5

Работа на первом месте?

Вот интересно, ОБЯЗАНЫ ли продавцы в магазинах "обслуживать" клиентов, которые от количества выпитого алкоголя едва стоят на ногах, но при этом еще матерят,обзывают всех вокруг и т.д.? Наблюдала картину, как пьяное...тело что-то покупало в магазине, грубило, хамило девушке -продавцу, но никто ему и слова не сказал... Лицо продавца надо было видеть, но она взяла у него деньги и сказала, как это принято: « ПРИХОДИТЕ К НАМ ЕЩЁ». Понятно, что это издержки профессии и т.д. Но блин. Получается в погоне за прибылью люди плюют на всё, и готовы стерпеть вообще всё. Как-то грустно от этого. А тем, кто после хороших посиделок, иногда даже с самого утра, вдруг вспоминает, что ему срочно нужна новая рубашка или шуруповёрт, совет - не надо никуда идти, вы в таком состоянии - Отвратительны, оставайтесь дома.

5
Автор поста оценил этот комментарий

В какой погоне за прибылью?!

Эта девушка за прибыль работает?! Она за копейки работает и терпит, чтобы не потерять работу, просто работу!

А если Вам нравится такое в магазинах - можете и дальше молчать.

И постить на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

я застала момент, когда он уже почти выходил из магазина, остальное услышала от рядом стоящих покупателей. и я как-раз таки не молчу в таких случаях) а про прибыль- я имела в виду, что по всем этим лицемерным стандартам обслуживания в сетевых магазинах, эта девушка- продавец получается даже не может сказать, например, что не будет его обслуживать и попросить выйти из магазина, потому что потом сама получит по шапке за то, что магазин недополучил денег, которые этот пьяный щедрый человек мог у них оставить. Я об этом.

показать ответы
0

Вот стесняюсь спросить. Ты настолько ценный работник, что для тебя новую работу хорошую найти раз плюнуть и перед тобой очередь из работодателей стоит которые ждут, пока ты к ним придешь или ты гордостью своей питаться умеешь и её же за квартиру платить будешь сидя без работы?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

насколько я ценный сотрудник не мне судить, но я уверена в себе и в том, что не пропаду при любом раскладе.

0
но никто ему и слова не сказал.

И ты в том числе.

А что ты ожидала? чтоб продавец  уебала его об прилавок рожей отбила почки и выкинула на улицу? НЕ более ли логичный вариант для неё был побыстрее обслужить быдлоту, чтоб  он быстрее свалил уже из этого магазина а не обострять конфликт?

Получается в погоне за прибылью люди плюют на всё, и готовы стерпеть вообще всё. Как-то грустно от этого.

Так вот, чисто интереса ради. Если на тебя на работе начальник наорёт ты тоже "погонишься за прибылью и стерпишь" или пошлешь его н_хуй и сразу же уволишься?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а вот эта фраза,про  "НЕ более ли логичный вариант для неё был побыстрее обслужить быдлоту, чтоб он быстрее свалил уже из этого магазина а не обострять конфликт?" то есть милый жизнерадостный, но нетрезвый человек зашёл в магазин, чтобы наговорить всем окружающим комплиментов, но продавцы суки такие его внезапно не поняли, и начали угрожать и обострять конфликт???  но эти алкаши же сами всегда ищут себе приключений везде, почему я ещё и должна быть вежливой с ним????? я реально не понимаю.

показать ответы
0
но никто ему и слова не сказал.

И ты в том числе.

А что ты ожидала? чтоб продавец  уебала его об прилавок рожей отбила почки и выкинула на улицу? НЕ более ли логичный вариант для неё был побыстрее обслужить быдлоту, чтоб  он быстрее свалил уже из этого магазина а не обострять конфликт?

Получается в погоне за прибылью люди плюют на всё, и готовы стерпеть вообще всё. Как-то грустно от этого.

Так вот, чисто интереса ради. Если на тебя на работе начальник наорёт ты тоже "погонишься за прибылью и стерпишь" или пошлешь его н_хуй и сразу же уволишься?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у меня были адекватные начальники) я бы сначала разобралась в конфликте, но если бы меня как то лично оскорбляли, то да,уволилась бы.

показать ответы
0

Ну вообще магазин как и кафе и любое другое частное заведение может отказать в обслуживании без объяснения причин. Ну тут скорее всего излишняя клиентоориентированность руководства, а вообще в таких ситуациях охрана уже должна вмешиваться...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а охраны я там вообще не увидела в тот момент...

показать ответы
4

У кассиров и прочих работников продовольственных магазинов з\п не зависит от объема продаж.  у них оклад.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не во всех. знаю места, где зависит напрямую.

показать ответы
0

Так как же было на самом деле, гражданка?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дело было в январе, 5 апреля.

Сухо было во дворе, лужи по колено.

По железному мосту, по трухлявым доскам

Шел высокий гражданин маленького роста.

Кучерявый, без волос, тоненький как бочка.

Пишет сыну он письмо: "Дорогая дочка!!!

Жив, здоров, лежу в больнице,

Сыт по горло, есть хочу!!!

Приезжайте ко мне в гости,

Я вас видеть не хочу!!!"

0
Покупатели или сотрудники? Уже выходил или ещё расплачивался? Почему в каждом комментарии у тебя разные показания?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вы бредите... служба в НКВД ни для кого не проходит бесследно))))

показать ответы
1

Свидетель путается в показаниях.

Сначала утверждает что

Наблюдала картину, как пьяное...тело что-то покупало в магазине, грубило, хамило девушке -продавцу, но никто ему и слова не сказал...

Потом уже заявлят что

я застала момент, когда он уже почти выходил из магазина, остальное услышала от рядом стоящих покупателей.

ТА что же она наблюдала или слышала от кого-то?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не путаюсь) когда зашла он уже рассчитывался, рассказывая при этом, что он обо всех думает не стесняясь в выражениях. а ему в ответ Приходите к нам ещё...он ушёл, а сотрудники между собой это начали обсуждать. и вот я прям задумалась после этого.

показать ответы
0

Ладно. объясню на пальцах.

Вот заходит это быдло именно было. не нужно тут лицемерить. Начал вести себя неадекватно, грубить. Девачко говорит ему что он мерзок, противен и вообще асоциальный элемент и гондон конченный к тому же и его обслуживать она не будет и пущай он здание это покинет. (крайняя степень иронии) конечно  же это быдло не начнет еще громче орать,  требовать чтоб ему  продали эту его (что он там покупал) и все это еще больше затянется во времени. и создаст больше проблем. нет ты что он сразу же выйдет из этого магазина. и извинится к тому же.

Или такой варинт. Заходит быдло, что-то там берет, грубит и прочее. кассир берет у него деньги, дает сдачу тот забирает товар. быдло уходит. Но действительно, зачем  искать легкие пути.

Вот вопрос. Чо же ты сама то его не вывела за загривок, раз он  тебе так мерзок и ты как утверждаешь не можешь молчать в таких случаях?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я же написала ранее что застала этот момент, когда он уже почти выходил из магазина, и остальное, точнее его фразочки и поведение обсуждали рядом стоящие покупатели, видимо он на многих произвёл неизгладимое впечатление своей галантностью))) мне просто стало жаль этих сотрудников, которым пришлось с ним общаться ( там были одни женщины).  и я говорила именно про таких, которые пьяными начинают со всеми выяснять отношения, сандалить, материться и хоть ты им что говори, они на своей волне. вот таких не переношу. я бы вызвала охрану или полицию. в драку бы не полезла) но пару ласковых бы сказала и обратилась бы к окружающим.

показать ответы
0

Может маленький магазинчик частный? Или все таки сетевой какой-то?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

местная сеть, не крупная

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+