5

Работодатель меняет условия работы

Преподаю в гос учреждении.

Вела занятия 2 раза в неделю по 10 часов в неделю из 40.

В договоре написано 40 часов в неделю норма отработки.

Сейчас работодатель захотел, чтобы я подавала ежедневный отчёт о моей деятельности, потому что хочет довести меня до увольнения.

Мне сообщили, что я должна больше проводить занятия, но это не реально в данных условиях. Я начала писать эти отчёты, но у меня нет той нормы, что от меня требуют. Никаких приказов о том, какое у меня расписание занятий я не подписывала и во внутренних положениях не говорится о том какую норму я должна выполнять по занятиям. Я написала, что провела занятие, но на самом деле оно меньше по часам, чем в отчёте. Отчёты просили отправлять на почту. Как можно поступить в этом случае?

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Приказ об отчетах письменный? Если нет - шлите их нахер. Если да, пишите отчет. Только не забудьте в этом отчете последней графой указать сам отчет. А дальше - да, как советую выше сохраняете все улики для суда.

раскрыть ветку (1)
1

Если я не проводила сами занятия, то я писала, что проводила консультации, но не уточняла какие и пр. Есть при входе в помещение стол регистрации, но там яндекс форма. Не всегда ученики там записывались.

8

Приказ об отчетах письменный? Если нет - шлите их нахер. Если да, пишите отчет. Только не забудьте в этом отчете последней графой указать сам отчет. А дальше - да, как советую выше сохраняете все улики для суда.

раскрыть ветку (1)
0

Если по внутренним положениям директор может менять расписание занятий, но при этом нет посещения самого подросткового клуба в целом, то какие могут быть последствия? Я не подписывала нового расписания занятий как и старого.

Иллюстрация к комментарию
8

В госучреждениях на каждый учебный год издается Приказ, где на все кафедры распределяются учебные часы. На основании данного приказа завучи расписывают годовой бюджет рабочего времени КАЖДОГО преподавателя (обычно 1700-1800 часов на ставку)

У преподавателей есть следующие виды работ:

-учебная (обычно 900-1000 часов)

-методическая

-научная

-воспитательная

-другие виды работ (у нас например лечебная)

В зависимости от ученой степени, звания или должности какие-то виды работ могут уменьшаться за счет других (допустим профессору или доценту могут уменьшить учебную работу, увеличив научную).

В начале года каждый преподаватель должен получить свой "Индивидуальный план" - основной документ, расписывающий бюджет его рабочего времени.

И по мере проведения занятий заполнять этот план, отчитываясь о его выполнении как минимум раз в семестр.

Но в принципе, с него могут хоть каждый день спрашивать, как этот план выполняется.

И если он не проводил занятия, то чем он, собственно, занимался?

Писал статью, методическую разработку, учебное пособие?

Может быть участвовал в конференции, разрабатывал НИР, писал диссертацию?

Делал презентации лекций, улучшал учебно-материальную базу?

Перерабатывал учебные программы, планы, разрабатывал новые циклы или разделы?

Разрабатывал тесты, фонд оценочных средств, принимал экзамены и зачеты?

Руководил чьей-то научной или выпускной квалификационной работой?

Кроме проведения занятий, работы в ВУЗе очень, очень много.

И в конце года, сдавая свой Индивидуальный план, преподаватели должны показать, за что они, собственно, получали зарплату.

раскрыть ветку (1)
0

Это подростково молодёжный центр, не институт

Для начала, выразить свои мысли яснее. общий смысл понятен, но слишком много слов.

И разделить всё по пунктам.
Требования ввести мониторинг рабочего дня Хорошо второе какие-то занятия Что за занятия откуда они взялись в троих обязанностях или нет ну и так далее.
раскрыть ветку (1)
0

Есть в обязанностях проведение мероприятий в договоре. Но нигде не сказано как много часов.

показать ответы
4

Подаете ежедневные отчёты и всё, в чем проблема? Если требуют больше часов, чем вы можете - доходчиво пишете руководству по почте почему это невозможно. Аккуратно сохраняете все письма. Если нельзя выносить переписку из контура организации (важно не нарушать режим конфиденциальности - за это реально уволят), то сохраняете письма в специальную папку, и фотаете на телефон. Телефон никому и никогда не передаёте. Сами принципиально заявление об увольнении не пишете. Если уволят - идёте в суд и восстанавливаетесь. Становитесь после восстановления бессмертной))) в смысле неувольняемой.

P.s. излагаете мысли не очень грамотно и связно. Что ж вы там такое преподаёте?

раскрыть ветку (1)
0

Я просто нервничаю. Я исправила. Дело в том, что в отчёте я отразила неточную информацию. И нервничаю, что меня уволят за это.

показать ответы
4

Вас никто за ошибки не уволит. Вообще суды у нас на стороне народа. Максимум попросят объяснительную - спокойно пишете и работаете дальше. Ни на каких условиях не увольняетесь сами.

раскрыть ветку (1)

Если по внутренним положениям директор может менять расписание занятий, но при этом нет посещения самого подросткового клуба в целом, то какие могут быть последствия? Я не подписывала нового расписания занятий как и старого. Директор решила поменять расписание занятий.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги