раскрыть ветку (1)
Честно зарплату стабильно одну и ту же никогда не получал, я на первом уровне тут оклад 13.33 брутто (до вычета налогов) в час у меня 4 штоер(что примерно равняется 41.5% налогов) . В среднем 1530-1620 евро в месяц, тут можно брать доп смены, но самое интересное, что если ты работаешь в ночную то ты никакие налоги не платишь и получаешь больше, а так же что если ты взял доп смену она тебе идет в часы которые ты можешь добавить к отпуску. При этом иногда есть повышающий % когда нужны люди и говорят что, например в эту субботу вам идет 50% то есть 7.75 часов идет вам в часы которые можно потратить, но и плюсом что то капнет в зарплату.
Стоимость жизни мне кажется примерно сопоставима с Москвой, нормальную квартиру можно найти за 500 евро (kalt) и + 200 евро (warm- с учетом вывоза мусора, уборки подъездов и еще чего то).
А вот насчет сколько удается отложить, не могу пока сказать, мы с женой сняли квартиру и нам помогли немного деньгами долги раздаем плюс покупаем что бы квартиру обставить, тут все квартиры сдаются пустые, либо с кухней, но ты несешь полную ответственность и если она будет поцарапана могут очень много потребовать.
Стоимость жизни мне кажется примерно сопоставима с Москвой, нормальную квартиру можно найти за 500 евро (kalt) и + 200 евро (warm- с учетом вывоза мусора, уборки подъездов и еще чего то).
А вот насчет сколько удается отложить, не могу пока сказать, мы с женой сняли квартиру и нам помогли немного деньгами долги раздаем плюс покупаем что бы квартиру обставить, тут все квартиры сдаются пустые, либо с кухней, но ты несешь полную ответственность и если она будет поцарапана могут очень много потребовать.
показать ответы