7151

Рабочее место 14 летнего подростка1

Стал замечать, что сыну перестало хватать места в классическом ,,школьном уголке,,, он сам по этому поводу ничего не говорил, но батин разум думал что пора что-то менять.

вот примерно так всё это выглядело, только справа был еще один шкаф ,,солдатик,, но сфоткаться он уже не успел. После мозгового штурма мной был заказан распил лдсп с кромлением в местной конторе и куплено 4 метра профильной трубы 50х50х2 и 4 метра уголока 50х50.

из металла получилось это.
основа для стола с 2 ногами. все швы обработались лепестковым наждачным кругом.

ну и потом все это безобразие покрасилось из баллончика черной глянцевой эмалью.
Попутно мы с супругой решили переклеить обои под новый стол, и так совпало, что после того как обои были наклеены раздался звонок из конторы, которая пилила лдсп что все готово и можно забирать. Ну а дальше фоткать уже как то и забыл, а в итоге получилось так:

бюджет всей задумки всего 5500 рублей: 1500 это железо, 2700 раскрой и кромление лдсп, ну и остальное по мелочи - краска, анкера, петли, навесы, ручки, конфирматы, саморезы. Думаю стоит уточнить габариты всей конструкции: стол - длина 2000 мм., ширина 650 мм., высота 750 мм. полка - длина 2000 мм., глубина 250 мм., высота 350 мм.
на оригинальность идеи не претендую, а просто хочу показать что каждый может своими руками сделать красивые и уютные вещи для своих детей.

ну и на последок - это кракозябра будет подвесом для системного блока, что бы он не болтался по полу, завтра покрашу и закреплю на место, ну и провода приведу в порядок.

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

14
Автор поста оценил этот комментарий

тема кота не раскрыта

раскрыть ветку (1)
93
это кошечка
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
Молодцы родители!
Очень любопытно посмотреть на остальную часть комнаты)
раскрыть ветку (1)
48
показать ответы
13

И так сойдет. Зато если ему надоест жить с вами, то долго собирать пожитки не нужно)

раскрыть ветку (1)
13
ха, там в куче его пару мешков, остальное наше с супругой шмотки, так что на отвалить ему 10 минут максимум)))
показать ответы
11

Нееее, и потолок, и тюль, свет, цвет. Вы рукастый папа! Так держать!

раскрыть ветку (1)
12
вот как раз потолок не трогали, а тюль заслуга супруги) спасибо на добром слове)
8

Ну пойдёт. Места для посиделок с корешами за компом стало больше. Ещё бы монитор на 27“ поменять

раскрыть ветку (1)
11
да, приличный моник уже давно в планах, пока не получается(
показать ответы
83
DELETED

получилось хорошо, но вы таки выдали отпрыску нормальный стул, вместо икеевской табуретки?

раскрыть ветку (1)
54
икеевская табуретка служит подставкой для ног
показать ответы
17

Круто! Вы ещё и ремонт отличный сделали

раскрыть ветку (1)
23
да там просто обои переклеены😊
показать ответы
13

Прическа

раскрыть ветку (1)
8
да, вроде это у них называется TopKnot, если дословно - ,,узел наверху,,.
47

Очень неплохое место вышло - у самого стол неудобный, под старые компы и мониторы, соответственно - категорически не хватает места под второй монитор и колонки. А тут много простора, я бы ещё тумбочку слева сделал, чтобы больше была места для складывания вещей (литература, рабочие тетради, мелочёвка и прочее).

раскрыть ветку (1)
22
как раз для мелочевки служит полка над столом, там и учебники и тетради. в этом и была суть всей заморочки - избавится от тумб под столом)
показать ответы
2

Черным на полу - это гардероб будущий? Стол крутой вышел, сама мечтаю варить научиться)

раскрыть ветку (1)
7
научится варить не сложно, сложнее потом остановиться варить)))
33

Зачем выгнали дитя в гараж жить?)))

раскрыть ветку (1)
11
он сам хотел)
показать ответы
27
Круто! Желаю, чтоб малой пошел в батю
раскрыть ветку (1)
18
спасибо
30
Понятно, что ещё шкафы будут в комнате. Но мне кажется, теперь этот линолеум вообще не к месту. Надо другой
раскрыть ветку (1)
4
да пол по любому надо менять, но пока потерпим с этим
показать ответы
Провода подросток должен уже прокладывать, приобщайте. П.С плюсанул
раскрыть ветку (1)
12
он не хочет(
показать ответы
15
Молодцы родители!
Очень любопытно посмотреть на остальную часть комнаты)
раскрыть ветку (1)
8
я конечно могу сфоткать остальную часть комнаты, но там пока ахтунг и нет гардеробной, но ради Вас оторву жопу от дивана и сфоткаю
показать ответы
2

Черным на полу - это гардероб будущий? Стол крутой вышел, сама мечтаю варить научиться)

раскрыть ветку (1)
3
да, прикинул черной изолентой габариты гардероба. думаю пост будет через пару недель об итоге

1. сварка. ниже среднего.
2. сечение трубы. 30*30*2 за глаза. а в идеале вообще без нижней перемычки, такие длинные пролёты лучше делать из сдвоенной 16 мм столешницы либо 28 мм массива. если уж прям хочется тонкую столешницу, то толстую перемычку пустить у стены под столешницей, чуть тоньше снизу, в 10-15 см от пола, а поддержку столешницы сделать консольно (от нижней перемычки к верхней и под столешницу, Г - образную консоль.
труба 50 и столешница съедают 66 мм высоты, при комфортных 70 см остаётся всего 55 см под столешницей, при комфортных 40 см высоты стула всего 15 см для ног.

к примеру: стол вообще без нижней поддержки спереди, 600*2000*18 сосновый массив. столешница держится только по бокам и сзади. мою 90 кг тушу спокойно по центру держит и не скрипит.

раскрыть ветку (1)
3
согласен, 30х30 съест меньше места, но все же ноги 50х50 лучше смотрятся.
показать ответы
4
Комната выглядит, как гараж. Неуютно пиздец
раскрыть ветку (1)
9
скиньте пиздец как уютной комнаты пожалуйста
показать ответы
7

А монитор по вылету \ наклону регулируется? Можно ли смотреть что либо с кровати и удобно ли это?
И по подставке вопрос. При апгрейде пк может возникнуть проблема, что новый корпус не залезет.

раскрыть ветку (1)
4
монитор пока никак не регулируется, все в процессе, а подставка получается под башню в 45 см., думаю под современные корпуса уложусь, ну и опять же апгрейде просто будет определенный параметр при выборе корпуса.
показать ответы
2652
Люблю я вот это вот все "у каждого получится"))) да что там? Всего-то нужна мастерская и куча инструмента, ну может ещё сварка нужна будет, возможно электролобзик ещё, циркулярка, болгарка. Да и умений то там чё? Пфффф))
раскрыть ветку (1)
9
из инстумента дома был только шуруповерт, сварка и болгарка на работе и все. мастерской нет никакой, что иной раз и ограничивает в деятельности. ну если и быть совсем откровенным, то и в продаже в моей деревне нет ни хрена, даже кондуктор для сверления под конфирматы пришлось самому делать.
показать ответы
8
Когда ты БАТЯ! Кстати, как сына оценил батину "кракозябру"?)
раскрыть ветку (1)
3
ну он как бы понял что это, но я к сожалению отмечаю тенденцию, что у современных детей отсутствует фантазия и пространственное мышление(
показать ответы
19
Я таки не понял! Ви хотите виложить в интернет своё творение и получать только восторженные отзывы? Таки Ви очень наивный вьюноша!
Если ви обиделись на непрезентабельное слово "гараж", давайте подберём этому стилю другое слово.
Возможно, в жизни, это виглядит по-другому, но на фото, это форменный пиздец.
Если бы ви остановились с модными обоями "под кирпич" на стадии оформления уголка, это ещё, возможно, бы прокатило.
Но если оценивать весь ансамбль, то у меня нет слов. Особенно колоритно смотрятся железная "вешалка" и пенопластовые потолки.
раскрыть ветку (1)
3
нет) я хочу увидеть уютную комнату в Вашем понимании, что бы для себя сделать определенные выводы и последовать советам. а к критике в инете я отношусь абсалютно спокойно. ну а общая картина происходящего - потолки оклеены 13 лет назад обоями из разряда тех что были, шведская стенка которая выполняет функцию вешалки - куплена 10 лет назад - и в настоящее время выставлена на продажу с целью высвобождения некоторых денежных знаков для создания более рационального турника. Ну если быть до конца откровенным, то заработанных 50к. на троих в месяц особо не до жира с кап ремонтами с заменой полов и потолков.
показать ответы
38
раскрыть ветку (1)
2
?
показать ответы
35
Откуда ему взяться если ты это все один делал?
раскрыть ветку (1)
2
один(
показать ответы
0

@9serega9, все пытаюсь разобрать в конструкции, но ужасно далек от всего этого. Я правильно понимаю, что уголки - это 2 параллельные части стола, то есть как бы его ширина, а профили - ноги и поперечные крепления?

и ещё вопрос, раз 2 ноги, то чем к стене крепить? саморезы, болты? очень оценю, если прям фоткой скинете на что крепить))

ну и конечно вопрос - а как именно дсп крепить к основанию?

раскрыть ветку (1)
1
думаю, тут будет понятней где профиль, а где уголок. дсп крепил к поперечным уголкам саморезами. для крепления к стене использовал дюбеля для газобетона, тк стена у меня гипсолитовая. для разных стен используется разный крепеж.
показать ответы
0

Что за подъемники на фасадах?

раскрыть ветку (1)
1
называются ,,антресольные петли,, или петли ,,Джуниор,,
1

@9serega9, отлично все, для стиля лофт все органично и к месту.  Единственное что, фасады не стучат? я обычно амортизаторы ставлю. Ну еще картинок на будущее. Чую - вы не остановитесь.

раскрыть ветку (1)
1
спасибо на добром слове. поставлю амортизаторы обязательно, не купил пока. спасибо за картинки, в следующий раз попробую минификсы использовать - нравится что крепеж с наружи не видно.
показать ответы
6

Так может пацана и раньше все устраивало?  И это просто папина попытка самореализации?

раскрыть ветку (1)
1
золотые слова, это действительно на 70 процентов моя самореализация.
показать ответы
0

Врятли вы сверлили одним только шуруповёртом, как вы позитивно писали в самом начале ветки.

Давайте всё же закончим и останемся каждый при своём. Мне нравится ваш метод сэкономить, я тоже так делал пару шкафов, кровать и  надстройку над компстолом, но это не "легкотня, я всё сделал сам, одним шуриком"

раскрыть ветку (1)
0
ну мне для стола понадобился не только шуруповерт)), про шкаф не я писал))
показать ответы
0

вы меня не переубедите, вы шкаф разработали и собрали, но никак не СДЕЛАЛИ. Для разработки и сборки действительно нужен только шурик и комп, что бы распилить нужна ебалА размером с пол комнаты. А если нанять сборщика, как я уже говорил, то и шурик не нужен.

Круг замкнулся, спорить дальше не вижу смысла.

раскрыть ветку (1)
0
между распиловкой и сборкой вы пропустили один из важнейших этапов - присадку. надо все правильно разметить и все правильно просверлить. если позвать сборщика мебели и показать ему кучу напиленных, но не просверленных деталей и сказать что бы он собрал шкаф, то этот сборщик либо откажется от этой работы, либо зарядит такую цену, что дешевле будет готовый шкаф купить.
показать ответы
0

А в чём тут отличие от той самой "шведской мебели"?)

раскрыть ветку (1)
0
тут в цене отличия от ,,шведской мебели,, если бы я увидел эту картинку до того как спланировал свой шкафчик, то сделал бы такой - с открытыми полками по сторонам, и цена вопроса бы не изменилась ни на копейку.
0

я вот только не поняла, при таких умениях и желании комфорта для ребенка, почему в таком состоянии комната была?

раскрыть ветку (1)
0
наверное вы плохо прочитали начало текста. там справа от комода был еще один высокий шкаф до потолка, как раз над ним и не хватает куска обоев - кошка постаралась когда совсем котенком была. да и одно время держали 3 волнистых попугаев - не все же время им в клетке сидеть. или еще заметели какие то ужасные состояния комнаты???
показать ответы
0

написано "либо ..., либо ... ", повнимательнее надо быть

автор, по его же признанию, мастерил это на работе, значит: ЛИБО делал это в рабочее время, а значит обманывал работодателя, ЛИБО по вечерам/выходным, а значит просто отсутствовал дома, где батю ждал тот же сын

я двумя руками за изготовление чего либо своими руками, но не надо просто выкидывать, что цена вопроса "всего 5500"

раскрыть ветку (1)
0
я если честно не понял - если я отлучусь из дома за продуктами, то значит я украл время у семьи? а если на работе существуют технологические перерывы, в которые можно заняться своими делами - то значит я украл время у работодателя? Для справки - работаю я оператором экструдера, рабочий день 8 часов. прихожу на работу 6.30, включаю экструдер на прогрев - это не менее часа времени, если необходимо то за это время можно подготовить сырье, упаковку, провести мелкий ремонт или обслужить линию, но эти процедуры не требуются ежедневно - соответсвенно время есть, также в течении дня бывают переходы на другую продукцию - необходимо поменять оснастку - пока греется - опять же можно заняться своими делами. так что не стоит голосовно рассуждать о краже рабочего времени. или приведу еще один пример - профессия слесаря-ремонтника на заводе в обязанности которых входит обслуживание и ремонт оборудования - а если обслуживание произведено своевременно, станки работают - слесарю что делать??? профессия рабочего это не всегда стояние за станком от звонка до звонка со строго регламентироваными перерывами. под одну гребенку не стоит всех грести.
0
Почему вся мебель белая, а розетки бежевые?!?!!
раскрыть ветку (1)
0
поменяем, но позже, они остались еще с прошлого ремонта
0
У меня другая проблема... мне нужен лист фанеры. Просто один лист. целый. До дома довезти не на чем😂😂в машину не влезает
раскрыть ветку (1)
0
релинги на крыше решают проблему перевозки фанеры
показать ответы
1
А у меня вопрос: куда такой запас прочности у каркаса?)
раскрыть ветку (1)
0
дети че хочешь сломают)))
0
По поводу подвеса системного блока, можно сделать проще - 4 петли для навесных замков вкручиваются в столешницу снизу, а системник вешается на них канатом. Бонусы: цена, простота, не передаются вибрации (я так сабвуфер подвесил).
раскрыть ветку (1)
0
не ищу легких путей)) тем более уже все это наварено и прикручено.про подвес на ремнях тоже думал, но как то не зашло.
показать ответы
0
Профессор милфологии

Тикай с дому, у вас лангольер завёлся!

раскрыть ветку (1)
0
пока трусы в мешке искал он убежал
2

Наверняка не прочтешь, но все же. Монитор со стены сними и верни на подставку! Я себе так же монитор прикрутил когда то и поскольку он зафиксирован, подбирал угол зрения не регулировкой подставки, а посадкой у компа. В итоге через 2 года хандроз. Уже 10 лет мучаюсь. Жаль мне ни кто вовремя не подсказал, жаль.

раскрыть ветку (1)
0
прочитал. спасибо за совет
показать ответы
0
А стол к стене пришит? Как передвигать будете?
раскрыть ветку (1)
0
отшивать и передвигать.
0
завтра покрашу и закреплю

Откуда такая уверенность в том, что будет завтра? Один знакомый тоже так строил планы на завтра, а спустя час умер от сердечного приступа, не дожив до завтра нескольких часов.

раскрыть ветку (1)
0
с таким подходом можно совсем ничего не планировать
1

Я рукожоп, подскажите, а готовый такой заказать по готовому чертежу где-нибудь, где изготавливают корпусную мебель не проще и быстрее? Просто во мне крепко спит дух DIY и просыпаться не желает. ))

раскрыть ветку (1)
0
конечно можно, можно даже без чертежей, а просто с эскизом.
0

а зачем моник сбоку?

раскрыть ветку (1)
0
сын так захотел
показать ответы
0
Бать, а куда ты мои трусы засунул?
раскрыть ветку (1)
0
в мешке в углу посмотри
0
Получилось красиво. Правда мне показалось, что мест для хранения стало гораздо меньше. Хотя если ведь была именно в увеличении рабочего пространства, то с местом все норм))
раскрыть ветку (1)
0
для школьных вещей которые были в столбике слева места стало больше, а из комода все переедет в гардеробную, которая пока только на бумаге нарисована).
показать ответы
0
Имеет смысл только если вам ну вот совсем не хрен делать, либо у вас такое хобби - мастерить мебель, можно было все это купить за 7.
раскрыть ветку (1)
0
за 7 похожего ничего не нашел
0

Принтер и телевизор отправились в помойку ?

раскрыть ветку (1)
0
телевизор на кухне, а принтер к моему компу переехал.

1. сварка. ниже среднего.
2. сечение трубы. 30*30*2 за глаза. а в идеале вообще без нижней перемычки, такие длинные пролёты лучше делать из сдвоенной 16 мм столешницы либо 28 мм массива. если уж прям хочется тонкую столешницу, то толстую перемычку пустить у стены под столешницей, чуть тоньше снизу, в 10-15 см от пола, а поддержку столешницы сделать консольно (от нижней перемычки к верхней и под столешницу, Г - образную консоль.
труба 50 и столешница съедают 66 мм высоты, при комфортных 70 см остаётся всего 55 см под столешницей, при комфортных 40 см высоты стула всего 15 см для ног.

к примеру: стол вообще без нижней поддержки спереди, 600*2000*18 сосновый массив. столешница держится только по бокам и сзади. мою 90 кг тушу спокойно по центру держит и не скрипит.

раскрыть ветку (1)
0
а еще не понял 1пункт. сварка ниже среднего. ???
показать ответы
1

Зачем поднимать с пола комп?

раскрыть ветку (1)
0
пыли меньше насосет, и эстетики больше будет, опять же провода под ногами болтаться не будут
показать ответы
Откуда слово кракозябра?
раскрыть ветку (1)
0
с работы, частенько приходится делать вещи которые другим словом и не назовешь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества