Как появилась кошка.
Шла в столовую пообедать во время рабочего перерыва. В коридор со стороны цехов выбегает мелкий котенок, худой как прима-балерина (потом оказалось весила 300 грамм с копейками). Я ее на руки, на пост охраны. Сама только вот пол года жила с парнем и за месяц до этого завела первого в своей жизни кота. Охрана отмахнулась. Я оставила котенка в коридоре, решила что отобедаю, за это время поговорю с парнем и решу что делать. Взяла котенку еды, выхожу со столовой - а ее и след простыл. Сразу к завхозу, предупредила, что если снова с цехов покажется - мне сразу звонить. Вот. Два дня прошло прежде чем она нашлась, сразу же ее забрала к себе в кабинет, а затем вовсе уехала с работы на пару часов раньше. Начальница благо отпустила.
Кошь была блохастая, со сломанными хвостом и ребром, с болячками ротовой полости и что-то ещё по организму. Забирала я ее в декабре, думаю на цехах до весны она бы не дотянула. Лечили мы ее, ругали! А потому что вместо лотка сначала на диван ходила. Первые два месяца не мяукала, а как начала - по сей день такого противного мява в мире больше нет))) я ее люблю настолько сильно, что порой кажется она частичка моей души. Как Нагайна у Волдеморта))) только я добрее. Вот сейчас лежит на мне, греет.
Любите своих котиков - это большое пушистое счастье.
Фото 1 - день, когда я ее забрала. Была она размером с мою ладонь.
Фото 2-3 - нынешние дни.
Моя тоже отвратительно мяукает, взрослая кошка, а мявчит громко и низко как котенок. Жутко раздражает. Может ли это быть связано с ранней стерилизацией? Ей операцию сделали в 6 месяцев, может из-за этого голос не "сломался"
Ох, не знаю. Мы свою стерилизовали только когда ей было три года, до этого ветеринар не давал добро (типа детские болячки, от которых мы ее лечили трижды). Поэтому у нас совсем другая ситуация. Наша коця мявчит требовательным высоким писком, при этом стрёмно скалится. Писк этот какой был до, таким остался и после. Могу предположить, что у вашей кошечки все так же было бы, сделай вы операцию позже.
И да, ваша Котя красавица!
У Вас очень понимающая и воспитанная кошка!
Наш кот орет по триста раз на день, прося еды. Всегда в доступе сухой корм, мокрый и отварную еду даём обоим около двух-трех раз в день. А этот паразит допросится и не ест. Ну... Сами виноваты, разбаловали. Кошка то достаточно спокойная и ждёт когда дадут. А если хочет добавки, то просится на улицу, стоит на крыльце пока обратно не пустят, типа погуляла и снова идёт к миске. Выработанная схема - после улицы еда! 😂
А этот паразит допросится и не ест
Моя покойная кошка любила так делать. Над ней всю жизнь издевались хозяева, голодом морили, а на старости лет она попала ко мне и познала райскую жизнь. Так она часто орала, чтобы я рядом с ней сидела, пока она ест. А когда совсем старая стала, я её с руки паштетом кормила, сама она уже не ела. Может, у вашего тоже травма детства и нужно побольше внимания
Вы очень очень хороший человек!
Знаете, не буду откидать Вашу версию. Потому что хоть мы и взяли его тоже котёнком, но с улицы. А ещё мне кажется это может быть ревность к кошке, он ее очень долго не принимал. Типа, то, что я даю ему еду - проявление и подтверждение моей любви к нему. Хотя самое верное будет написать, что в текущее время у них просто появились предпочтения в еде, у каждого своё. Но кормить их отдельно слишком дорого, поэтому иногда кот с аппетитом уплетает печень, кукурузу, сыр там. А иногда кошь курицу за обе щеки или ряжанку)
Сначала пробовали цитрусовыми, нифига не помогало. Потом догадались клеёнку застилать на день. Она немного походила на неё, увидела что впитывать перестало и свои мины никак не спрятать - перешла на лоток. Где-то за неделю. Но да, пришлось выбросить одеяло, спальник и одну из подушек.
На первом фото она может и кажется большой, но кошь была очень крошечная и чудовищно тощая. Там брать-то нечего было, а лапы казались аномально длинными из-за недостатка веса. Представь визуально кота на 350 грамм, когда взрослая особь в норме весит 3.5 - 4 кг. Ну или двухмесячный котенок уже имеет около килограмма.
Я Вас хорошо поняла)))
Она и правда на фото больше выглядит, сама не понимаю почему. В жизни кошка была нереально миниатюрной. Может масштаб добавляет кружка и мой рюкзак, но оба предмета тоже небольшие. В кружку грамм 50 влезало.
Какой сахарный котенок! Красавец!
Блохи вездесущи...)) У нас умудрялись заводиться даже в закрытой квартире, пока все не обрабработали спец раствором. Хорошо, что вы ушки успешно пролечили.
И да, ваш котенок действительно выглядит меньше моего. Но в жизни моя вот где-то так на ладонь и умещалась, как у вас на фото.