Радость без допинга
Сейчас посмотрел очередной выпуск редакции на ютубе он о наркотиках, если не смотрели то посмотрите обязательно.
Но я не об этом. Там один из руководителей ребелитационного фонда сказал такую простую вещь что удовольствие можно получать без допинга, и гораздо лучшее. И я вспомнил как в прошлом году мы с женой и сыном ходили на свадьбу к однокласснику. Свадьба была небольшая человек 30, но было очень шумно во первых из-за музыки, а во вторых из-за алкоголя. Мы с женой не пили и потом после мероприятия пришли к выводу что было бы гораздо интереснее без алкоголя.
Постараюсь объяснить почему, а то сейчас начнётся что сами не пьёте и других заставляете и прочее.
1) Вопреки устоявшемуся мнению что алкоголь способствует общению произошёл обратный эффект. Было несколько небольших компаний это и друзья жениха и коллеги жениха, и были девушки со стороны невесты. Так вот все расселись по своим привычным компаниям и выпивали с кем привычнее.
2) Если с кем-то пытаешься завести разговор, то тебе предлагают вместе выпить. А после отказа хотя-бы чокнуться кулаком. По моим наблюдениям после отказа интерес к беседе теряется. Люди почему-то видят в этом какое-то оскорбление или что-то неуважительное. И от того что не пьёшь относятся как к инопланетянину))
3) Мероприятие периодически прерывается на тосты, выпить, закусить после чего нить разговора теряется. Хотя я ничего не имею против поздравления, ведь это знаменательный день для молодых и надо их с этим поздравить.
4) Через несколько часов вести разговор становится гораздо труднее. И вообще пребывание на мероприятии дарит значительно меньше удовольствия. Разговоры начинают походить на всем знакомое "ты меня уважаешь?" Поэтому вечер заканчивается несколько раньше чем хотелось бы. А люди не понимают почему это вы собрались?! Нормально же сидели и прочее. Хочу отметить что никакой агрессии не было, просто стало непонятно что, кто и зачем говорит)
Вот наверное и все основные моменты которые хотел рассказать. Кто-то наверное скажет что мол сам не пьёшь и до других докопался. Но я считаю что свадьба это такое памятное мероприятие и оно могло бы остаться у всех надолго в сердце если бы разные люди, с разных компаний общались, знакомились узнавали друг друга и делились радостью друг с другом. А в итоге люди запоминают сколько они выпили, и как было тяжело утром.
Радость без допинга гораздо лучше и чище! Обязательно попробуйте сами! Спасибо вам что дочитали до конца! Всего вам хорошего!
Борьба с вредными привычками
4.1K поста12K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей