Снимай свою шляпу перед учителем, хирургом, ментом, зоологом, прокурором, врачом, космонавтом, кондитером, геофизиком...
Летал в сентябре Авророй (Новосиб-Хабаровск-Магадан и обратно). У них тоже своя сеть ви-фи с музыкой, фильмами, блэк-джеком и шлюхами.
Такая сеть вроде называется интранетом.
Просят выключить телефоны. В сеть при полете выходить не могут. Но могут смотреть скачанные фильмы.
Часто летаю, но правда не знала,что во время полета можно звонить. Я сразу выключаю телефон.
- Вот скажите, вы столько лет за штурвалом, работа нелёгкая, как Ваше здоровье?
- Да всё хорошо, не жалуюсь, вижу только плохо.
- Как? А как же вы тогда летаете?
- Ну как, как? На рулении всё просто - вокруг огни яркие, всё более менее видно.
- А взлетать как?
- Ну там просто - рычаги от себя, разгоняешься по прямой, штурвал на себя и взлетели.
- А лететь как?
- Ну, на автопилоте кнопку нажал, самолёт сам летит.
- А снижаться?
- На автопилоте другую кнопку нажал - самолёт сам снижается.
- А садитесь, садитесь-то как?
- А у меня слух хороший.
- В смысле?
- Иду по глиссаде в автомате, и когда слышу, как второй говорит: "сейчас этот старый пидорас нас угробит" - плавно добираю и мы мяяягенько касаемся.
- Командир доложите обстановку
- первый пилот в стельку
- Второй пилот тогда вы доложите
- второй тоже пьян
- а кто говорит?
- автопилот.
Минимальное? На автопилоте - пилот постоянно контролирует процесс пилотирования и вводит правки. Пилот не может в этовремч порнушку смотреть и наплевать на пилотирование на все время полёта.
https://youtu.be/6mMtwE9KwOE
Исследования НАСА от 31 Июля 2018 года http://asrs.arc.nasa.gov/docs/rpsts/ped.pdf
Сейчас пилотов раз-два и обчелся, это те кто еще летает на ИЛах и ТУшках. А так в основном это операторы.
Логика простая, что когда за тебя все делает компьютер, ты теряешь навыки ручного пилотированя и если он начинает троить то "пилот" фактически не готов взять управление на себя, т.к. попросту отвык.
Ну ты все таки согласен, что человек за штурвалом современного самолета, более оператор, чем пилот?
Что ты меня грузишь своими аббревиатурами, я пересмотрел все серии "Расследования авиакатастроф" Ты оператор компа, который управляет самолетом и точка. Больше не пиши мне вася. Еще и тыкает, мы с тобой водку пили, али что, что бы ты ко мне ТЫ???
Я работаю на станке с ЧПУ в Верхней Салде и кое что для самолетов мы там изготавливаем и я тоже не токарь, я оператор благодаря этому самому ЧПУ. Сам пишу программы для обработки деталей и вообще штука сложная, сименс, так вот что раньше делали десять токарей и фрезировщиков сейчас делаю я один, оператор.