Рак и гастростома
Жить вместе не хотят.
Как я писала,вчера пришлось положить свекра в больницу. Целый день в приемном, и под вечер определили в хирургию.
В приемном покое решили сделать фгдс. А так как у нас трахеостома, то вынули из живота "гастростому" положили повязку и сказали купить катетер фоллея #30.
купила
Сегодня удалось попасть к нему только в 17 часов.
Что же я увидела..... Я охренела для начала.
Утку не дали. Все мокрое, лежит на мокрых простынях. Повязка мокрая. Но отдаю дань уважения - на противопролежневом матрасе.
Прошу медсестру обработать и сменить повязки-а она не знает как обрабатывать раны ( шов и дырки от стомы) . В наличии только стерильные салфетки. А , ещё нашли левомиколь.
Вчера и сегодня ставили капельницу с глюкозой.
Спрашиваю про антибиотики - был назначен курс при выписке - ничего не назначено.
Спрашиваю - как кормить будете- отвечает - через зонд. В процессе разговора понимаю, что не умеют.
Так как, когда я спросила, что это за конструкции торчит из живота и что за жидкость в ней, если его уже сутки внутривенном держат - ответа я не получила
Зонд: вставили в отверстие купленный мной катетер фоллея.
Смена повязок: сняли грязные положили новые. Никакой обработки.
Что делать с зондом - я не знаю.
Люди кто знает, помогите, куда обращаться в плане нормальной консультации. Не для ругани. Этого не надо. Надо организовать правильно Питание
Говорила по телефону с врачём:врач говорит. Что они не держат раковых больных. Сейчас стабилизируют и домой.
Я же не прошу лечить рак. Я прошу разобраться с последствиям хирургического вмешательства.
Вот фото из больницы. То что я увидела сегодня
Что с этим делать?
Это же не гастростома, как я понимаю Это какая то хрень, вставленная в желудок
Как обычно, ошибки есть, запятые не закончились.

История болезни
6.2K постов6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются