17

Работа в 21 веке.

Прочитал этот пост,

https://pikabu.ru/story/vsya_sut_rabotyi_krupnyikh_kompaniy_...

И хотел поделиться.

Работаю в достаточно крупном холдинге животноводческого направления. Не так давно у нас провели оптимизацию и посокращали обычных рядовых сотрудников ( к слову особо этому никто не обрадовался, директорах филиалов были против, но собственник проигнорировал).

Т.Е. по сути вся нагрузка которая была на 15 человек теперь упала на 12. Ок. Думаю, ну значит зрп с трех человек распределят на эти 12. Но хрен. 1 человек получает +/- 26 тысяч деревянных (оклад + премия). А убрали 3. соответственно доплата должна была составить почти по 6 тысяч рубликов. А составила.... Правильно в разы меньше. Так как премеальная часть почти в сумму ЗРП. поэтому доплата для сотрудников формируется только из оклада. и составила 1300 рублей... Это смешно...

Вы наверное думаете, а причем тут пост. А при том. Так же ввели новую должность. Зав.Производством. Который по сути выполняет работу Начальника участка (который есть) и технолога (который так же работает), но зарплата у этого кекса выше. Если без мелочей, то ввели должность которая нахрен не нужна! Но ЗРП у него очень не плохая.

Получается у нас теперь есть нахрен никому не нужный начальник, и нагрузка на сотрудников без повышения ЗРП.

И это я еще не вникал дальше, где у нас офисники. там вообще чуть ли не каждый второй комерческий или залуперческий директор...

Просто бомбит...  За подчиненных обидно...

Начальников дохрена, а толку....

Автор поста оценил этот комментарий

ты это можешь изменить? нет? ну какой смысл вопеть?

раскрыть ветку (1)
1

Насколько я знаю... Тут делятся своим мнение... Оно таково, что такой расклад не сильно меня радует...

Видимо у нас в стране и жопа такая от того, что такие как ты просто хавают все и говорят, что им ничего не изменить..

показать ответы
0
DELETED

Здесь ничего не могу сказать. Но только что видел соседний пост о том, как крупная (!) международная (!) компания торговалась с дизайнером за макет чего-то-там. Дизайнер хотел(а) 3000 р., клиент пытался опустить цену до 1000 р. Так что, как говорил Родион Романович Раскольников, пять старушек - рубль. Кто знает, какие тараканы живут в голове у собственника?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Получается оставшиеся люди справляются в рабочий день со всеми обязанностями? Зав. производством возможно введен для анализа технологического процесса и последующей автоматизации.

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело, что работа в пол ноги.

0

т.е. слух ты считаешь своим успехом. ну-ну

раскрыть ветку (1)
0

Т.Е. я не сижу на диване, а пытаюсь исправить ситуацию. У вас проблемы с восприятием текста.

2

нет. жопа у нас в стране ровно потому, что такие как ты сидят на диване, ноют, а оторвать жопу и соорганизоваться для решения вопроса хотя бы на уровне своего муниципалитета не способны по причине умственной импотенции.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо умственной импотенцией страдаете только вы Сэр....

Oldaiv

час назад

ну значит пытайся менять. вот ты что-то сделал, чтобы ситуацию изменить?

0

Timich1991

44 минуты назад

Да, для начала я высказал свое мнение в департамент и директорам. Отдать должное они не остались равнодушными. Ходит слух, что хотят вернуть 1 штатную единицу!

показать ответы
1

вполне себе похоже. потому что ты недоволен тем, что является более чем правильным и объяснимым поведением для капиталиста.

раскрыть ветку (1)
0

То что это считается правильным для большинства людей, не значит, что является правильным для меня!

показать ответы
0

счастье не счастье, но удивляться тому. что капиталист ведет себя как капиталист в возрасте 25+ лет - мягко скажем странно и наивно

раскрыть ветку (1)
0

Похоже, что я удивлен? Я недоволен чувак...

показать ответы
0

а с чего ты взял, что её вернут без потери у тебя в зп?))) лечить шанкры зеленкой - так себе вариант

раскрыть ветку (1)
0

Я сказал, что это слух. И какой-либо инфы нет..

Был вопрос, я ответил...

0

ну значит пытайся менять. вот ты что-то сделал, чтобы ситуацию изменить?

раскрыть ветку (1)
0

Да, для начала я высказал свое мнение в департамент и директорам. Отдать должное они не остались равнодушными. Ходит слух, что хотят вернуть 1 штатную единицу!

показать ответы
0
Ну тут человек считает, что если выросло количество обязанностей, то должна пропорционально вырасти зарплата. Нет, зарплата будет минимально возможной, пока есть желающие работать на таких условиях.
раскрыть ветку (1)
0

пид...сы Сэр!

0

У вас цифры в нике. Как раз почти с того года это стало кардинально правильно. 😂 Привыкайте.

раскрыть ветку (1)
0

я как раз с того года и привыкаю...  Никак!

показать ответы
0

У нас капитализм. Мнение работяги можно свернуть трубочкой и засунуть в анус😂

раскрыть ветку (1)
0

Это кардинально не правильно... Это мое мнение... Его конечно тоже в трубочку, но все же...

показать ответы
0

Это с вашей точки зрения. А так есть нюансы. Например оптимизировали фонд зп с точки зрения отчисления в разные фонды.

раскрыть ветку (1)
0

Сократили людей за них налог не платят... Тут экономия. Плюс зрп не платят как платили полноценному сотруднику. Это еще экономи. С точки зрения организации это супер. С точки зрения обычного работяги... Ну вы поняли...

показать ответы
Зарплату платят не за то, что вы делаете. Зарплату платят, чтобы вы приходили на работу и приносили прибыль.
раскрыть ветку (1)
0

КЭП? я думал ты совсем пропал, и о тебе никто не помнит...

показать ответы
5

план выполняется? прибыль у предприятия не упала? ну значит в рамках капитализма все было сделано верно

раскрыть ветку (1)
0

Планы подняли, показатели ухудшились... по прибыли пока не готов ответить.

1

Все нормально. Это оптимизация. Так всегда и бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Н-да... я бы назвал ее оХуимизация по итогу...

показать ответы
2

Залуперческий директор...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это все эмоции)))))

0

Звучит наивно, что если разделить работу одного человека и его зп на три части, то придётся тратить меньше денег. То, что у работников обязанности дублируются, звучит так, как будто кто то не разобрался что у него обязанности изменились

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что с этими задачами вполне справляется человек который это делал все время. трудностей-то не было.

Проще говоря нужды в данной единицы нет никакой.

1
DELETED
Если люди продолжают работать, то почему бы и нет?
раскрыть ветку (1)

Начали потихонечку увольняться... Но у кого вариантов нет... те работают

показать ответы
2
DELETED
нагрузка которая была на 15 человек теперь упала на 12. Ок. Думаю, ну значит зрп с трех человек распределят на эти 12.

Разве для этого собственник сокращал и оптимизировал, оптимизировал и сокращал?

раскрыть ветку (1)

но не 1300 же добавлять, это смешно

показать ответы