1899

Работа стражей порядка в Беларуссии1

Парень с девушкой сидели на лавочке, на них набежала толпа фашистов в чёрном и начала избивать, крича «дома сидеть надо» , «вот вам и перемены, бл*дь».

Станция метро Молодёжная, напротив «Короны» во дворах.

85
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец..
раскрыть ветку (1)
83

Я признаться в полном шоке. Я понимаю еще на площадях. Там ведь бой реально. Но зачем такую жестокость на ровном месте. Мне кажется это чуть ли не палочки какие то набирают по задержанным...

показать ответы

Хочешь сказать, что они сами проявили инициативу?

раскрыть ветку (1)
15

Ну я вот честно думаю что это

а) элементарный садизм

б) расплата за их страх. (поясню я думаю что в ОМОНе тож люди. И конкретно эти хоть и мерзкие и подлые но люди. И до этого они стояли напротив многотысячной толпы и понимали что шлем и щит если толпа осмелеет и попрет их не спасет. и им как любым людям в таком положении было страшно. и вот они берут плату за свой недавний страх. отыгрываются за него другими словами) я не думаю что это специальная провокация.

Извините , не аргумент . Может они до этого провоцировали ОМОН и кричали цитаты из песен Цоя ? Мы не знаем что было до момента начала съёмки видео
раскрыть ветку (1)
14
А с каких пор за кричание песен цоя положено палкой по хребту простите?
показать ответы
Забавно. Мы же не знаем контекста . Кого задерживают, за что ? Может задержанные пять минут назад пытались машину под шумок вскрыть ?
раскрыть ветку (1)
13
Мы слышим издевательские коментарии бьющих "надо дома сидеть" и "хотели перемен" как по мне вполне поясняет контекст. Я думаю ребята сидели на лавке а из телефона доносился цой.
показать ответы

вполне возможно и девушка, но то, что это не просто влюбленные - сомнительно.

раскрыть ветку (1)
12
Да какая разница влюбленные они или уже в разводе... Или в френдзоне... Какое это вообще имеет отношение к 5 ударом дубинкой по хребту?
показать ответы
2
Поясните человеку несведущему в политике - какие последствия будут если не признают выборы?
раскрыть ветку (1)
10

Ну по идее подрыв легитимности. Во первых в глазах населения. Для авторитарных режимов крайне важна хотябы видимость легитимности. Во вторых если выборы не признаны это означает разрыв многи дип контактов. Мол если Польша не признает выборы как она после этого может общаться с действующей администрацией... ониж по мнению Польши не являются властью.... так что это реально проблема. Тем более для такой страны как белоруссия кот очень зависит от всех своих соседей...

показать ответы

Ну как будет видео до, соглашусь, что они мирно сидели. Пока что выглядит как очередной вброс про мирных протестующих и злых псах режима.

раскрыть ветку (1)
8

А по мне выглядит как вооруженная толпа бьет лежащих и безоружных без всяких "но"

показать ответы

ну естественно с ними. Вот в германии толпой пиздят.
я сейчас на ютубчике даже посмотрел - таких случаев очень много. ну и сравнивать Норвегию с Россией...такое себе

Предпросмотр
YouTube2:21
раскрыть ветку (1)
7

Ну так то там не пиздят. А на землю валят и потом тащат в автозак. Я ударов по лежачему и не сопротивляющимуся там не вижу.

показать ответы

чел а вот ты не думал че до начало видео было( сразу говорю не белорус и срать на луку)

раскрыть ветку (1)
8

Что бы там не было если только они там не стреляли в омон я не понимаю зачем такая жестокость. Не по одному удару далеко. Во всю силушку. И с издевками. Омон же сказал "Дома надо сидеть" Ну вот я и делаю вывод что их избили (и эт еще мягко) за то что сидели нга лавке а не дома.

показать ответы
Откуда тогда такая утвердительная позиция, про просто сидели на лавочке? Если уж хотите показать беспредел законников, то показывайте так чтобы вопросов даже возникнуть не могло. А так я хз что там было изначально. У нас вон сколько было постов, ай йай обидели молодежь, а потом оказалось что эта молодёжь за пять минут до этого деда ветерана избивала. И сидишь ты диван вращаешь в разные стороны.
раскрыть ветку (1)
5

ну я вот что увидел то и написал. Я вижу на ээтом вижео на первой секунде как человека стаскивают с лавки и начинают бить втроем. Вот что увидел так и описал. Что было за минуту я не знаю. Но я не вижу что бы эти люди сопротивлялись. Или делали хоть что то предосудительное. Я вижу как они лежат и закрывают голову руками. А их бьют. И бьют. И не по 1 удару.

показать ответы
Чет я не увидел как они там мирно сидели :/
раскрыть ветку (1)
4
А увидили как они на омон нападают? Я вот на первой секунде вижу как одного с лавки стягивают...
показать ответы

ты че нибудь про государство слышал или как оно работет? бля ппц тупой вопрос!(((( нападение на солдата короля приравнивается к нападению на самого короля!)

раскрыть ветку (1)
4

Я не вижу нападения на солдат. И я очень сомневаюсь что мужик настолько отморожен что 1 в майке попер на отряд омона в полном обмундировании.

показать ответы

зная пикабу, то отрывок видео без предыстории - такое себе.
что было "до?"
1)они набросились, отпинали и увели?
2)их поросили уйти домой, но те отказались и тогда уже набросились?
3)их попросили уйти, мужик орнул что то типа "да ебал я вас всех, вас скоро в жопы отымеют..."

если было как в случае номер 1, то это ужасно. но хз хз

раскрыть ветку (1)
7

А почему Вы так уверены в подлости побитых но не в подлости бьющих? мне прям даж интиресно... Я вообще не могу представить за что можно ТАК бить человека дубиной. (ну разве что стрельба) Даж если он им про маму сказал. Они же полиция. Они должны порядок охранять а не карателями быть. Там же инвалидом остаться можно после такого удара легко. Там сердечник металлический. попадет по позвоночнику и оставшаяся жизнь минимум с грыжой.

показать ответы
DELETED
Классика. В видео отрезано начало инцидента. Показан момент, когда их крутить начинают. Такое ничего не вызывает кроме ненависти к ментам. Чтд.
Реальные причины агрессии остались за кадром, да они и ни к чему. Никому не интересно для чего целый отряд зарулил в какой-то забытый двор.
раскрыть ветку (1)
6

Да ну бросте. Чтоб там люди не далали... я могу такое понять только если б они стреляли. Это же запредельная жестокость. И еще с издевками. Я думаю крикнули что то.

7

А ты видео хорошо посмотрел? В описании сидели парень с девушкой, а увели трех парней......,

раскрыть ветку (1)
5
Я парня сначала не увидел третьего. Потом в 10 раз пересматривая заметил. Виде темное а он в черной толстовке хоть и с черепом белым. Но омон тож в черном с символикой на спине. Так что не сразу его приметил. И по моему 1 там всетаки девушка. Голос женский был.
показать ответы
DELETED
Вот блин сначала разберитесь а не месите икру сразу как истерички
раскрыть ветку (1)
6
А простите что это меняет по сути видио? Если трое то бить нельзя а двоих можно? Такая логика?
показать ответы

То есть если кто-то не согласен с общим мнением то он фашист ? :) Действительно свобода слова :) Браво !

раскрыть ветку (1)
4
Ну учитывая что фашизм в этимологии и по определению не имеет никакого отношения к расизму а просто является супер-полицейским государством (это в снг в силу вов понятия фашизм изменено) Вы прочитайте определение и словообразование. То да. Тот кто оправдывает чрезмерное применение насилия силовыми структурами и трактует любые сомнения в пользу обвинителя (омон в данном случаее) из определения слова фашист является фашистом. Введите фашизм банально в вики...

Вы жже из контекста нашей переписки уже догадались что я либерал. Ну вот можете меня так назвать. Я соглашусь что я либерал хоть в РФ это и ругательное слово...
показать ответы
2

Ну понятно, Польша стронг, на Белоруссию имеет свои виды и оппозицию кормит.

Но не признавать результаты выборов ещё до официального окончательного подсчёта голосов это новомодное веяние в дипломатической практике? Или вы всё же чего путаете?

раскрыть ветку (1)
3

ну если по оф цифрам там не посчитаны ток несколько участков кот в 20 не закрыли вопреку указаниям ЦИК. (Мол не все успели проголосовать.) Но там 81 процент по данным официальных!! экзитполов. Так что это официальная цифра. При этом за Тихоновскую 7%. А на платформе Голос у них зарегалось уже больше миллиона и все скинули биллютени что голосовали за Тихоновскую что как бы одназначно намного больше 7%. Вот и делают выводы что какой бы не был результат он не достоверен. Потому и не признают.

показать ответы

А почему видео не сначала?

раскрыть ветку (1)
3
Ну а как такое с начала снимешь? Этож любительская сьемка. Камеру включили когда услышали что за окном УЖЕ что то происходит
показать ответы

Автор у вас есть точная информация,что было до этого? Зачем людей обманывать? Вероятность того,что ОМОН просто так бегает по дворам и бьёт людей на лавочке нулевая. Там по улицам у них работы много. Где гарантии,что это не зачинщики например или координаторы? Если ты реально веришь,что ОМОН бегает по дворам и лупит людей,я тебе сочувствую

раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю что было до этого. Я только вижу запредельную жестокость. У меня в посте нет ничего про Тихановскую. Лукашенко. Я не оцениваю выборы. Я оцениваю жестокость. И я считаю что такого не должно быть. Единственное оправдание таких приемов это коктейли молтово и все что выше. Но горящих кустов я не вижу. А вижу 2 лежащих людей которых бьют палками с мет сердечником по спине в 6ром со всей дури в то время как эти двое не сопротивляются и пытаются защитить свою голову.

показать ответы

вот я тоже в ахуе от этого ролика. Но чисто теоретически: ехал мужик с женщиной на велике около полицейских. Кинули камень в них, голову кому-то разбили, обматерили и поехали дальше. А вот их взяли и догнали и злые полицейские их за это отпиздили. Как вам вариант? Очень маловероятно, согласен. Но все же хотелось бы увидеть что было перед этим и хотелось бы знать, что полиция предъявит избитым и какие приведет доказательства.

раскрыть ветку (1)
2

Ну этож и заснять надо. Этож ночь. Люди кто снимали явно спали. Услышали шум. Сначала в окно глянули. Увидели что то происходит. Нашли в темной комнате тел. Включили камеру. и откуда снять успели от туда и выложили.

показать ответы

ну смотря какие митинги.
Во первых любое массвое собрание можете перерости в массовую драку (примеров - тьма). В этом, от части, оправданно согласование митингов.
Во вторых я и не говорил что митинги - что-то плохое или запрещенное. Не согласованные митинги - вот это стремно. Фиг знает что там кто собрался. Сейчас все кричат "мы за мир", а через секунду громят магазины. Тут как повезет.
В третьих, если кто-то участвует в митинге который разгоняет омон (по какой-либо причине, к примеру приказ "сверху"), получает пиздюлей, а потом спрашивает "за что?", неу тут стоит задуматься. Под раздачу, в таких ситуациях, попадают все. Особо никто не разбирается. Знаешь что может быть разгон, вышел на митинг, начался разгон, получил пиздюлей - не ной. Сам вышел, сам принял волевое решение, ответсвенность за него так же несешь сам. 

раскрыть ветку (1)
2
Я не понимаю что такое согласованый митинг. Как можно согласовывать протест с тем прлтив кого протестуешь? Да и показал Лукашенко как это работает за время кампании отлично. Когда в последние 3 дня агитации отменил вме согласованые митинги оппозиции. При том что все предидущие прошли мирно. Просто где то трубу прорвало. А гдето празник городкой внезапно образовался... Митинг есть митинг. И даже в нашем законодательстве он имеет уведомительный характер. Про согласование в контитуции ничего не сказано. Мы оповещаем уважаемого г-на лукашенко что митингуем тут то с 2 до 3. Вот как это работает а иначе получается как по салтыкову-щедрину.

"любит русский народ бунтовать. Вот бывает как встанут с утра. Как пойдут к дому барина. Да как встанут на колени. И ведь знают стервецы что бунуют. И все равно стоят"

сразу вспоминаете дело Родни Кинга, когда на видео засняли, как его полицейские мутузят, из-за чего бунт случился, а потом выяснилось, что он там активно сопротивлялся. Недавняя история с Флойдом тоже учит, что нужно знать предысторию видео и не спешить с выводами.
Ну как бы молодые люди могли и не сидеть на лавочке, а спокойно убегать от них, кидаться камнями, еще чем-то...И как-то уже по другому видео выглядит. Жестко, да. Но такова общая мировая практика. Иначе хаос и анархия на улицах городов

раскрыть ветку (1)
1

На мой взгляд ситуации разные именно за счет контекста и места действия. Всетаки когда мы говорим про США мы говорим про то что менты остановили по всей видимости пьяный авто. А дальше начали избивать. В стране США где главы фед ведомств вполне могут быть оппозиционны к Президенству. Где тем самым есть система здержек и противовесов... и как результат есть состязательный процесс в суде задача прокурора обвинять, задача адвоката защищать а задача общественности оценивать насколько доказана вина. А правоохранительным органам в общем и целом (просмотрев записи нагрудных камер) можно доверять.

В ситуации белоруссии где нелояльность высшего чина немыслима. Где в суде по всем полит делам принцип телефонного права а противники режима пропадают без вести. Где запрещена социология. Достаточно уже того что мы не видим противоправных действий и сопротивления аресту у людей которых избивают. В такой ситуации все сомнения на мой взгляд должны трактоваться в пользу обвиняемых. А задача адекватных органов объяснять почему они применили силу в столь чрезмерной на первый взгляд мере. Не задача этих людей доказывать что они не верблюды. Суд белорусси по звонку от Лукашенко сам все придумает напишет то что надо. Подпевая подобному режиму, говоря о том что люди нарушали закон и доказывая это тем что этого нет на видео а значит такое могло быть мы становимся соучастниками режима и  конкретно данного преступления.

Что это?

А тег политика потому что это переодетые депутаты? Я теряюсь в догадках.

раскрыть ветку (1)
1
Не я ставил. Эт уже редактура пару часов назад. Там ниже спор с модератором. По мне тут тож политики нет. За тихоновкую люди или за луку или за кришну. Так с людьми обращаться нельзя.
1

“Дак раз не знаем может не будем додумывать?”

Но вы ведь додумали, написали, что мирно сидели на лавке

раскрыть ветку (1)
1
Я вижу что человека стянули с лавки на первой секунде. Я думаю что тут возможны 3 варианта. Он мирно сидел на лавке и из телефона доносился цой. Он подбежал к омоновцу пнул его отбежал и сел на лаку. Он мистер эластик и пнул проходящего в 10 метрах омоновца прям с этой лавки. 2 и 3 мне кажется менее вероятными чем первый. Особенно после слов омоновца "хотели перемен?"
ТТак что я увидел сидящего га лавке на 1сек и решил что на лавке сидеть не мирно давольно слоно. Вот и написал.

А ты уверен что это ОМОН а не ряженые Страйкболитсы, которые создают фейк чтоб люди велись?

раскрыть ветку (1)
1
Ну господи... Ну нет конешн. Я даже не уверен что они вообще с нашей планеты ибо не верю что так можно относится к другому человеку. Но вот по "бритьве аккама."

Если яявление имеет несколько интерпритаций то наиболее простая будет наиболее верна.

И ккак по мне самое простое это исполнение приказа о задержании все кого видят с явной толикой садизма. А так конеш. Это и людоящеры с нибиру могут быть...
показать ответы

/*постоять в толпе на митинге с телефоном снимающим

тоесть вы непосредственно принимали участи в митинге, который в последствии разогнали ?

Постоять и поснимать в толпе митингующих, ну если вы не СМИ, это фактически стоять и митинговать. Во всяком случае для ментов вы имеенно так, скорее всего, и выглядели

раскрыть ветку (1)
0
Иии. А как насчет свободы собраний? С каких пор митинг это что то плохое и запрещеннле?
показать ответы
DELETED

@moderator, разве тег Политика тут уместен?

раскрыть ветку (1)
0

Да я сам в шоке. Где тут политика. Никакая полит позиция тут не высказывается. Но нашлись редакторы тегов...

показать ответы
На без майки пожалуйста.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ну он же не прет на них. просто стоит. Да я понимаю что его стояние это полит заявление. Но я не вижу тут причин бить палками. Под попер я всетаки имел ввиду прям напал.

показать ответы

Так где там данные от платформы голос? А то "зарегистрировались", "скинули" и "проголосовали" могут быть тремя очень разными числами.

Пока о непризнании сказал только какой-то их депутат, это ни о чем.

раскрыть ветку (1)
0

Я признаюсь это слышал. За что купил за то продал. Толи штаб тихоновской сказал. Толи еще кто. Думаю завтра точно увидим. Я так же как вы счас просто ищу новости везде где могу найти. Мне не безразлично то что там происходит потому как хоть я сам из спб и родился здесь но мать из белоруссии. И в детсве я все лето проводил в гомельской области у бабки. так что лет до 16 белоруссия это больше четверти моей жизни...

показать ответы

вот поэтому и пишу, что маловероятно и что я в шоке. Поэтому и говорю, что хотелось бы узнать продолжение. Если люди реально просто на лавке сидели, значит скорей всего кто-то из них живет в этом доме, а может в этом подъезде. Значит автору видео ничего не стоит узнать что полиция предъявит избитым(а должны сделать это быстро, поди даже до утра ну или в течении суток), и вот от этого уже хоть как-то можно отталкиваться, если получим эту инфу.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется даж если такие комментарии будут они потеряются в информационном шуме. Там душераздирающих кадров в белоруссии полно счас... так что врядли до наших ушей дойдет...

а вы уверены что было так как написано? Или может ребята просто спрятались во дворе после того как совершили противоправные действия. Есть полная картина происходящего?

раскрыть ветку (1)
0

Не уверен конешн. Но как по мне жестокость все равно запредельная... даж если они кричали Лукашенко на дыбу. Нельзя чтоли как у Нас на митингах. за ноги за руки и потащили в автозак. (я не одорбряю автозаки если что но просто тут это мне кажется реально перебор.) Я признаться не вижу чтоб они сопротивление оказывали. Думаю крикнули что то. И что это за фразочки "дома надо сидеть" Вы меня простите но после такого я думаю что люди получили по хребту дубиной за то что сидели на лавочке а не дома.

показать ответы
А почему здесь жестокость не обоснованная если мы не знаем что было до ? :)

Ну тоесть исходя из того, что мы решили не додумывать, мы можем лишь с уверенностью сказать что на видео кто-то, достоверно не известно кто, в форме, похожей на форму ОМОНа, бьёт людей в гражданской одежде, не известно за что. Мы не можем додумывать кто это и за что кого кто бьёт .
тогда мы снова приходим к тому что ситуация не может быть однозначной .
раскрыть ветку (1)
Ну тояно также возможно вы именно тот кто бил и теперь оправдывает свои действия. Люди выглядят как омон. Бьют людей снаряжением омона. В день когда омон гоняеет протестующих. Но да это определенно не омон а ну не знаю... Чвк вагнер например... Засланые чтоб дестабилизировать обстановку и показать Лукашенко в дурном свете.

АА может всетаки если что то выглядит как омон иведет себя как омон. Это всетаки омон? А может еслиб до этого они бросались на них тот омоновец сказалбы что то типа "я те покажу как на омон нападать" но нет он сказал "надо было дома сидеть." для меня это отлично проявляет контекст.
показать ответы
Вот я, к примеру, буду вас, уж извините, пинать ногами, а потом, за секунду до того как вы мне навешаете люлей, кто-то включит камеру. И о чудо: я окажусь жертвой а вы нападающим. Мы не знаем что было до того как начали писать видео. Может у ОМОН башню рвет, а может ранее задержанные что-то натворили, но на запись попал только момент как их с лавочки стягивают
раскрыть ветку (1)
Дак раз не знаем может не будем додумывать? Мы видем сдесь одназначно необоснованную жестокость. Люди сопротивления не оказывают. И чтоб они не далали до этого сейчас их можно паковать в автозак. Но их продолают бить.
показать ответы
А почему бы и нет ? Принцип бритвы окама не исключает того что или менты ряженые или задержанные до этого явно вели себя не законно, а потом просто сели на лавку . Быть может все, рассматривать ситуацию однобоко не сильно логично
раскрыть ветку (1)
Ну просто так вообще можно зайти куда угодно и оправдывать все что угодно... Ведь любую интерпритацию можно придумать... Я виду то что вижу. Людей бьют. Они не сопротивляются. А их продолжают бить и еще издевательские коментарии отпускают.
показать ответы
8
DELETED
Можно кричать, что угодно, когда угодно, где угодно. Либо трёхпроцентный перестаёт играть в демократию и будет называть всё своими именами, либо пускай признаёт, что у него диктатура.
раскрыть ветку (1)

Согласен с каждым словом.

0
DELETED

Сам ты фашист, и еще и дурак. Занимаешься подтасовками и разжиганием. Я то как раз ничего не проповедовал в отличие от тебя.

А тонкий голос там есть, но чей, откуда и что говорит я не понял, потому и спросил: по каким признакам там определить девушку? Но спрашивал я зря, ты невменяем.

раскрыть ветку (1)

Я не фашист. Я либерал. В наших странах тож слова ругательно к сожалению. Фашист ты. Ну вижу я там девушку. Фигура женская. Широкие бедра. Узкие плечи. Стрижка под каре. Или мне тебе ДНК тест приложить?

показать ответы
0
DELETED

Так там не парочка. Там три парня. Это у брехливого ТС парочка. Мрази как раз видео обрезали до момента драки и написали про парочку.

раскрыть ветку (1)

там 2 парня и девушка. На скамейке. Уже писал не сразу разглядел 3го из за того что он в черной куртке. И это не драка. Это избиение ибо драка это когда дерутся 2 стороны. А избиение это когда одна бьет а вторая не сопротивляется. При соотношении сторон 1 к 5. И те кого большинтво еще при полном обмундировании и спец средствах.

А мрази это фашисты которые готовы простить все что угодно человеку в форме только за то что он в форме.

показать ответы
0

Спорное определение фашизма, мягко говоря, конечно милитаризм - это одна из черт фашисткого строя, но далеко не определяющая, чтобы можно было сказать "просто супер - полицейское государство". Самой важной чертой фашисткого строя является сращивание крупного капитала и власти, например.

раскрыть ветку (1)
А разве это не олигархат?
показать ответы

та не в любительской съемке же проблема. Ну вот чтоо на видео? Группа ОМОН (или кто-то в форме похожей на ОМОН)  пиздят людей. Правильно ? А что было до этого мы не знаем. Так если мы не знаем что было до этого видео, как мы можем говорить о том что вот в конкретном видео омоновцы (или кто-то в их форме , тут хз в принципе может быть все что угодно) не правы? Речь то не про ситуацию в Беларусси в целом а про конкретную ситуацию. То что в  Беларуссии не все так хорошо со свободой слова - это понятно. Не одна она такая, знаем примеры и на западе и на востоке, везде сейчас так. 

раскрыть ветку (1)
Ворон ну бросте. Ну мы же поняли друг друга)) вы трактуете сомнения в одну сторону а я в другую. А по тому где сомнений нет мы согласны с вами что бить людей просто так нехорошо.
показать ответы
0
DELETED

А как ты там девушку определил? А кто готов простить что угодно? Ты ведь не знаешь, может за минуту до избиения эта троица убила человека (это всего лишь допущение для примера), а ты им сразу все простил не разобравшись? Понимаешь разницу между мной и тобой? Я не поддался на эмоции и призываю спокойно разобраться в конкретной ситуации, а ты сразу по-быстрому видео обрезал, пост кое-как состряпал, третьего человека на видео не разглядел, фашистами ментов обозвал... Тебе правда не нужна, тебе важны эмоции. Либо ты проплаченный пропагандист.

раскрыть ветку (1)

Да иди ты лесом время на тебя тратить. Таких видио за те даты десятки если не сотни. Безусловно все видео это задержания опаснейших преступников. Вот только почемуто пресслужба МВД молчит. А то классное заявления получилось бы. За 2-3 дня задержали несколько тысяч маньяков. Убийц. Насильников.

Ты прав разница в нас огромна. Ты фашист. Именно в том понимании этого слова которое было изначально. Ты не нацист. (наверное)

Как фашист ты проповедуешь взгляды полицейского государства. Где полицейский поумолчанию прав.

Как фашист ты не обращаешь внимания на то что с 9 по 13 августа подобных случаев только задокументированы десятки... а сколько не попало на камеры...

Как фашист ты не можешь в контекст тех событий. Ты просто ищеш оправдания для диктатора.

Как фашист ты веришь в сильную руку вождя.

И ты плохо видящий фашист раз не видишь на видео девушку. И плохо слышащий раз не слышишь женский голос.

И вообще почему задержанием преступников занимается ОМОН в чьи должностные обязанности это не входит. Зато в их должностные обязанности входит работа на акциях протеста. Ответ тут прост. Потому что это не преступники. Их задержанием занималась бы следственная группа. Или местная милиция (если преступление идет по горячим следам) Группа захвата милиции. В РФ это собр. Кто в РБ я не вкурсе. Но не ОМОН. ОМОН работает на демострациях.

Впрочем что это я... пытаюсь переубедить фашиста...

показать ответы

Форма открытой диктатуры с опорой на расизм и шовинизм, направленная на искоренение демократии, на установление режима жестокой реакции и на подготовку агрессивных войн (гугл)

Я не являюсь сторонником открытой диктатуры, не являюсь противником демократии и тд. Все что я сказал - нельзя однобоко рассматривать ситуацию, НО вы же сразу же сказали что я  - фашист (на счет сразу же  - это я утрировал). Следовательно ,  существовать может только 2 точки зрения: ваша и не правильная. Это ли не диктатура  ? :) 

раскрыть ветку (1)
Ну там много атрибутов не спорю. Но открытая диктатура всегда устанавливается руками силовиков и мыслями тех кто считает что так можно. Я не думаю что вы нацист. Или милитарист. Или даже шовинист. Но я одназначно думаю что вы склонны к оправданию властных элит. И трактовки любых сомнений в их пользу. Вы же прочитали как я вижу. Интепритаций у фашизма много. Кто как трактует. Но общее одно. Это незыблимость властных элит. Любой ценой.

И яя не говорю что авторитаризм или тоталитаризм не правилны. Может они даж лучше. История рассудит. Я говорю что я их не приемлю. А вы сожете думать иначе. Я не считаю что за это с вами надо что то сделать. Только спорить буду. И если когда нить кто то скажет что вы не имеете прав выражать свое мнение я первый встану на вашу защиту. Ибо я считаю что табуирувание любой дискусси есть зло.
показать ответы

я не оправдываю черезмерное применение насилия. Прочтите пожалуйста наши с вами дебаты еще раз. Все это время я отстаиваю лишь то что нельзя вырывать из контекста ситуацию и сразуже ее однобоко осуждать.

Мы не знали и не знаем что было до задержания и почему омон так поступил. Возможно были приценденты, из-за которых омон так действовал. Возможно омон просто охуел. Но из куска видео, на котором сразу же начинаются задержания, сказать однозначно что вот пиздец менты козлы нельзя.

Банально: шел отряд, кто-то на лавочке крикнул что-то оскорбительное в сторону омон, омону сорвало башню. Или же, как я ранее писал, может компашка за минуту до этого пыталась чью-то машину вскрыть. Или до этого что-то нарушил и скрывалась во дворах от ментов.

Нельзя однобоко , с малым количеством информации, только на эмоциях, сразу же осуждать тех или иных людей, не важно менты это или не менты. Вы, как либерал, должны это понимать не хуже меня.

И да, раз уж вы либерал, то вы, как никто другой должны понимать что в правовом государстве виновным гражданина может признать только суд. И тут важно понимать что это относится как к ментам так и к остальным гражданам. А не по куску виде сразуже в одностороннем порядке ставить вердикт: менты виновны потому что менты и неипет! :)

раскрыть ветку (1)
Я не говорю что они виновны потому что менты. Как я уже писал их коментарии в процессе задают мне достаточно контекста. Проблемы с интернетом во всей белорусии задают мне достаточно контекста. То что весь пред месяц люди в штатском без представлений и опозновательных знаков правоохранительных органов упауовывали представителей сми в микроавтобусы дает мне достаточно контекста.

Нельзя закрывать сми а потом пинать на любительскую сьемку. Лука сам виноват что все снято так как снято. После этого я трактую все сомнения в пользу обьвиняемых до тех пор пока не будут представлееы факты противоположного.
показать ответы
DELETED

Да что угодно они могли кричать, это не повод толпой забивать людей.
Но также они могли до этого кинуть кирпич/камень, или что угодно еще. Я абсолютно не верю в то, что без какого-либо контекста начали бить сидящих на лавке.  Даже гопники сначала говорят, а потом действуют.

раскрыть ветку (1)
Думвю контекст задают их коментарии, и то что ночью в минске были протесты.
показать ответы
1
Енот Потаскун

Какие-то неадекватные действия сродни выстрелу себе в ногу. Смысл на ровном месте пиздить граждан? Напугать ты никого этим не напугаешь, потому как увидят это уже потом, а при просмотре на экране монитора действо вызовет не страх, а ярость. А если еще убьют или покалечат, то вот вам и мученики которых можно поднять на знамя.

Я бы понял разгон толпы спецсредствами - тут и смысл есть, и в законе, я думаю, основания найдутся. А тут же просто пиздят как будто из злобы. Омону явный неуд - это какой-то позор и фиаско, их начальство вообще мышей не ловит.

раскрыть ветку (1)
Мне кажется это элементарный садизм конкретно этих 5-6 омоновцев. А садизм на то и садизм что он бессмысленный.

то есть действия полиции могли быть ответными, хм

раскрыть ветку (1)
А могут быть садистскими и неправомерными с превышением полномочий. Хм
показать ответы
6
DELETED
Просто много сейчас однобоких материалов. Например, вот фото на bbc, с подписью 'Одного из протестующих сбил автозак'
https://ichef.bbci.co.uk/news/375/cpsprodpb/96CF/production/...
https://www.bbc.com/russian/features-53717894
А вот видео, на котором видно как парень запрыгнул на притормозившую перед людьми машину.
Предпросмотр
YouTube8:27
раскрыть ветку (1)
Ну дак сбил же. Еслиб он запрыгнул а потом в сторону упал не говорилиб что сбил. Но он запрыгнул и упал так что его сбило автозаком...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги