89

Рабочее место на балконе

Доброе утро. Не сделал чего то особенного. Пост наверное больше для тех кто всегда мечтал о таком месте, как и я и не знал с чего начать.

В общем имеем вот такой балкон ( фото сделано во время начала работы, поэтому и такой бардак)

Вырезаем на станке из толстого мдф столешницу какую хотим и полочки

Саму столешницу отдельно не сфотографировал, не вспомнил на тот момент. Извините. Крепим полочки вот на это

А саму столешницу на это

Вот примерно вот так

И получается вот примерно вот такое место.

Осталось подвести питание и сделать освещение.

Время затраченное от появления идеи до конца работ 2 дня неполных.

Не бойтесь что не получится. Творите ))

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я сделал так :
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Козырно ))) но я не хотел чтоб у меня за спиной было окно.
1

А-а-а-а-а понял, так там не видно купите любую водоэмульсионку и жирно намажьте, или самоклейку, на крайний случай ПВА... тут вариантов тьма  

раскрыть ветку (1)
0
Оооо. Точно. Спасибо большое. Век живи, век учись. Дураком помрешь
показать ответы
1

Тогда только на воде, или кромочная лента, продается много где, как в крупных строительных магазинах, так и у частников кто занимается мебелью, вам то и надо ее от силы метр, ну 1,5, клеится тупо бытовым утюгом, через бумагу, что бы потом долго не чистить его подошву

раскрыть ветку (1)
0
Кромочную ленту я знаю. Там еще нижняя сторона не ламинированная. Вот ее и хочу закрасить
показать ответы
1

Есть, это лаки на водяной основе, мне нравятся Тиккурила, но ребята брали какой-то Питерский (пользуюсь их мориками, но беру безводные, они вонючие, что смерть, хотя тон дают изумительный и стираются плохо), и вполне им довольны, в общем если есть более-менее крупный строительный рядом, то к консультанту с вопросом про водные лаки, если будут предлагать алкидно-маслянный, то имейте в виду,что на балконе сохнуть он будет без прогрева до второго пришествия особенно с содержанием масла от 70%. Кст и водный будет сохнуть не менее суток,а то и поболе, как по мне возьмите нормальный эпоксидный или нитро, намажьте при закрытой балконной двери, откройте балконное окно и идите на работу, как придете, запаха почти не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том что это балкон спальни. И у меня там нет дверей. Открытый проем. Поэтому мне нужно что нибудь без запаха.
показать ответы
0

Так я и имел в виду срез плиты, почему его и надо или заклеить или закрасить

раскрыть ветку (1)
0
А есть какой нибудь лак без запаха?? Чтоб не снимая на месте покрасить?
показать ответы
0

сначала питание подводят, а потом чистовую отделку делают:)

раскрыть ветку (1)
0
Знал бы где упаду....
6

Что с фотками?

раскрыть ветку (1)
0
Телефон дохера умный. Решил что все фото надо сжать а оригинал держать в облаке
0

То ок, декоративная составляющая на рабочем месте лично меня заботит не сильно, но просто когда край после реза ровный, то стружка делает как бы пилу и царапает как руки, так и портит рукава одежды, пусть и рабочей, да и формальдегид в клею из среза под нос, пусть и в остаточных количествах, не есть гуд, а так все вполне здорово (хотя лично я предпочитаю, не стружку, а мебельный щит, но он дороже и не везде можно купить + достаточно убогая номенклатура имеющихся в продаже размеров)

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется в самом МДФ формальдегида больше чем в ленте. Есть планы закрасить нижнюю сторону какой нибудь краской чтоб не было испарений формальдегидных. В принципе можно и лаком спереди.
показать ответы
0

Какая ширина балкона после отделки получилась? Мне всё кажется, что как-то слишком узко на балконах обустраивать комнату с ПК. Удобно ли? Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
1 метр равно. В плане удобства мне кажется самое то. Не чувствую, что мне там тесно.
2

В принципе совершенно годно,быстро, просто, бюджетно (не знаю зачем ЧПУ, вполне хватит просто лобзика, при привычке работать ), и да кромку стоило бы обработать, если нет доступа к кромочной ленте, то скруглить уголки и покрасить эмалью

раскрыть ветку (1)
0
Специально не скруглил. Пленкой обклею. Декоративная составляющая так будет лучше
показать ответы
0
DELETED

Очень здорово получилось! Я все мечтаю из своего большого лоджия что- нибудь дельное соорудить...А утепляли как-нибудь? Все -таки зимой и в демисезон будет прохладно там работать.

раскрыть ветку (1)
0
У меня балкон закрытый и с отоплением. Таких проблем думаю не возникнет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы