21227

Работа ближе к дому15

С детства живу в Подмосковье ближайшем, соответственно, на учёбу, а сейчас уже на работу катаюсь в столицу. И раньше меня всё устраивало. Будучи студентом, стоя в электричке в компании людей, в большинстве своём более старших, которые следуют на работу, мне казалось нормальным на весь день уезжать из дома.
Сейчас я живу всё в том же Подмосковье, но уже в своей квартире с женой и детьми. В семь утра из дома ухожу, в восемь вечера прихожу (девять часов на работе, четыре в дороге). Общение с детьми только на выходных, а в будни: утром в садик отведу, вечером сказку прочитаю.
На работу я не жалуюсь. Очень крупная компания, хорошая зарплата, нормальная должность, начальник прекрасный, никаких переработок, деньги не задерживают... Но хочется видеть семью.
Теперь к сути. Я долгое время мониторил всем известный сайт с двумя буквами, выжидая нужную мне вакансию в определённой компании. Года два я этим занимался, но вакансий не было. И вот в очередное отвратительное утро в электричке, стоя в тамбуре (в котором численность населения сравнима с какой-нибудь чешской деревушкой), меня так сильно придавила огромная женщина, что я осознал, что смена работы - это ещё и вопрос выживания. В общем, я решил в ту компанию, которую мониторил, просто написать электронное письмо (как в фильмах американских), в котором описал как сильно я хочу у них работать, расписал какой я молодец, что умею, чему хочу учиться и т.д. Ни на что я, конечно же, не рассчитывал, но мне позвонили и пригласили на собеседование.
В общем, завтра я выхожу на новую работу. В прямом смысле выхожу, т.к. до работы мне идти три минуты! А ещё зарплата больше и рабочий день до пяти вечера. На обед могу домой ходить, а не в столовке офисной 400 рублей отдавать. С детьми будет время играть, ужин смогу готовить, с собакой дольше гулять, бегать начну, в конце концов!
Переживаю слегка, но уверен, что всё не зря.
Просто делюсь радостью.

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы