227

Работы с деревом. Начало

Мой любимый муж принял решение заниматься бизнесом, а я - приняла решение его поддержать. В качестве идеи муж решил заняться изделиями из дерева. Заказов у нас на данный момент меньше, чем пальцев на одной ноге, но мы не отчаиваемся. Делаем изделия для контента в соц сетях и публикаций на авито и других досках. Кстати, авито оказался самым основным каналом продаж в данной сфере. Для меня, как для недомаркетолога, это невероятное открытие и шок.
Для нашего ребенка нужна была новая кроватка, поэтому решили сделать одно из наиболее монументальных изделий. Сделали в два этапа. Первый этап вот.

А затем было продолжение

В планах еще добавить выдвижной ящик.

На это изделие заказов пока нет даже с авито, но тут я думаю дело в цене.

А вот это изделие уже делали для клиента. Цена 1000 р, похоже весьма привлекательна и вопросов по изготовлению этой штуки больше всего.

Здесь более наглядно - это диспенсер для туалетной бумаги.

Ну а что было потом, я напишу потом :)

Работа с деревом

3.7K поста15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Выскажу своё мнение по поводу того что увидел в вашем посте.

1. Извините но ваш уровень столярки не похож на "столярные" изделия. Скрученный на саморезы мебельный щит из Леруашки это не совсем "столярное" изделие.

2. Столярка как бизнес. Для того чтоб столярка приносила постоянный доход нужен постоянный рынок сбыта и условия при которых вы сможете производить нужные изделия быстро,дёшево и качественно. Вне зависимости от погоды за окном, курса доллара и внешней политики Венесуэлы. Добиться этого в одно рабочее лицо будет нереально тяжело.

3.Материал. Как то не странно но у нас в Сибири довольно плохо с хорошим деревом.

4.Инструмент. Нормальный набор инструмента в столярную мастерскую стоит как пол квартиры в Новосибе. Отобьются такие вложения? А без нормальных станков добиться скорости и качества не получиться.

Удачи вам в работе! Но лично  для себя понял что столярка это хорошее хобби и плохой бизнес.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пожелание! Видно, что вы профессионал и хорошо разбираетесь в этом вопросе. Здорово, что нам встречаются единомышленники!

0

Что за помешательство на детских кроватях? То же Авито завалено предложениями. Советую придумать что-то более интересное.

раскрыть ветку (1)
0

думаю помешательство связано с тем, что у многих из нас рано или поздно появляются дети)
а на счет чего-то поинтереснее, это несомненно. но чтобы что-то придумалось, нужно с чего-то начать. вы так не считаете?

показать ответы
4
Ваш диспенсер из дсп? На последнем фото, скорее всего из интернета, запилы под 45 градусов в местах соединения, у вас соединено, извините, колхозно. Если дсп, то 1000 рублей - это конская цена за изделие. Я делал вот такую штуку из бука. В инстаграме подобные продают по 5к, а себестоимость этой штуки получилась 1500 руб, а при массовом производстве можно снизить до 500-700 рублей. Вполне понятно, заработать на единичных товарах охота как можно больше, я бы тоже не продал дешевле 3000, иначе заниматься этим просто не хочется.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

у нас из массива диспенсер, а у вас - красивая винница)

показать ответы
0
А где можно работы посмотреть?
раскрыть ветку (1)
0

У нас группа вк и инст. Куда можно скинуть ссылку?

показать ответы
0
Молодцы!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!

0
DELETED

Нормально так. Где закупаете материал?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какой материал нужен

1

Дарю идею.

Как то были в гостях у сотрудницы, муж ее пока был на больничном, сделал сам детскую. Изначально была идея построить двух ярусную кровать, как в икеа . Потом фантазия разыгралась и было построена прямо в детской избушка бабы яги, имитация сруба. Площадь заняло где то 4 кв.м. Дети в восторге, не говоря уже за разных зевак. Цена по материалам где то 25к с ценой на новые матрасы, белье, лес, фурнитуру, лакокрасочные материалы и доставку. Сегодня у него есть уже четыре заказа на такие детские. Цена от 100к. Жаль фоток нет, но когда есть руки, работает голова и главное есть желание творить - почему бы не сделать, согласны?

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно!

1
плюсик Вам в карму, сделанное самими смотрится лучше, чем шмотом из китая барыжить.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо огромное! очень приятно! плюсик вам в карму, за добрые слова!

1
Молодцы! Хорошо заниматься любимым делом и ещё за это деньги получать. У вас всё получится!
раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо за такую поддержку!

2

Да и просто полезно указывать город, потому что диспенсер я бы может и купила, но доставка через полстраны выйдет по цене как само изделие.

раскрыть ветку (1)
0

Мы из Новосибирска, а вы?

показать ответы
1
Автор, а можно узнать из какого вы города? Хочу ключницу и зонтичницу! Что есть в продаже, не нравится совсем(
раскрыть ветку (1)
0

Новосибирск)

1
Заказывай сразу на 999, мало ли что
раскрыть ветку (1)
0

думаю это хорошее решение)

показать ответы
0
А вы сами разбираетесь в том, что муж делает? Потому что первое фото диспенсер из ДСП и сделано все коряво-криво. Второе фото видно сразу, что из инета, из массива. Кроватка норм. Но лучше без света.
раскрыть ветку (1)

спасибо вам за комментарии. буду иметь ввиду, что на фото очень похоже на дсп

7

Да, ну здесь прям с ценами сразу, может поэтому просто в глаза сразу бросилось, в отличие от других мастеров. Хотя может я и преувеличиваю, допускаю и это)

раскрыть ветку (1)

я думала просто забавно будет, что дешевое пользуется спросом в первую очередь. поэтому цену написала

показать ответы

Налоги платите? Ну тогда это не бизнес а барыжничество.

раскрыть ветку (1)

с детской кроватки, которую сделали себе домой? Естественно XD

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества