5

Работа в магазине- Кассир, ограбления и бухло.

Здравствуйте пикабушники и пикабушницы. После вчерашнего поста http://pikabu.ru/story/rabota_v_supermarkete_kassir_chya_zhe... , вы поделились на 2 лагеря.  Интересно и все верно. И ах ты же мудила жестокая. Многие люди реально считают работу кассира легкой и безопасной, а в том посте человека чуть ли не мучеником. Люди считают что самосуд плохо, а я считаю что есть места где правительство не справляется и у людей просто нет выбора, осуждать их то же плоха. Многие реально не понимают, что не мало людей живут своей крошечной зарплатой и не получи ее месяц, могут умереть с голода, а те кто понимает, такое ощущение что пытается добить людей. Нет есть и адекватные люди, но нас меньше.Вообще надо сказать что в Питере в год происходит больше 50 тысяч зарегистрированных преступлений. Если нету трупа, но есть пусть да же люди с тяжелыми травмами, далеко не факт что его зарегистрируют. Да и с трупами магазин всегда пытается не афишировать, чтобы не испортить себе репутацию, как безопасное место для приобретения продуктов.В случае ограблений магазинов, я заметил что регистрируются только те, видео которых слили в инет. Кстати работников сливших видео с камер, обычно увольняют по статье или в случае работы по договору вовсе подают в суд и сажают!

Начнем пожалуй. 7 лет назад, когда я работал в одном мало известном, но крупном супермаркете, которого вроде уже и нет давно, произошло ограбление. В час инкассации, когда все 12 кассиров по очереди несут деньги в ГК, двое неизвестных в масках, через торговый зал проникли на склад, а по нему добрались до главной кассы и совершили ограбление с нанесением тяжких и средних телесных 5ым сотрудникам магазина и одним убийством. Я последним направился в ГК для сдачи денег, около 60т.р., плюс в ГК выручка была за неделю ибо владелец жадный еблан. Когда я постучался в ГК, магнитная дверь с заминкой в минуту была открыта и я не подозревая вошел внутрь, увидел напуганную девочку старшего кассира, а дальше я потерял сознание в связи удара тупым предметом в затылочную часть моего бедного черепа. Когда я очнулся с ужасной болью в голове, все уже было кончено. Меня приводил в чувство работник скорой помощи. Итог сего ограбления, 5 чмт, 2 сломанных конечности и один труп молодой девочки ГК. Больше я и сам не знаю, но это было первое ограбление в котором я принимал личное участие и благо остался жив.

Далее спустя пару лет, было еще одно печальное ограбление, благо уже без смертей, но и инвалидностью. Если не ошибаюсь магазин 5а, опять же инкассация. Я несу деньги в ГК, подхожу к двери на склад и в этот момент ощущаю как мне в спину что-то слегка колит и чья-то рука оказывается на моей шее( вообще удивительно что выбрали меня как цель, я ведь очень большой) Меня аккуратно поворачивают в сторону торгового зала и я вижу второго человека , он в самодельной нелепой маски из шапки, честно страх моментом ушел и я да же чучуть посмеялся. Правда колющий предмет у моей спины опять напомнил о себе. По счастливому или нет ( не знаю как могло все кончится иначе, может быть и ушли бы спокойно), появляется охранник дядя Володя, мужик побывавший в Афгане. Он начинает уговаривать ребят опустить ножи и отпустить меня. Постепенно ребята теряют свою уверенность, тем более что со всех сторон стягиваются зеваки-покупатели и среди них не мало мужчин. Ребята говорят, что-то типа не звоните ментам и отпустите нас. ДВ говорит, что сам через склад их проведет к черному ходу, они говорят что я пойду то же с ними. И мы в месте направляемся на склад, впереди дядя Володя, потом грабитель, я и второй грабитель тычущий мне ножом в спину. Надо сказать что форма магазина была дурацкая и склад петляющий, к тому же на нем редкий бардак и на очередном повороте я спотыкаюсь о какой-то хлам, тут же спину царапает нож, я от неожиданности вскрикиваю. Дальше все произошло быстро и как в кино. ДВ разворачивается, выбивает нож у первого, вырубает его самого, дергает меня вперед с ножа и бьет второго мудака. Потом спотыкается на той же фигне что и я, и грабитель наносит ему удар ножом в бок. После чего получает контрольный в голову, бутылкой самой дешевой водки. Итог: у меня сильный испуг и поцарапанная спин не глубоким порезом, без шрама. Дяде Володе удалили почку и он стал инвалидом. Человек побывавший на войне, участвовал в боевых спасательных операциях, попадал под минометный огонь и не получив не одно царапины вернулся с войны. А тут два *** *** испортили ему жизнь.

Я было еще много ограблении, но не смотря на отсутствие серьезных увечий, не хочу рассказывать.  Не все вещи из своей жизни я хочу раскрывать на всеобщее обозрение, это все таки моя жизнь. Времени у меня мало, по этому напоследок смешное ограбление.

Магазин дикси, около 4 лет назад, находится в жилом доме, соседняя дверь магазин кухонной мебели.  Заходят к нам ребята, в прикольных масках, пробивают 2 телеги самого дорогого бухла и телегу пиваса. Расплачиваются наличными, оставляют на чай мне 4т.р. и исчезают в неизвестном направлении. Я естественно чаевые сразу же заныкал. Через полтора часа приезжает полиция и начинает допрос. Мол видели таких, может какие приметы и т.д. Магазин временно закрывают, меня после опроса отпускают покурить. Оказывается за 5 минут до покупок, эти ребята зашли в магазин с кух. мебелью и грабанули его, прямо в тех веселых масках, а потом пошли взяли бухло, погрузили все в тачку, спокойно вернули телеги в магаз и уехали. На сколько я знаю и по сей день их не нашли. Никто не пострадал, были вежливы и культурны.

Я как минимум от знакомых знаю о 4 ограблениях магазинов в этом году с ножом, в каждом из которых он был применен. Благо без трупов. Кто не верит идет лесом. Более подробное описание на столь тяжелые для меня темы я давать не буду.  На рейтинг мне пофиг, уйду в минусы, значит людям насрать и не интересно все это. Я надеюсь хоть кто-то поймет что работа в магазинах не такая легкая и спокойная какой она кажется вам. И может вы будете чуточку по  уважительней  (хром не знает слово "уважительней") к тем кто каждый день вас старается обслужить с улыбкой и позитивом, не получая от вас ничего в замен( и не надо говорить про зп, она не ваша заслуга, вы все равно будете покупать продукты, это ваша необходимость)

Будьте добрее, меняйте мир к лучше. С вами был ваш дислексичный и деспотичный мужчина герой!))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы