13

Рак почки, история моей болезни (часть 3)

Серия Рак почки, история моей болезни

У врачей районных поликлиниках есть специальная табличка маршрутизации пациента, если появилось подозрение на опухолевое образование. Именно за этой табличкой судорожно полез один из урологов моей поликлиники, когда я принес ему результаты исследований.

Насколько я знаю, есть специальный приказ Минздрава, по которому с момента выявления опухоли до проведения операции должно пройти минимальное количество дней и министерство за сроками выполнения этого приказа внимательно следит. В стандартной ситуации пациент должен пройти серию исследований (гастроскопия, колоноскопия, КТ грудной клетки и брюшной полости с контрастом), а так же кучу анализов крови. Только после сдачи всех анализов дают направление в районную онкологическую клинику, где уже онколог дает направление на консультацию в хирургическое отделение, а там уже пациента ставят в план на операцию по удалению опухоли.

Мой же случай был не совсем стандартный, т.к. в мочеточнике стоял камень, который препятствовал оттоку мочи и почка постепенно погибала. Было принято решение первоочередно заниматься оперативными проблемами с почкой, а потом опухолью, что довольно логично, т.к. опухоль с такими размерами как у меня растет медленно и имеет маленькую вероятность метастазирования.

Уролог в поликлинике, немного колебавшись, дал мне направление в больницу №7 на Каширке для разрешения вопросов с мочекаменной болезнью. По телефону больницы выяснилось, что перед тем как госпитализироваться необходимо записаться на прием к урологу, сейчас записи нет, но она откроется 1го мая в 7:00 утра. Сделать это лучше через сайт больницы на компьютере, так больше шансов. В итоге ближайшая возможная запись на консультацию была на только на середину мая. Так я впервые лично столкнулся с тем, что наша медицинская система перегружена и пришел к выводу, что ситуацию необходимо брать в свои руки.

Обзвонил друзей и знакомых, которые имели аналогичные проблемы, а так же тех, кто хоть как-то связан с медициной, тем самым запустил сарафанное радио. Разумеется подключил к поиску жену. Задача - найти хорошего доктора, который смог бы подсказать что лучше делать и куда податься. По рекомендации знакомых съездил в Подольск на консультацию к к.н. Янковский (рекомендую по профилю мочекамменной болезни). Уже от нее  пообщался с хирургом Лукиным в больнице гражданской авиации в Москве. Укрепилось мнение, что первоначальное нужно доставать камень, т.к. почка должна выдержать операцию по удалению опухоли. По линии жены порекомендовали обратиться в НИИ Склифосовского, куда я пришел на консультацию в доктору Михайликову. Он предложил через 3 дня провести первую операцию по установке стенка в мочеточник для того чтобы возобновился отток мочи от почки. Я с радостью согласился и свое дальнейшее лечение проводил там.

Стент мочеточника - это пластиковая трубка, которая вводится через естественные пути (в моем случае через половой член) в мочеточник. Верхний конец фиксируется в лоханке почки, а нижний в мочевом пузыре.

Стент мочеточника

Стент мочеточника

Операция по установке стенка проходит под наркозом, но довольно травматична, поэтому несколько дней после операции было больно мочиться. Сам стент внутри почти не ощущается, но не совместим с активным образом жизни. Если много ходить нижний завиток начинает контактировать с мочевым пузырем, появляется неприятное жжение и кровь в моче.

Следующим этапом планировалось удалять камень в о мочеточнике и написать претензию в районную поликлинку.

Продолжение следует.

Часть 1 Рак почки, история моей болезни (часть 1)

Часть 2 Рак почки, история моей болезни (часть 2)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы