13496

Рабовладельцы24

Моей маме 55 лет, до пенсии ещё далеко, но и здоровье уже не железное. Я ей предлагал не работать, моей зарплаты, с грехом пополам, хватит. Но моя мама привыкла быть добытчицей, потому всё равно рвалась работать.

Устроилась в ресторан посудомойщицей, график 2/2 по 12 часов, зарплата 2300 рублей в день. Звучит неплохо для Таганрога.

Работала какое-то время, всё было хорошо. А тут ей звонят в её выходной и спрашивают: "почему Вы не на рабочем месте?"

Мама удивилась, она же две смены отработала, теперь у неё два выходных. Оказалось, что нет. Они там у себя что-то поменяли, теперь у неё график 3/1, но ей об этом никто не сказал.

Мама побежала на работу и ей там заявили, что у неё ещё 3 смены по 12 часов и только потом один выходной. То есть уже было две смены, сейчас ещё три, только потом один день отоспаться и снова ещё три смены.

Мама героически отработала ещё одну смену, приехала домой только в полпервого ночи. Я ей сразу сказал, чтобы слала куда подальше таких работодателей.

В полпервого ночи человек домой пришёл! А следующая смена в девять начинается! И так трое суток подряд!

Чем больше живёшь при капитализме, тем больше понимаешь большевиков, которые таких работодателей к стенке ставили.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас, в Беларуси, контрактные условия труда. И контракт заключают на пять лет. Никуда не денешься. Может у вас другие условия труда, позволяющие послать работодателя в пеший эротический тур без последствий?

раскрыть ветку (25)
18
Это у вас, при тоталитаризме контракт. А у нас свобода и демократия - можно работать без контрактов, договоров, без налогов и получать зарплату в конверте. А потом бегать и кричать про проклятых капиталистов, обманывающих трудящихся.
5
У них договоры не заключаются, зп в конвертике. Потом они ныть будут, что песия копеечная.
раскрыть ветку (1)
3

Она и без конвертов не больше чем на копейки вырастает если её ещё к тому времени не отменят

2
У нас же вроде трёхмесячный период, где можно спокойно отказаться
хотя если очень захотеть то что нибудь неприятное можно будет в отместку записать в трудовую
2

Вообще у меня друг в РБ говорил что контракт на год, а больше если сам подпишешь на больший срок. Да условия хуже чем в рф, но если явные нарушения, то можно по суду уволиться и раньше.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

РФ надо писать большими буквами

раскрыть ветку (3)

Спасибо училка

раскрыть ветку (2)
DELETED

При чём тут училка? С учётом ввода новых правил русского языка на Украине написание слов "Россия", "Российская Федерация", надо особенно внимательно относиться к правописанию

раскрыть ветку (1)

А вы с украины?

1
Работал на белорусов только в России.
После полутора лет работы пару сотрудников захотели уволиться, так директор не подписывал заяву вначале.
Думал, что в России тоже контракты, чем вызвал недоумение у сотрудников😂
1

Работал у нас на стройке сварщик из Бобруйска, Серёжа. До ковида ещё. Работать не любил - говорит у вас тут варить много надо. Вот у себя в ЖКХ я сварочный держак по несколько недель в руки не брал! Я говорю - сколько ты на наши деньги у себя получал? 12000 говорит. Я нас говорю ты 60 получаешь сука и ещё подворовывать пытаешься! Кончай пиздеть и работай давай.

1

Всегда-всегда 5?!?!

Первый раз заключают на 1 год, далее могут на 5. Более того, по велению левой пятки могут следующий контракт продлить на 1 год, а не 5.

Так что факторов много. От самодурства начальника/степени необходимости в специалисте до квалификации и необходимость этого специалиста.

Тяжело вам

Хотя совки в восторге наверное

0
Если график был 2/2 а стал 3/1 то это существенное изменение условий труда. В этом случае ты или соглашаешься и подписываешь доп. к контракту или увольняешься и не надо ничего дорабатывать по контракту.
0

Ну так в договоре и условия другие прописаны. Договор и расторгнуть можно

0
DELETED

Хм

Прям закабаление.

У нас и сейчас и в РСФСР по КЗОТ можно было уволиться по собственному желанию. А вот по инициативе работодателя - с трудом, в суди оспаривается

0
А трудовая инспекция у вас имеется? Она работает? Или так, для галочки?
Как мочевой, только

Да, слава Богу. Можно легко послать нахуй, не отрабатывать даже никакие две недели и всё равно тебе обязаны будут оплатить то, что ты отработал.

У меня так бывало, что я просто посылал нахуй и уходил, а мне потом звонили из отдела кадров и говорили, чтобы зарплату забрал и написал заявление, что ухожу по собственному желанию.

раскрыть ветку (7)
5

В ТК РФ не прописано про отработать 2 недели. Там написано про уведомлении об увольнении за 2 недели.

25

мне потом звонили из отдела кадров и говорили, чтобы зарплату забрал и написал заявление, что ухожу по собственному желанию.
Такое бывает, когда с дураками не хотят связываться. Захотели бы сделать по закону, уволили бы по статье за прогулы с красивой записью в трудовой, потом бы хрен работу нашёл.

раскрыть ветку (2)
2
Там не всё так просто, чтобы уволить по статье за прогулы, надо провести служебную проверку. А чтобы провести служебную проверку нужен человек, который перестал ходить на работу, который дал бы объяснение, что он прогулял. А если человек х.. забил полный на работу, то они не могут провести служебку и человек продолжает числится у них... неделю, месяцы, а уволить они не могут, потому что хз, что с ним, может он в аварию попал и в коме лежит. А потом работодателю уже становится абсолютно пох..й на увольнение по статье и он готов уволить и по собственному, лишь бы сотрудник сам пришёл и написал заявление.
Сам неоднократно сталкивался с этой проблемой работодателя.
раскрыть ветку (1)
Не так просто, да.
8
А из ТК РФ уже 81 статью убрали? Или все таки вы работали на серой зарплате и про звонки из бухгалтерии пиздите?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы