1. Объявить о корпоративе с клоунами и конкурсами
2. Сказать, что корпоратив отменяется, а деньги на него будут розданы людям в качестве премии.
Ага, сказать что выйдет по 100 баксов на человека, при том что эти люди получают по 3-4 тысячи. Это копейки и ни к чему не замотивируют. Нормальная вечеринка гораздо круче
С теми же людьми, с которыми и так с утра до вечера бок о бок? Да ещё рядом начальство? Да ну нафиг!
Если "начальство" вызывает у тебя страх, то нахер такую работу? Для меня они всегда были друзьями и наставниками.
С коллегами по работе общаешься, а на корпоративах с ними знакомишься как с друзьями, с другой стороны из открываешь.
Мой опыт показывает, что дружить лучше вне работы. Иначе дружеские отношения могут помешать рабочим. И я это правило соблюдаю - общаюсь со всеми ровно, но друзья у меня с работой не связаны.
А праздник для меня это расслабуха, но на глазах у начальства я расслабиться не смогла бы, хотя у меня начальник адекватная.
Нет ничего плохого в дружбе с коллегами, если ты не совсем асоциальный элемент. То есть если показать свою реальную натуру для тебе означает выпить три бутылки водки, наблевать в фонтан и насрать на стол босса - то лучше не социализоваться с коллегами, это да.
Нет, конечно )) просто не люблю развлекаться, когда на это смотрит начальство. А дружба на работе может выйти боком при выполнении рабочих поручений.
У нас на работе люди встречаются в нерабочей обстановке, но у них вообще сложно с друзьями вне работы, живут в режиме работа-дом. У меня же друзей вне работы хоть отбавляй, и в дополнительном дружеском общении на работе не вижу необходимости.
Не стыдно. Просто не смогу расслабиться и веселиться так же непринужденно, как с друзьями "со стороны".
Не пью много, фигни не творю, на столах не танцую )
Но например, могу начать рассказывать анекдоты в тему разговора, не всегда приличные и уместные, или про своих знакомых что-то, а потом пожалею, что вообще рот раскрыла. Лучше не надо.
Плюс наши на корпоратив собираются в ебеня с палатками, а я такой отдых не люблю. В ресторан ещё куда ни шло, но в чисто поле - нет.
Когда-то очень давно я была молода и работала в одной конторе (магазин).
И был какой-то праздник, что-то типа нового года, уже не помню. Еще перед началом договорились, что сегодня празднуем, а завтра (суббота, выходной) придем в офис и приберем посуду, украшения, столы передвинем обратно на места и всякое такое.
И половина коллег ушла как раз в середине, потому что зима, темнеет рано, на такси ехать на фиг надо, а автобусы ходили что-то до 9 вечера или около того.
Приходим мы к обеду на следующий день, а в офисе натуральный погром, столы-стулья раскиданы, еда по полу размазана (и немножко по стенам), стаканы по углам валяются. И некие красные следы чего-то по дверным косякам и по полу, которые явно пытались затереть, но вышло так себе.
В общем, директор подрался с одним из продавцов. Это шепотом другие сотрудники рассказали потом. Я была мягко говоря в ахуе. Пострадал продавец - у него нос был расквашен и фингал под глазом. Чо они там не поделили - загадка. Продавца не уволили, дальше работал.
Не будешь ты замотивирован работать. Про это много книг написано, много исследований проведено. Даже прибавка к зарплате даёт очень кратковременную мотивацию.
А разработчикам мотивация крайне важна. Разработка - это искусство, требует настроя, вдохновения если хотите. Нельзя человека заставить эффективно писать сложный код. Без мотивации программист скатывается в быдлокодкрство и выгорает
Лично меня деньги на работе всегда порадуют больше, чем все остальное, что может придумать работодатель. :)
Я слышал, что в одном РФ банке сеньор на джаве получает ЗП 300+ и премию. И его суммарный доход может составлять 400 тр. Работа удаленная. Я недавно общался с московским разработчиком приложений на андройд, он сказал, что получает 320 тысяч. Разговаривал с бывшим коллегой, он сказал, что у них сейчас ставка 1с программиста открыта на удаленную работу, с ЗП 200+
а сколько ты работаешь? может быть в твоей компании мидл только от N лет и определенного опыта. я вот фронтенд, 1.8
За 4 мес, примерно
Джуниор - начинающий программист, знает основы языка, может написать какой-то код, но ему нужно объяснять задачу и подсказывать, что нужно учесть.
Мидл знает язык хорошо, решает задачи самостоятельно.
Сеньор знает нюансы языка, что, как и почему там работает, решает большие и сложные задачи, участвует в принятии решений, как вообще программа должна работать.
Киберфеодализм
Очень круто
Как звучит:
- Мы живём в эпоху киберфеодалов;
- Я киберфеодал третьего ранга;
- А при киберфеодалах было лучше!
Это странно. На предыдущем месте работы у мобильных разрабов у мидлов вилка была в районе 200-300, у синьоров 300-400. У синьоров джавистов и до 500к зп могла доходить)
Это было в декабре. Сейчас бывшие коллеги говорят, что вилки ещё подросли)
это в год офк)

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору