5965

Радость2

Сегодня случился один из лучших моментов в моей жизни.

Я зашёл в один из магазинов (мясная лавка), абсолютно случайный, просто в ТЦ приметил по дороге, и увидел свой нож. Он лежал у мясника на доске, где он режет мясо, и там у него целый набор ножей, и среди них лежал мой, родненький. Я так удивился, так как какие шансы? Новогоднее чудо)

Я виду не подал, и ждал, какой нож он выберет. А там лежали ножи нескольких достойных мастеров (мои коллеги по цеху) и заводские, и в этот момент у меня сердце сжалось. Сердце замерло, и в животе все похолодело, очень боялся, что он выберет другой, а мой отложит. Но нет, все-таки взял его, и бодро начал им орудовать.

Знаете, одно дело, когда результат твоего труда лежит где-то там, и им, возможно, (а, возможно, и нет) работают, а с другой, когда ты видишь воочию.

Такой был отвратительный месяц по многим причинам, так устал и был морально опустошён, но после увиденного, как рукой сняло.

Я не подал виду, что это моя работа, а просто смотрел, как им орудуют, пока ждал свой заказ. И эти мгновения наполнили меня небывалым зарядом, что моя работа имеет смысл.  Никогда не думал, что это меня тронет до глубины души.

Всех с наступающим! Острых Вам ощущений!

14
Автор поста оценил этот комментарий

Ножом похвалитесь пожалуйста. А то как футбол по радио получается)

раскрыть ветку (1)
50
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
десятков тысяч? да не гони
раскрыть ветку (1)
11

А что тут такого? Человек работает уже 25 лет, в год запросто можно сделать 500 ножей (они бывают разные, не обязательно супер сложные).

А если он не один и там целый цех, то запросто и все 5000. Лично у меня в цеху делаются по 250 ножей в неделю

23
DELETED

Оставляю отзыв. Его ножи за 5к не лучше, чем набор ножей в Икеи за 3к. У него имеет смысл покупать только дорогие ножи из крутых материалов, тогда смысл есть. Но это уже для профи.

Ну или я не способен оценить крутость, потому что для домашнего приготовления мяса икеевских ножей хватает. А удобство важнее понтов.

раскрыть ветку (1)
24

Чтобы оценить реально качество инструмента, нужно его юзать постоянно и много

Но за отзыв спасибо, не подумайте что я реагирую на критику, просто не для всех нужен дорогой и качественный нож

Вот у меня обычный шуруповёрт китайский, потому что понимаю, что мне не нужны за 30.000, так как я им пользуюсь раз в год

7
DELETED

Хм. Может я перепутал и не у вас купил. (Хотя хотел у вас купить) Пересмотрел. Он немного дороже 5к. С ценой ошибся. Это ваш ножик?

А вот серия ножей икеи которая мне кажется, что по характеристикам не хуже: https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-ikea-365-nozh-povarsko...

Ну да, я пользуюсь этим ножом пару раз в год. До этого у меня был совсем дешевый ножик, и я запарился им мясо резать. Потому купил подороже два варианта попробовать.

раскрыть ветку (1)
16

Да это мой

Вы слишком жалеете нож, он не требует  настолько прям трепетного ухода

Нужно: мыть вручную просто губкой и вытирать насухо обычной тряпкой. Все.

показать ответы
1
DELETED

Да норм философия. У каждого свои приоритеты. Комментом выше вы упомянули про шуруповёрт. Покупали вы его именно с подходом "наебнется- выброшу". А такой же подход оппонента называете губительным. Лично я раньше прям онанировал на ножи. Каких только не было, и завод, и кустарка. Попадались реально шедевры. В те времена за такие ножи можно было уехать туда, откуда их тянули. Сейчас же это просто расходник. Обвалочный нужен раз в год осенью, в районе тонны мяса заготовить. Китайский за 3-4 доллара вполне справляется с этой задачей. Ну подправлю иногда. И не жалко. Вполне себе хватает.

раскрыть ветку (1)
13

Нет, это отвратительная философия, и то, что я творю дичь - это не оправдание дичи. Но шуруповёрт я юзаю раз в год и он мне на лет 10, что в принципе в раз 10 выше его реального срока службы.

Почему отвратительная - потому что  у нас сейчас проблемы с экологией, переработкой мусора, и если реально жить по такому принципу, то мы утонем в помойках.  

Люди так охамели, что уже машины меняют раз в два года.

показать ответы
23
DELETED

Оставляю отзыв. Его ножи за 5к не лучше, чем набор ножей в Икеи за 3к. У него имеет смысл покупать только дорогие ножи из крутых материалов, тогда смысл есть. Но это уже для профи.

Ну или я не способен оценить крутость, потому что для домашнего приготовления мяса икеевских ножей хватает. А удобство важнее понтов.

раскрыть ветку (1)
28

Проблема в том, что вы купили у меня нож за 3500, который стоит ровно 3500 (за 5000 у меня нет ножей).

И что вы получили за 3500: прекрасную сталь и симпатичный вид. А сталь там в разы лучше чем у икеевских, но чтобы это оценить нужно годом работать много. И он в разы долговечнее, если минимальный уход.

Это как купить себе Тойоту и ладу, поставить их в гараж, чтобы ездить до ближайшего продуктового: разница будет не сильной, если за рулём проводить 30-40 минут в день. Но как только 3-4 часа, то сразу разница колоссальная.

показать ответы
3
@Babakin, слабо вольдемару такой нож забубенить?))
раскрыть ветку (1)
26

Не хочу

показать ответы
15
DELETED

Купить икееевский нож. Как затупится - купить новый.

раскрыть ветку (1)
13

Без обид, но плохой совет даёте. Вот этот «купил и выбросил» - это просто губительная философия, от которой поры бы отказаться. И дело не только ножей касается.

показать ответы
2
А где посмотреть на пикабу профиль?
раскрыть ветку (1)
3
1
Стройконтроль

Камрад, а ножи-"тяпки" не делаете, случаем? Типа цай-дао или сербского топорика.

раскрыть ветку (1)
3

Делаю и те и те

3

А можно где-то посмотреть варианты ножей?

раскрыть ветку (1)
2

В профиле ссылки на сайт.

показать ответы
DELETED

Речь идёт о разумном потреблении. На производство дорогой вещи и ресурсов будет затрачено больше. И мне, что-бы приобрести такую вещь, нужно вложиться. Смысл, если дешёвая вещь выполняет те же функции? Тот же шуруповёрт я юзаю 4-й год практически ежедневно. Породистый китаец Краун, по цене на порядок ниже аналога от Бош или Макиты. Аккумы сдохли- я их утилизировал, купил новые банки. Ещё походит. Наебнётся механика- так же утилизирую и куплю такой-же. Чья философия губительней для экологии? Платить только за бренд это тупо. Надо реально смотреть на вещи.

раскрыть ветку (1)
3

Глупость несёте.

На дорогую вещь уходит не сильно больше ресурсов, а больше времени. Мне можете не рассказывать, я сам произвожу дорогой товар и знаю, как делаются дешевые аналоги.

А утилизация знаете как выглядит? Забирают самое ценное, а остальное выкидывается. У нас помоек уже столько, что прятать некуда, а мы вместо разумного потребления ещё больше сраных упаковок (чтобы сраные конфеты поесть нужно 20 упаковок вскрыть), больше одноразовых товаров, товаров, которые нельзя починить и потребность постоянно покупать новое.

показать ответы
0

И... , Сотни людей делают обзоры на товары с АлиЭкспресс. Обычный обзор обычной покупки(если не подарка за обзор).

раскрыть ветку (1)
3

ну так чего вы епрст ждёте? Что мне песню сочинят?

Статую поставят?

Ну окей, про меня писали в газетах, сейчас меня пригласили на первый канал, пригласили выступать на выставке ножей

Чего вы ещё ждёте? Я же ножи делаю, а не на Нобелевскую иду.

DELETED

У вас смартфон и комп тоже десятилетние? А машина классика Жигули?

раскрыть ветку (1)
2

Еще что скажете?

У меня даже куртки по 5-8 лет живут

Пока не испорчу вещь - не выкидываю

показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)
2

Моему телефону 6ой год

Компу 8

Машине 6 лет и пока менять не собираюсь

DELETED

Речь идёт о разумном потреблении. На производство дорогой вещи и ресурсов будет затрачено больше. И мне, что-бы приобрести такую вещь, нужно вложиться. Смысл, если дешёвая вещь выполняет те же функции? Тот же шуруповёрт я юзаю 4-й год практически ежедневно. Породистый китаец Краун, по цене на порядок ниже аналога от Бош или Макиты. Аккумы сдохли- я их утилизировал, купил новые банки. Ещё походит. Наебнётся механика- так же утилизирую и куплю такой-же. Чья философия губительней для экологии? Платить только за бренд это тупо. Надо реально смотреть на вещи.

раскрыть ветку (1)
2

Самое лучшее: купить один качественный товар и юзать его 10 лет. То, что современные тренды делают говно - другой вопрос.

Вот у меня были кроссовки Адидас, который купили мне родители 8 лет назад - они мне служили до прошлого года. Сейчас я покупаю кроссовки - 2 года в лучшем случае. Та же фирма, только стали делать говно турецкое. И что хорошего к этом?

показать ответы
DELETED

Вот только проблему с этим мусором начали решать. И решать с корня. А русские продолжают увеличивать площадь помоек.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот главное решение: «Теперь европейские покупатели холодильников, стиральных машин, фенов или телевизоров могут рассчитывать на «право на ремонт». Производители по закону должны обеспечить доступность запчастей на срок до десяти лет. Правда, некоторые комплектующие будут поставляться только профессиональным ремонтным компаниям. Кроме того, новая техника должна поставляться с инструкциями по ремонту. При этом отремонтировать её должно быть возможно с помощью обычных инструментов.»

Сука, ровно то, что я доносил тут. Но в Европе «умные», а я тут дурак херню сказал.

9

Фото в студию

раскрыть ветку (1)
2

Ножа? Или лавки?

показать ответы
5

Может быть пропустил, но вижу только как Вы хвалите их(то из-за рубежа пишут вам, или этот пост)

Отсюда и мои выводы.

раскрыть ветку (1)
2

Ну а про что мне писать?

Я делаю ножи, делаю одни из лучших и уникальных изделий, и это правда, мне писать про то, как меня в магните обвесили?

Вот вы тоже странный. Ну могу себя обстирать, говорить про свои проебы, если Вас это сделает счастливым.

показать ответы
0

А в посудомойку можно?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще ножи по хорошему лучше не совать

Будь то икея или нет. Нормальные ножи делаются из стали которая не терпит щёлочь

Ручная мойка

0

Почему декабрь плохой месяц?

Сейчас самый сенокос по заказам.

раскрыть ветку (1)
1

Я работал по 20 часов сутки последние три недели, и наступали моменты, когда уже хотелось все бензином облить и кинуть спичку

1

@Babakin а почему до сих пор клеймо на свои изделия не ставишь? Пора бы уже.

раскрыть ветку (1)
1

Потопу что мои ножи сами по себе клеймо

Ну а так я ставлю почему же?

показать ответы
0

@Babakin, а как бы с Вами хоть немного пообщаться? Дико интересует это все - ножи, металл, мне бы понимать, где стоит черпать инфу.

раскрыть ветку (1)
1

Да у меня посты есть на эту тему

Можете почитать

0
DELETED
А как можно заказать? Есть сайт или что-то подобное с вариантами?
раскрыть ветку (1)
1

В профиле все есть

20
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Вот как я раз реально могу, и делал работы в разы сложнее :)

показать ответы
0

Хотел ответить как-нибудь остроумно, но не стану. А то ещё куча бесполитотных налетит и за батюшку-царя с боярином-воеводой заступаться начнёт. А скоро НГ, может что и изменится.

раскрыть ветку (1)
1

Тебе человек умную вещь сказал. Я сам ненавижу ВВП но бесят люди, которые обсирают все, что даже теоретически с ним может быть связано.

Это уже ненормально.

показать ответы
2
DELETED
Так, @Babakin, объясняй что за тема с мылом и прочим?
раскрыть ветку (1)
1

Супруга делает

Тоже буду продавать для мужчин в своём магазине

показать ответы
DELETED

Если в вашем ареале обитания не могут нормально решить проблему утилизации это не есть проблема потребления. Это проблема утилизации. Конкретно РФ по этому вопросу в глубокой жопе. Взять тех же японцев с их безотходной философией. Все там нормально с утилизацией. Да и помимо япов многие уже решили эту проблему. Глупости здесь вы несёте. Время, кстати, тоже ресурс. Причем один из самых ценных

раскрыть ветку (1)
1

А в тихом океане остров мусора размером с небольшую страну тоже русские создали?

показать ответы
0

Вот реально сейчас или я туплю(если так, то обязательно извинюсь), но в этом посте нет ни одного слова "нож" и также его производных., А также упоминания вашего имени.

раскрыть ветку (1)
0

Ненавидишь кого-то, видишь его фото с плохими комментариями, бесишься. Это нормально?

раскрыть ветку (1)
0

Бесишься - Окей

Но в инете ныть зачем?

0
Подскажите, пожалуйста, а какой у Вас Инстаграм?
раскрыть ветку (1)
0

Vasverblades

DELETED

Вот только проблему с этим мусором начали решать. И решать с корня. А русские продолжают увеличивать площадь помоек.

раскрыть ветку (1)
0

И нихера они не решают. Говорить - не решение. Вот начнут реально что-то делать - тогда можете говорить, а пока это пердеж в пустоту.

DELETED

раскрыть ветку (1)
0

Другой вопрос, что я не покупаю дешевое Г, которое «поюзал и выкинул», а беру качественные вещи, не брендовых, а именно качественные. И меня все устраивает.

показать ответы
0

Бабкин, а ты только монолитные ножи делаешь? Или складные тоже?

раскрыть ветку (1)
0

Складни тоже делаю, но складня ручной работы стоят не дёшево

На сайте есть варианты

0

Почему декабрь плохой месяц?

Сейчас самый сенокос по заказам.

раскрыть ветку (1)
0

В октябре был лок даун, из за чего на две недели выпал из реальности, и потом догонял.

Потом мне пришла гениальная идея: «продаж нет, октябрь прошёл спокойно, значит сезон не начнётся в этом году», поэтому я не сделал заготовок, а потом он как ебнул числа 9 ноября, при том за две недели заказов пошло как за три месяца, а это очень плохо (это как в одно окно Макдака сразу 4000 бигмаков заказать). И как назло у меня трое человек заболели, а почта США потеряла 65 посылок общей стоимостью 23к$ (тоже надо все переделать).

Как то так. А отказаться от заказов тоже не вариант, потому что ебучий этси сразу забирает все свои проценты, и если бы я вернул деньги, то ещё бы в минусе остался

0

Вот реально сейчас или я туплю(если так, то обязательно извинюсь), но в этом посте нет ни одного слова "нож" и также его производных., А также упоминания вашего имени.

раскрыть ветку (1)
0

Этого достаточно? Или будем ещё наговаривать?

0

раскрыть ветку (1)
0

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке

Тут уже в конце в самом посте

показать ответы
0
А как нож заказать?
раскрыть ветку (1)
0

Пишите по ссылкам в профиле

6

Согласен, кроме как от ТС нигде не читал посты о том, какие у него классные ножи.

Может продажи не идут?

раскрыть ветку (1)
0

а где можно образцы посмотреть, есть сайт?

раскрыть ветку (1)
0

В профиле ссылка

0
Скажите, а как вас в инсте найти?)
раскрыть ветку (1)
0

В профиле ссылки все

1
DELETED

Вежливый и уместный в контексте беседы интерес и безапелляционное, ничем не обоснованное утверждение это несколько разные вещи

раскрыть ветку (1)

«Тоже бухаете», может, в той дикой местности откуда Вы пишите, считается вежливым и уместным интересом, но уволили всем остальном мире это признак хамства, и вы очень заслужено получили по носу.

Разговор окончен, этот цирк уже раздражает.

показать ответы
0
DELETED

Вы с начатой темы не съезжайте. Утвердили? Обоснуйте. Нет? Извинитесь и продолжим.

раскрыть ветку (1)

«Тоже бухаете?» - тогда за это поясните. А то говорите про уважение, а сами чот не отличаетесь этикетом.

показать ответы
0
DELETED

Вы с начатой темы не съезжайте. Утвердили? Обоснуйте. Нет? Извинитесь и продолжим.

раскрыть ветку (1)

Понятно. Удачи

0
DELETED

А кто юлить начал? При чём здесь Достоевский? Конкретно по факту вывозите за слова. Схерали такие громкие заявления о том, что я читал или не читал?  Вот это априори пренебрежительное "Вы Достоевского не читали" с вашей стороны типичное хамство. Научитесь уважать собеседника, а проблему экологии планеты решат без вашего участия, поверьте.

раскрыть ветку (1)

Нифига себе. Это вы стали юлить и говорить, что «у вас мысли непонятные бла бла бла»

Конкретный спор был, вы ушли от темы, перешли на личное. Достоевского я вспомнил просто так. Если Вас это так задело: ну, с таким ранимый самомнением вам в инете не место.

показать ответы
0
DELETED

Есть такое понятие, как сетевой этикет. Вы написали коммент, вправе дождаться ответа. Строчить дополнения под своими мыслями как-то стрёмно. Моя прозорливость на такой тупняк впринципе не распространяется. И с какого перепугу вы решили и утвердили, что я не читал Достоевского? Вы оригиналы с ять в глаза хоть видели?

раскрыть ветку (1)

Сетевой этикет - не уходить от темы.

Будут ещё доводы? Нет? Тогда спору конец.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Нож Бабакина

Тут даже видео обзор сделал

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
6

Согласен, кроме как от ТС нигде не читал посты о том, какие у него классные ножи.

Может продажи не идут?

раскрыть ветку (1)

Вообще то тут были посты от других ребят, просто вы их не видели да и я не делаю никогда акцента

показать ответы
1
DELETED

1. Мы общаемся на публичной площадке во время всенародных праздников. Половина сайта в нетрезвом состоянии. Вы повели себя как типичный бухой неадекват. Если моё предположение вас огорчило- приношу извинения. Но тем не менее вы перестали суетиться и молотить одно сообщение за другим, отвечая сам себе. То есть на место я вас поставил. Молодец, что приняли во внимание и прекратили клоунаду.

2. Несмотря на все неуклюжие попытки дотянуться до моего носа вам не удалось. И с таким подходом вряд ли удастся.

3. Я сам решу, когда и где мне завершить беседу, указывать мне вы просто не имеете права. Можете воспользоваться правом меня заблокировать и разойдемся. Вообще удивлен, что вы до сих пор не воспользовались этой возможностью... Обычно подобные собеседники делают это ещё вчера. Вы меня удивили.

раскрыть ветку (1)

Если бы не дотянулся, что не было бы этого «извынысь»

А теперь ноете без остановки

Я стараюсь не кидать в чс, но тут уровень душности и нытья уже вышел за грань. Поэтому послушаюсь первую трезвую мысль от вас (а вы похоже уже на опыте, раз с вами постоянно так делают)

показать ответы
1
DELETED

Предсказуемые аргументы из серии "сам дурак". Что здесь пояснять? Вполне корректный интерес. Вежливо и с уважением. Где я загрубил? Не надо искать блудню там, где ей и не пахнет.

раскрыть ветку (1)

Л - лицемерие :)

Т.е. предположить, что Достоевского не читали - это «оскорбление, ану извинись», но сказать первым человеку «Тоже бухаете» в середине спора - это вежливо и уважительно?

Ну, Окей, тогда закроем тему.

показать ответы
0
DELETED

Вы не могли бы поточнее формулировать поток своего сознания? Бессвязные отрывки мыслей, разбитые на несколько комментариев, затрудняют восприятие и не дают возможности адекватно ответить. Это явное неуважение к собеседнику.

## Мля, пока писал- вы ещё три коммента выложили. Тоже бухаете?

раскрыть ветку (1)

Ну так учитесь воспринимать что то больше, чем односложное предложение. Я вроде на русском говорю, без спец терминов, поэтому вперёд.

Вы ещё Достоевского не читали, вот там сложно воспринимать информацию, и очень печально, что мои простецкие мысли уже вызывают столько проблем

Нет, я не бухаю, просто привык, что собеседник чутка прозорливее.

показать ответы
2
DELETED

Вы сами дали повод для такого предположения. Пишите комментарий, следом суетливо дополняете другим, потом ещё один. Ответить не даете. Вполне логично предположить, что собеседник не в адеквате и не в состоянии правильно оформить поток своих мыслей. Неадекватность может быть объяснена либо каким-либо видом опьянения, либо долбоебизмом. Вы утверждаете, что вы трезвый. Дальше сами думайте.

раскрыть ветку (1)

Если стиль спора не нравится, то можно хамить?

Ну так что вы ноете за Достоевского тогда?

Как вы - так и с Вами, это же все честно.

показать ответы
7

Хорошая попытка, мужик, но я не буду заказывать у тебя нож.

раскрыть ветку (1)

Никто и не заставлял

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы