4

Работодатели бывают разные

Серия Как найти работу через онлайн портал

В продолжение истории о своём опыте поиска работы через самую известную рекрутинговую платформу расскажу об интересных случаях с работодателями.

NOZO

У этого маркетплейса масса вакансий, в том числе и по моему профилю PR. Откликаюсь на две подходящих и очень скоро получаю ответ:

Простите, вы нам не подходите, но ваше резюме нам очень понравилось, предлагаем попробовать себя в качестве курьера О_о

Безымянная контора

Откликаюсь на соответствующую вакансию. В ответ получаю предложение заполнить форму из 10 вопросов. При этом каждый вопрос требует развернутого ответа с примерами и т.д. Форма пестрит профессиональным современным сленгом, в котором сами авторы скорее всего не сильно разбираются. По сути ребята просят прописать целую стратегию по продвижению, а перед этим вникнуть в их нишу. Увидев такое чудо намекнул, что для подбора кандидата такие вещи делаются в устном порядке, потому что здесь текста будет на несколько страниц. Если кто-то и заполнит их форму на полном серьезе, то это только вызовет вопросы к его адекватности. На этом не ответили, что форму уже заполнила целая куча кандидатов и попрощались.

Продаем ДПО

Получаю звонок, понимаю, что разговариваем с человеком на одном языке и в целом мне предлагают понятную работу. Условились поработать. Но во время разговора я нахожусь за рулём. По приезду на место пишу человеку в тг, дескать мы с вами общались, пришлите вакансию, посмотрю подробнее, заранее вникну. В ответ получаю игнор.

Менеджер ТГК

Откликаюсь на вакансию менеджера телеграм канала. Делать это я умею и люблю, готов делать даже за небольшие деньги в виде хобби. Мне отвечают, что рассмотрят мое резюме, а пока что просят ознакомиться с самим каналом и кидают ссылку. Канал называется «какой-то там Хомяк» (какой уже не помню). В нем выходят ежедневно три публикации в виде текста на цветным фоне: анекдот, факт, полезность. Накрученные подписчики (аж тыща человек!) и просмотры. Даже боюсь представить, какое же целеполагание у сего канала. Больше они на связь не выходили. Может так они подписчиков собирают?))

В целом же многие просят заполнить какие-то гомерически огромные формы. Или написать стратегию продвижения. При этом даже не указывают зарплатную вилку и на этом вопросе уходят в неизвестность. Такие дела.

Кстати, обратил внимание, что 99% рекрутеров общаются с соискателем не на Вы, а на вы… а как же принципы делового общения?!

Спасибо, кто дочитал.

Всем добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры