Работа АБА инструктором
Работаю в центре поведенческой терапии почти два года и наблюдаю очень интересную картину. Как только устроилась очень заинтересовалась этим методом работы, он показался мне очень понятным и структурным. Да, мое руководство на что-то закрывает глаза, но в целом изначально все было хорошо. Я не знаю что случилось сейчас, в может это я выросла профессионально и хочу большего, но я кругом вижу халтуру. Перемены по 10 минут, короткие сессии, приоритет пищевых подкреплений так как они "проще". С поведением самим не работаем совсем, данные по поведению не собираются. Руководителю лишь бы деньги поиметь, а вкладываться в детей он не желает. Несколько раз с ним поднимала разговор, что у детей нет результатов, так как мы пытаемся обучать навыкам, а он элементарно за столом не сидит или кричит постоянно. Если ребенок постоянно сбегает из за стола, разве я могу научить его чему то? В ответ ничего дельного не получаю. Вопрос к терапистам, какие надеюсь тут есть. Как у вас обстоят дела с строгостью? Детей правда пытаются научить или только делают вид? Хочу уйти в другой центр, где мне будут помогать обучаться и рости, но думаю, что такая халтура может быть не только тут, а повсеместно.
Аутистические расстройства
1K постов3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.