Гусеничная платформа для робота Ардуино - 2.
Собственно, изготовлена она была в числе прочих для изучения возможностей платформ различных типов - 2-х колесной, 4-х колесной полноприводной и шагающей.
Как-то стало жалко, что она просто лежит и захотелось что-нибудь с ней сделать. На глаза попались лежащие без дела китайские видеоочки, а также видеопередатчик с приемником. Выпросив у коллеги по работе камеру - видеоглазок для входной двери, я постарался все это прицепить к платформе.
"Вот кто принесет мне стакан воды в старости" - прокомментировал как-то кто-то из пикабушников фотографию робота - холодильника. Ну что же, подумал я, пусть и этот несет. Добавил автоматический захват-манипулятор, который уже был в наличии, и китайский фонарик за 50р, чтобы в темноте ездить.
Что сказать, и жене и дочке очень понравилось управлять трактором "от первого лица", нацепив видеоочки. С простым квестом - съездить в темную комнату и привезти баночку все справились на ура и с первого раза.
Вот список, что я использовал:
1. Ардуино-Уно
2. Драйвер для двигателей L298N.
3. Авиамодельная аппаратура с шестриканальным приемником.
4. Авиамодельный BEC (Преобразователь 12-5в).
5. Сервомашинка 9г.
6. Аккумулятор LiPo 3S 11,1в.
7. Видеопередатчик с приемником.
8. Китайские видеоочки.
7. Фонарик светодиодный, ток ограничил 50мА резистором.
8. Стандартный шилд для удобства подключения.
9. Камера - видеоглазок.
Жаль нечем было захватить аналоговое видео с приемника, поэтому я закрепил на платформе смартфон, чтобы записать, хотя бы примерно, то, что видит оператор. Надо сказать, что со смартфона качество видео лучше), но все равно, впечатление примерно отражает. Описание игрушки и вид от первого лица в видео.

Arduino & Pi
1.5K постов20.9K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу