3889

Работать ради семьи

На работе начальница, 48 лет трое детей. Младшие - близняшки-восьмилетки, второй брак, поздно родила. Четыре года впахивала за семерых, на работе до 10 вечера, часто густо - в субботу, а то и в воскресенье тоже. Скинуло на нее высшее руководство чуть ли не всю работу, как на самую работоспособную и ответственную. Спрашивали многие - зачем она себя так мордует - отвечала, что ради семьи, детей. Перед новым годом случился инсульт. Навещали - инвалид полный, половину тела парализовало, полностью деморализована. Муж бросил, хорошо хоть адименты на детей исправно платит. Всю семью теперь тянет старшая дочка 20-ти лет. Ну, еще пенсия конечно и контора выплатила "единовременное пособие". Вот, а вы говорите - работать ради детей, семьи. Главное - так работать, чтобы обузой со временем не стать.

Дубликаты не найдены

Отредактировано simeon 116 дней назад
+317

Мало что ли спортсменов под себя в итоге ходят. Инсульт такая сволочь, что даже МРТ не всесильно выявить тот сосудик, который в итоге не выдержит.

раскрыть ветку 83
+213
Спортсменов - не мало. А вот физкультурников - гораздо меньше, я бы сказал.
раскрыть ветку 66
+120

У меня папа в молодости занимался серьезно плаваньем, отслужил в Афгане, не курил  выпивал только на праздниках,строил дом ни на что не жаловался.В один миг его не стало тромб оторвался хотя за неделю до этого проходил медкомиссию 46 лет было

раскрыть ветку 14
+26
вы это Джиму Фиксу скажите, да. В общем это не показатель. Есть люди курящие и бухающие до 90 лет доживающий, а есть кому в 30 не свезло и инсульт, или инфаркт при соблюдении зож.
раскрыть ветку 2
+128

Вы такой смешной. Уж что-что, но спорт ни в каком виде сам по себе профилактикой инсульта не является. От слова совсем.

Вот контролировать уровень нагрузки на работе, ограничивать стресс и чаще встречаться с врачами с целью медикаментозного лечения и профилактики надо было. И то не факт, что смогли бы вовремя выявить.

А так, очень жаль женщину и ее семью. Надеюсь, ей удастся хоть немного восстановиться.

раскрыть ветку 26
-43

Чо за бред, зачем она в 40 лет рожала детей будучи нищей? Дети - это не собака, тут нужно понимать, что они стоят дорого. Вообще никакой жалости к таким тупым тёткам.

раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+37
Смысл в том, что обвинять её в том, что она старалась обеспечить детей в корне неверно. Инсульт может достигнуть каждого. Неужели лучше было бы если она ничего не делала и потом стала инвалидом?
раскрыть ветку 2
+3
Ну тут ещё вопрос, был бы инсульт, не веди она такой образ жизни. Столько работать - это дикая нервотрепка, недосып, словно у тебя младенцы на руках... Хорошего для организма мало, один стресс только. А стресс и недосып лютый могут легко довести до инсульта
раскрыть ветку 1
+2

МРТ очень редко информативно. В апреле сделала МРТ, а 31.05 инсульт.

раскрыть ветку 9
+2

Немного нелогичный вывод. В тот момент, когда делали МРТ инсульта не было, а что должны были увидеть там? Какие изменения?

раскрыть ветку 2
0

Допплерографию надо было ещё.

0

Инсульт это разрыв сосуда. Лопнул он у вас 31.05. В апреле он ещё целый был

раскрыть ветку 4
0

Сколько?

-1

Не надо путать профессиональный спорт с любительским.

раскрыть ветку 1
0

а демо-версию и иммиграцией, да.

+89
на новой работе тоже ебашил два года как не всебя. Решал вопросы даже из не моей должностной инструкции, поскольку понимаю гораздо шире свое специализации. А потом понял что руководству похуй. Никаких бонусов, только добавляли нагрузки. Стал потихоньку сливать все это и класть в разумных пределах свои 49 см. Им не понравилось, начали пиздеть, а я начал им показывать свою должностную. За полгода снизил нагрузку на себя раза в три и спокойно сплю ночью. Работаю строго от 9 и до 18. Дальше всех нахуй.
Как сказал мой батя, так ебашить стоит только если работаешь на себя. И он таки прав.
раскрыть ветку 6
+40

Где-то услышала, что на работе нужно показывать 70% своих возможностей, если меньше, тогда решат, что вы лодырь. Если сразу на полную, то при сбавлении темпов будут вонять, что булки расслабил. Но при этом в непредвиденной ситуации вы сможете выложиться на 90%, и все будут вас боготворить.

раскрыть ветку 2
+3

Согласен. Дельно. А ещё лучше 60%, 10% из 70% времени тратить на изучение нового/совершенствование навыков, а лучше на вторую профессию (неспешный фриланс / хобби, генерирующее небольшие деньги). Т.е. ещё и моральное удовлетворение получать и не усираться. Всё равно большинство наёмных работников работают на 20% в "итальянском" режиме, а "стахановцы"-превозмогатели = сами себе злобные буратины, со временем даже они понимают, что за оклад лямку тянуть - дурраков нет.

+2
Хороший совет.
+6
Зачем работать сверх меры, если зп от этого не зависит? В нашей стране трудом добиться роста можно редко, только если условия заранее оговариваются, например в договоре прописана ежегодная индексация зп или повышение через два года при работе без косяков
раскрыть ветку 2
+4
Хотелось сделать лучше предприятию. Быстрее смонтировать, наладить и дать продукцию в объеме и с требуемым качеством. Это в свою очередь будет экономическим буксиром для всего завода. Да банально деньга в карман владельца упадет быстрее и больше, чем если бы все тянулось неспеша.
Короче наивняк я был, че тут скажешь. Но урок получил хороший. За это им спасибо.
раскрыть ветку 1
+173

Пахал по 15-16 часов в сутки. Заработал денег немного. НО, поторял очень хорошего человека (девушку)  и свою будущую семью. Теперь один, бухаю немного, работаю мало. Нахуй эту работу до изнеможения. Нахуй так пахать.

раскрыть ветку 147
+40
Мне в этом плане всегда нравился доктор Ватсон.
Поработал на чужбине в индиях всяких. Заработал небольшой пенсион. И балду гоняет в лондоне, тусит с Холмсом, да книжки строчит.
раскрыть ветку 2
+5

Так он же занимался врачебным делом, когда съехал от Холмса.

раскрыть ветку 1
+14

Как же знакомо это. Потерял невесту, теряю здоровье. На соседней станции коллегу в 33 года увезли на скорой с микроинсультом. Нагрузку никак не уменьшишь, госкомпания, система давит, люди как материал-отработал ресурс на максимум, следующий пошел.

И,сука,каждый думает(в том числе и я), что он сильный и волевой человек, справлюсь, решу проблемы, я же мужик...в итоге мужик в 30 выглядит на 40...

А самое стремное, что мы как мухи в банке - привыкли к хорошей зарплате, у большинства кредиты и ипотеки, все сидят на жопе ровно и хавают все это говно.

раскрыть ветку 12
+3
А хорошая зп соответствует вашей выробатке? Вот я подняла жопку и унесла ее с гребанной работы, где приходилось впахивать не видя семьи, за зп в 25к в месяц. И пускай они сами пашут там где " а вот за это то тебе не заплатят"
раскрыть ветку 5
+2
Такое же...
0
Нахера кредиты, ипотеки если зп хорошая?..
раскрыть ветку 3
0

Мне так ... горько читать это(. Жаль что так у Вас получилась...  Мы много хотим в этой жизни. И это гонит нас работать. А потом, обернувшись видим - а ничего не приобрел. Больше потерял.


Может у кого то и по другому...

+32
Уверены, что из-за работы? Мой будущий муж работает очень много. Но у меня и мысли не было его упрекнуть: он же для нас старается. Зато есть желание сделать так, чтобы дома ему было спокойно и уютно.
раскрыть ветку 29
+90

Да. Мало спал. Дурак дураком с недосыпов - так несколько лет было. Обижал и не замечал этого.

раскрыть ветку 5
+35

Когда уже есть семья, то эти переработки по другому воспринимаются, тут и детей поднять, и будущее обеспечить, вы уже в одной лодке. А девушка видимо подумала «и так он постоянно работает, а когда семья появится, дети, вообще его не увижу», нельзя ее винить за это, когда нет обязательств, каждый для себя сам выбирает, что ему хорошо и комфортно.

+45
Вот не знаю. У меня муж когда перерабатывал - я очень сильно злилась. Нужды в этом не было, обеспечены достаточно. Тем более что работал он блин в долг. Поперерабатывай сейчас, а заплатим через пару месяцев.Он прямо все силы потратил и на полтора месяца слег с головной болью.
раскрыть ветку 6
+2
Мне вот муж нужен, время проведенное вместе, общение, деньги я и сама могу заработать. Смысл жить на работе?
+3

Ваш будущий муж невероятный счастливчик, вы просто джек-пот)

раскрыть ветку 1
0

Ну тогда думаю вашему мужу с женою очень повезло)

-21

Да конечно не из-за работы. Ни в одной адекватной паре такого не произойдёт.

раскрыть ветку 4
-25
Будущий муж? Бывшего уже расдербанили? (Не любимый человек, не вторая половина, а "будущий муж"! Будущая яжмать?!)
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Все верно! Потому что надо не РАБОТАТЬ, а ЗАРАБОТАТЬ. Вот зарабатывать на что то конкретное можно наизнос, потерпеть  с халтурками или переработками.А тупо работать на износ, ради ничего или на унитаз ...... не стоит,ох не стоит!

раскрыть ветку 1
0

А ведь верно же сказали! А я шпарил пока работа/заказы были (((

+1

В 90 лет можно уже и отдохнуть

-1

Хороший человек не уйдет от любимого, если пахота была оправдана и необходима. Может, все к лучшему.

раскрыть ветку 4
+3

Нет, я ее не обвиняю ни в чем. Она терпела сколько могла. Она хороший человек. Чистый.  Просто от недосыпа люди тупеют. Я был ... просто другим... Убил чувства. Долгая история. И грустная

раскрыть ветку 3
-8

Если дилемма стоит между работой и девушкой - тут альтернативы нет, только работа, поскольку если выбрать девушку - она вскоре сделает выбор в пользу того, кто когда-то выбрал работу. Но опять же, работа тоже должна быть в меру, слишком усердствовать не надо

раскрыть ветку 2
0

Понял. Поздно.

раскрыть ветку 1
-9

Уверены, что человек, не вошедший в ваше положение - "очень хороший"? ИМХО это хороший "индикатор".

Это конечно если именно из-за работы. А то может чего-то недоговариваете)))

раскрыть ветку 1
0

В моих комментах ответ.

-11

Дело вообще не в работе. Можно успешно совмещать адовую нагрузку на работе, хороший отдых, спорт/здоровье и семью. Тем, кто не умеет - просто не надо брать на себя больше, чем работа простого исполнителя. Каждому свое)

раскрыть ветку 3
+19
Эмм.. Боюсь ты понятия не имеешь, что такое настоящая адовая нагрузка. Она мало с чем совместима.
раскрыть ветку 1
0

смешно и неудобно

-31

Ну да, лучше получать 30К и жить в нищете до старости, зато с любимым человеком.

раскрыть ветку 82
+48

Кое-где, чтобы получать 30К надо конкретно пахать. У нас сильно неравномерный уровень жизни по стране

раскрыть ветку 53
+23
У каждого свои приоритеты. Да и 30к для многих приличная зп.
+8
Не, лучше упахаться в усмерть и кони двинуть к 40 годам, а то и раньше, за то зарабатывал....
раскрыть ветку 8
+3
кому как
0

Я бы так и выбрал. Если бы знал.

0

Который потом тебе же и выкатит претензии)

0

Да

ещё комментарии
-12

Да не будет никакого любимого человека до старости с зп 30к, так что альтернатива просто жить в нищете

ещё комментарий
ещё комментарии
+26

Моя мама жила девизом «все ради семьи», вернее, ради детей. Точнее, она так считала. Примерно таким образом и развелась оба раза, ибо как только кто-то из мужей хоть немного сбавлял темп или пытался отдохнуть и насладиться жизнью, получал по щам. Мало кому это вообще понравится. А для нас с сестрой всегда была какая-то жертвенность, из-за которой чувствуешь себя неловко, виноватым. Вечно скажет что-то сделать (по дому, например), а через минуту уже сама бежит. Злится потом типа «я все для вас, и на работе, и дома, а вы! Неблагодарные»! Лет в 20 я поняла, что такая дичь мне не по душе и свалила. Она до сих пор ведёт себя по тому же алгоритму: приезжает, например, в гости, и давай гладить вещи, драить посуду руками (у меня посудомойка), что-то прибирать. Объясняю, что такой потребности нет, пусть лучше с внуком время проведёт, отдохнёт. Да и вещи мои личные: не слишком комфортно, когда кто-то лазит по шкафам. Снова злится. Нельзя вот так вальяжно жить, нельзя упрощать себе жизнь уборщицами. И любимое «я же для тебя стараюсь!!». Моей сестре под 40, да и я не сильно младше, а мама все также откладывает жизнь на потом. И не пойму, откуда такое нарочитое самопожертвование: то ли советская закалка, то ли особенность характера и желание всегда выставлять себя несчастной жертвой, чтоб пожалели. В любом случае, ситуация этого уже давно не требует, а привычка видимо осталась

раскрыть ветку 7
+9

Ей бы к психотерапевту, серьезно

Это не есть нормально

раскрыть ветку 3
+2

Мне правда кажется, что это на 200 процентов советский человек. Работать не для себя, а «на благо». Сейчас она номинально на пенсии, в деньгах не нуждается, я обеспечиваю, но..на работу (бывший ип, переоформила на сестру, говорила, как пенсия наступит, будет сидеть дома, но нет) все равно ходит. Причём магазин не то чтобы большие деньги приносит, а вот сил требует. Параллельно она ещё и на дачу ездит, чтобы «все своё, а не эта отрава из магазина». Периодически пытается дотащить какую-нибудь тяжесть на себе (водить отказывается, а нас с сестрой не всегда просит о помощи с машиной, потом ругает, что сами не догадались о необходимости посадить свежие кусты малины за забором).

раскрыть ветку 2
0

Один в один моя мать! Она недавно после 11,5 часового перелёта (суммарно) и 9 часов ожидания в аэро между рейсами, по приезду домой стала диван от шерсти собак чистить и пошло поехало. Хотя дома было чисто! Ибо мой муж и брат убирались перед приездом. Я была как лимон выжата и завалилась спать, а от неё потом столько упрёков было. В итоге, разосрались тогда так, что с февраля не общаемся. Хай сама ебется со своими псих.проблемами. Уже в лоб ей говорила про этот синдром матери Терезы, не помогло. Надоела. Выебла мне весь мозг с детства.

раскрыть ветку 1
+1

Мы не общаемся вот уже месяц) Пришла в начале апреля в гости, начала наглаживать детские вещи и трусы мужа, а когда я попросила перестать и пойти с мелким поиграть, все-таки повидаться пришла, ответила, что «не позволит моей семье выглядеть неопрятно!!» (тут правильнее было бы капсом написать 😁). Вещи просто на сушке висели, нет, не неделю, некоторые с вечера даже высохнуть не успели. Полчаса препираний, ее фраза «я буду делать так, как считаю нужным, потому что это в первую очередь мой внук» и «ХОДИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО В ГЛАЖЕННОМ, НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ЗАСРАНКОЙ», одевается, хлопает дверью). Нет, мы не ходим как свиньи)) Но она правда все это воспринимает Адово критично

0

+

+42

От работы кони дохнут. Давно известно. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

раскрыть ветку 14
+47
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем там и не стала.
ещё комментарии
+4
Поживешь подольше - увидишь побольше
раскрыть ветку 7
+25
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3

Жизнь висит на нитке, но думает о прибытке.