Работа на себя
В качестве альтернативы обычному способу заработка, предлагают обратить внимание на фриланс биржи и мелкие подработки в доставке.
Я как человек творческий как раз попробовал несколько таковых, я запомнил только Кворк, так как дело было давно.
Задания за супер смешные деньги в районе 500 рублей, там сделайте иллюстрацию к детской книжке, на которые откликаются по 10 человек.
На моё объявление первый человек откликнулся через 4(!!!) года и запомнился тем, что постоянно капал на мозги и угрожал судом в случае просрочки дедлайна, типа "я у него не первый и не последний". То что я работаю 2/2 и имею жизнь кроме работы тоже, его не волновало, хотя я предупреждал об этом.
По итогу - вас ждут жлобы похлеще чем на обычной работе.
Также, часто обсуждают работу курьером, мол там на чиле походить по району и заработать ещё за это, никакого начальства даже.
Оформление через гпх и отсутствие прописанного вознаграждения полностью развязывает работодателю руки, буквально за любой косяк вас могут отстранить и лишить выплат, а то и сделать должником.
Причём, это может быть вовсе не ваша вина, а ресторана, который заинтересован выдавать заказы клиентам и только потом курьерам, время идёт, а вас уже на 3 часа в приложении заблокировали, что практикует Яндекс при минусовом рейтинге курьера(минус идёт и за отмену заказа, не важно по какой причине), очень весело.
Так что я на работу с частными лицами и без трудового договора забил, так как это рискует стать бесплатным трудом, либо за крохи, как в Сбермаркете мне платили 900 за 10 часов, никакими лёгкими деньгами там не пахнет.
Так себе работа
1.9K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!