Работа на себя
В качестве альтернативы обычному способу заработка, предлагают обратить внимание на фриланс биржи и мелкие подработки в доставке.
Я как человек творческий как раз попробовал несколько таковых, я запомнил только Кворк, так как дело было давно.
Задания за супер смешные деньги в районе 500 рублей, там сделайте иллюстрацию к детской книжке, на которые откликаются по 10 человек.
На моё объявление первый человек откликнулся через 4(!!!) года и запомнился тем, что постоянно капал на мозги и угрожал судом в случае просрочки дедлайна, типа "я у него не первый и не последний". То что я работаю 2/2 и имею жизнь кроме работы тоже, его не волновало, хотя я предупреждал об этом.
По итогу - вас ждут жлобы похлеще чем на обычной работе.
Также, часто обсуждают работу курьером, мол там на чиле походить по району и заработать ещё за это, никакого начальства даже.
Оформление через гпх и отсутствие прописанного вознаграждения полностью развязывает работодателю руки, буквально за любой косяк вас могут отстранить и лишить выплат, а то и сделать должником.
Причём, это может быть вовсе не ваша вина, а ресторана, который заинтересован выдавать заказы клиентам и только потом курьерам, время идёт, а вас уже на 3 часа в приложении заблокировали, что практикует Яндекс при минусовом рейтинге курьера(минус идёт и за отмену заказа, не важно по какой причине), очень весело.
Так что я на работу с частными лицами и без трудового договора забил, так как это рискует стать бесплатным трудом, либо за крохи, как в Сбермаркете мне платили 900 за 10 часов, никакими лёгкими деньгами там не пахнет.
в смысле "на себя"?! На жлобов на всяких.