Пытаюсь вспомнить старый гоночный симулятор

Привет, Пикабу!

Примерно в году 1999 играл я в гонки, название которых не могу никак вспомнить. Почему-то в голове крутится название Accelerator или Acceleration, но гугл по этим словам не даёт ничего похожего. Розыск на сайтах посвящённых раритетам, типа old-games, тоже оказался безрезультатным. Я опишу всё, что помню про эту игрушку, по пунктам - возможно кто-то ещё с ней встречался.

1. Игра разбита на три-четыре крупных этапа

На каждом из этапов используются разные классы автомобилей - от обычных легковушек на первом, до супер-гоночных тачек с огромным реактивным ускорителем в багажнике и футуристичным дизайном. Также, на каждом этапе трассы становились сложнее. Особенно запомнились огромные мёртвые петли на последнем этапе.

2. Для завершения этапа собирался пазл

Наградой за победу в каждой гонке, помимо денег, служили кусочки пазла. Нужно было собрать весь пазл быстрее соперников. То есть каждый этап был своего рода турниром по складыванию пазла.

3. Была возможность состязаться в дуэлях

Помимо прохождения текущих гонок можно было вызвать любого гонщика на дуэль, поставив на кон любую сумму. Запомнилось, что на экране настройки дуэли ставка выглядела как пачка баксов свёрнутая в трубку. Оформлен этот экран был как прямая дорога уходящая за горизонт.

4. Наличие оружия

Пожалуй самое главное: в игре присутствовали разнообразные виды оружия, которые можно было использовать во время гонки. Уничтожить других участников было нельзя, но вот серьёзно замедлить точным попаданием - вполне.

5. Возможность вылететь с трассы 

Эта особенность мне запомнилась, так как я редко видел такое в играх того периода. Например, если слишком разогнаться перед трамплином, вскоре после которого начинается поворот, машина перелетала ограждения и приземлялась в "чистом поле". После этого она телепортировалась на участок трассы предшествовавший трамплину.

Вот и всё, что я помню. Коммент для минусов внутри, всем заранее огромное спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы