5

Работаю продавцом красок

Всем привет !

Работаю продавцом красок . И вот что интересное заметил. Покупатели которые приходят за краской часто задают правильные вопросы по составу , специфике работы с тем или иным покрытием , пропиткой . Т.е. люди обладающие определенным уровнем знаний . Но никогда не читают что написано на банках с краской .

И чаще всего покупают "финскую" краску сделанную в ленинградской области , либо "немецкую" сделанную в подмосковье . При этом качество отечественных покрытий , при меньшей стоимости на полке , ничуть не хуже . У себя в ремонте пользовался только отечественной краской , за три года ничего не облупилось/не выцвело . Тупо потому что дешевле при равном качестве .

Учитывая что с началом санкций отечественных компонентов стало больше во всей краске производимой на территории нашей страны , очень забавно видеть как люди нахваливают " настоящее качество иностранного производства " . При этом сами себя считают , наверняка , не криворукими алкоголиками .

Мне в общем-то по барабану на какой краске зарабатывать , но последнее время за державу обидно становится . Х.З. старею может .

0
Автор поста оценил этот комментарий

Все с вами ясно, пост написали повы*бываться, а не с дельными советами. Который раз спрашиваю совета - ответа нет. Ну что же делать. Минус.

раскрыть ветку (1)
0
Хуинус . Тот же декарт производит Хаски которая выше этой евро на голову а стоит процентов на 40 дешевле .
А текс это не отечественная краска , а тикккуриловский бренд . Вам другую наклейку прилепили вы и рады стараться обосрать отечественное .
показать ответы
0

Зачем мне объяснение почему их белая краска - желто-серая? :) Просто берешь, красишь рядом поверхность, сравниваешь. С тексом получилось не очень. может быть есть другие отечественные недорогие краски, которые стоит попробовать? Просто текс - одна из самых распространенных фирм в отделочной продукции, с огромными оборотами, думал, что если у них такая кака, то остальные еще хуже будут.

По ценам, я помню, когда брал было приблизительно 400р дюлюкс, 300р тиккурила, 200р текс. Кстати, когда брал с колеровкой (база С) дюлюкс, конечно, дороже тиккурилы выходил, но расход у него значительно меньше, укрывистость лучше, как мне показалось.

раскрыть ветку (1)
0
Очень показательно , потому что текс тиккурила производит .
показать ответы
0
Раза в четыре разница по моему.
раскрыть ветку (1)
0
И покупая краску в четыре раза дешевле , на полном серьезе , от нее ожидали качества как у той что дороже ? Чудес не бывает , дешевая краска везде плохого качества .
показать ответы
0

Дык а какую брать тогда? Для среднестатистических работ, типа тиккурила евро7, дюлюкс биндо7 и т. д.

Сравнивали просто белую краску: дюлюкс, тиккурила, текс (отечественная). Тиккурила с дюлюксом норм (дюлюкс гуще был), а текс какое-то серо-желтое месиво, еще и разведенное сильно жидко, что в отличие от тиккурилы даже (современной, испорченной) надо 3-4 слоя класть, чтобы такого же эффекта добиться, как с остальных в 1 слой выходит.

Штукатурки-шпаклевки, грунтовки отечественные весьма хороши, без претензий к ним, а на красках экономить 100р с банки, чтобы получать некачественное покрытие и в итоге тратить даже больше, покупая отечественные краски - тут на любителя затея.

раскрыть ветку (1)
0
На сайтах производителей всегда есть координаты для связи . Там дают очень подробные объяснения .
У меня аналоги по 1,5 крат в цене расходятся . Если капарол не считать , там космос ценник . Но он везен оттудова .
показать ответы
0
Нет. Не тикурила симфони (производитель tikkurilagroup), а симфони в желтых банках (производитель Финкраска). Это говеная русская краска, ни чего общего с тикурилой. Могу картинку выложить, да боюсь забанят.
раскрыть ветку (1)
0
Кинь в личку ( если тут есть такое ) не видал такого чуда .
показать ответы
0
Красим станки на производстве. Пробовали кучу отечественных красок-в основном полная шняга. А финской и работать приятно,и результат хорош. Не экономьте.дюфа ништяк,хамерайт выгорает на солнце.
раскрыть ветку (1)
0
Бюджет озвучьте , пожалуйста . Сколько литр Дюфа стоит и за какую цену отечественную брали .
показать ответы
0
Тут трудно сказать однозначно, всегда пользовался тикурилой и в ус не дул, и вот как то решил купить русское говно, симфони кажется, продавец также хвалила. В итоге пошли пузыри, а так как краска была на ошпаклеванную поверхность, пришлось снимать краску и заново готовить поверхность. Как результат два дня лишней возни. Заново, отшкури, загрунтуй. И в итоге покрасить тикурилой, которая как и прежде не подвела. Я для себя усвоил что экспериментов таких мне больше не надо.
раскрыть ветку (1)
0
Симфони - линейка Тиккурила .
показать ответы
0

ну так а посоветовать отечественную краску, не?

раскрыть ветку (1)
0
Друг , я не просто сижу за прилавком . Естественно советую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы