21

Рагу из кролика с клецками

Вообще мясо кролика я люблю особенно нежно, а этот рецепт - вдвойне. Он из книги «Готовим с Джейми», которая была одной из первых в моей коллекции, а сам Джейми Оливер был первым источником мысли о том, что готовить - это интересно, а еда может быть действительно вкусной.

Итак, рагу (потому что на улице холодно и промозгло и хочется уже сытного и горячего). У меня тут продуктов на три порции, при необходимость пересчитывайте.

сливочное масло 80 гр

мука 160 гр

молоко ~ 80 мл

разрыхлитель 1 ч л

итальянские травы

мускатный орех

соль

кролик (окорочка) 500 гр

бекон сырокопченый 100 гр

вешенки 250 гр

лук 1 шт

оливковое масло

сливочное масло

бульон куриный 300 мл

пиво темное 300 мл

розмарин

соль

перец

горошек замороженный (гарнир)

оливковое масло

Начинаем с клецок: холодное масло надо порубить с мукой, солью и травами (я делаю это в машине, но вполне можно справиться ножом). Когда крошка стала почти однородной - добавляем молоко. Тут хитрость в том, что мука и влажность у всех разная, молока нужно добавить столько, чтобы замесить тесто и оно не липло к рукам, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Скатываем тесто в колбаску и режем на кружочки толщиной примерно в сантиметр. Выкладываем их на доску, щедро посыпаем мускатным орехом (по возможности лучше взять целый), накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Берем кролика, обваливаем в муке, на сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем куски до красивой румяной корочки.

Откладываем кролика и хорошо обжариваем бекон, лук и грибы. У Джейми в этом рецепте шампиньоны, но томиться им долго и мне больше нравятся вешенки, а еще особенно вкусно выходит, если бекон сырокопченый.

Возвращаем в сковородку кролика, приправляем солью и перцем, добавляем бульон и пиво (пиво берем хорошее, у меня тут Guinness), пару веточек розмарина и готовим при слабом кипении полчаса.

Дальше я беру форму (а вы по возможности сразу возьмите сковородку без ручки, которую можно поставить в духовку). Выкладываем сверху клецки на небольшом расстоянии друг от друга и ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Достаем из духовки и быстро обжариваем замороженный горошек для гарнира.

Сервируем блюдо: выкладываем кусочек кролика, немного грибов и бекона, клецки и горошек. Это очень вкусно! ;)

Поваренная книга Пикабу

10K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы