35

Работа

Работаю на производстве. Сама по себе человек замкнутый. Дом-работа, дом-работа. Есть магазинчик в 50-ти метрах от дома, только туда хожу, очень дорого, но пройти 400 метров и купить что-то подешевле в сетевых магазинах, это для меня еще то напряжение.

К чему я это, работа мне нравится, есть небольшой коллектив, которым я управляю. Все разные, со своими бзиками и характерами.

Есть вахтовики, стараешься к каждому найти подход. Люди меня любят. У них сделка, у меня оклад. Сама я только руководить должна, так сказать подсказывать куда пойти, что взять, куда положить и что с этим делать. Но не могу я просто стоять и махать руками, за что и получаю иногда от начальства. Могу сама рохлей поорудовать, схватить тяжелый ящик, в общем делать не свою работу. Потому как крайне неусидчива, меня очень раздражают неуклюжие попытки или непонимание человека что и куда ставить или как делать.

В общем все через логику, в стрессовой ситуации быстро нахожу решение проблемы, должна быть экономия и труда человека и его запаса сил, лучше, быстрее.

Меня называют "наш живчик". Меня перевели в другую смену, начались походы моей бригады к начальству верните, нам плохо, чуть ли не до увольнения. Вернули. Шоколадки не куда складывать, но муж рад.

К чему все это.

К тому что я Терпеть не могу людей, со мной разговаривают, делятся своими проблемами, переживаниями, спрашивают совет и т.д и т.п. Мне 30 лет, у меня нет подруг, у меня много коллег которые звонят и спрашивают купить ли мне кофе, подкидывают мне в сумку конфеты и сладости. И я каждый день приезжая и уезжая с работы понимаю что я лицемер и прагматик.

Ты надеваешь маску радушия, к концу рабочего дня голос садится от постоянного говорения и советования. Приезжаешь домой, садишься на диван и просто ломаешься, все силы куда-то улетучиваются.

Как один мой хороший знакомый сказал: "Лопат хватит на всех, а ты попробуй без нее."

Натягивать улыбку, создавать на лице интерес, спорить заранее зная что ты поддашься и повысишь настроение человека, его победой над тобой, дома то же самое, с мужем как с дитем, уговариваешь, настраиваешь, поднимаешь самооценку, поддерживаешь. А меня тошнит от всего этого, мне хочется разбить голову тупня, который после постоянного толдычинья одного и того же ежедневно делает очередную ошибку из-за своей невнимательности и наплевательского отношения. От людей которые ноют, ноют, мы мало зарабатываем, виноват кто-то, но не я, это не у меня руки растут из задницы, это не я отвратительно сделал продукт, у меня болит голова, спина, жопа, палец в ней тоже болит, и поэтому получилось так. Или наоборот чего ты прикопалась, я все умею, не хер мне указывать что и как делать. Ты пришел на работу и работай, выполняй то что тебе говорят.

Иногда хочется взять автомат и перебить все это стадо, но надо улыбаться и разжевывать, слушать и сочувствовать.  Об этом можно говорить бесконечно.

Пост ни к чему не призывает, просто хотелось выговорится. Спасибо что дочитали, за грамматику заранее извиняюсь.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего страшного. Вы обычный мизантроп. Я так живу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Оно верно, но все таки нужно держать себя в рамках, люди разные, проблемы дома, состояние здоровья, сроки реализации, то есть спрос на данный продукт, Новый Год время волшебства и не преднамеренных трат, стол лучше чем у соседей, магия) Нужно подстраиваться под всех, так как некогда искать лучше быстрее умнее, время поджимает

показать ответы
3

Не люблю общаться с людьми. Не люблю шумные компании. Ну и поддерживать отношения с людьми для меня то еще испытание.

Бесит, когда человеку на работе объясняешь как надо, а он делает по-своему. Криво-косо, но по-своему. Или с некоторой периодичностью обращается к тебе с одним и тем же вопросом. Что, так сложно записать, если память дырявая? Со временем поняла, что от этого всего никуда не денешься (на работе текучка большая), и надо либо менять работу, либо отношение к таким ситуациям.

А потом у меня появилось хобби, которое наполнило жизнь каким-то огоньком, в общем стала более счастливой. И к работе стала относится более спокойно.

раскрыть ветку (1)
1

Хобби есть только оно и успокаивает, я понимаю что такие мысли непозволительны, но они же возникают, жизнь это работа человека над собой. Вся жизнь это проблемы которым мы должны найти решение. Я больше логикой пытаюсь понять что и как нужно сделать, подвести под стандарт и потратить наименьшее количество усилий, снизив при этом затраты. как машина, но при этом теряешь эмоции и вкус жизни, вот что меня волнует

показать ответы
0
У Вас или завышенная самооценка или стадо вокруг
раскрыть ветку (1)
1

Самооценка наоборот занижена, так бы я строила как отряд солдат и орала вы все гавно) А так думаешь о каждом и переживаешь, подстраиваешься под переживания и проблемы.

1

Вроде верно про лентяев, но читать противно было, не вызвало у меня сочувствия к ТС.

раскрыть ветку (1)
0

Я сочувствия не прошу и никогда не просила, я высказала свои переживания за себя и за "того парня". Мне крайне приятно знать, что есть люди более волевые чем я.

1
DELETED

А может не надо? Может дать себе немного волю время от времени. Называть вещи своими именами (ну не обязательно матом, но близко к смыслу). Подумайте, что вы теряете? Образ добренькой, которая за всех вписывается? Хорошее отношение к себе? Подумайте, жалко вам это будет терять все? Если да, жалко, то ответ напрашивается сам собой. Вы выбрали такую позицию, не просто так, а потому что на самом деле вам так комфортно, вам удобно что к вам хорошо относятся. И то что вы получаете взамен компенсирует то, что вам приходится себя держать в руках. А если не компенсирует, то тут назревает вопрос: а нахуа, собственно?

раскрыть ветку (1)
0

Была ситуация, крайне не логичная по своей сути дама, повздорила с кем то и бригады, стараясь снизить напряжение я призвала всех к порядку, или пойдем к службе безопасности. Дама переключилась на меня, тогда я попросила ее пройти и раздеться (от спецзащиты), она обвинила меня в трогании и раздевании, далее просила идти впереди нее, так как она меня боится, по приходу в кабинет, она стала кидаться на начальство, вплотную подходя к человеку и тыкая пальцем в лицо с вопросом " А ты кто вообще такой(ая)?"

Далее обозвала нашу компанию  сектой, что мы все у нее под ногтем и будем выплачивать неустойку, просила вызвать полицию и скорую помощь для освидетельствования ее синяка на лице (полученном при выдергивания зуба в поликлинике, он кстати имел уже цвет желтизны), в общем получили от нее пиздюлей все от меня до генерального директора. Страшно работать с людьми, доверять им оборудование и колюще-режущие предметы, потому и такой подход, узнать спросить, понять простить, своя жизнь дороже.

0

А в каком городе Вы проживаете?

раскрыть ветку (1)
0

Вязьма

2

Сдается мне, барышне нужно сходить к психологу. А может, уже и к психотерапевту.

раскрыть ветку (1)
0

Да кто спорит то, но пандемия, больница не резиновая и опасно туда вообще ходить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы