Работа над ошибками и ответы на вопросы
В моём предыдущем посте (http://pikabu.ru/story/onlayn_brauzerka_resursami_odnogo_che...) я рассказал о том как я разрабатывал игру World of Frogs, а также выставил её на суд пикабушников.
В этом посте я хочу ответить на заданные вопросы, а также поделиться наблюдениями.
почему разместил не на .ио?
Изначальном на нём я и планировал разместить игру, но, увы, не нашёл подходящего красивого домена. Однако, в итоге я не пожалел - текущий домен, как мне кажется, весьма неплох.
Дальше 15 лвл можно подняться? При игре миникарту лучше в правый или левый угол воткнуть (сверху экрана) и сделать направление движения стрелкой.
Так же стоит добавить минибоссов для коллективного кила.(или "омут" для портала к индивидуальному минибоссу?).
Выше 15 уровня подняться нельзя и пока что не планируется делать это возможным. Изначально идея была в том, что игроки будут часто убивать друг друга и надолго задержаться на 15-м уровне не выйдет, т.к. умирая ты теряешь опыт и уровни - таким образом планировалось достичь отсутствия ситуации, когда игрок докачался и ему стало скучно. Но, т.к. на текущий момент слишком мало игроков, затея ещё не работает.
По расположению миникарты хотелось бы послушать других пикабушников - всё зависит от того, как удобней большинству.
По поводу минибосса - это в планах есть, но нужно предварительно парочку игровых механик реализовать. Как я уже говорил, у меня много идей, но хотелось поделиться текущей версией, чтобы получить фидбэк и понять нужно ли оно вообще кому-то :)
что было бы неплохо поправить:
1) для быстрых слотов (D и F) задать возможность брать по 2 одинаковых (по мнению играющего) перка (лечение или ускорение): я например "иду на бой" и мне нафик не нужно ускорение, а вот 2 лечилки - самое оно!
2) НЕ МЕНЯТЬ местами в быстрых слотах перки при использовании: D - лечилка, F - ускорение; использовал лечилку - хоба, ускорение уже в D. Или так задумано?
Остальные ошибки уже упоминали.
А в целом - прикольная убивалка времени.
А, да, ещё прикол заметил, во многих сетевых играх такая тема: на меня напали/я напал на игрока - жаркий бой, гранаты/огнемёты, у моего противника здоровье на минимуме, хоба - ливнул.
Как с такой темой будешь бороться и будешь ли?
Большое спасибо за конструктивный фидбэк! Далее по пунктам:
1) Честно говоря это несколько противоречит изначальной задумке, но я это обмозгую;
2) Тут всё as designed - это только на текущий момент поверапов 2 штуки - в будущем их будет больше, но слота будет также 2, поэтому никак не выйдет за конкретным поверапом закрепить слот абилки - поэтому они и пляшут :)
3) По поводу ухода из боя путём закрытия вкладки браузера я думал и решение есть - в планах сделать так, чтобы игроку вышедшему из игры во время боя засчитывалась смерть (соответственно, с потерей опыта), а нападающему засчитывалось убийство;
Кстати, при каких данных вылетала ошибка при регистрации?
Зашёл с мобилы - не поиграешь. 2017 год, запили управление с мобилы!
По поводу отсутствия поддержки мобилок я уже писал в комментах к предыдущему посту - текущая версия ориентирована только на десктоп и чтобы сделать возможным игру с мобильных девайсов нужно серьёзно упростить игру - по сути создать дополнительный режим, т.к. организовать на мобильном устройстве интерфейс, позволяющий быстро и удобно использовать 6 абилок, при этом ещё и передвигаться - это едва ли реализуемо.
Но в будущем всё возможно - был бы спрос, а предложение найдётся :)
Далее, по поводу онлайна игроков - многое упирается в него. С малым количеством людей игра становится не так интересна, но у меня в планах активное продвижение, в том числе и с помощью покупки таргетинговой рекламы.
Вдобавок к тому, что игру я открыл публике лишь сегодня, я допустил ещё и серьёзную ошибку - вышел на рынок с двумя параллельно работающими серверами - как итог и без того малый онлайн разделился на два. На текущий момент второй сервер выведен из строя за ненадобностью.
PS: если вам понравилась игра, то я буду весьма признателен, если вы поделитесь с кем-то ссылкой - мне будет приятно осознавать что мои труды кому-то нужны, ну а вам будет интересней играть с большим кол-вом игроков.
В игре, кстати, предусмотрен механизм получения иных моделей лягушки в обмен на расшаривание ссылки на игру в ВК.
Если есть ещё какие-то вопросы или предложения, буду рад обсудить :)
Лига Разработчиков Видеоигр
9K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"