7251

Работа в поликлинике.

Работаю в детской поликлинике.

Про существование планов в медицине многие, наверное, слышали.

С планами по вакцинации, диспансеризации мы уже смирились. Хотя мне до сих пор не понятно, почему я должна отвечать за выбор других людей: ходить или нет на прием, прививать или отказаться.

Но последняя новость вызвала у меня, как и у коллег возмущение.

Поликлиника не выполнила план по заболеваемости!

За полгода план выполнен на 36 %!!!

Как вы думаете: кого накажут?

Правильно: участковых педиатров!

Теперь сижу и думаю, какую болезнь распространить на участке: лихорадку Эбола или Сибирскую язву, чтобы угодить начальству?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж этот план. У нас было ,что болеет человек гриппом . А ставить диагноз Грипп нельзя,тк еще разнорядка сверху не пришла. Потому как раньше времени поставишь,а это показатели эпидемии портят.
раскрыть ветку (23)
47

то есть болеть гриппом не по плану запрещается? Чтож за нелюди такие. А если осложнения после этого гриппа? Как вы вообще лечите "негрипп"?

раскрыть ветку (18)
18
DELETED

Болеть можешь, а лечится - строго по плану.

14
Вместо Гриппа ставят диагноз Орви. И вроде как простыл и статистику не портишь.
раскрыть ветку (15)
17
Когда у меня дочь в 9 месяцев заболела коклюшем, а поставила ей диагноз врач ОРВИ... Ну знаете...
Несколько суток без сна, потому что спать страшно - ребенок задыхается и захлёбывается кашлем.
Что делать блэт?!
А диагноз я поставила в итоге сама перелопатив тучу старых книг. ( Прабабушка ЛОР)
Угу.
И когда врач пришла в следующий раз, я у нее спросила - может это не ОРВИ, а коклюш?
Она замялась и ответила что таки да, коклюш, но им ставить этот диагноз низя. Т. К. Эпидемиологическая ситуация... то да сё..
Сука блять, я думала я ее укокошу.
Да пиши ты дуро в карточке что хочешь, ты мне лечение назначь верное.
Пичот до сих пор.
Это непередаваемо - когда твой ребенок захлёбывается, а ты сделать ничего не можешь. НИЧЕГО!
И лечишь дома и от ОРВИ... Как дохтор сказал.
Не, я знаю что лечение схожее. Но не одинаковое.
раскрыть ветку (6)
4
Ребенка с коклюшем надо в больницу отправлять!
раскрыть ветку (1)
1
Отож. А нам поставили ОРВИ и лечитесь дома. Ахах!
2
(кродеться)

Немного бестактный вопрос: ребенка прививали? По идее, к девятимесячному возрасту по календарю он уже должен быть привит АКДС, или у вас был медотвод?

раскрыть ветку (3)
1
Да, прививали. Один АКДС к этому моменту точно был.
раскрыть ветку (2)
1

К сожалению вакцина не дает 100% результат.

А в 9 мес должно быть сделано уже 3. Не зря ее начинают так рано. Именно у малышей до года заболевание протекает наиболее тяжело.

раскрыть ветку (1)
0
Первую перенесла она очень тяжело.
Вплоть до больницы.
0

Поликлиника грипп не ставит.. грипп в стационаре высевают в баклаборатории. Тоже касается и энтеровирусов всяких. Да и врядли там суперпланы по вирусным инфекциям, с ними как раз всё более менее понятно. Речь скорее всего про эндокринологию или хирургию и.т.д. Когда кругом все болеют, а на моём участке тишь да гладь, действительно задумаешься о хреновой диагностике.

раскрыть ветку (7)
0

Грипп в эпидемию ставят и в поликлинике.

В этом году эпидемии не было нигде.  Ни на моем участке, ни на соседнем, ни в другой поликлинике, ни в соседнем регионе

Но грипп был. И диагнозы я ставила, пока начальство не запретило (хотя по факту я потом оказалась права). .

раскрыть ветку (6)
0

Вы же ставите дифференциальный диагноз и правы по своему. Но по факту грипп от тяжелого течения орви может только лаборатория подтвердить. У нас в прошлом году из всех поставленных помоему только у 15 человек Н1 лабораторно подтвердили. Но это стационарные, конечно гораздо больше детей амбулаторно лечат его и успешно, поэтому мы не знаем.

раскрыть ветку (5)
0

Я в этом году из около 10 детей с поставленным мною диагнозом взяла мазок только у одного. Ответ пришел - грипп...

От этой семьи заразилась и я, но это совсем другая история)

раскрыть ветку (4)
0

Чтож вы не прививаетесь? группа риска.

раскрыть ветку (3)
0

Ребенок, от которого я заразилась, был привит. И положительный мазок у него же. Разницы в течении заболевания я не увидела.

Остальные прививки делаю как положено, даже больше (сыну делаю сверх нац. календаря)

раскрыть ветку (2)
0

в штамм не попали наверное

раскрыть ветку (1)
0

Да, вероятно.

0
Вы думаете что лечение гриппа чем то отличается от лечения ОРВИ? Просто грипп это эпидемиологический диагноз.
6

вот все эти планы против людей работают, а не во благо. И это не только в медицине

А какая вам собственно разница, грипп это или ОРВИ? Симптомы одни и те же, лечение одинаковое.

Или вы на глаз определяете что это грипп (без анализа, который стоит 2к)?

раскрыть ветку (2)
0

Неосложненную ОРВИ организм и сам может вывезти...а грипп всё таки лучше иммуномодуляторами и противовирусными поубивать ибо осложнения тяжелые. Два знакомых в прошлом году, у одного пневмония, у второго видимо по поджелудочной долбанул, через месяц диабет первого типа при абсолютно нормальном анамнезе.

0
У гриппа и орви симптомы разные, да и кол- во дней на больничном отличаются. У орви макс неделя и потом отправляется на врачебную комиссию к зав отделения. Продление уже как осложнение орви. У гриппа 10 дней. Ну по крайней мере так было пока работала 15 лет назад. Сейчас со страховой еще хуже стало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы