Работа в такси
Бизнеса нет - точно и четко. В такси пошёл ради денег, зарплата учителя помогала не склеить ласты, но хотелось большего..... есть даже 2 раза в день. Машина для комфорта не вышла шильдиком и годом выпуска и прописали меня в эконом. А эконом ребята - это хай левел, супер мега сега херега пассажиры. И вот , смеркалось. Забрал я с города некоего господина. Везти его в недалёкий пригород, но меня это не пугало это ж целых 1200 рублей. Вообщем деньги вскружили голову. На бегающие красные глаза и трясущиеся руки я внимание не обратил, как человек, знающий цену деньгам (а точнее, знающий, что они мне нужны до зарезу), не придал этому значения. Мало ли чудаков на свете?
Слушай, брат, - говорит он мне, когда мы выехали за город, - тормозни у того перелеска. Меня семья ждет на шашлыки. Я у них денег возьму и тебе отдам с оверпрайсом. Ты не думай, я честный. Подумал я , что когда братом зовут - наебмануть хотят, но как у учителя без денег, сердце екнуло. Оверпрайс это вам не «спасибо» , это круть ...... если дадут .Я согласился. Он вышел, нырнул в перелесок и пропал, как будто его черти забрали. Я ждал минуту, другую, десять. Ни шашлыков, ни денег, ни господина. Только комары да сырость.
Пошел я его искать. Иду по перелеску, аукаю, как дурак. Вдруг навстречу полиция. Целый отрядиз двух человек. Ищут кого-то. Меня - цап! Проверили документы, обыскали, спросили, не видел ли я подозрительного типа и фига ли тут ошиваюсь. Я, как честный учитель, говорю: «Нет, никого не видел» и гербарии собираю. Они отпустили. Иду обратно к машине, а сам думаю: «Вот тебе и оверпрайс, вот тебе и шашлыки».
Подхожу к авто, глядь — а за ней тот самый господин прячется. Присел, бедняга, за колесом и моргает мне престранно. Я к нему:
Ах ты, такой-сякой! Где деньги? Где оверпрайс?
А он мне шепотом:
Тише, ради бога! И ножик показывает, продавал наверное))))
Тут у меня в голове все перевернулось. Учитель, таксист, закладчик, полиция, шашлыки - это ж не жизнь, а какой-то балаган. Я стоял и думал: «Вот она, твоя учительская зарплата. Не склеил ласты — и слава богу».
А господин тем временем выскользнул из-за машины да как припустит в лес. Только его и видели. Я остался один. Ни денег, ни пассажира, ни оверпрайса.