Работа стражей порядка в Беларуссии1
Парень с девушкой сидели на лавочке, на них набежала толпа фашистов в чёрном и начала избивать, крича «дома сидеть надо» , «вот вам и перемены, бл*дь».
Станция метро Молодёжная, напротив «Короны» во дворах.
Парень с девушкой сидели на лавочке, на них набежала толпа фашистов в чёрном и начала избивать, крича «дома сидеть надо» , «вот вам и перемены, бл*дь».
Станция метро Молодёжная, напротив «Короны» во дворах.
Я признаться в полном шоке. Я понимаю еще на площадях. Там ведь бой реально. Но зачем такую жестокость на ровном месте. Мне кажется это чуть ли не палочки какие то набирают по задержанным...
ну в такие структуры нормальные люди редко попадают. как правило моральные опущенцы с кучей комплексов и синдромами "мытутвласть".
В такие структуры попадают ненормальные люди, если так эти структуры организованы сверху. Собственно об этих самых "организаторах сверху" такое состояние этих структур говорит достаточно многое.
Ну а по сути, без сарказма? Вот прям все понятно из видео? кто? что? за что? и главное вообще сегодня ли ночью снято видео
Весь день интернет плохо работает в стране ведь, уже и тут люди писали, я не знаю, не оттуда ведь.
Почему нет начала? Ну, видно, что видео снято из квартиры, как уже тс где-то выше писал: Услышали шум, наверно, нашли телефон и начали снимать.
Плюс еще их слова: Дома сидеть надо, вот вам и перемены. Не знаю, по-моему они тоже как-то ситуацию раскрывают.
Да и в любом случае, ногой и палкой били и в голову (самое начало) ну и потом по всему телу. Зачем? Вроде они не сопротивляются, берите и забирайте в автозак ,если надо.
Можете сказать, что я принципиально вижу только плохое.
Да, возможно, но я считаю, что идея именно в запугивании. Большая часть людей разошлась - можно начать на одиночек нападать, а избиение для пущего устрашения, как никак люди боятся боли, потому кто-то на следующий день может не захотеть выходить после увиденного.
А могут выйти с молотовым как минимум, и начнется пиздец. А эти дуболомы его и устроят. Вна украине уже опыт был, решили дебилы повторить
Верю, и не пытался оправдывать их действия, просто призываю людей мыслить критически и перепроверять информацию
Спасибо за адекватный ответ. вполне внятно и понятно без всяких эмоций, просто очень много чего восприемница на веру а потом по сути оказывается полной фигней. Поверьте я в нашей неньки Украине очень много чего такого наслушался=)
Ну да, их же не за что. Надо было наверное и по фашистам не стрелять в ВОВ. И вообще Они там власть, хули народ посмел рот открыть.
да вот у меня все хорошо. Может вы перенервничали из-за событий в Беларуси? Просто таки так и не пойму как вы умудрились сравнить беркут в Украине и немецких фашистов во время ВОВ. Объясните?
И те и те бедные исполняли приказы, они ж ни в чем не виноваты. Им так начальство сказало, что стрелять по мирному населению это правильно, а когда в ответ уже бутылки полетели с зажигательной смесью, как-то не приятно стало. Их то за что?
Они в кого-то стреляли? Как бы наоборот - стреляли в них, а у них был приказ не провоцировать толпу. Международные расследования показали, что стреляли с одних и тех же стволов и по протестующим и по полиции. Не надо тут пытаться нести какую-то дичь.
Если вы про Украину, то можно хоть какие-то серьёзные материалы про то как стреляли в протестующих?
Прям просто так их жгли? Или вот за такие поступки как на видео? В 1917 жандармов тоже гасили не просто так.
беркута, во время майдана также бегала по дворам когда первый разгон был, и били всех кто под руку попадал.
зная пикабу, то отрывок видео без предыстории - такое себе.
что было "до?"
1)они набросились, отпинали и увели?
2)их поросили уйти домой, но те отказались и тогда уже набросились?
3)их попросили уйти, мужик орнул что то типа "да ебал я вас всех, вас скоро в жопы отымеют..."
если было как в случае номер 1, то это ужасно. но хз хз
их поросили уйти домой, но те отказались и тогда уже набросились?
Это не причина пиздить людей палками, они даже не сопротивлялись
Это не причина пиздить людей палкамиих попросили уйти, мужик орнул что то типа "да ебал я вас всех, вас скоро в жопы отымеют..."
зависит от обстоятельств.
хотя смысла что то доказывать в этой ветке что-либо нет, я понимаю. народ хочет крови и слишком эмоционален.
ох уж это постсоветское пространство с затерпиливанием...
в США в том же Фергюсоне такого не было...
ну естественно с ними. Вот в германии толпой пиздят.
я сейчас на ютубчике даже посмотрел - таких случаев очень много. ну и сравнивать Норвегию с Россией...такое себе
ну а как иначе? необходимо сравнивать с аналогами. мы же сравниваем себя с США, Германией, Швейцарией по уровню жизни, например. но никогда не сравниваем с Индией, Конго или Гаити. так и тут. в каждой стране - своя ситуация. разгон протестов, как правило, всегда зависит от самих протестов. в той же Японии может быть протест, когда люди вышли на площадь и просто стоят и молчат. а могут быть как в боготе(или какой там стране юж американской, где недавно были волнения), когда толпа вышла целенаправленно устраивать хаос. так и тут
Ну так то там не пиздят. А на землю валят и потом тащат в автозак. Я ударов по лежачему и не сопротивляющимуся там не вижу.
на 3ей и 4й секунде полицейский в центре ему втащил. в перчатке своей. ну и лицо явно целое) хотя на землю он приземлился спиной)
серьезно? ну бля, ну как так то? я понимаю, что эмоции и тп. но вот прям видео, где толпа не поглаживает, а силой крутит и "успокаивает" человека, с разбитым носом....
неужели хочется так однобоко все воспринимать? это уже самовнушение какое то
А часто ты видишь как мужик кричит толпе ОМОНовцев что их скоро в жопы отымеют?
Мы конечно не видели начала, но применив бритву Оккама, скорее окажется первый вариант, а не то что это главный лидер сопротивления и по совместительству боец ЧВК Вагнера которого разоблачили доблестные омоновцы.
На видео чётко видно, что безоружных людей, которые не сопротивляются просто хуярят дубинками. Это по-твоему нормально?
на видео лишь 1 кусок. вам привести примеры, когда на том же пикабу ситуация несколько меняется, когда появляется все видео целиком?
да откуда вы блять беретесь. Мне кажется если бы вашу бабу хуярили дубинкой со стальным стержнем и пинали берцами - вы бы их нихуя не оправдывали.
конечно, конечно. ведь любой скепсис - терпилизм и тп.
а откуда беретесь вы, готовые верить отрывкам видео, без предыстории, без доп инфы?
перефразируя ваше выражение:
вам покажи картинку с громкой подписью - сразу поверите?
Если по твоему мнению пиздить людей, которые не сопротивляются и валяются на земле - нормально, то поздравляю - можешь считать себя таким же животным, как и эти "представители правопорядка".
добро пожаловать в протестный мир! не зря говорят, что если начинаются агрессивные митинги - нужно сидеть дома.
А почему Вы так уверены в подлости побитых но не в подлости бьющих? мне прям даж интиресно... Я вообще не могу представить за что можно ТАК бить человека дубиной. (ну разве что стрельба) Даж если он им про маму сказал. Они же полиция. Они должны порядок охранять а не карателями быть. Там же инвалидом остаться можно после такого удара легко. Там сердечник металлический. попадет по позвоночнику и оставшаяся жизнь минимум с грыжой.
я ни в чем не уверен. просто когда идут волнения, то заголовки типа
Парень с девушкой сидели на лавочке, на них набежала толпа фашистов в чёрномвыглядят как вброс и у меня мгновенно включается подозритель.
А ты не думал, что эти два человека на лавочке, устроили хуйню на площади и побежали во дворы, их нагнали менты а эти типа сели тут давно сидят "А мы тут не причем"? ну так логически?
Я в свое время примерно так и делал, когда назаконно на опенэйр попал, бегал по полю, потом сел в кусты притворился пьяным что типа я с тусы, проканало.
"Да как же ты не понимаешь, а вдруг эти детишки - реинкарнация Гитлера, материализовшегося в нескольких детишках, слушающих Цоя на телефоне?!" - и ещё 101 нелепая попытка оправдать зверьё, охуевшее от власти
А какое дает право людям, крушить машины? кидать в людей бытылки, камни? тоесть это типа нормально, но пиздить дубинной нет?
а таки у вас есть доказательства что это омон, а не проплаченые актеры чтоб ввести смуту?
Да конечно насрать, сейчс Пикабу привратиться в Укросрач 2.0
Начнут закидывать вырваные из контекста видосы, показывать как бедных мирных протестующих убивают. Хотя видно уже видео с тем кого автозак переезхал, чувак блять под колеса кинулся! но , долбоебы щас начнут пиздеть что его убили. Сколько сейчас Белорускихправых полягут, сколько своих поубивают, скажут ЛУКАШЕНКО СНАЙПЕРОВ НАГНАЛ. И самое смешное, они хотят чтоб стал президентом БАБА которая блять в политике нехуя не понимает, вот точно при менстрящей бабе, которая борщи варить только умеет, Белорусь заживет!!!
Ну как будет видео до, соглашусь, что они мирно сидели. Пока что выглядит как очередной вброс про мирных протестующих и злых псах режима.
“Дак раз не знаем может не будем додумывать?”
Но вы ведь додумали, написали, что мирно сидели на лавке
вот я тоже в ахуе от этого ролика. Но чисто теоретически: ехал мужик с женщиной на велике около полицейских. Кинули камень в них, голову кому-то разбили, обматерили и поехали дальше. А вот их взяли и догнали и злые полицейские их за это отпиздили. Как вам вариант? Очень маловероятно, согласен. Но все же хотелось бы увидеть что было перед этим и хотелось бы знать, что полиция предъявит избитым и какие приведет доказательства.
Ну этож и заснять надо. Этож ночь. Люди кто снимали явно спали. Услышали шум. Сначала в окно глянули. Увидели что то происходит. Нашли в темной комнате тел. Включили камеру. и откуда снять успели от туда и выложили.
вот поэтому и пишу, что маловероятно и что я в шоке. Поэтому и говорю, что хотелось бы узнать продолжение. Если люди реально просто на лавке сидели, значит скорей всего кто-то из них живет в этом доме, а может в этом подъезде. Значит автору видео ничего не стоит узнать что полиция предъявит избитым(а должны сделать это быстро, поди даже до утра ну или в течении суток), и вот от этого уже хоть как-то можно отталкиваться, если получим эту инфу.
Мне кажется даж если такие комментарии будут они потеряются в информационном шуме. Там душераздирающих кадров в белоруссии полно счас... так что врядли до наших ушей дойдет...
. А вот их взяли и догнали и злые полицейские их за это отпиздили. Как вам вариант?
хуевый вариант. если вы мне камень в голову кинете и обматерите, а я вас догоню и отпизжу, то меня судить будут, потому что это нихрена не самооборона получится. точно так же надо поступить и с омоном, плюс запрет пожизненный на работу там.
ты че нибудь про государство слышал или как оно работет? бля ппц тупой вопрос!(((( нападение на солдата короля приравнивается к нападению на самого короля!)
чел или барышня! вот ты серьезно? если солдат будет много думать он хреновый по определению! там чето в др риме вроде это поняли еще или раньше(не историк)!
Я не вижу нападения на солдат. И я очень сомневаюсь что мужик настолько отморожен что 1 в майке попер на отряд омона в полном обмундировании.
ну он же не прет на них. просто стоит. Да я понимаю что его стояние это полит заявление. Но я не вижу тут причин бить палками. Под попер я всетаки имел ввиду прям напал.
И тебя спрошу: а про "сидеть надо дома, блядь!" и "хотели перемен, вот вам перемены!" они кричат просто так?
возможно! ты думаешь там граждане др страны работают и тож не че не понимают? но смысл в др же был(про мой комент)! а че надо типа пусть все горит? ты видел дуру которая типа конкуренка? давеча воч интервью с ней онаж полено,причем даж сама не отрицает!
читаю (расшифровываю) твой комментарий и сомневаюсь в твоей способности давать оценку людям, закончившим 9 и больше классов. 5 - можно. Это к вопросу о том, кто "полено")
а ну если расшифровывал видимо плох ваш словарный запас и умчишко, но момент с типа оскорбить меня или показать что я глупенький не особо удалася!)
Да, мне понадобилось напрягать умЧишко и активизировать весь свой словарный запас, чтобы прочитать сие)):
тож не че не
в др же был
а че надо типа
давеча воч
онаж
В итоге получилось, конечно. И не такое приходится читать. Не случайно ж про пятый класс говорю)
чел слышал про краткость? ты понял что я писал! а вот эти выебоны про рус язык давно не актуальны! низко летаешь!
Что бы там не было если только они там не стреляли в омон я не понимаю зачем такая жестокость. Не по одному удару далеко. Во всю силушку. И с издевками. Омон же сказал "Дома надо сидеть" Ну вот я и делаю вывод что их избили (и эт еще мягко) за то что сидели нга лавке а не дома.
шорох ты там не был так что читсто субьектив, блин и я за них не впрягаюсь пидоры тож еще те
А ты уверен что это ОМОН а не ряженые Страйкболитсы, которые создают фейк чтоб люди велись?
Погоди, вот я ставлю себя на место омона, стоишь ты мирно такой сдерживаешь, а тут долбеобы которых нагнали за бабки, кидают камни и бутылки в тебя и твоих корешей, разбивают машины, устраивают короче ад. Моя реакция? да конечно же пиздить этих долбоебов, и я уверен на 100% что эти два бича с лавочки, типа загасисились , а сами творили дичь на митинге, вот за ними и погнались. Вы просто сейчас занимаетесь распространением фейков как минимум, а как максимум не достоверной вывернутой информации. Давно было известно что в бульбарашию нагнали правых которые должны были устроить провокации вот и устроили, и теперь на них хайпят и орут "вы смотрите какой ОМОН пидорасы" а я за, хуярьте этих утырков ОМОН, мочите в слюни, чтоб знали что надо митинговать мирно, а не устраивать перевороты.
Возможно, но маловероятно, ты сам веришь что человек 15 омонвцев по дворам ходит когда замес в центре? бред же, им надо в центре сидеть, а не по дворам бегать, поэтому я думаю они тупо гнались за этими дурачками , а те на идиота решили с играть так как подьезды закрыты.
Да все похрен, опять же дитачек побили, а то что перед этим дитачки бесновались об этом история умалчивает, после 2014 вообще перестаёшь верить , всем этим трансляциям, и рассказам.
Я незнаю что за череп у чувака на футболке, но таких череповых логотипов овер дохуя, у меня лет 5 назад была футболка.
Ла кока ностра это рэп группа из ЛА, но судя по всему я бы тоже пезды получил.
Это не АУЕ а политота при чем левацкая, и латинского там ни чего нет, еврей, латыш и ирландцы, такие себе латиносы короче.
Всё ясно, Лукашенко окружён агентами Госдепа и предателями, которые фальсифицируют выборы и мочат народ
Как меня раздражают демагоги, я этого не говорил, не надо, пожалуйста, приписывать мне свои больные фантазии.
Я не оправдываю Диктатора, я был в РБ и молодёжь его не любит, но тут очевидная провокация, направленная на создание ненависти к текущему правительству.
Действительно: ОМОН хуярит палками людей на лавочке, операторы от греха выключили свет и общаются шёпотом - ну явная провокация, откуда может быть ненависть к текущему режиму?
Да, такие действия - провокация, это разозлит народ ещё сильнее, почитай другие мои комменты в ветке, пожалуйста, я устал повторять одно и то же.