписки важно не предпринимать никаких физических усилий минимум месяц. Мой недели через три на автомате, не подумав, попытался машину подтолкнуть. Повезло, обошлось.

Для моего мужа самым важным было его полное сохранение как мужчины, хотя я ему тысячу раз говорила что главное жизнь. И вот начиная с самого раннего, буквально как чуть швы поджили, мы приступили к восстановлению "главного". Медленно, постепенно, с любовью, иногда теряя надежду,  но мы упорные. В итоге заработало. По ощущениям, к полным исходным показателям вышли ближе у году после операции.

После операции регулярный контроль ПСА, вам дадут рекомендации по периодичности. У нас уже прошло 8 лет, полёт отличный.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за информацию)))

0
Удачной операции и скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

Так соо сдать. Пса и еще что?

раскрыть ветку (1)
1
Пса, мазок, палец, трузи - стандартный набор. Если пса больше 3, я бы порекомендовал сделать мрт. Если ставят простатит, на основании своего опыта, я бы рекомендовал сдавать пса пару раз в год и смотреть динамику.
0

Спасибо за информацию. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

@godami292 тегну на всякий случай. Прочитай плз сообщение выше

раскрыть ветку (1)
1
МРТ органов малого таза с контрастом. Перед исследованием врачу нужно сказать, что есть проблемы с простатой. Чтобы на простате упор сделали. А что такое СРК? Я не помню, чтоб у меня такие сокращения были в анализах и исследованиях
показать ответы
4
Если не ошибаюсь, то это Омник Окас
раскрыть ветку (1)
1
О, точно! Пил это лекарство. Забавно ощущать оргазм и не видеть сперму😀😀😀
показать ответы
1
Дело в том что бросил алкоголь,а он этого не прощает
раскрыть ветку (1)
1
Хз, возможно
1

Просто Мясников ещё несколько лет назад сказал что заграницей учёные выявили прямую зависимость между раком простаты и облысением затылочной части головы.

В моем окружении уже троих лысых проперировали, с такой же фигнёй.

раскрыть ветку (1)
1
Не слышал такого, но интересно)
0

Напишите про МРТ подробней, как называется, какая подготовка?

раскрыть ветку (1)
1
МРТ с контрастом, органов малого таза. Пару дней овощной диеты, клизьма и помочиться перед исследованием.
показать ответы
11

Блин!!! Мне 38 живу с простатитом лет 8 уже. Последние год боль как будто черенком от лораты изнасиловали. Простата болит сильно... урологи у нас тупые, кроме антибиоттков ничего назначить не могут.  Напугали вы, наверное пойду за платно сдам пса и мрт с контрастом.

раскрыть ветку (1)
1
Лучше провериться, хуже точно не будет)
показать ответы
0

Автор, дай угодаю: у тебя затылочная часть лысая?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, у меня с волосами все ок)
показать ответы
4
У коллеги пошли от подобной штуки метастазы в ноги (кости). Долго не могут сделать операцию, потому что есть какой-то воспалительный процесс, и откуда - не могут найти. В декабре была инфа - до февраля не найдут, то жить с полгода. Рыдали вместе. Это не человек, а солнце в чистом виде. Таких людей, как он - в принципе не существует. На днях сказал, что воспаление идет на убыль, и на март планируют операцию. Хорошо, что ты не проигнорировал свою боль! Удачи тебе в борьбе!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Я хочу вам пожелать полного выздоровления. Рак дурак

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое)
1

Интересно как после операции с половой функцией будет. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Пока хз. Народ в комментах уже дал понять, что есть смысл писать о послеоперационном периоде. Буду пилить посты по своему состоянию.
0

Какая первая реакция была, когда поняли, что это рак? Как вообще на такое реагировать?

раскрыть ветку (1)
1
Ну реакция была депрессивная. Потом как то быстро мысли устаканил, проконсультировался сразу с несколькими врачами, чтобы понимать точный расклад. Ну и сейчас более-менее на позитиве.
показать ответы
0

Мне поставили хронический простатит осложненный фиброзом год назад, пытаюсь лечить курсами. ПСА ниже единицы, тьфу-тьфу. Но я так понимаю если не дай бог всё пойдёт прям по наихудшему сценарию, то надо отказываться от лечения и тихо идти домой. На ранних стадиях жизнь, конечно, спасут, но нахуя жить импотентом? Лучше уж один раз отмучиться и всё, чем ещё десятилетия ждать смерть...

раскрыть ветку (1)
1

Кому как... Смотря кто и что за спиной?

показать ответы
1
У вас с вашим настроем все будет хорошо! Держитесь в том же тонусе! Ну им мы.. а что это это мы, я лично за вас скрещу пальцы!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

13

Желаю здоровья и поправиться! У коллеги случилось хуже, думал протрузия какая в позвоночнике или грыжа межпозвоночная, месяца три в прошлом году (май-август) болела спина. В итоге в командировке сходил в платную клинику сделать МРТ, там написали обратиться к онкологу. Вернулся домой, сдал кровь и ещё какие-то анализы, а там (какой-то) результат 1500, при допустимых 0-4 (я не специалист, все с его слов), рак предстательной железы, сейчас четыре химии прошел, иногда колет обезбол, так как ноги и спина болят. Врачи сказали что у него 4 стадия, неоперабельно. 50+ ему. Не сдается, мы тоже стараемся поддерживать.

раскрыть ветку (1)
1

Да уж...

1
Аа)
Главное - выздороветь)
Так-то даже вопрос нестояния решается за деньги. Конечно, лучше чтобы естественно, но если вдруг что - приспособу в член вставят и будете ручками его накачивать))
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, главное вылечиться)

1
Ищите плюсы, сэкономите на контрацепции. Презервативы нынче, знаете ли, дорого стоят)
раскрыть ветку (1)
1

В моем случае используется антикор и 3 слоя синей изоленты) Чтоб ни один микроб не пролез)))

показать ответы
1

Выздоравливайте

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1
Быдлофоб
Извините, не могу не спросить, как у довольного тестя с эрекцией?
раскрыть ветку (1)
1

У тестя до операции не очень было с потенцией. Сейчас один намек (с его слов).

0

реально что ли так и называется

нервосберегающая эктомия?

зы получается почти год беготни и диагноз только в конце

интересно сразу могли МРТ и пробы взять?

раскрыть ветку (1)
1

Название операции назвал мне онколог. Не было оснований для МРТ. Тоже этот вопрос задавал урологу.

2
А рассматривали лучевые методы лечения? Брахитерапия? Просто по опыту даже при нервосберегающей операции очень у мало кого потом нормально с эрекцией.
раскрыть ветку (1)
1

По статистике вариантов лечения при появление рецидивов больше, если сначала проведена операция. После лучевой терапии оперировать уже не будут(

2

Плохо искал, есть сильно дешевле

раскрыть ветку (1)
1

Возможно...

0
Замир Безгеев

Бля, мне 45, простатит уже больше 10 лет. Пса сдаю раз в год

раскрыть ветку (1)
1
А у меня и года не прошло, как поставили диагноз (((
3

Удачи вам

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Кем работаете и как часто половая жизнь?

раскрыть ветку (1)
1
Работаю сервисным инженером. С половой жизнью все ок было всегда. Два-три раза в неделю стабильно, если не было командировок. Даже перед отъездом в госпиталь пару раз успел)))
показать ответы
0

Скажите, пожалуйста, а какое было соотношение пса общий\свободный?

раскрыть ветку (1)
1
Соотношение 13.50, при общем 3.91, это на момент госпитализации
показать ответы
0

Интересно, какие еще симптомы предшествовали диагнозу кроме болей внизу живота? Потеря веса? Субфертильная температура? Потеря иммунитета? Бессоница, усталость?

раскрыть ветку (1)
0
Никаких других симптомов не было.
0

после биопсии уже удаленной простаты.

это какая-то прям живительная эвтаназия.
рекомендуется ещё выучить слова гистология/цитология. ну, и хорошо бы знать не только буквы слов, но и смысл терминов, перед тем, как пейсать в этих ваших интернетах.
АТО сильно смищьно.

раскрыть ветку (1)
0

какую фразу от врача услышал, так и написал

0

успешно проведённой  операции и выздоровления желаем!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Сколько обошлось?
раскрыть ветку (1)
0
По ОМС сдавал, деньги не платил. Единственное, что моя очередь была ночью.
0

Спасибо за подробный рассказ.

Выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Вопрос один только, будет ли стоять после операции
раскрыть ветку (1)
0
Должно, но вроде не сразу
0
Прокладки по любому понадобятся. Хотя бы и в самом начале после операции. Обязательно заполни документы и получи инвалидность. Денежки лишними не будут, плюс бесплатные прокладки от соцзащиты. Отделы соцзащиты сейчас расформировали и все эти дела, прокладки и т.п. привозят на дом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию
0
Да, но сто процентов рак или нет, покажет только биопсия. К слову, это самая не приятная процедура, однако терпимая ))
раскрыть ветку (1)
0
У меня была очень болезненная процедура
0

ТС, чисто для статистики- как часто вы своей простатой пользуетесь как совместно с женой так и в ручном режиме? Есть версия, что застойные явления увеличивают риск, интересно подтвердить или опровергнуть

раскрыть ветку (1)
0

ранее был уже такой вопрос. 2-3 раза в неделю было стабильно.

показать ответы
0

Или это 99% значит, что он нашел за 10к и за 20к.

раскрыть ветку (1)
0

Да, разброс цен был приблизительно от 12-18 тыс. Поэтому 15к указал, как среднюю. Я в итоге МРТ проходил по ОМС.

показать ответы
0
Отличных вам анализов и здоровья!!!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Автор я вам желаю что бы вам на пути попадались правильные врачи, которые будут заинтересованы в вашем выздоровлении! И не будут выполнять свои обязанности спустя рукава.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

расскажи как тесть после операции восстанавливался. мой сосед за 60 очень почти год злой от боли и дискомфорта ходил.

раскрыть ветку (1)
0

у тестя прошло все очень хорошо. приблизительно месяц мы ему покупали прокладки. через месяц подтекание мочи прекратилось. с эрекцией у него были проблемы до операции, сейчас ее нет. болей или каких то других проблем нет. после операции прошло уже 3 года.

0

Здоровья крепкого!!!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0
Это хорошо, желаю здоровья и всего наилучшего!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Скорейшего вам выздоровления и удачи.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Здоровья Вам, автор! Не унывайте и все у вас будет хорошо! Еще внуков воспитывать будете!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень надеюсь)

0

Спасибо, что поделились.
Это Вам еще повезло во время нашли болячку.

Женщина обратилась к маммологу-онкологу, на выделения и уплотнение из груди. Он сказал мастит, пейте полгода травки. А через полгода, стало хуже и она пошла к другому специалисту, который поставил рак  и срочную операцию, т.к. пошли метастазы. Вырезали обширный участок тела, химия давалась очень тяжело, прожила еще 22 года. К справедливости ради, маммолог-онколог через года после видита пациентки умер от рака, не  смог сам себе его дигностировать. Это к тому, что не  поленитесь сходить за альтенативным мнением к другому врачу.

раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю)
0

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Лечись, мужик! Пусть всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Здоровья тебе! Дай бог, что бы все было хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Молодец, очень рано поймал рак. Все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

А операция открытая или лапароскопическая?

раскрыть ветку (1)
0

Лапароскопическая, роботом

показать ответы
0

После такой операции прописывают гимнастику - не пренебрегайте, это реально работает. Плюс спросите варианты реабилитации, это тоже даст качественный скачок после операции. И желаю удачи!!?

раскрыть ветку (1)
0
Да, я в курсе. Тесть живой пример. Ему тоже роботом делали.
0
Держись. Выздоравливай.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
А вот если бы ты пил, курил, трахал все что движется, то ни когда бы не заболел)).
раскрыть ветку (1)
0
Возможно...
1

Еще раз благодарю!

раскрыть ветку (1)
0
😀😀😀
0

Понял, спасибо большое.

раскрыть ветку (1)
0
Удачи)
показать ответы
0

Это Синдром раздраженного кишечника.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я к гастроинтерологу обращался, перед урологом. Проблем с жкт не было и нет.
показать ответы

"Ни когда"

В данном случае пишется слитно: "никогда не курил". Раздельно пишется когда идет перечисление: "ни когда курил, ни когда пил, ни когда дрочил на Еву Грин"

раскрыть ветку (1)
0
Ок)
0

жена единственная-неповторимая, связей на стороне не имел и даже не думал об этом. О жене могу сказать тоже самое. Ни когда не курил. С алкоголем завязал 6 лет назад совсем.

И итоги подвёл.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, в госпитале лежу со всеми итогами😀
6

Пиздец, зачем я это прочитал, недавно хронический простатит поставили 😅

раскрыть ветку (1)
0
😆😆😆
2
"Ну и отсутствие спермы во время оргазма"
У меня аденома. Уролог выписал таблетки. Сказал пить длительное время, может быть всю жизнь. На второй день приëма пропала сперма при оргазме. В интернете прочитал, что она в мочевой пузырь попадает и с мочой выводится.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже так было, во время лечения простатита, от какого-то лекарства.
0
Желаю здравия.Спасибо ,что написали.Вы мой Герой
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
4

Я дико извиняюсь, но трудно с первого раза прочитать правильно. Автор, выздоравливай!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Здоровья! Следите за собой!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

пиши обязательно что и как очень интересно

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо)
0
Госпиталь МО или ведомственный?
раскрыть ветку (1)
0
Ведомственный
2

Вот после робота, как правило, очень хороший прогноз на хороший результат. И по отсутствию недержания, и по восстановлению эрекции.

раскрыть ветку (1)
0
Я на это надеюсь)

С операцией по удалению простаты не так уж однозначно на сегодняшний день.

Все чаще на западе делается выбор в пользу "активного наблюдения" при низком риске метастаз. И это по причине того, что согласно исследованиям выживаемость у прооперированных не выше тех, кому не делали операцию.

Погуглите - найдете много интересного в актуальных исследованиях.

А еще есть такой способ, как брахитерапия, менее травматичный.

раскрыть ветку (1)
0
При всех раскладах, в моем конкретном случае вариант с операцией считают наилучшим.
показать ответы
1

Про пару месяцев, это доктор сказал чтобы не волновать сильно) По-хорошему, минимум от полугода

раскрыть ветку (1)
0
Да, возможно вы правы. Но у всех индивидуально.
1

Поправляйся скорее, дружище

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Поправляйся, друг, здоровья.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Молодой, эх. Держись! Здоровья!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Мужик, держись! Уверен ,что все пройдет на отлично! Жму руку!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

ты блять как дожил то до своего "среднего" возраста если ни разу мазок не сдавал?

раскрыть ветку (1)
0

До марта 2023г нужды сдавать мазок не было необходимости. На здоровье не жаловался.

1

Здоровья братан

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Можно сделать лапороскопией роботом, результат вполне щадящий

раскрыть ветку (1)
0

Мне роботом будут делать.

показать ответы
0

ага,ступил. выздоровления!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Всё будет хорошо

Держись, чувак! Всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

в марте 2023 года началось, а забыл до августа прошлого года. я что-то пропустил? сейчас какой год?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас 2024 год, август прошлого года - это август 2023г.

показать ответы
0

Держись, бро

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
ТС, делай операцию, тем более на ранней стадии. У меня 20 дней назад друг умер от рака простаты. Метастазы в печень пошли. Не успел вовремя прооперироваьься. Скорейшего вам выздоровления!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Про лишний вес не нашел. Сидячая работа - застой крови в малом тазу.

раскрыть ветку (1)
0

Вес 88кг, я бы не сказал, что у меня работа полностью сидячая. 50/50

показать ответы
0

Работа сидячая? Спорт? Лишний вес?

раскрыть ветку (1)
0

Ниже уже были такие вопросы. Посмотрите пжл.

показать ответы
3

Здоровья вам! Хорошо, что выявили рано и врачи готовы делать операцию.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

3

Скорейшего восстановления!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

5

У каждого есть свой рак, просто не все до него доживают. Это связано с особенностями функционирования организма. Факторы риска так называются потому что лишь увеличивают риск. Поэтому думать что в данном случае ТС вел нездоровый образ жизни и задавать об этом вопросы бессмысленно. Просто так получилось. Но здоровый образ жизни вести всё равно надо.

Также на этом примере мы видим крайнюю ограниченность анализа ПСА. Это ЕМНИП единственный онкомаркер который можно использовать для диагностики рака, но при этом в данном случае болезнь была, а он длительное время был в норме. Это нередкая ситуация, бывает и наоборот когда ПСА высокий, а на деле ничего нет.

Бывают и более интересные ситуации когда есть вялотекущая опухоль которая инкапсулирована организмом. После анализа ПСА лезут брать биопсию, пробивают капсулу, повреждают опухоль, из-за этого начинается резкое прогрессирование.

Вообщем как и с любой онкологией огромные проблемы с ранней диагностикой и с лечением.

раскрыть ветку (1)
0

мне сказали, что смогли рано диагностировать. хотя мнений много разных уже слышал)

показать ответы
19
Спасибо за пост. Выздоравливайте. Вы молодец, что во время прошли обследование
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Рыбак?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0
42

Удачи и здоровья!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

А что у тестя с сексуальной сферой? Как там операция, задевает ли нервы?

раскрыть ветку (1)
0
У тестя нервы сохранили. Но у него возрастное, до операции не особо стояло. Сейчас это больше намеки на эрекцию, чем сама эрекция (с его слов).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы