4299

Работодателям14

Появилась волна постов от работодателей. "Мы не можем найти работников". Как по мне - вы ищите терпил (я вовсе не сторонник уголовной тематики, но данное слово по моему мнению как никогда отражает ожидание работодателей). Ну ну. Я инженер-судоводитель. Был опыт работы техником по системам управления двигателей. На данный момент моя зарплата на берегу 150 т.р. Готов обучаться. Можете предложить больше? По мне большинство работодателей врёт не красная предлагая вакансии. Буду здесь отчитываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
317
Автор поста оценил этот комментарий
Около года назад сменил работодателя.
От начала до конца моей работы:
- поднял оборот, и мои клиенты приносили 80% прибыли
- развил новые направления и рынки сбыта
- параллельно развивал маркетинг
Делал еще очень много всего, что компания стала узнаваема на всех направлениях.
Вызывает собственник. Я тебе режу бонусы в два раза, ты и так больше всех зарабатываешь.
Так и вы стали больше, согласно моей работе, я заслужил то, что зарабатываю.
Ни хуя. Даже с учетом понижения 2 раза, ты будешь зарабатывать на порядок больше остальных.
Ок. До свидания.

Прошел год, на мою должность так никого не взяли. Оклад уже увеличили в 2 раза, бонусы не знаю.
Встретил как-то собственника.
Ой, ты на этом же рынке работаешь?
Да!
Нас можешь пропихнуть через свои Канады?
Нет!
Почему?
Потому что иди на хуй, вот почему.
Я думал ты нормальный, а тебе все деньги дороже.

В ахуее
раскрыть ветку (148)
56
Получать деньги за работу- охуенно.
раскрыть ветку (1)
2

А работать за еду неприеблимо

52

О это же классика таких долбодятлов, обнял.

Все они почему-то смотрят только на затраты и не соотносят с получаемым из них дохода.

раскрыть ветку (67)
25

Дак откуда берётся прибыль? Из неоплаченного труда миллионов, а не с волшебного дерева, как многие думают.

раскрыть ветку (66)

Нет, трудовая теория стоимости уже давно устарела и неактуальна

раскрыть ветку (65)
18

Из неоплаченного труда

уже давно устарела и неактуальна

Из ничего что-то не берется ) кто-то должен поработать.

раскрыть ветку (13)
7

Одна и та же сталь в России и на экспорт стоит по-разному. Продукты одинаковые в соседних магазинах стоят по-разному. Мороженое на пляже стоит дороже.

Похоже, разные работники везде работают, разную стоимость производят.

‘)’

раскрыть ветку (12)
2

А это уже спекуляция, и наценка бизнесменов этого поколения купи и продай.

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты и доказал несостоятельность трудовой теории стоимости

1
Стоимость и цена это не одно и тоже в трудовой теории))
раскрыть ветку (9)
0

Ничего себе, приведи, пж, формулы для стоимости и цены в трудовой теории.

раскрыть ветку (8)
3
Чтобы это понять, нужно хотя бы определение осилить, начни с Википедии)
раскрыть ветку (1)
0

Или ты просто не в состоянии их привести)

DELETED

Стоимость - это затраты на производство, цена - это сумма полученная при продаже произведённого.

раскрыть ветку (5)
0

У Маркса в капитале есть вполне определенные формулы, составляющие стоимость (из которой собственно капиталисты и воруют долю работяг).

Если цена это нечто иное, значит эксплуатации не происходит.

Еще раз - прошу привести формулы.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Какие формулы? Ты сам с собой разговариваешь по-ходу. Я тебе только разницу между стоимостью и ценой обозначил, с Марксом сам разбирайся, мне твои отношения с ним до полярной звезды.

раскрыть ветку (3)
2
Можете подробнее рассказать?
Какая теория сейчас более актуальна?
раскрыть ветку (2)
3

Любая которая шла после по хронологии.

Тот же Кейнс более научно и менее по популистски подошел к экономике. Конечно, у нее есть свои недостатки, и долго неоклассики спорили с кейнсианцами, но, насколько я помню из университета, (к сожалению. широко не изучал, в основном только статьи, за которые Нобеля давали и то поверхностно, потому что матан не всегда тяну, и время не могу выделить) пришли к синтетической теории в двухтысячных.

Имхо именно теребить общую теорию сложно, потому что экономика это в значительной степени и социальная наука (та же поведенческая экономика), плюс в ней проблематично получить однозначный ответ, тут уже привет теории игр и теории контрактов.

В общем, лучше брать интересующую вас сферу и изучать именно ее, как раз по такой логике у меня в ближайших планах прочитать

The Power of Creative Destruction: Economic Upheaval and the Wealth of Nations и

Gladiators, Pirates and Games of Trust: How Game Theory, Strategy and Probability Rule Our Lives

1

В отдельных случаях могут разные применяться, но в большинстве, конечно, теория спроса и предложения. Помимо перечисленных, из основных есть ещё теории издержек и  предельной полезности.

1

А чего тогда большая часть американского производства в один прекрасный момент Китай уехало

раскрыть ветку (45)
1

Очевидно уверовали в хохмы Макса, такой у тебя ответ?

раскрыть ветку (44)
3

Маркс изучал капитализм и написал что он из себя представляет. Чтобы вести себя как капиталист не нужно читать капитал.

Обезьяна ведёт себя как обезьяна не потому что прочитала книгу об обезьянах и верит в нее.

раскрыть ветку (43)

Проблема в том, что он не описывал реальность, а выдвигал неподтвержденные теории. На этом твоя логика рушится

раскрыть ветку (42)
1

пруфы будут? Что он там нереального описал?

раскрыть ветку (41)
3

Пруфы на доказанность его гипотез?

Или тебе нужно пруфы отсутствия доказательств? Это так не работает

раскрыть ветку (33)
0

Что то утверждаешь, докажи фактами или пруфами, иначе твои слова просто пук. Это так работает.

раскрыть ветку (32)
0
Можно пойти о противного . Очень простой факт теория Маркса не развивается и не описывает сложность современной жизни. До кучи нет но одного живого действующего поселения по теории Маркса.
раскрыть ветку (5)
0

По поводу поселений: В школе буржуазные революции проходили? Освежите память, проведите паралели.

Да, теория Маркса местами устарела, как любая экономическая теория , что сейчас входу у всех стран. Кейсеанство тоже знаете ли не первой свежести, однако до сих пор мецнстрим. По мне так капитал Маркса вполне актуален, так как фундаментально в капитализме ничего не изменилось.

Я вижу мир системный подход, как некое развитие работы Маркса описывающие импереализм.

И ещё насчёт развития идей Маркса - напомнить как по всему миру коммунистов и марксистов прессовали?

раскрыть ветку (4)
0
Да это обычный словоблуд и манипулятор, не обращай внимания.

докажи

раскрыть ветку (1)

Возьмем Маркса, к которому он аппелирует. Маркс свои гипотезы не доказал, что нужно в данном случае опровергать?

Тем более в комментах какому то челу, который все равно это не воспримет. Ну погуглить не знаю, почитай современников типо Бём-Баверка, если действительно интересно.

9

Нет!

Имхо: Могу, с вас 100500 тысяч, оплата вперед.

раскрыть ветку (1)
2
Тогда получится, что автор тупо на бабки повёлся.
А так - н@)(€₽ послал упыря
5

Слушай, я не знаю че у тебя за сфера, но вот у меня конкретно продажа строй материалов.
ЗП у продажников в сфере весьма высокие (ниже 100к вообще не слышал), но их "незаменимость" не выше чем у куллера в офисе.
Я лично привлёк 2х крупных клиентов, которые сейчас дают 25% оборота.
Я получил стандартный % от привлечения и сейчас продолжаю получать от того что они берут.
Но уйди я в любой момент - нихера не измениться.
Уйди любой другой менеджер - его клиенты просто перейдут остальным.
Они товар не у меня покупают, а у организации и покупают не потому что я такой красивый, а потому что условия\цены их устраивают.

И я могу сказать так, тот % что я получил с первых сделок - заслуженный, я подсуетился в нужном месте в нужный момент, забрал клиента.
То что сейчас - ну я буквально трачу час-два на оформление сделки, может ещё там когда какие-то вопросы порешать пару часов и получаю только с этих 2х клиентов примерно 100к в месяц ЗП.
Я не пойду говорить директору "зачем вы мне платите", но головой то понимаю, что ну не может то время что я трачу стоить таких денег, и что перекинь их любому другому продажнику (не долбаёбу) он будет тот же объём работы выполнять за 10к.

Так вот скажите, с точки зрения работодателя\владельца бизнеса за каким хуем ему платить постоянно лишние бабки? Из-за того что когда-то так договорились?
Ну окей, а разве договор нельзя расторгнуть? 
Он чё ипотеку взял?

раскрыть ветку (69)
32
DELETED
Здесь нет справедливости. С точки зрения владельца бизнеса идеально было бы если бы вы за еду работали. Как себе ЗП выбьете так и будет. Был у меня забавный момент. Я когда только начинал в море ходить попал на судно которое 3 месяца в ремонте стояло. Во Вьетнаме. Раз в трое суток заступал на вахту и просто вёл журнал. С кружкой кофе. За хорошую ЗП. И как то я капитану сказал-"Не ну так не бывает. Разве за ничего ниделание платят деньги? Мой жизненный опыт говорит что это нереально." Я все ждал что мне кисточку дадут и красить отправят. А он улыбнулся и сказал-"У вас очень маленький жизненный опыт". Так что не надо искать справедливости и логики там где её нет. Работайте в своих интересах.
раскрыть ветку (14)
8

Я не поднимаю вопрос "справедливости" я говорю о рациональности и адекватности с точки зрения владельца бизнеса.
Ну вот смотри, ты открываешь фирму по продаже хуйни. Тебя никто не знает, у тебя 0 контрагентов, ты берешь в штат продажника и говоришь "10% от продаж твои".
Он начинает ебашить, ищет клиентов, прорабатывает немногие входящие, и получает тыс 50.
Проходит 3 года. Фирма закрепилась на рынке, хуйню уже знают, клиенты звонят сами. Текущая база даёт пассивный объём продаж.
А у менеджера те же 10%.
Вот только раньше он ебашил ради 50 тыс.
А сейчас просто выставляет счётики получая 250 тыс.

Ну и нахуя на таких условиях держать сотрудника? Можно посадить человека за те же 50 тыс обсуживать текущую базу и взять второго на 10% за привлечение новых.

Но почему-то сами продажники крайне не согласны с этим и считают что им должны пожизненно платить ни за что.

раскрыть ветку (13)
12
DELETED

Я не продажник ни разу, но трудовой договор есть трудовой договор - не согласен платить 250к, а согласен платить 50к и не можешь это сделать не нарушая договора, не еби мозги сотруднику, договаривайся об увольнении по соглашению сторон, выплачивай ему как договоришься выходное пособие и нанимай нового за в пять раз дешевле.

Нахуя вот это вот всё про "ни за что"?

раскрыть ветку (10)
2

Возможно где-то с стране единорогов существуют трудовые договора в которых подробно описаны все условия.
В реальности ни одного такого не встречал)

И даже если это прописано, каким образом это может быть проконтролировано?
Ну в том плане, что я получаю за "своих" клиентов, которые в системе СРМ лежат в моей папочке.
Допустим это условие прописано в договоре.
А меня решили кинуть, то кто помешает переложить их всех в другую папочку?

Нахуя вот это вот всё про "ни за что"?

ну пиздец.
Представь ты переехал в новый дом и тебе говорят нужно платить 5к в месяц каждый месяц, потому что тут пиздец с крышей и будет течь если её не чинить.
Ты видишь что с крышей пиздец и соглашаешься.
Далее её активно чинят пол года и становится всё нормально.
Ты год за годом продолжаешь платить 5к в месяц, но уже нихуя не делается ибо всё и так нормально.

Что ты будешь делать? Продолжать платить всю жизнь ?

раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Трудовые отношения и гражданские это разные сферы права, не надо их смешивать. Если я нанял работяг по трудовому договору, да - буду платить по 5к ежемесячно, пока не сокращу их должности с соблюдением соответствующих процедур.

>В реальности ни одного такого не встречал

Это говорит только о местах вашей занятости, а не об отсутствии таковых договоров. Средней толщины договор с топ-менеджером группы компаний ПАО "РусГидро" со всеми приложениями - 50 листов где-то, например.

раскрыть ветку (8)
0

А по хорошему, в договоре просто ссылка даётся на внутренний нормативный документ, определяющий правила премирования, а там может быть хоть 100500 листов, которые каждый квартал немного правят приказами руководителя организации.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

А потом работники создают профсоюз...

раскрыть ветку (6)
0

Кладбище большое

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какой ты опасный.

0

А это на что-то может повлиять? Я же не про какую-то схему мошенничества говорю, всё открыто и прозрачно. В этом документе ВНДшном организация определяет, как ей выгодно для себя мотивировать сотрудников. Если сотрудники не согласны - велком на рынок труда, если там более выгодные условия сотрудничества.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

ЛНА связанные с оплатой труда невозможно изменить без согласования с профсоюзом. А так ни на что не влияет, конечно )))

раскрыть ветку (2)
3
Конкуренцию никто не отменял)) Если перестанешь платить менеджерам % от продаж, то они забьют и со временем этому клиенту другой продажник, который на % предложит все так супер-пупер, что он уйдёт и до свидания) Оставить старого клиента, дешевле, проще и легче, чем найти нового. Поэтому он платит % не за якобы работу ебашит/не ебашит, а за результат, что такой-то дядя купил на столько-то денег))
раскрыть ветку (1)
1

Некоторые видимо не в курсе, что есть ПРОДАЖИ и есть ОТПУСК ТОВАРА.
Кассир в пятерочке не занимается продажами, а отпускает товар.
А продавец в условной Евросети, который втюхивает ненужные страховки и ненавистные в сем допы - именно ПРОДАЁТ.

Так вот, если у тебя есть старый клиент, который просто периодически говорит на что ему сделать счёт это не ПРОДАЖИ это ОТПУСК ТОВАРА.
И % за эти две совершенно разные виды работы не может быть одинаковый априори.

8

И так, после того как я ушел, нет человека, который бы меня заменил, труд разделили, но есть нюанс:

1 Дистрибьютор охуел от нового ответственного и решения его проблем. Перестал работать

2 Дистр был подключен перед уходоми отгружен на круглую сумму. Так как им тоже не занимались, он вернул товар и послал нахуй контору

3 Дистр звонил и говорил, что не видели наших представителей несколько месяцев с моего ухода. Собственно забили болт и работают с лояльными производителями

И это максимально поверхностно. Всех нормальных клиентов я забрал с собой и мы прекрасно работаем с другой компанией, вот и всё.

Я приносил собственнику 10 рублей, зарабатывал 1 рубль, начал приносить 100 руб, он мне несколько раз заплатил по 10 руб, а потом срезал до 5, потом до 2-3 рублей. Пошли такие бизнесмены нахуй!

Я не менеджер, а рукль управления. Я помогаю манагерам и ропам, а сам веду самые-самые проекты на сотни лямов в строительстве так же.

Учитывая мой опыт, контакты и знания, я не дешевый сотрудник, но и выхлоп даю, соответствующий.

раскрыть ветку (8)

Т.е. ты не поделил что то с хозяином бизнеса и просто спиздил у него самое дорогое - клиентов?

раскрыть ветку (7)
13
Давайте говорить прямо, владелец бизнеса решил кинуть человека на бабло, по своим внутренним ощущениям, что не должны холопы зарабатывать деньги.
Клиенты сами выбирают с кем работать, но есть нюанс.
Под дулом пистолета из не заставляли работать с другой компанией. Человеческие взаимоотношения решают, и если бы к него они были лучше выстроены, они бы остались работать с его компанией. Человек искренне считал, что не люди ему приводят клиентов, а они сами бегут к нему, потому что у него охуенная компания и он сам.
8
DELETED
А что клиенты это его собственность ?
раскрыть ветку (3)

Это часть бизнес-процесса. Как минимум не этично воровать клиентов.

ПС. Была похожая ситуация. Был небольшой совместный бизнес с компаньоном, за пару лет раскрутил неплохо свое направление, хорошие деньги стал приносить. В определенный момент компаньон (а все было оформлено на него) решил, что он и сам все потянет, а вернее наймет сотрудников, которые будут приносить ему кучу денег. Я был молод и наивен, бодался с ним месяца два, потом плюнул и ушел. Опыт работы появился, стал развиваться сам. Клиентам, которые иногда звонили по старой памяти объяснял, что мы разошлись, что я сижу по новому адресу, а контора с новым персоналом работает по старому. Кто то остался со старой конторой, кто-то ушел ко мне. Насильно никого не перетягивал.

ППС. Ну и да! Стандартное завершение - через пару лет в том здании, где сидела старая контора начали делать перестройку и всех арендаторов выгнали на мороз. Контора кончилась. Сотрудники разбежались, тот кто выполнял мою работу открыл свою контору и даже работает значительно более успешнее, чем я. 

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Мне кажется в бизнесе всё то что не попадает под УК и КоАП РФ является допустимым. Этическая сторона дела индивидуальное. Конкуренция за клиентов это тоже часть бизнес-процессов.
1
Клиент он не теленок за титькой не ходит. Где ему условия торговли или профессионализм или атмосфера нравится он там и берет. Любой бизнес удовлетворяет потребности заказчика, а не заказчик танцует вокруг бизнеса. Только если это не условные станки в которых есть потребность кратно больше чем их производят либо что то совсем уникальное.
1
А клиенты с каких самых пор стали собственностью этого владельца бизнеса . Никаким законом не запрещено искать себе контрагента другого. Вам дадут лучше условия вы туда пойдете или нет решает не владелец бизнеса. Просто старый владелец бизнеса мог подстраховать себя и лучше работать с партнёрами. Вести адекватную политику к примеру с контрагентами чтобы тем было внимание скидки и сервис через отдельного менеджера если тем более они приносят 50% дохода и более .
0

Вы считаете это не приеблимо?

6
Пусть потом не удивляется, когда его фирму все поносить начнут или стороной обходить. По своей хотелке обрезал заранее соглашенный договор - так и свои работники прихуеют и пойдут ещё куда при первой возможности, раз на бабки кидает.
раскрыть ветку (21)
1

Что значит "кидает" ? Кидает это когда не выплатил то о чём договорились.
Работодатель что не можем поменять условия? Это запрещено?
Или заключив невыгодный договор он должен пожизненно ему следовать?

раскрыть ветку (20)
4

Это значит решение в одностороннем порядке, удовлетворяющее только 1 стороне. Без предупреждений или отсылки к этому.

0
DELETED

>Работодатель что не можем поменять условия? Это запрещено?

В России - не может и запрещено.

раскрыть ветку (18)
0

В России - не может и запрещено.

Что за бред?

раскрыть ветку (17)
2
DELETED

Бред - это озвучивать, что работодатель может в одностороннем порядке поменять уровень оплаты труда. Рекомендую открыть ТК РФ и комментарии к нему.

раскрыть ветку (16)
0

Если официально оклад 1 руб,а неофициально премия 100 руб то 100руб раболтодатель может не платить.Это только он решает.И всё законно.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Работать с зарплатой в конверте в 2023 году это особый вид мазохизма.

раскрыть ветку (14)
0

Это не зарплата в конверте, это официально выплачиваемая премия с которой идут все отчисления и налоги.
Вы видимо вообще не понимаете как выглядят условия оплат и трудовые договора у продажников и тех кто на сдельной.

И то что прописано (в случае с продажниками) в трудовом договоре, подразумевает определенный % от закрытых сделок лично тобой.
В случае серьёзного конфликта сотруднику можно просто убрать все продажи в учётной системе, или сильно снизить. И если он не ебаный параноик озаботившийся нотариально заверенными скриншотами, то потом нифига не докажет.

Лично был свидетелем такой темы в 2017 году.
Один менеджер своей тупостью подставил фирму, ему снесли все продажи в проге (просто очистили графу "менеджер") за 3 месяца. Он получил голый оклад и сходил нахуй ибо доказать ничего не мог.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Т.е. положения об оплате труда в этой организации нет и не было, а исполнитель заключивший договор подписи на нем не ставит, поэтому доказать ничего не смог.

Штош, я помойками брезгую, для меня отсутствие документооборота и вещи из разряда "снесли 3 месяца работы" и выплатили голый оклад дикость, но если вам норм, то ок.

раскрыть ветку (12)
6

Да, ебать, потому что когда-то так договорились. Если бы изначально договаривались - 10% от сделки при привлечении и 0,5% за сопровождение, то вопросов ж не было бы.

С другой стороны, так получается ротация кадров и пидорасов в отрасли, что тоже неплохо. Среди продажников тоже хватает разных людей.

Хотя я тут вообще без компетенций)

раскрыть ветку (5)
1

Потому что я на фирме практически с момента основания, но мои условия не менялись уже пиздилион лет и то что было актуально и адекватно тогда, уже давно превратилось в оплату "ни за что". Есть просто план продаж и % за сделки.
А то что раньше для выполнения плана надо было "рвать жопу и искать клиентов" спустя 5 лет превратилось в "делаем договора и выставляем счета".
Но по оплате только выше ЗП стала в раз 5 так как % не изменился а объём вырос.

раскрыть ветку (4)
5

В айти есть такая фишка, что когда стартап, если стреляет, выходит на биржу, то всем текущим работникам выдают часть акций. И если этот стартап становится многомиллиардной компанией, то да, эти вот работники могут стать миллионерами. Так что в принципе, нормальная фишка получать дивиденды со своих усилий при росте компании.

раскрыть ветку (1)
0

В стартапах такое может быть оправдано тем, что ты работаешь за "спасибо" с риском и шансом потом получить много денег. И то таких примеров не особо то и много, зачастую там все кого можно кидаются через хуй.

А когда ты нанимаешься по трудовому разговору не как совладелец или типо того, а просто как сотрудник, то с какого хера тебе должны давать акции и т.д.?

0
Когда ты рвешь жопу и нарабатыааешь клиентскую базу и потом сидишь на ней это американская модель business in business. Вполне имеет место быть при адекватном собственнике.
раскрыть ветку (1)
0

Гугл не знаком с такой моделью)
В любом случае, подобное может иметь место быть, если в условиях будет выгода для всех сторон.
Если же ты привёл клиента 1 раз и пожизненно получаешь % ни за что, причём этот % никак не уменьшается в сравнении с изначальным - то это не выгодно для владельца бизнеса.

3

Так именно за это и платят, что проблем нет и деньги продолжают капать. Или вы настолько свой труд и опыт не уважаете???

раскрыть ветку (16)

Как раз потому что уважаю и задаю такие вопросы.
Мой труд и опыт - это решить сложный вопрос по сделке, забрать крупного клиента, сделать крутую продажу.
А выставлять счета и шаблонные договора одному и тому же клиенту, которые просто прилетают на почту - это не мой опыт и не мой уровень.

Представь топового юриста посадить писать шаблонные заявления, которые у него занимают 5-10 минут и платить ему за это херову гору денег.
В части обычной человеческой жадности\любви к деньгам - это конечно приятно.
Но как для профессионала - это прям хуйня.

раскрыть ветку (15)
0

А что тебе мешает получать эти деньги и решать сложные задачи? Ресурс есть как финансовый, так и временной. А?

раскрыть ветку (4)
0

1) Обычная человеческая лень. Ну нахуя мне напрягаться, если у меня и так всё хорошо? Одно дело, когда тебе срочно нужны деньги на какую-то цель и ты ебашишь, другое когда у тебя и так всё есть и конкретной цели повышения дохода на горизонте нет.
2) В текущей ситуации серьёзный перекос затрачиваемых усилий к полученному результату.
Давай цифры с потолка, просто для примера.
Я могу пинать хуй, и продам на 2 млн. и получу 200 тыс.
А могу напрячься и продать на 2.5 млн и получу 250 тыс.
Смысл напрягаться?
3) Слишком высокие продажи - это всегда хуёво для компании, многие прогорают и закрываются из-за такого.
В нашей сфере тоже "безлимита" нет, ибо у нас товар. Товар который надо заказать, привести, отгрузить и т.д.
Сейчас загрузка устаканена примерно на 85-90% от того что физически возможно потянуть, свободное время на резерв по типу кто-то сломался\проебался и т.д.
Если я просто увеличу объём продаж в 2 раза - фирме пизда.
4) Рынок уже успел поделиться, в начале фирм как наша в регионе было 5 штук. Сейчас 30, плюс с других регионов на некоторые объекты врываются.
Скажем так, все сливки уже собраны. Сейчас можно только собирать крошки.

раскрыть ветку (3)
0

Ты сделал огромный задел. Всё идёт и, в зависимости от ситуации, ты можешь напрячься и заработать больше. А сейчас можешь и почитать на лаврах. Смысла в дурной гонке нету никакого и если капает оговореный процент, то это очень хорошо. Смысла демотивировать результативных сотрудников нету никакого. В той сфере, где работаю я, за результативность и повышение выручки наоборот процент повышают. И поверь, это очень хорошая мотивация для нормальных сотрудников.

раскрыть ветку (2)
0

Так всё правильно за ПОВЫШЕНИЕ выручки! А по текущей ситуации, это просто выставление счётиков.
У меня просто директор похуист слишком.
План по принципу "Мне лично на карман ХХХ денег в месяц, всё остальное похуй".
И он его не корректирует уже года 3 ибо он по стандарту перевыполнен.

раскрыть ветку (1)
0

Твоему директору надо пожать руку. За то, что верен своим словам. А это дорогого стоит.

0
Так в том то и прикол что ты как спец можешь в случае чего не стали жевать , а разруливать все вопросы заказчика найти тд. Захотел человек купить у вас гравицапу , а вы торгуете уницыпой то вы то и то и это притащите и решите вопрос. Шаблон на выставление счетов может кто угодно, а вот способность решать проблемы заказчика если что то за это и платят. Это как работа в аварийке ,там платят за то что человек сидит в подвале и едет если что чинить всякое говно . Можно не не платить большие бабки , только если клиенты отвалятся по причине что девочка не выставляет счета то страдает выручка на многие суммы денег. Это будет гараздо дороже .
раскрыть ветку (9)
0

Да, я всё могу, но ради того чтобы я раз в год разрулил вопрос за пару часов, а всё остальное время получать % с продаж, ну епты мои навыки, безусловно, нужного уровня для позиции. Но я не один такой на всю страну, директор сам может всё разрулить то что разруливаю я.

раскрыть ветку (8)
0
Прикол в том что директор может разрулить 1 проблему в час и у него другие задачи. Продажник продает товар налаживает связи . А директор должен не разруливать проблемы, а вытаскивать условия поставки товара для себя, работать с поставщиками чтобы была глубина скидки и условия доставки. Директор даёт продажников товар на продажу и условия работы, чтобы условные 200 продажников давали ему прибыль. А продажники продают тот товар какой дал директор.не надо их перехлестывать. Продажник кроме выписывания накладных должен четко знать что как у него с клиентами их потребности в месяц год . Чтобы был с ним в хороших отношениях. Благодаря этому у конторы могут взять нужный товар даже при условии большей цены. Просто пример как монтажника , надо было мне водонагреватель трубы и насос купить. Я сходил в одну организацию мне дали цену на водонагреватель 27 тысяч как и везде. Только за это я должен сам ехать на склад его забирать , от магазина это в 7 км примерно. Часть товара мне предложили, а канализации у них нет. Мне за ней предложили съездить к соседям. А в другой организации я скинул список принес наличные и к назначенному дню у меня весь материал без необходимости ебашить по разным магазинам складам и прочему. Вот в этом разница грамотной организации бизнеса подстроится под запрос клиента .
раскрыть ветку (7)
0

Вот в этом разница грамотной организации бизнеса подстроится под запрос клиента .

Многие клиенты переоценивают своё влияние на бизнес.
Не следует забывать, что суть бизнеса - заработок денег. Если одной организации выгодно потратить время и ресурсы на организацию всего описанного, чтобы получить одну продажу - они это делают.
Если у меня налаженная схема продаж и без денег я не сижу, то тратить лишнее время и ресурсы, чтобы сделать +1 продажу - элементарно не выгодно.
Мы вообще не держим товар в наличии. Вот совсем.
Есть небольшой склад, куда приезжает товар от поставщика и лежит до момента погрузки и отправки заказчику.
Продавали ли мы больше, если бы держали наличие? Да, однозначно. Но это увеличение просто невыгодно для нас за счёт того что пришлось бы держать склад (постоянный расход), товар (замороженные деньги), доп штат сотрудников (на складе же нужны люди).

А со стороны могут думать, что это "плевать на сервис и теряют клиентов".

А директор должен не разруливать проблемы, а вытаскивать условия поставки товара для себя, работать с поставщиками чтобы была глубина скидки и условия доставки. Директор даёт продажников товар на продажу и условия работы, чтобы условные 200 продажников давали ему прибыль.

Ну вообще как раз таки обязанности директора это общая организация бизнеса и разруливание проблем)
И то он может всё делегировать на других и сам подключаться только в критических вопросах.
Для поставщиков есть отдел закупок, но у нас этим сами продажники занимаются, ибо в этом ничего сложного нет, а мы по умолчанию люди с опытом в переговорах, поэтому согласовать все скидки и условия в наших же интересах)

раскрыть ветку (6)
0
Ну у вас есть налаженные каналы сбыта и адекватная продукция с постоянным потоком клиентов это же хорошо. Отлаженный бизнес процесс это охуенно же и продаете вы явно не хлеб к ужину . Я так то часть из наличия забрал часть под заказ. Смысл в том же я забрал все с 1 места сразу.
ну обязанности директора все таки больше должны быть проактивные чтобы выстроить бизнес процесс , думать над главными задачами. Чтобы грубо говоря его не сожрала текучка и чтобы он мог везти главное развитие и поддержку бизнеса.
раскрыть ветку (5)
0

У нас просто продажа стройматериалов)
Получить бабки - найти где взять товар дешевле - логистика хуистика - отгрузка - ПРОФИТ.
Начинали с нуля, схема изначально была точно такая же))
Только последние лет 5 можем себе позволить делать отгрузку с постоплатой, что позволяет учувствовать во всяких тендерах, а раньше не могли.

Ну директор-директору рознь. И в зависимости от организации функционал так же может отличаться.
У нас вообще директору в целом похуй, он чисто кайфует по жизни, и задача фирмы чисто обеспечивать его финансами в нужном объёме.
Если какие-то сложности серьёзные - подключается и решает.
А так на работе почти не появляется.

раскрыть ветку (4)
0
Ну у вас есть схема и полномочия. Мне вот на работе директор продать кучу неликвида хотя по сути мы оптово розничный магазин с которого я до сих пор не слился. Мой шеф максимум предложил мне типо заключить агентский договор чтобы типо я продал чёртовы медные конвектора в рамках комплектации целых зданий. я даже близко не понимаю где заранее взять инфу о строящихся домах чтобы это в проект запихать и с кем как взаимодействовать . И все это проворачивать за +- среднею зарплату по городу вообще не интересно. Типо сотрудники должны дать идеи , заработать продав куда угодно старый нелеквид чтобы получить деньги на что то прибыльное . Он типо не хочет закрывать контору и если хотим в ней работать надо ее продвигать и тд . А за рядовую зарплату мне пахать как владельцу бизнеса лень.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

У типичного пикабушникка не только 49,5см, он теперь ещё и на работе работает один как за целый департамент, и выручку квинтиллионами приносит, и обязательно ему бонусы режут, а он гордо уходит, и обязательно потом его умоляют вернуться, а он такой говорит суровое пролетарское "нет", и начальник бывший такой всё понял, как он был неправ, и кого он потерял, но уже слишком поздно, и бизнес придется закрыть)))

Ох уж эти сказочники)

раскрыть ветку (2)
5
Нет, это влажные мечты ваши.
Вернуться не просили, просили помощи, которую не оказал. Вот и всё.
И я вас уверяю, ничего он не понял, для него я просто мудак, который его кинул.
На строительном рынке все решают личные связи и рекомендации. Холодными продажами там денег не заработаешь.
0

А Вы таки против позитива? Перед НГ,это странно.

1

Я думал ты нормальный, а тебе все деньги дороже.

точно такую же хуйню слышал от другого собственника "бизнеса".

0

надо было зарядить ему неплохой ценник) с предоплатой

"А я думал, ты просто охуел, а оказывается ты - пидор"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы