38

Радиоуправляемый гоночный FPV танк

Не так давно я напечатал и собрал очередную Р/У модель. На этот раз, это был радиоуправляемый танк, собранный по одному из наиболее популярных проектов - тык.

Видеогайд по сборке и тесты:

Корпус и катки напечатаны ПЛА пластиком от Bestfilament. Сопло 0.5, слой 0.2. Заполнение 30%. Траки же напечатаны гибким филаментом Watson, так же с 30% заполнением. Суммарный расход пластика в районе 1 кг. Ну а в собранном виде, с одним "трёхбаночным" Lipo аккумулятором на 2200 mah, эта штука весит 2,2 кг.

Танк получился довольно таки быстрым, как для своего веса и гусеничного привода. Но если использовать моторы на 35 витков, как рекомендует автор проекта (я использовал на 55 витков), эта штука будет ещё быстрее. Мне пришлось использовать печатные пиньоны (ведущие шестерни) т.к. металлических у меня не было. Сами шестерни не пострадали(не износились), но через несколько минут покатушек моторы и шестерни нагреваются, из -за чего печатные пиньоны начинают проскальзывать на валах. Если дать им остыть, то всё вновь работает, но это не дело. Так что, настоятельно рекомендуют заказывать металлические пиньоны, без них никуда.

В целом, это не плохой проект. К нему есть только одна основная претензия - отсутствие крышки и большие отверстия в бортах. По грязи и пыли особо не погоняешь. На thingiverse есть ещё парочка проектов, и они, в отличие от этого, защищены гораздо лучше. Ссылки на них можно найти в описании под видео. И да, чуть не забыл - от FPV камеры толку совсем не много. У этой модели нет никакой подвески, так что в FPV шлеме укачивает очень быстро =)

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы пишете про недостатки. Вы их выявили, оценили. А что же не сделать свой, от этих недостатков избавленный? Я почему об этом, просто знаю тему, но для меня она особого интереса не представляет.
Гусеничная платформа для робота Ардуино - 2.

Но есть понимание, что для фпв-управления по пересеченной местности можно вполне приемлемый вариант замутить. Собственно, в чем вопрос. Раз вам интересно и есть понимание проблем, так что же не сделать самому отличную платформу?

раскрыть ветку (1)
0

Проектов в планах у меня ещё много, всё идёт по списку. Эту штуку я собрал совсем недавно. Возможно позже вернусь к этому и создам свою версию, на это тоже нужно время.

0
А амортизацию на катки поставить?
раскрыть ветку (1)
0

Это уже будет совсем другой проект, гораздо дороже и сложнее. Но да, можно попробовать, но это нужно будет именно проектировать, прикрутить к текущей версии не получится.

показать ответы
0

А по дельте серий больше не будет ?

раскрыть ветку (1)
0

Будет конечно.

0
Наземный транспорт и воздушный показывали. А есть планы на водный транспорт?
раскрыть ветку (1)
0

Да вот тоже недавно думал об этом, может эти летом соберу таки лодку.

0

Так для камеры можно гиростабилизированный подвес использовать.

раскрыть ветку (1)
0

Да, можно попробовать, хороший подвес может и справится. Эта штука подпрыгивает на каждой неровности, так что камера не просто раскачивается - она трясётся)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги