Радости и печали металлоприемки.
Добрай ранiцы, спадарства!
Скажу сразу - Я не металлист и не злостный черный копатель. Просто хобби совпадает с этими определениями.
Есть у меня знакомый и хороший человек дядя Коля. Познакомился я с ним случайно пару лет назад на приемке лома, куда я переодически езжу для поиска каких нибудь интересных ништяков, для своих поделок. Дядя Коля, это бомжеватого вида мужичок, живущий там же на приемке, в вагончике. Сам дядя Коля родом из Воронежа, выпивает, но так что б конкретный алкаш, не скажу. Ибо лом он принимает сам, рассчитывается с клиентурой сам, деньги у него всегда на руках, толковый дядька. Иногда я, подвожу ему домашней провизии (картошечки, закаточек и т.д.), грев так сказать. Когда езжу на коп или заброшки, обязательно прихватываю с собой цветмет, всегда в этот момент вспоминаю дядю Колю, как он обрадуется. У нас с дядей Колей чистой воды бартер, иногда я привожу и отдаю за так пару кг чего нибудь цветного и не очень, иногда просто заезжаю и беру понравившуюся мелочь.
Вчера, решил заехать к нему и нашел вот такое добро, честно сданное кем то.
На фото встречайте:
а) Колокол. По факту- старинный (скорее всего нач.20го века), но внешне кажется, что руку приложил какой то кустарь и переделал немного его. Без языка, ксожалению (
б) Керосиновая лампа. Hinks Son Patent. Производство Англия, с датировкой не скажу, т.к. лампа не комплект, остался только сам механизм. Должен быть фарфоровый, либо стеклянный бокс для керосина.
в) Латунный подсвечник. Скорее всего самоделка и тоже начала ХХ в.
г) Пионер и пионерка. Состояние не айс, по признакам скорее всего где то чуть чуть побывали в огне.
Сам дядя Коля, думающий с какой стороны пильнуть швейную машинку Харкiв.
Мораль:...и так мне на душе грустно становится иногда, что столько добра, серебра, золота и раритетных вещей было сдано во всех приемках нашей большой Родины, в необъятные цветметзакрома....