раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
А у меня болезнь Гентингтона, симптомы слабые, но есть. Главное прожить сколько сможешь, и не заморачиваться по пустякам.
раскрыть ветку (6)
Не просто так говорят не читать всякие мед справочники и прочее про болезни.
Болезнь Гентингтона (синдром Гентингтона, хорея Гентингтона или Хантингтона) — генетическое заболевание нервной системы, характеризующееся постепенным началом обычно в возрасте 30—50 лет и сочетанием прогрессирующего хореического гиперкинеза и психических расстройств.
Гиперкинезы (греч. ὑπερ- — над, сверх и κίνησις — движение) или дискинезии — патологические внезапно возникающие непроизвольные движения в различных группах мышц.
Интересно подробней, как-то сами мышцы медленно двигаются или резко дёргаются?
И какие могут быть психические расстройства?
раскрыть ветку (2)
Тремор конечностей(у меня только рук), а психически? Плохая память и низкая обучаемость, очень трудно сконцетрироваться на одной задаче. Симптомы бывает вообще не проявляются, всё зависит от скорости течения болезни.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
Какая ещё аденома в мозге? Аденома - опухоль, происходящая из железистого эпителия. Доброкачественная.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
Обычно, когда говорят об опухолях мозга, имеют в виду нервную ткань. Ну да ладно. О доброкачественности есть что возразить?
раскрыть ветку (3)
Нет. Но аденома гипофиза очень даже в мозгах, от аденомы гипофиза может помочь консервативное лечение , благодаря которому, аденома (даже продуцирующая гормоны), может полностью исчезнуть. Я и не начинала возражать , а задала автору (!) вопрос
раскрыть ветку (2)
Я не отрицал, что гипофиз - часть мозга. Судя по посту (рецидивы) у ТС была злокачественная опухоль, а потому она не может быть аденомой.
раскрыть ветку (1)
Есть доктор, который разбирается в раковых заболеваниях, их всего несколько на земле. Мой пациент, которому сказали жить осталось пару месяцев нашёл клинику в Америке, поехал к тому доктору и удалил рак с помощью таблеток - вот сайт клиники http://burzynskiclinic.com
раскрыть ветку (2)