315

Работа на Микки Мауса. Часть I

Около пяти лет я собиралась написать этот пост, даже кому-то обещала, но моя прокрастинация брала верх. Но, в конце то концов, пора бы уже собрать свои мысли в кучку и выполнить задуманное.

Итак, как же я попала на работу в Парижский Диснейленд?

В 2012 году я, только окончившая 12 классов школы и поступившая в универ, блуждая по просторам интернета, наткнулась на объявление. В нем говорилось, что Диснеевские рекрутеры, будут проводить открытое собеседование, в соседнем с моим универом здании. Из требований:



1) быть совершеннолетним (мне к тому времени, уже исполнилось 19)


2) иметь право на работу в Париже (у граждан государств-членов Европейского союза с этим не должно было возникнуть проблем)


3) знание английского на уровне, достаточного для самостоятельного проживания за границей


4) знание, хотя бы на базовом уровне, французского языка (в то время я как раз ходила на курсы, и еще была в состоянии построить какие-то фразы и понять что мне говорят).



Требования меня вполне удовлетворили, меня решила сходить-попытать счастье. В конце концов, даже при неблагоприятном раскладе, само собеседование — ценный опыт.

Отправив свою заявку и получив приглашение, в назначенный день, естественно, как всегда, опоздав, я явилась к месту встречи.

Первым этапом была краткая презентация, проходившая в большой аудитории. Рекрутеры, явно представители разных стран, на английском рассказали о нескольких возможных вариантах контрактов, об условиях; показали ролики, содержащие полезную информацию.


После ознакомительной части, нас разбили по парам и направили к разным рекрутерам. Каждой паре соискателей отвели определенный временной слот, что позволило не толпиться в ожидании своей очереди.

Работа на Микки Мауса. Часть I Диснейленд, Париж, Моя первая работа, Работа за границей, Длиннопост

Собеседование проходило в весьма расслабленной атмосфере, все, опять же, было на английском. Единственное, что пришлось делать на французском — разыграть сценку гость/работник парка, по заданному сценарию, с партнером по собеседованию.

Последним этапом, перед началом работы — был выбор типа контракта и сферы, в которой предпочитаешь работать.


Типы контрактов:


CDD- контракт, сограниченым сроком


* двух/трех месячные летние контракты

* "праздничные" двухнедельные контракты, на Хэллоуин, Рождественских или пасхальных каникулах (учитывая праздники, двойную оплату и т.д —выходит крайне выгодно)


CDI- бессрочный контракт


Среди возможных специальностей были: работники отелей, информационных центров, аттракционов, ресторанов, кухни, безопасность парка, сопровождение "героев" и, возможно, какие-то еще, но я уже не помню. Разумеется, на каждую — различные требования к уровню владения французским языком и другим качествам.

Мною был выбран летний контракт на 2 месяца, в сфере Ресторан. В течении 3-4 месяцев, предшествующих дню X, на мою почту приходила подробная информация о нахождении главного офиса, вариантов проживания (Диснейленду принадлежат несколько резиденций разного класса, предназначенные для проживания работников), и прочие пароли-явки.

Не буду описывать здесь, каких мучеий мне стоило самомтоятельно добраться до пункта назночения, ибо это вылилось в отдельное приключение, и пополнившего мою коллекцию...

Штаб-квартира Диснейленда и аккомодейшн

Главный оффис находится на станции RER (не путать с метро) Val d'Europe, это за 1 остановку до самого Диснея, расположенного на Marne la vallée chessy parc disneyland. Именно там проходило распределение по резеденциям, регистрация и прочая бумажная волокита. После улаживания всех формальностей, новоиспеченных работников Микки развезли по их новым домам, на ближайшие 2 месяца.

В первый раз мне, как и остальным прибывшим не повезло — нам не хватило места в официальных апартаментах. Вместо этого были предоставлены номера-студии, в гостиницах-партнерах. Вероятнее всего, это было связано с юбилеем парка, что означало бОльшее количество туристов, а значит и работников. Может по комфортабельности они ничем не уступали, но лишали возможности быть частью Диснеевской тусовки.



В последующие разы мне посчастливилось пожить, как и в La Boiserie — самой комфортабельной и просторной, из резиденций. Квартиры на 4 человека, 2 спальни, 2 ванных комнаты, 2 просторных шкафа и огромная гостиная, совмещенная с кухней. Но, самое главное — все друзья в шаговой доступности.

Работа на Микки Мауса. Часть I Диснейленд, Париж, Моя первая работа, Работа за границей, Длиннопост

Так и в Les Pleiades, которая до реконструкции была наихудшим вариантом.Только представтеТак и в Les Pleiades, которая до реконструкции была наихудшим вариантом.Только представьте, что те же деньги, что и в Boiserie, тебе достается маленькая комнатушка на 2их, с крошечной ванной комнатой, парой полок, для хранения вещей, холодильником и микроволновки. И все это площади, размером с 1 спальню вышеупомянутых апартаментов.

Работа на Микки Мауса. Часть I Диснейленд, Париж, Моя первая работа, Работа за границей, Длиннопост

Справедливости ради, надо упомянуть, что около полутора года назад во ВСЕХ резиденциях, после реконструкции, сделали отдельные студии на одного.

"Академия"

В первые дни, перед тем как начать уже работать, мы проходили обучение. Нас воили по парку и Закулисью, ознакомили с правилами. Именно в академии нам раздали именные бэйджи и IDкарты, которые служат как для допуска к Закулисью и костюмам, так и служат для регистрации времени, когда работник начал и закончил работу.

Работа на Микки Мауса. Часть I Диснейленд, Париж, Моя первая работа, Работа за границей, Длиннопост

Все костюмы хранятся в 1 огромном помещении. Процесс своей униформы следующий:

У входа в Хранилище можно найти карточки-шпаргалки со всеми костюмами. Все что тебе нужно знать, это в какой части парка ты работаешь (Main street, Discovery Land, Fantasyland, Adventureland или Frontierland) и название конкретного ресторана или аттракциона. В карточке нарисованы и подписаны все детали костюма, с указанием в каком месте их найти. Все что остается — собрать все что указанно, и, просканировав все свои юбки, рубашки и тому подобное, подтвердить операцию своей ID картой. Все, ты готов к труду и обороне.

Работа на Микки Мауса. Часть I Диснейленд, Париж, Моя первая работа, Работа за границей, Длиннопост

Закулисье — намного обширнее, чем вы можете себе представить. На его территории, помимо разнообразных офисов, хранилище и мастерских, находятся магазинчики и кафешки для своих. Цены здесь гораздо ниже, чем в самом парке, что позволяет обзавестись значками и футболками по смешной цене. Главное, все что куплено работником, должно быть упаковано в специальный заклеивающийся пакет с маркировкой — только в таком виде покупки могут покинуть парк. В противном случае, секьюрити на выходе просто сочтет вас за воришку.

Кстати, все Диснеевцы имеют приятную скидку на все товары Disney store, а так же, в магазинах-партнерах. К тому же, каждый обладатель контракта на 30 дней и больше, по истечении этого срока, получает бесплатных 2 билета для своих друзей или родственников.


Знаю не понаслышке, что многие этим пользуются и продают свои билетики у входа в парк. Поэтому, если вы в Париже и вашей главной целью поездки не являлся Диснейленд (в таком случае лучше забронировать и купить все заранее), но у вас выдался свободный денек — приезжайте на станцию Marne la vallée и потолкайтесь у служебного входа. Удача не заставит себя ждать и вам обязательно предложат недорогие билеты.

***Конец первой части.

Работа на Микки Мауса. Часть I Диснейленд, Париж, Моя первая работа, Работа за границей, Длиннопост

Очень надеюсь, что мое сумбурное повествование, хоть скольконибудь интересно и читабельно

Дубликаты не найдены

+5


Автор, и читабельно, и интересно. Пишите дальше обязательно.

+1
Автор, мы ждём!
+1
Там клево. Жили 1 раз в отеле какой-то там бэй около озера. Это была самая офигенная кровать в моей жизни. Когда столкнулись с покупкой матраса- очень пожалели, что там постель не распотрашили и не посмотрели что за матрас. Может вы знаете?
раскрыть ветку 1
+1
Скорее всего, это "Disney's Newport Bay Club". Посмотрела на их сайте- кровати там, действительно, классные.
Жаль, достоверной информацией о самом матрасе не обладаю. 🛏
Иллюстрация к комментарию
0

Автор, а где учишься в Англии и на кого, если не секрет? Поступила бесплатно в Англию? а в Латвии бросила, получается, универ? (не подумай, просто интересно, сам ищу возможности поучиться за границей в будущем).

Жду второй части :)

раскрыть ветку 1
+1
Ох, эта тема настолько обширная и в ней столько нюансов, что так сходу все не расскажешь- это все потянет ещё минимум на 2 длиннопестичный (скорее всего я их и напишу, но точно не прямо сейчас), но, постараюсь ответить навышезаданные вопросы.
В Англии я училась по специальности Product design, этим летом получила бакалавра, а этой осенью буду учиться на магистра, но уже в другом универе и в другом городе Англии.
Не совсем бесплатно... В Англии нет бесплатного высшего образования, но есть Student Loan- студенческий займ (выдаётся организацией Student Finance ), его ты будешь потом отдавать весьма необычным образом. По окончании, если твоя зарплата будет превышать 22 тысячи в год (вот тут с числом неуверенна, может 24, надо смотреть), то какой-то процент от суммы, которая "лишняя", будет автоматически с тебя взыматься. Если будешь зарабатывать меньше- никто с тебя ничего трясти не будет. Это будет длиться до твоего 30и летия (или это для кредита на магистра, а на бакалавра ещё раньше, уже забыла). По достижению этого возвраста, даже если ты не погасила эту сумму, долг закрывается навсегда.
Но не все так просто- если ты уже учился бесплатна, даже в другой стране, то они могут дать меньше или не дать вообще.
Например, 2 года я училась в Латвии в Техническом Универе, получила диплом эквивалентный английскому Higher National Diploma ( это ниже на ступень чем бакалавр, но выше чем диплом, скажем, из техникума). Училась я на бюджете и даже получала степендию, из-за этого финансирование мне дали только на 2 года из 3.
К счастью, после долгой переписки с куратором программы, предоставления моего портфолио и анализа того, что я уже изучала, меня взяли сразу на 2й курс.

Хочу только предупредить, что для всех граждан ЕС условия поступления в Английские ВУЗы практически не отличаются от условий по приему самих англичан, разве что надо предоставить сертификат по английскому языку и наториально заверенный пепевод документов об имеющимся образованием, с расшифровкой ступеней системы образования в данной стране...
Гражданин РФ, как и например, граждани Китая, Индии, да, хоть, Америки- попадают в группу overseas students и для них, во-первых, сама стоимость образования выше, почти в 2 раза. Во-вторых, им надо предоставлять визу, какие-то ещё документы... По приезду, регистрироваться в полиции (никуда идти не надо, это проходит в универе)... Ещё куча нюансов.
0

Очень круто)И зп отличная походу.А в Латвии многие говорят на русском?

раскрыть ветку 3
+1
В Риге- да, ещё, на сколько я знаю, в Даугавпилсе много русских.
Но, сейчас складывается такая ситуация, что все больше русскоговорящей молодёжи уезжает учиться и работать за границу (та же Англия, Ирландия), а в столицу, из сел и хуторов, съезжаются латышская молодёжь, которая в лучшем случае английский на базовом уровне знают, что уж там про русский говорить...
Но, когда я приезжаю домой я везде (в магазинах и транспорте) говорю по русски и меня отлично понимают.
P. S. Кстати, у нас в Риге есть даже очень хороший театр Русской драмы им.Чехова (не писателя)
раскрыть ветку 2
0

спасибо за ответ)а кем сейчас работаете?и сколько Вам лет?

раскрыть ветку 1
0

Автор, сколько заработала денег и сколько можно заработать при всем желании?

раскрыть ветку 5
+1
Ну, писать точных цифр я, естественно, не буду, но скажу, что это стоит того.
Оплата в Диснее почасовая,. В час дают минимальную ставка для Франции (но, куда ей сравниться, с Латвиийской... В разы выше), но зато, стабильно 5 дней в неделю по 7 часов есть работа. Каждый переработанный час оплачивается в двойном размере. Если просят поработать в твой выходной — оплачивается в двойном размере. Тоже самое и в праздники.
На деньги, заработанные за последний месяц моего контракта, я ещё пол года жила, переехав учиться в Англию.
раскрыть ветку 4
0

Я не много не понял про разрешение на работу. Мне как гражданину РФ можно поработать? И до какого возраста?

раскрыть ветку 3
0

вот на этом месте я подзавис)



Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Ну, бывает... Мой косяк, Хеххе.
Писала не прямо здесь, а в блокноте. При редактировании и вставке фото я слушаю удалила часть текста в блоке и, видимо, чего-то замучила при повторной вставке текста... Потом опять, случайно удалила и поспешила тут же исправить. Но, раз уж тупить, то по полной.
0

Был в этом январе с ребенком, со 2-го числа парк становится пустым, а если жить в отеле при парке, то пускают на час раньше открытия. Это кайф находится в парке почти одному... Собираю картины из пинов, скидка бы мне пригодилась.

0
Прочитал, и в голове заиграла та музыка из детства
0
Залпом прочитал, смахнул слезу вспомнив наши базы ПЛ.... Жду продолжения.
-12
Как же я рыгал дико в этом диснэйленде, это же нужно было додумацо 2 января поехать "веселицо"
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: