Рабочие моменты...

Никогда не думал, что самым страшным проклятием в 2016 году для меня станет фраза:

"Да чтоб у тебя винда обновилась!!!"

P.S> Пользую лицензионный Windows 8.1, который несколько раз порывался обновиться до 10-ки...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обнови. Много лулзов: Вручную переключать динамики/наушники (обожаю) ; Подслушивает (отключаю микрофон, когда включён - не говорю при ней лишнего). Люди говорят - всё равно слушает. Комп вроде быстрее всё стал делать. А обновляет она только базу своего защитника.

раскрыть ветку (1)
1

8.1 это тоже неплохо умеет, особенно учитывая тот факт, что колонки у меня JBL Peebles (у них свой собственный встроенный DAC), а наушники подключаются к разъёмам на морде корпуса. То есть по факту система "видит" две различные звуковые карты.

5

10 лучше чем 8.1...

раскрыть ветку (1)
0

на вкус и цвет.....все фломастеры разные )))

6

обновился до 10... всё работает, ничего не тормозит/не зависает/всё запускается, системой доволен. Что я делаю не так?

P.S. Вспомнил, как мне друзья в 2002м говорили "не ставь XP, она реально отстой"

раскрыть ветку (1)
0

..судя по всему не работаешь на ней )))) а только "развлекаешься"

1
Введите текст

Я еще понимаю когда с 7 не хотят расставаться староверы, сам на хрюше до талого сидел. А раз уж поставил 8.1, чего выебываться? Я тоже полностью доволен десяткой, тем более первая лицензия.

раскрыть ветку (1)
0

Потому как был печальный опыт общения с этой ОС. На домашнем компе я с ней мучился почти месяц - потом снес нафиг и вот почему: у меня куплено куча софта, который на 10-ке или не работает от слова "совсем", или работает но жутко криво (причем софт современный, лицензионный и регулярно обновляется). На работе, к величайшему сожалению, машина успела обновиться (каюсь не доглядел) - так вот на работе, по результатам обновления, уже пришлось отказаться от целого набора уже привычного софта, как раз потому, что эта "горе система" заточена, судя по всему, исключительно под игры и не более того. Дома же я не хочу отказываться от того, к чему привык и за что плочены реальные деньги.

Кстати сразу наглядный пример: честно купленный в юлмарте КОМПАС-3D Home, который к слову отлично чувствовал себя на 8.1, просто наотрез отказался запускаться под 10-й. И причина даже не в программе, а в сервере лицензий, который по мнению Win 10 "слишком много хочет свободы в системе" и "лезет туда, куда, по мнению микрософта, могут лезть только они сами". В итоге система сочла сервер "потенциальной угрозой", снесла его и заблокировала возможность повторной установки. В техподдержке АСКОН'а только развели руками, сказав что проблема не у меня одного и не с их стороны, а заодно предложив пустить по удаленке их спеца - на что получили перманентный отказ. Теперь коробка с диском тупо пылится на полке. Причём это не единственный случай!!! Еще момент - игры от Mail.ru, как известно "живут" в папке в корне диска "C" - и тут сразу тот же костыль. Игра ставится, но не запускается, потому как система не дает её попросту доступа к корневой папке... Вот и на кой, скажите, нужна такая система???!!!

Сейчас у меня установлена 8.1 - потому как 7-ку я не покупал, а пиратку ставить не хочу. 

И кстати переставлять её пришлось "по чистому", потому как после отката начались какие-то непонятные лаги, а переустановку с диска 10-ка сделать не позволила. В итоге - перешивка биос, сброс EFI, форматирование диска и установка "нулевой системы" + переустановка всего софта. Радость скажу еще та.... 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы